X



大谷「トラウト、俺は日本ではベストプレーヤーじゃない。WBCで会おう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:39:50.08ID:EstcZhBIM
――日本チームの印象は

「日本チームには素晴らしい選手がそろっている。翔平は『僕は、日本ではベストプレーヤーじゃない。もっとすごい選手がいっぱいいる』と脅していたぐらいだ。でも、そんな話、誰が信じると思う? いずれにしても、彼らとの対戦を楽しみにしている」

https://www.sanspo.com/article/20230121-GKQWQLBTBZBQVDZ45MSS4HVRU4/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:40:33.62ID:PWRpW/sQ0
ハードル上げるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:40:38.45ID:Xw6M8evv0
投手としては山本より下だし打者としては吉田より下だからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:41:03.83ID:rQVnI9xG0
これがブラフ戦法や
どうせ日本選手の情報なんて知らないから言いたい放題や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:41:15.94ID:lNDnXzzx0
あ、大谷持ち上げつつ日本の選手バカにされた
トラウト見損なったぞ近藤をみせつけてやるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:41:24.00ID:IrprFUrt0
山本由伸が大会のボールにしっくり来れば「マジやん」ってなるかもしらんな
0009!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/21(土) 12:41:39.41ID:P4J6rsaO0
日本時代は成績からしてそうだったし
むしろ上のリーグ行ったのに何故か覚醒してるのが異常
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:41:49.98ID:rmEKqINL0
ダルと村上おるしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:41:57.13ID:oN+YnH7AM
>>4
吉田…?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:42:09.00ID:12rrJdLS0
まあ岡本いるしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:42:27.23ID:Tvb4rVja0
ダルがいるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:42:35.69ID:60CIVskMM
NPBは幽白の魔界みたいな感じで大谷はしょせん戸愚呂ポジションやぞというメッセージらしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:42:43.69ID:q26sG2y20
そら大谷も向こうでモテるわ
こいつの弱点なんやねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:43:02.35ID:rQVnI9xG0
本当はメキシコイタリアレベルだけどホラ吹いてビビらすンゴw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:43:12.69ID:jqjFF8x80
>>16
野球にしか興味がない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:43:25.49ID:IuG4iiH+0
日本には投手以外どこでもまもれる近藤がいるんだぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:43:30.56ID:9ZtEtriR0
大谷はコミュ障
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:43:34.84ID:/BPc3Rmp0
投手でもダルより上やからなあ
ワンチャン完全試合状態の佐々木か、メジャー球しっくりきた山本か
打者はなんかの間違いで村上が上回るかも
まあないなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:43:47.77ID:pXrNZayPd
投手は上いるけど打者としては上いないだろ
メジャーで大谷より打てる日本人いないんだから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:43:56.33ID:UCHclyyMp
>>9
日本のレベルでガチって怪我したら馬鹿やん
向こうでレギュラー契約もらえる程度に頑張れば良かったんだから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:44:07.33ID:IuG4iiH+0
国際試合山田が火を吹くぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:44:08.66ID:8iPveTnU0
まあ日本で打撃タイトル取ってないしな
そういう意味で言ったんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:44:25.20ID:YwC5NtmQ0
>>21
ダルのが上定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:44:29.29ID:lK8zzgzUa
>>16
割スラムダンク疑惑ぐらい?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:44:49.09ID:Me2GmPns0
大谷を打ちまくった甲斐の真の実力が見られるで
大谷甲斐の対戦成績 10-7 2塁打2 本塁打1
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:06.36ID:5h3A8j6W0
大谷がそう言うなら意外と勝負になるんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:14.00ID:REgeA2E10
>>14

こいつ何の用語言ってんの?きしょいんだけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:15.38ID:YcPU4T1u0
>>22
ん?

