X



最高級ホテルリッツカールトン「…大阪、東京、沖縄、京都、日光、ニセコ…次は…」名古屋「ごくり…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:50:42.41ID:O4gYOYJDF
リッツカールトン「…福岡」


https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20230120/5010018857.html
 
【どんな施設なのか?】
「福岡大名ガーデンシティ」は福岡市中央区の旧大名小学校の跡地を利用して建設が進められている複合商業施設で、百貨店や商業施設などが建ち並ぶ天神の中心部から徒歩圏内にあり福岡市が進める「天神ビッグバン」の目玉の一つとして注目を集めています。
この施設は2つのビルと1つの広場で構成されていて、このうち、天神ビッグバンの対象エリアで最も高い地上25階建てのビルには最高級の5つ星ホテル「ザ・リッツ・カールトン福岡」やオフィススペースのほか、九州初出店のセレクトショップなどが入る商業フロアも設けられる予定です。
また、11階建てのビルにはカフェやクリニックのほか、19世帯の高級住宅が設けられる予定で、海外からの長期滞在者などの入居を見込んでいるということです。
この複合商業施設ではことし4月からセレクトショップなど一部の店舗で営業を始め、その後、ホテルを含めてグランドオープンを予定しているということです。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:51:15.45ID:MAlePeZ9M
しゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:51:30.30ID:DVfW9vr2M
名古屋飛ばしさぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:20.83ID:0rfaKN3aa
西鉄グランドホテルのホンネキやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:23.27ID:1OHysg9c0
大阪のリッツが接客の良さで有名やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:50.52ID:AQY8fRtjd
ニセコってなに?北海道の最果て?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:57.18ID:O0wGpFVSp
大阪しか止まったことないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:05.52ID:fg+QXzeEM
分断工作定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:55:01.50ID:CbKo/pzzM
ニセコって住所もカタカナなの?
アイヌ特有の?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:55:38.76ID:0ES3mfQz0
そら名古屋なんか泊まる奴おらんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:23.67ID:e9anRojc0
まあそら日本人客狙ってるわけじゃないし
ジブリなんて日本人ぐらいしか興味ないだろうし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:08.21ID:RJoloG+I0
本来なら広島にする予定だったとか聞いたわ
なんかお偉いさんが集まるから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:27.25ID:L4+cgzf00
>>10
カタカナやで
北海道の地名なんてアイヌ語に無理矢理漢字当てはめてるだけだから別にカタカナでも漢字でも一緒や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:40.97ID:0rfaKN3aa
むかし梅田リッツのオフィスフロアで働いとったわ
微妙に不便やねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:42.69ID:0bAvFd090
名古屋は大阪からも東京からも日帰りで往復が簡単だからホテル需要そこまでないねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:45.30ID:3J9Dammed
名古屋はフラれた模様


中部経済新聞は、米高級ホテル「ザ・リッツ・カールトン」が名古屋に進出する伝えました。計画地は、名古屋・栄地区で、明治屋名古屋栄ビルと隣接地のコインパーキングを合わせた敷地です。明治屋名古屋栄ビルは1938年完成した古参のビルで、土地面積は約580㎡。2014年まで輸入食品などを扱う「明治屋名古屋栄ストアー」が入居していましたが、近年は空室が目立ち、選挙事務所として使われることが多かったそうです。土地と建物を所有するダイテックグループのアセットマネジメント社は入居中のテナントと調整した上で今夏以降に解体工事に着手する予定です
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:26.84ID:3J9Dammed
>>16
新大阪からタクシーが一番多いもんなあ 大阪駅からだと歩くしかない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:43.83ID:avfqhAzW0
リッカルのマーク好きなんよ
あれのフリスクケース使ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況