X



実際、令和ミュージシャンで尾崎豊の才能に勝る奴一人もおらんじゃん?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:38:17.65ID:0ImH648U0
髭 キングヌー 米津玄師 藤井風 Ado YOASOBI バウンディ ミセス緑林檎

誰一人尾崎の才能には勝らない

16歳でデビュー 10代とは思えない名曲の数々を書き上げ
魂を揺さぶるような歌声 ほぼテレビに出ないがライブ動員数一位
アイドル顔負けの美貌  今でも多くのミュージシャンにカバーされる楽曲の数々

昭和の歌いたい名曲 堂々の第一位 これ10代の少年が描いた曲だぞ!?

https://i.imgur.com/Nap4K0q.jpg
https://i.imgur.com/cbTsCZf.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:39:01.42ID:vtk/83jKr
ヨネちゃんでええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:39:22.87ID:G5N0hk1S0
尾崎豊分からん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:40:42.49ID:u/klMnvm0
ブルーススプリングスティーンのパクリ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:42:49.69ID:ncMq3Elvp
今のミュージシャンでは辿りつけない陵域 それが尾崎豊
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:43:17.00ID:d5vyAYp60
尾崎ガイジ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:43:41.15ID:ZjnaYayGa
ジジイきっしょ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:43:48.15ID:vO8+uWPfp
とっくにこのヤク中犯罪者の売り上げなんぞ皆抜きまくってるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:43:48.23ID:mExfvlCLM
なん爺民
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:19.64ID:VJ9mQFNA0
こういうジジイにはなりたくないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:45:02.69ID:piY+JNf30
すごいミュージシャンだとは思うけど早死にしたから神格化されたのもある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:45:29.62ID:dqAl23IK0
あんな激情的な歌詞は今の時代共感されん通り越して失笑されるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:45:57.62ID:WkE5jL/70
すまん尾崎や米津や髭男合わせても結局さ

ショパンのバラード4に勝てる曲作れてなくね・・・?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:46:19.12ID:ULb+79UH0
死に方が小物
しょうもないやつやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:47:28.58ID:ULb+79UH0
>>12
あんなしょぼい死に方でよく神格化出来たな
今の時代にあんな死に方したらファン0人になるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:49:01.03ID:Aoug7Qcsp
誰も尾崎の先には辿り着けない

商業では勝ってるやつはいるかもしれんが

生き様 音楽家 伝説として尾崎以上の本物はいない

16歳でコレ 

https://youtu.be/dUQNJ2Fz7n0
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:50:40.42ID:Aoug7Qcsp
>>16

尾崎が薬にハマった経緯がコレ

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに
移籍させる為だった。親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし
同年輩のマネージャーの空田満が覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に
覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って毎日 尾崎豊の
マンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤を
やってる事をバラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と
脅迫し追い詰めコントロールする。事務所のレコード会社に
移籍して日本に帰国したら事務所スタッフは掌を返し事務所の
レコード会社M&Cのスタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊の
レコーディングに一切協力せずスタジオは悪意に満ちていた。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:50:47.75ID:Px6ZGjAY0
不倫定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:53:29.03ID:Aoug7Qcsp
尾崎は自身の破滅衝動もそうなんだろうけど

性格も才能も運命も全て大作や名画のように感じる
だから伝説と言われるんよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:54:10.12ID:8edjntpu0
盗んだバイクで走り出す奴なんか令和のコンプライアンスではNG
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:56:44.53ID:jU2sJ9Ecp
まー尾崎の才能に憧れるのは分かるし嫉妬されるのもわかる

今は商業 尾崎はホンモノ

Adoみたいな顔出しもしねえ作詞作曲も出来ねえ
テレビは音源垂れ流しが天才扱いされるなんて

終わってる以外になんなのか問い詰めたいねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況