村上宗隆(23).318(487-155) 56本 134点 OPS1.168

大谷翔平(23).332(202-67) 8本 31点 OPS.942
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:16.88ID:TzJQ6p4O0
もっと凄いやつがいると言われて野球星人の血が騒ぐのか、それとも「そんな奴いるわけないだろ」なのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:18.07ID:10z1TAR60
村上は大谷より上だな
日本記録持ってるし、日本でいちばんの打者は村上だろう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:34.38ID:CdprZYox0
マウスサービスやろ
ササローや村上みたいな若手が輝けるようサポートしていくんやオタニさんは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:44.14ID:N5Q7dAQV0
実際打者としては筒香・村上より下やし
投手としては山本より下やもんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:47.88ID:quhuw5T8a
「日本代表には大谷クラスがゴロゴロいるぞ」とか漫画でありがちやな
本当はいないことも含めて
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:53.94ID:sCac6hHU0
投手は大谷より上は日本にいないだろ…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:55.92ID:0r4/ewCxd
>>23
日本レベルでガチって怪我する程度のゴミがメジャーで通用する訳ないやろガイジ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:00.85ID:rQVnI9xG0
>>31
wbc戦うのは今の大谷だよね😅
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:03.31ID:AEkFFCRU0
46本谷なら日本で村上は超える
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:03.40ID:YcPU4T1u0
ぶっちゃけ二刀流で大谷並みにやれるやつはいないけど
片方なら大谷より上のやつらはいる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:17.50ID:9UQb8w5Q0
ガッフェに鍛えられたおフェラサービスか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:19.39ID:eT7rwqwgM
日本選手のハードル上げてやるなや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:22.02ID:qneJSZUh0
NPB時代の話なら大谷よりいいピッチャーはいっぱいいたもんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:23.03ID:SU4eFSyc0
村上と山本がワンチャンあるかないか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:33.25ID:k5yyvpZGp
たしかに日本で大谷より上の奴はおるわな
マイナーで成績凄い奴がいるみたいなもんで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:38.06ID:YcPU4T1u0
>>37
山本由伸
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:39.16ID:0Q+2uo7y0
カッコよすぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:46.75ID:wT7iG6ry0
絶対行ってない定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:48.18ID:K7is19750
ハードルバカ高くなってて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:53.97ID:KYpE4uVT0
実際NPBじゃ鈴木誠也の方が上やったからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:58.08ID:1j6Y348z0
そもそも「日本では」と前置きしてるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:08.20ID:ZsqyV+BP0
歴代日本人シーズン最多本塁打と
歴代日本人シーズン防御率1位やからな
こいつより上なんて片っぽでもおらん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:09.80ID:CL8OyzzBM
岡本は越えてるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:12.73ID:eN/f5tOBM
大谷に56本は無理やろうけど村上にも46本は無理な気がするわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:17.84ID:W+GVNozX0
MLBですら大谷より上のやつ少ないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:22.86ID:nCVojGKF0
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:25.27ID:XGQr5hRZd
打者ではいないし、投手も通算で見た時のダルくらいやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:26.43ID:wQDyOoCrM
歴代日本人メジャー最強投手は岩隈な
WAR見れば分かる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:32.40ID:RKMm2sXB0
村上がおるしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:39.52ID:9GdK5H3t0
日本歴代ベストプレイヤーがなにいってだ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:53.34ID:zTMAyTtY0
実際無双してたわけじゃないし
二刀流だって1年間まともにやったの1回だけやしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:53.50ID:thYCVwng0
>>16
童貞
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:04.94ID:rQVnI9xG0
MLBに次ぐリーグで謎の外国人だらけで大谷が所属していた所とかアメリカ目線なら結構面白いチームだよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:18.70ID:W+GVNozX0
WBCでトラウタニ見れたらそれもはや漫画の世界やで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:23.81ID:IuG4iiH+0
>>66
ソープのサイン色紙
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:24.79ID:bdvcLSNQd
翔平はお口も上手いんだね❤
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:27.79ID:D49C5Vim0
名も無き修羅やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:29.54ID:gNLa2wGia
メジャーで40本以上打つなんて村上でも無理やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:34.62ID:mfEfraOKa
村上佐々木ダル全盛期山田
まあ大谷の方が上だろうけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:39.79ID:zGdQj3VN0
今の大谷がNPBでどんな成績残すのかは興味あるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:40.24ID:UaWWv3Gf0
日本にいた頃は実際そうやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:42.25ID:rHWl0NUL0
俺もこっちで強くなりすぎた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:42.97ID:qG+c+TOWd
日本時代のキャリアハイですら超えてる奴全然いなさそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:47.15ID:IuG4iiH+0
>>71
ブロウジョブは栗山直伝
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:56.67ID:W+GVNozX0
>>71
えっっっっっっっ!!!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:49:04.91ID:MQdTsEpd0
呼ばれてない藤浪が大谷より上だもんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:49:04.96ID:YcPU4T1u0
大谷が一流になったのはメジャー4年目からやしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:49:09.52ID:v/45gFOG0
グッポグッポサービスやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:49:34.16ID:zTMAyTtY0
>>73
大谷が日本で40本打つのも無理
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:49:39.44ID:lNDnXzzx0
でもこれもあの通訳通じての会話だろ?
あいつが逆の意味で伝えた説ないのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:49:53.40ID:ym1jFdGsa
これはピロートーク大谷
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:49:59.73ID:baQQ6nKT0
WBC日本代表「大谷ダル佐々木山本マラ髪の最強チーム!打倒アメリカ!」←準決勝まで雑魚チームとしか当たらない

これなんとかならんのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:50:04.64ID:BPApX/1X0
大谷(1人くらいすごい奴出てくるやろなぁ)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:50:13.91ID:vFIQ4ifed
オーラルサービスやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:50:20.21ID:LuXrDTKyM
>>87
一平が勝手に盛って話してたら草生える
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:50:25.32ID:2YhvGfRqd
大谷のNPB時代の1シーズンWAR記録超えたことあるの現役だと柳田坂本山田だけやろ?
山田しかおらんやんけ…w
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:50:28.57ID:Q8p8rXZcM
今年の大谷ってホームラン34本くらいやろ?
たぶん村上がメジャー行けばそんぐらい打つやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:51:06.43ID:MCSFGaajr
でも優勝候補って打力のアメリカか投手力のキューバの2択やろ?

日本は勝てそうなんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:51:26.10ID:kdYxa28Np
トラウト「騙されたよwはっはっはw」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:51:40.73ID:dP9TZ5mQ0
>>98
投手力のキューバとは
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:03.35ID:zTMAyTtY0
>>98
もうキューバなんか候補に入っとらんよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:06.11ID:KsAJ72sr0
大谷なんて所詮日本じゃ20本くらいしかホームラン打てなくてアメリカに逃げた雑魚だからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:06.70ID:5Cilyrdup
MLBで15勝以上、35本以上どっちかやれそうな奴って誰や…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:08.98ID:lILeQk2O0
甲斐(ワイやろなぁ)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:19.67ID:VxaqMIKY0
ええな仲ええやん
対戦楽しみなんやろなワクワクしてるの伝わるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:36.26ID:XiM2LPZad
>>4
いうほど今の山本で投球規定のって防御率2点台で200奪三振出来るか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:37.47ID:sCac6hHU0
>>48
あーなるほど忘れてた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:44.29ID:kQr1YDnhr
投手としてなら佐々木のがポテンシャルは上やからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:57.70ID:1kZH71EV0
>>14
なんで急にオタクが早口やねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:05.50ID:JEprJMT+p
ダルは向こうじゃなくてこっち側やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:14.62ID:uq77RhGPd
世界のベストプレイヤーが何言うとんねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:20.43ID:GeII+y5iM
>>24
アメリカで未成年淫行したら戻って来れなさそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:21.55ID:mGFUu5B4d
>>9
純粋に成長やろ
若く全盛期を迎える前に行ってるんやから

大抵のNPBプレイヤーは全盛期かそれを過ぎてから行くから衰えるばかりやけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:26.66ID:9GIL6eN20
>>4
吉田???
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:32.89ID:PQUYs63/0
脅しは草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:40.74ID:rQVnI9xG0
ヘイ翔平
君の後に出てきた投手全員球が遅すぎるよw
あんなのバッティングピッチャーじゃないか
YUを中継ぎにした方が良かったんじゃないw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:46.54ID:oeTmN3MO0
野手としては岡林以下やしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:47.67ID:RJoloG+I0
防御率2.33 勝利15 敗戦9 奪三振219 投球回166
打率.273 安打160 本塁打34 打点95

誰がこいつより上いると思うんだよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:57.16ID:zTMAyTtY0
才能と言う意味でも大谷に2試合連続完全試合できるポテンシャルがあるかって言うとな
たぶん今ですらないわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:03.93ID:Bi07UD+ad
NPB最高年俸の近藤様もおるしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:14.55ID:Kxdr4rO80
馬糞「ワイやろなぁ」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:20.81ID:l1glHnHRM
いないぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:25.67ID:ZsqyV+BP0
>>14
スレ立てられて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:26.36ID:qDDlHAGc0
B級妖怪
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:27.70ID:o+Zpz99xa
鈴木誠也とか言うメジャーはたいした事ないと言う幻想を打ち破った男
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:32.79ID:+F78ha0ta
WBC後
トラウト「ショーヘイはうそつき」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:56.06ID:KHSq6vuWr
実際そうやろ
MLBでの成績もNPBで言えば投手なら戸郷、野手なら吉田程度の成績や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:56.51ID:AH1V1k1d0
打撃成績だと大谷の日本時代だけなら鈴木や村上のが上やし
投手成績なら日本時代だけなら山本やマー菅野の全盛期、メジャー入れてもダルの方が上やから嘘ではない…のか?
WARでも日本時代だけなら坂本柳田山田のキャリアハイの方が上やし

いやまあ今の大谷総合力で超えられるやつなんておらんけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:55:31.53ID:QQUvZPY60
>>16
乳首や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:55:45.08ID:FcmrhdYj0
チームメイトにつまらんって言われるトラウトに話がつまらんって言われる大谷
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:55:46.54ID:IuG4iiH+0
>>125
今度はフジも送り込むから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:11.15ID:hDH04ArP0
村上!?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:21.11ID:uq77RhGPd
大谷より成績残せる投手も野手も今のNPBにはおらんよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:23.06ID:zTMAyTtY0
>>135
NPBの大谷の成績なんて山口みたいなもんやぞ
まともに投げてないシーズンしかない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:26.77ID:EV3c5G2yp
>>4
こう言う秀逸なボケ好き
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:37.39ID:mCy2zkhe0
大谷も最初ゴミクズだったし20前半で渡米したのが居ないからサンプルが足りないわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:45.06ID:j/xEcbnIp
大谷並に有名な日本人選手って村上と坂本くらいしかおらんしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:04.21ID:5vykiSr20
大谷「日本には自分より凄いプレイヤーが沢山いる」
??「打者大谷は打率低いから大した事ない、これ言うと信者さんに怒られますけど」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:05.31ID:TjwwoTePH
投手はわからんが野手は打撃専の松井がクスリやっても大谷に掠りもしないレベルやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:11.63ID:qneJSZUh0
>>144
村上って誰だよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:12.27ID:AH1V1k1d0
>>98
オッズ的には
アメリカ>ドミニカ>>日本>>>その他くらいやったはず
日本は組み合わせ的にかなり楽でドミニカは予選グループからキツいのが補正で入ってるだろうけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:24.50ID:c2JoTWV20
投げては佐々木以上打っては村上以上なのにな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:50.93ID:IuG4iiH+0
NPB大谷はメジャーを見据えて試行錯誤してただけだからな
未完成の二刀流を手探りで運用してた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:33.22ID:4/BFWnxm0
大谷がいうと嫌味やん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:51.12ID:Sao/jvok0
ほんで佐々木朗希は先発ローテに入れるんか?
将来のためにただ国際試合経験させたいだけ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:51.60ID:IuG4iiH+0
>>148
銀座遊撃隊vs所沢遊撃隊
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:59.70ID:LuE/DCe10
>>149
珍カスですら知ってるのに知らんとかサカ豚か何かなん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:06.69ID:QTFhwKj4M
>>4
吉田馬鹿にすんなよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:14.61ID:D6o+R5gg0
平成の三冠王「NPBには大谷レベルがゴロゴロいる」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:20.25ID:AH1V1k1d0
>>141
最優秀防御率や最多勝とって
規定ちょっと足らんけど防御率1点台もやってるからどすこいよりはまあ上やない?
規定守って1点台複数やってる連中にはそりゃ劣るけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:20.58ID:QQUvZPY60
まあけど大谷日本選手あんま知らん言うてたから適当に言うてるだけよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:21.06ID:EV3c5G2yp
>>9
全盛期前に行った奴と全盛期過ぎてから行ったやつの差やん
28とかまさにプロ選手の絶頂期くらいやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:27.55ID:ay0JiNZL0
>>148
確定書かれてて草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:39.12ID:XW4Lf8Fm0
何か日本が決勝確定とか思ってる奴多いよな
イタリアにすら危ないぞマジで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:43.54ID:zTMAyTtY0
>>153
見据えても何も渡米してすぐ手術してんだろ
そこで体作りできたからなんとかなったんやぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:53.14ID:V/0fZQkl0
まあショートの守備は源田のが上やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:00:14.68ID:KZHkJcdQ0
メジャー経験ないど素人どもを持ち上げる皮肉
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:00:29.92ID:Z4x+5fbW0
エンゼルスではベストプレイヤーとでもいいたげだな
トラウトのwarこえてから言えよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:00:32.78ID:Hc9ygeonM
大谷今年FA就活年なのに遊んでてええんか
数百億の契約内容が今年の成績で決まるんやぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:01:00.38ID:zTMAyTtY0
>>161
イニング食ってない時点で1年確変しただけのどすこいと変わらん
結局その後は怪我もあって全然投げずにアメリカ行っとるしな
で、全然投げてないのに肘もやってて結果手術やし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:01:15.31ID:AH1V1k1d0
>>148
向こうでも坂本色んな意味で人気あるんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:01:36.50ID:Hwb+/5ob0
歴代最強最強言ってるけど今大会が1番東京で終わる可能性高いんだよな
準々決勝でオランダに当たったら4割くらい敗退を覚悟せんといかん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:01:45.31ID:0g6b+V8ga
実際ヤクルトファンは村上の方が上だと思ってそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:01:53.87ID:TL/XtBcra
尚、若年層が多いサッカーと違い前回のWBCを試聴していた主な層は65歳以上だった件

https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20190923-00143836
>17年3月のワールドベースボールクラシック(WBC)。やはり3層(65歳以上)と無職の割合が高い。
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:02:14.12ID:KWKSGypC0
確かに
大谷翔平なんかNPBじゃ京田陽太レベルだったからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:02:16.02ID:vx0aS3uFM
嫌味か?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:02:56.78ID:qneJSZUh0
>>175
オランダて
エアプにもほどがあるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:03:06.37ID:FSkKw8JLa
ニワカのマヌケはすぐ大谷持ち上げるからな
信者がキモすぎるんやw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:03:26.45ID:7JSRLzIVM
>>152
佐々木以上ってあんま大したことないやんけw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:03:27.39ID:aK7dV/Vk0
そりゃいるわけないで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:03:29.17ID:nUVqSaOL0
>>9
日本時代の投手成績って2015は3タイトルとってるし、2016も1イニング規定足りないけど1点台だから頭一つ抜けてるけどな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:03:47.58ID:Hwb+/5ob0
>>180
エアプはお前定期
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:04:25.24ID:ApTsod9ga
>>181
ソガイか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:04:39.03ID:zOYtHmIsa
NPBで天下とった村神ですら超えられなかった記録を持つバレンティン

そのバレンティンよりメジャーで活躍した大谷が「NPBにはオレより凄いやつがゴロゴロいる」

これもうわかんねえな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:04:53.07ID:kh3Qx8Rw0
だ、誰や…
流石に
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:05:06.86ID:mXd2dnOQ0
メジャーは低レベルやしな
大谷はレベルの高い日本では活躍してないからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:06:03.97ID:5XgYUZ410
大谷はNPBでは活躍出来なかったしな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:06:04.37ID:n4ZSlZf70
ジョークやろ
本気でいっぱいいると思ってたら頭おかしい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:06:04.54ID:CaSqH14Y0
見せたりますか…
『世界最強』
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:06:52.49ID:H8m/Z3GUM
NPBでは投手と野手としても1.5流やったし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:06:54.13ID:NEYg2+w30
菅野がアメリカ抑えられるんだし山本由伸なら球さえ合えば完封やろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:07:03.33ID:7ZMj3FEl0
なんのプレイヤーか言ってないしな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:07:36.27ID:HOElnoK70
WBCみたいな短期決戦だと投打どっちも出来るって意味が無いからな
打つほうはDHでしか出れないし運用にキツい制限かかるから勝ちに行くなら大谷外すのが最善
視聴率的に絶対無理だろうけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:07:53.90ID:JAFfeLDp0
U18の田端「大谷翔平選手のバッティングは正直ショボかった😃」
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:07:59.29ID:PLCFhKpC0
ドミニカって有名な選手おらんけどチーム力高いパターンよな🤔
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:07:59.51ID:ici8pPcS0
村上宗隆と大谷なら村上の方がパワーは上だよな?
大谷でも56本は打てないだろ

投手としても総合力は山本由伸のほうが上だろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:10.15ID:FP3S11om0
吉田
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:48.46ID:LDuG4v7J0
信じてもらえてなくて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:55.18ID:QQUvZPY60
>>197
投打でトップレベルの選手出さん理由無いやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:57.63ID:woVYFql+0
投手より打線のが心配なんやけどな
準決勝決勝あたりになると打てなくて困ってるし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:59.22ID:rVFHekf30
最強投手は大谷じゃ無いとしても最強打者はどう考えてもお前やろがい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:59.77ID:FSkKw8JLa
ID:ApTsod9ga
無知なマヌケの大谷信者w
あんなガイジと一緒にすんなやw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:05.32ID:AH1V1k1d0
>>172
2年規定守って結果出してうち1年は最多勝最高勝利最優秀防御率の3冠
その次の年も規定まであと数イニングで防御率1点台
高卒で5年間しか日本いないのにそれでろくに投げてない扱いは違うやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:14.28ID:0XV6EfbbM
さすがに無いと思うが今回ベスト4行けなかったら北京以上の失態になる?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:19.08ID:+DHHwIVla
実際、日本での実績考えるとメジャーでの大谷の打撃成績って信じられんし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:22.24ID:tm1qtHsd0
>>175
オランダよりイタリアの方が強そうに感じるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:23.82ID:4/8Ew/h50
幽遊白書の魔界編みたいな感じでええやん
極東には野球上手い無名選手がゴロゴロいたみたいな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:26.43ID:xyGH6y3t0
>>116
ガイ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:45.01ID:QQUvZPY60
>>199
MLBオールスターレベルやぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:52.91ID:Hwb+/5ob0
>>197
WBCでも大谷ルール採用されてるやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:53.17ID:AH1V1k1d0
>>199
有名人だらけやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:56.00ID:HOElnoK70
>>200
むしろパワーのみ大谷>村上でその他の要素はほぼ村上が上やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:10:10.79ID:IuG4iiH+0
>>197
小久保監督「二刀流できなくてDH固定?要らんわw」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:10:14.60ID:YcPU4T1u0
>>206
いや鈴木誠也だろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:10:16.64ID:PCkFR7lm0
>>153
んで辿り着いた答えが「毎日試合出たいの!😡」とか日ハムの5年間ってほんまに意味あったんか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:10:21.73ID:ApTsod9ga
>>207
一緒で草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:10:27.01ID:W+GVNozX0
>>210
打者だけでも去年46本に今年34本
なお本人は自分を投手だと思ってるらしい🤗
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:10:34.09ID:LuXrDTKyM
>>209
今回から準々決勝から一発勝負になるけど野球は運要素が強いからねえ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:11:06.90ID:Hwb+/5ob0
>>210
渡米する前でも体つきエグかったのにもう一回りデカくなってるもん大谷すごいわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:11:13.82ID:AOv9/oVYd
実際打者では大谷くん2割しか打ってないしね😅
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:11:30.00ID:lIhv3y8E0
>>200
パワーは圧倒的に大谷やろ
技術が村上や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:11:40.03ID:+/vFq0QRr
>>224
認知症の可能性が🥹
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:11:40.25ID:SoaAOhLo0
日本での単純な数字なら打は村上、投は山本のが上だな
まあメジャーいったら確実に大谷以下になるだろうが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:11:45.16ID:EdLm8epq0
ジョークやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:11:48.65ID:nCVojGKF0
前回WBCの菅野凄い球投げてたわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:12:08.30ID:+/vFq0QRr
>>210
日本だと最後の2年くらいだけの雑魚バッターだったイメージやわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:12:09.74ID:zOYtHmIsa
てことはトラウトはNPBには大谷より凄い奴はゴロゴロいないと思ってるってことか

まあそりゃそうか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:12:15.72ID:YDQ0RsXVa
大谷よりサトテルの方が打者としては上やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:12:24.33ID:n3Wm0osQM
大谷「キャリアハイの2016年、坂本筒香鈴木は俺より成績よかった。今はどんな成長遂げてるんだろなあ」
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:12:34.81ID:zTMAyTtY0
>>208
ろくに投げてたら規定なんて普通に超えるんやで
だから規定投球回数という日本語で定義されとるんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:12:44.85ID:9eeCaHHep
>>234
MLBにもいない定期
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:12:52.25ID:TP6jdn9P0
MLBから見たNPBなんてNPBから見たKBOみたいなもんやろ
下位リーグでは無双する奴おるから大谷の言い分は正しい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:12:58.90ID:nCVojGKF0
>>228
技術も大谷の方が上やろ
唯一勝ってるのはポテンシャルと雑魚狩り性能
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:13:00.68ID:cOCk2k+Kp
日本だと二刀流やらせてもらえなかっただろうからアメリカ行って大正解やな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:13:14.03ID:78r/CKEl0
メジャーだとベストプレイヤーみたいな言い方やな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:13:15.93ID:FP3S11om0
まあすごいと言えばすごいけどさ
だれもやらないしやらなくてもいいんだよ本来は

逆立ちして通勤できます!って言われてすごいと思うやろ?
でもやる必要はまあないやろ?
大谷の二刀流ってそういうこと
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:13:24.23ID:vbLcUb4H0
投手能力 山本由伸 打者能力 村上宗孝
と大谷翔平などっちが上?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:13:27.09ID:nwr+2ppL0
実際のところ投打において現役日本人なら大谷がNo. 1で差し支えないんかな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:13:27.82ID:YEevvLmKa
大谷「日本のみんなはワイ以上に成長してるんやろなあ(ワクワク)
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:13:33.38ID:rQVnI9xG0
>>234
ゴロゴロいたら渡米してくるやつ全員MVP級になっちゃうもん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:13:53.83ID:zTMAyTtY0
>>239
KBOでそこそこやった選手がNPBで歴史に残るような成績残してたらそれはそれでヤバいぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:00.68ID:ohp3+5bU0
なおNPB見てない模様
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:01.32ID:uW31exfFa
お前よりすげえ奴なんかいるわけねえだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:08.52ID:YDQ0RsXVa
>>245
サトテル
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:10.62ID:pH30VgXSd
>>244
例えが下手すぎやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:15.67ID:AH1V1k1d0
準々決勝の相手で1番手強いのってどこになるんや?
オランダ?イタリア?
いつも大谷の中継で情けない姿晒すフレッチャーくんにボコられる悲しみとか起こり得るんやろか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:31.32ID:XiM2LPZad
>>200
セマセマ球場ホームにNPB投手から何本も打つよりメジャー行って46本以上打ってこいよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:33.99ID:QQUvZPY60
>>233
2年目時点で2桁本塁打にOPS.800越えとるぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:35.26ID:/VwYCT+AM
山本と村上を合体させればなんとか…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:39.73ID:uBfhkNQ30
大谷が日本にいた時代って柳田の全盛期やろ

確かにあの頃の柳田は大谷より上だった
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:54.52ID:FZCm/TywF
大谷はメジャー行かなくてもしっかり伸びてたろうけど早く行ったからメジャーへの対応もしっかりできたんちゃう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:15:07.96ID:HOElnoK70
>>216
枠がカツカツなわけでもないから大谷ルールで枠圧縮する意味があまりない
でDHは状況によって色んな人置きたいので大谷で固定されると迷惑
現に大谷がDH占有するせいで吉田どうするの問題になってるし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:15:38.40ID:bnaC4VVD0
栗山「えぇ…」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:15:44.20ID:0g6b+V8ga
日本時代との比較で全盛期柳田を思い浮かべてる奴多いな
ワイもや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:15:55.92ID:lY9dXzx/0
若月「村上なんて跳ねるだけで抑えられるぞ」
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:16:02.69ID:YDQ0RsXVa
サトテルが超えてる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:16:10.46ID:lIhv3y8E0
>>262
大谷で固定されると迷惑はよくわからんわどんな状況だろうと大谷以上の選手いないのに
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:16:10.97ID:nCVojGKF0
ドミニカのピッチャー多分日本は全く打てん
アルカンタラ、カスティーヨ、バルデス、ハビエア
バットに掠るかすら怪しい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:16:18.23ID:8TNMd4oJ0
でも実際WBCが始まったとして小林より確実に上の成績を出せる保証なんて1つもないよな
あのイチローが中国相手に5タコするのが短期決戦なわけやし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:17:12.41ID:xs2cfuqc0
奴は四天王でも最弱
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:17:33.12ID:vIUf8JCDd
MVP経験のあるメジャーリーガー「大谷の成績は別に大したことないかもしれないよね。過去に両方やった奴が居なかっただけじゃん。」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:17:36.20ID:AH1V1k1d0
>>270
歴代であの時の小林より打ったやつってDH井端だけやろ確か
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:17:42.47ID:McTiO2UO0
NPBの成績だけで言えば村上凄いんやけどメジャーで大谷超えられるかって言うと微妙に感じるのはなんなんやろな
というかメジャーで覚醒しすぎや大谷は
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:18:35.69ID:KqRIx7/Ha
大谷って投手としては戸郷で打撃は牧って考えるとそこまですごく聞こえないよね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:19:04.31ID:9GIL6eN20
>>254
そうか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:19:08.29ID:AH1V1k1d0
>>276
村上は速球弱いって言われてたの去年かなり克服してるし
成長感じるからまだ分からんやろ
大谷はだいぶハードル高いけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:19:22.26ID:0g6b+V8ga
野球はスター選手でも短期決戦で毎試合活躍できるとは限らないからな

良いピッチャーも制球乱れたりするし打者は調子に波があるし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:19:35.85ID:Wl0HY3Eb0
>>4
大谷は中途半端なんだよな ピッチャーに専念すればいいのに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:20:00.36ID:Hwb+/5ob0
>>262
吉田問題って何?
普通にメンバー組めば外野はヌートバー鈴木吉田ちゃうの?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:20:04.09ID:AH1V1k1d0
>>278
仮にそのレベルでも贔屓にいたら毎日射精するわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:20:49.01ID:YMbyzH06a
>>284
毎日射精は普段からしてる定期
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:20:51.19ID:3EoZo9ce0
世代的に打撃は誠也以下で投球は藤浪以下だったらバランス取れてよかったのにな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:20:52.15ID:LDuG4v7J0
>>86
え?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:21:33.28ID:j/4MCbGZ0
日本には藤浪がいるからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:21:42.95ID:owqWtnA+a
大谷は成長曲線がMLB1年目で直角で上がってることを本人が自覚してないから話が合わない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:21:50.63ID:0AhsAZ4l0
ザッ…

中野 俺たちの出番のようだね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:21:56.83ID:+DHHwIVla
>>286
1年目は藤浪の圧勝なんだが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:22:10.67ID:Ns2ePlvH0
打者としてなら柳田、村上の方が上やし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:22:29.31ID:Tu5Yb8470
>>262
長いシーズン戦うわけでもないのにDH占有とか問題視する必要ある?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:22:52.60ID:goGEXHJs0
ワイのことか ドキドキ💓
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:22:57.36ID:kGvcUlk/a
エグい速球とエグい変化球を二つ持ってるピッチャーがゴロゴロいるのがメジャー
速球さえ打てれば良いとか変化球捌ければとかそう言う問題ではない
両方頭に入れて対応できるかどうか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:23:18.74ID:5eHzH3vbM
日本最終兵器藤浪の出番だな…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:23:28.04ID:uPkFwAUwp
いうて田中将大みたいにヤンスタで投げたら防御率3点台じゃねこいつ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:23:30.09ID:zTNi4iOj0
大谷はシーズン中からクワンスカウトしてたらしいな
ダルも大谷に出場してくれと懇願されたと言ってた
エンゼルスにいて勝利に飢えてるんやろな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:23:32.51ID:D/QfsXWj0
日本時代の印象やとね
その後にビルドアップしまくって覚醒しとる大谷がおかしいんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:23:37.98ID:VfWu3nxo0
筒香参戦するんか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:23:41.69ID:QQUvZPY60
>>276
村上も25なったら行くやろからまだまだ成長の余地あるとは思うが大谷は日本時代からパワーとポテンシャルの高さがダンチやったからなあ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:24:01.41ID:XaQyVilk0
(中)ヌートバー
(指)大谷
(左)吉田
(三)村上
(右)鈴木
(一)山川
(捕)近藤
(二)牧
(遊)源田



打つだけならこれが最強か?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:24:18.02ID:Ns2ePlvH0
投手としてもダルマー菅野あたりの方が上
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:24:29.34ID:+rqLOhZ50
大谷が言うからには居るんやろ
NPBじゃなくて日本ではって言うとるから
プロにもならず何の野心も持たずに潜んでた
大谷以上のスーパープレイヤーたちが一同に集結するんや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:24:52.11ID:TIsNahoB0
大谷って海外では二刀流すげえー!みたいな人気じゃなくてワーオ打つ投げるどっちもやるなんてピエロみたいだねw的な人気なんやろ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:24:54.84ID:FP3S11om0
まあすごいと言えばすごいけどさ
だれもやらないしやらなくてもいいんだよ本来は

逆立ちして通勤できます!って言われてすごいと思うやろ?
でもやる必要はまあないやろ?
大谷の二刀流ってそういうこと
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:24:58.93ID:9GIL6eN20
>>293
そういう例えとして出してんだからあってんじゃん
君が言ってんのは二刀流の解釈の問題
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:25:48.09ID:jZnimctL0
大谷が謙虚すぎておかしなことになっとる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:25:54.68ID:wRaEO01+p
>>117
違うな

人間は背伸びして上のレベルに行く、つまりチャレンジすると適応するために「成長」する

NPBおったら絶対ウェイト大きく増やしたり打法変えたりしてないやろ

それが挑戦した大谷と
挑戦すらしようとしない柳田の差よ

口当たりのいいショートケーキばかり食べてるやつに成長はない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:25:55.67ID:vRRp0GPmM
メジャーで進化したタイプだからな
完成系だったイチローや松井とは違う
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:25:56.80ID:LDuG4v7J0
>>306
ピエロに5億ドル契約の噂が立つんか…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:25:58.75ID:nCVojGKF0
>>308
相手は恩恵ある言うてるんだから無いですよって反論しろよ
アホか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:26:46.95ID:Hwb+/5ob0
>>306
敵チームの子供がそのピエロに大興奮でサイン求めますかね・・・
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:26:51.48ID:fw68QcG1p
村上がMLBで大谷より活躍するとは到底思えんがな
松井秀喜も越えられるかどうか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:27:12.09ID:3EoZo9ce0
DH占有は使う方の問題やしDHにおらんと負けるようなチームの問題やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:01.66ID:eIc2IEVA0
トラウトって野球ロボって聞いてたけど普通に喋れるし感情あるんやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:01.77ID:tx1FROaKa
>>306
いうほどピエロ扱いが満票MVPとれるか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:07.68ID:TIsNahoB0
>>312
マスコットとして人の目を引くからやないか?英語を喋らない謎のアジアンピエロって
戦術的に有効化は置いておいて
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:18.63ID:7YMhjjec0
>>200
まず神宮出てからじゃないと比較対象にすらならん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:48.98ID:ocBOj7af0
>>197
仮に大谷がアメリカ人だろうがドミニカ人だろうが実力で代表に入るのに日本代表から大谷外すのが最善ってアホすぎるやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:05.06ID:8TNMd4oJ0
投手大谷がWBCの松坂上原岩隈菅野級の投球ができるかなんて正直わからんよな
大谷なんて第1回第2回辺りのWBCを見て育った世代なんだから自分が世界一になってようやくそれらの選手に並べたかなって思えるくらいやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:13.13ID:ZTwXOLsGM
大谷翔平って誰も二刀流してないから凄さが分からないよな

ぶっちゃけ黒田博樹が野手もやったら
15勝35本できたかもしれんし、

松井秀喜が投手もやれば
15勝35本できただろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:22.72ID:9GIL6eN20
>>313
例えが下手かどうかの論争なんだか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:29.34ID:EVfCJ2AJd
>>320
ピエロってのは今の君みたいな奴の事を言うんやで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:49.19ID:C0VuL7GN0
時々アメリカ本気やって言ってるの見かけるけど言うほど本気か?
出る選手の本気っぷりは年々上がってる感じするけど
ガチの先発は出てこないのは変わってないやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:53.15ID:8TNMd4oJ0
>>306
ファン目線はそうかもだけど選手目線からしたらこいつやべぇやつすぎるって感じで温度差があるように見えるわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:03.49ID:Hwb+/5ob0
>>328
それは禁句や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:19.25ID:WUeDVUib0
かわいい顔に騙されないで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:23.67ID:ZAFbIgygp
>>325
黒田のバッティングのグロさ知らんのか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:28.55ID:LDuG4v7J0
>>320
戦力にならんのに大金出す程の人気ってそれはそれで凄すぎるやろ……
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:33.05ID:nCVojGKF0
>>326
恩恵あるか無いかで条件ズレてるんだから例えとして外れてるやん
下手くそやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:43.61ID:Ks8sfSqRd
5年後に村上がメジャーで70本打つからな本打つからな
嘘ではない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:50.42ID:ocBOj7af0
>>255
オランダは今回そんなでもない
イタリアキューバと横並びや
どこが来るにしても8,9割は日本が勝つし運が悪けりゃ普通に準々決勝負けもある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:04.77ID:Ns2ePlvH0
>>315
少なくとも打撃だけなら余裕で活躍するやろ
それにもはや松井程度とは比較にならないレベルの選手やろ村上って
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:31.84ID:V/0fZQkl0
>>335
安打数ならまだ可能性ある
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:31:46.16ID:RYv3blufM
>>325
松井はまず野手一本で35本打てや
黒田の勝ち数は運だからアレだけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:39.13ID:Hwb+/5ob0
>>336
その3国って明確なエースおるんやっけ?
王建民みたいなレジェンドに投げられたらキツイな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:32:40.45ID:9GIL6eN20
>>334
いやだから恩恵無いと思っての例えなんだからあってんだろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:33:31.71ID:Hqzz1dDLa
8ヌートバー
7クワン
D大谷
5村上
9鈴木誠也
3牧
2森
4山田
6源田

これ優勝やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:33:44.90ID:iuPlK8qP0
大谷ルール導入って見たけど誰が使うねん
ハムまた二刀流作ろうとしてんの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:33:53.65ID:LDuG4v7J0
>>344
流石に狙いすぎや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:33:53.99ID:QQUvZPY60
>>318
最近のAIは進化しとるからな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:34:37.11ID:wRaEO01+p
>>325
イチローは防御率一本に絞れば30勝30本できたかもしれんしな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:34:38.15ID:/K+MygqAM
2021年
9勝2敗 156奪三振 防御率3.18 .257 46本 100打点 OPS.965

2022年
15勝9敗 219奪三振 防御率2.33 .273 34本 95打点 OPS.875

普通に凄いことやってるよな?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:35:07.68ID:TIsNahoB0
今のポリコレ需要にも上手くはまってるしな
そういう意味では大谷はすごく運がいいな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:35:31.69ID:E0Pv7aSjM
>>199
MLBオールスターより下手したら豪華
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:35:35.00ID:nCVojGKF0
>>347
それなら恩恵あるくね?って相手が言ってるんだから「いや無いからw」って返すのが普通やが
お前の例えが適正かどうかならそれ通さないと

いや恩恵あるけどでピンとこない例えにされてる時点で下手くそやぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:35:38.41ID:MALEq/Ama
まあどの国にもおるやろ
実力はメジャー級でも国内に篭る選択する奴
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:35:38.70ID:YcPU4T1u0
大谷の性格の悪さが表れてるよな
思ってもないことを平然と言っちゃう感じ

他人を小馬鹿にしてる感がヒシヒシ伝わってくる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:36:08.16ID:ZTwXOLsGM
>>356
来年はこの程度で終わりそうw

2021年
9勝2敗 156奪三振 防御率3.18 .273 34本 95打点 OPS.875
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:36:24.67ID:iuPlK8qP0
>>356
やっぱホームラン通知めっちゃ来た2021がすこや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:36:27.79ID:FZCm/TywF
このTwitterは何が目的なのか
Anaheim✈☁☁☁☁☁
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:37:08.32ID:60XkSoX8d
メジャー「ワオ!このコバヤシって選手いいね!」
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:37:10.33ID:ei3QCH2B0
>>362
それでも歴代なら日本人最強定期
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:37:18.03ID:Hwb+/5ob0
>>347
>>359
そろそろクソレスバやめてもらっていっすか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:37:33.64ID:ocBOj7af0
>>346
分かりやすくすごい投手ってのはおらんけどまあ初見の投手で上手く継投された上にいい当たりが正面ばっかみたいな不幸があるのが野球やからね
キューバとかやとモイネロライデルとかおるから早いうちにリードしておかないと焦りも出てくるし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:38:12.18ID:QQUvZPY60
>>328
言うて前回はシャーザーが怪我なきゃ出てたしバウアーも不祥事さえなきゃ今回出てたやろうしカーショウは出場表明しとるから徐々にサイヤング級の投手も今後も増えてくで多分
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:38:15.42ID:5kfrIuajr
大谷が筒香の前で喋ったら大ダメージ与えそう
日本選手が来ては夢破れて契約求めて彷徨うのが大多数な中でよう言うわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:38:24.01ID:9GIL6eN20
>>359
ちょっと言ってる意味が分からん
今、例えが下手かどうかの話ししてんだよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:38:24.37ID:OmdSkBZl0
ソガイのおじいちゃん大谷スレで見ないわ
ポケモンスレで見た
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:38:30.80ID:ei3QCH2B0
>>369
グロ画像やめろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:39:07.71ID:ht+geER5a
>>373
人気スポーツ選手は嫌いなのに人ゲームやる感性がようわからん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:39:30.95ID:tFXvPcw30
打率が〜ってうるさい人いるけど大谷に求められるのはホームランだよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:39:45.18ID:k6t7ohGR0
鉄拳のパキスタン人みたいなこと言ってて草
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:39:54.39ID:oyDdRA7jM
>>213
淫行するんか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:40:05.35ID:XiczZd9Vd
>>369
単打(バント)←これ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:40:08.44ID:bjt09L58a
実際投手としては山本由伸の方が上だよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:40:13.85ID:BVKtmtFM0
>>70
ガセやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:40:42.16ID:ocBOj7af0
>>352
あのルール基本的にはあろうがなかろうが関係ないしどうしても反対したい理由がなけりゃMLBに合わせていく感じやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:41:26.04ID:kdYxa28Np
>>369
この年に本塁打王になれなかった理由
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:41:37.39ID:V9vC4WLO0
大谷より平均球速が上の佐々木朗希
完成度が歴代No.1の山本
本塁打王の村上

嘘は言ってない・・・
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:41:45.96ID:OmdSkBZl0
>>387
打席数
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:41:53.41ID:ht+geER5a
マイコラスSTLのエースって言い方すれば聞こえ良いけど防御率3点代やで
そんなんでも日本ならNPBだと無双する
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:41:55.69ID:7ZMj3FEl0
エンゼルスのピッチャー陣と戦ってたらもうちょいホームラン打ててたよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:41:57.57ID:+xfu3NZmd
>>369
ほんま後半どうにななってりゃなあ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:42:17.12ID:Hwb+/5ob0
>>387
後半の大失速
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:42:38.56ID:EQgJNsA4p
https://i.imgur.com/P46nDku.jpg
大谷もトラウトのギャグセンスを見習ってほしいよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:42:39.41ID:QQUvZPY60
>>356
これ同じ日本人だから逆に粗探しフィルター掛かってるけど名も知らぬ外国人選手がいきなりこんなんやったらやっぱMLBは訳分からん怪物出てくるなあって感想一色になってると思うわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:42:50.83ID:n4ZSlZf70
>>369
キャリアであと2回か3回はやってほしいわこれ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:43:08.76ID:Vl7PSqFH0
鉄拳の大会で無双したパキスタン人が地元では17位だった理論
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:43:20.72ID:8TNMd4oJ0
>>371
2016年
筒香 打率.322 本44 出塁率.430 長打率.680 OPS1.110
大谷 打率.322 本22 出塁率.416 長打率.588 OPS1.004

共に2016年がNPBとしての打者のキャリアハイだけど対戦相手が変わるメジャーだとこんなに違うなんてほんと野球って謎スポーツだわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:43:24.19ID:CRErzA520
大谷ってNPB時代のがMLB時代より成績いいのになんでメジャーで覚醒したことになってんの?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:43:32.66ID:9nc1gJmGa
大谷は打者としては一流だと思うけど投手は強豪チームだから得してる部分あるだろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:43:59.18ID:iuPlK8qP0
>>394
飛行機の数統一しろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:01.42ID:bO7TnPeha
>>394
スイングと同じくらいつまらんな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:13.18ID:PnDGaRVp0
>>306
ユニコーンだけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:13.34ID:EPudmJevd
>>369
この期間だけで鈴木誠也が去年打ったホームラン数と同じだけ打ってるやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:17.56ID:1AfWs6gpd
WBC出場国の中でジャップってどのくらいの立ち位置や?泥門デビルバッツくらい?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:30.31ID:VRnj4Pf/d
>>394
タンパベイの人気のなさ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:37.91ID:BNAVnMgP0
>>394
笑いのセンスも優等生やな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:52.11ID:Z4x+5fbW0
>>391
意外かもしれんがエンゼルスの投手陣って防御率はメジャー全体で上位に入るからな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:45:21.28ID:HOnZajkep
>>406
鈴木も殆ど確変期に稼いだだけやし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:45:23.01ID:CvqtlYKA0
NPB史上ナンバーワンプレイヤーだぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:45:28.57ID:TBSu4u4d0
アキヒロ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:45:36.26ID:kaBKWAQF0
昔のパワプロでキューバがめっちゃ強かったからその印象引きずってるけど今だとドミニカがヤバいよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:45:41.63ID:eXXuRPVI0
>>402
これ移動距離によって違うんやで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:45:54.45ID:9GIL6eN20
>>386
だーかーら例え出した奴は恩恵あると思っちゃいないんだから
例えに文句言うのはおかしいだろって言ってんだよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:46:13.80ID:QQUvZPY60
>>401
ブラックジョークはやめろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:46:19.55ID:CRErzA520
>>411
2回やしメジャーで規定のったの1回やけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:46:46.61ID:OkT6GTN9a
>>400
短期ならどうでも良い
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:47:01.17ID:FP3S11om0
まあすごいと言えばすごいけどさ
だれもやらないしやらなくてもいいんだよ本来は

逆立ちして通勤できます!って言われてすごいと思うやろ?
でもやる必要はまあないやろ?
大谷の二刀流ってそういうこと
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:47:15.98ID:4N4EaXpD0
大谷以上の選手…

誰や?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:47:28.34ID:E0Pv7aSjM
焼き豚キモすぎ
ワールドカップに負けたら出てけよ
選手より大会規模とかの話しろや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:47:41.55ID:6RMjLO8jp
バッターは日本で出来上がる前に行かんとNPBの癖が染み付いてアカンわね
そういう意味じゃイチローは異常
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:47:42.32ID:PJdyf3kQ0
>>394
Twitterと肩以外が完璧な男
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:47:45.75ID:fgd9h3Oh0
2021の大谷がNPBいたらとんでもないことになってただろう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:14.37ID:4N4EaXpD0
村上様くらいか…
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:19.19ID:59j+BfkP0
大谷が日本代表のなかでは四天王最弱みたいなポジションなのかな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:26.83ID:OkT6GTN9a
>>429
2016でも充分とんでもなかった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:29.74ID:wnrRS23F0
なお、大谷は村上もササローも知らなかった模様
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:39.22ID:PKemDBIrp
大谷ぐらいになると煽りや嫌味にしか聞こえないんだよな
謙虚すぎるのも考えものだ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:43.45ID:V/0fZQkl0
>>398
NPB時代の大谷は試合前のフリーバッティングちょっとやるくらいで
バッティングの練習まともにやってなかったからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:48.68ID:zlxB/UKJa
マンガの世界みたいな話やなあ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:56.42ID:KJJZlJ0Rd
>>394
!がひとつのところ露骨に行きたくなさそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:49:03.18ID:zA1Xjj7Ya
>>394
ちゃんと去年も更新してるんか…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:49:09.45ID:tFXvPcw30
一昨年にホームラン王とって去年サイヤングなら
真の二刀流だったのにな
今は中途半端やわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:50:11.61ID:rm7dWbwWM
ジョークのつもりなんだろうけど
全然面白くないというね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:51:35.06ID:PnDGaRVp0
>>398
打席数が違いすぎるんだが
大谷NPBで野手規定のったことないぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:51:36.59ID:oZDzdciNa
村上がメジャー行って打者専念でも46本塁打はかなり厳しいという現実
可能性がないとは言わないが松井2号やからな...
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:51:36.75ID:ULb+79UH0
村上が今の大谷の年齢になったらメジャーで100本はホームラン打ってるわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:51:47.74ID:3TG0QWV2M
オオタニサンかっけー
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:51:50.09ID:OmdSkBZl0
サイヤング賞とハンクアーロン賞同時受賞したらオフの契約どうなるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況