X



ワイギリ健、無事フォークリフトの免許を取得する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:53.17ID:kP+Wn+hX0
疲れたわ😞
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:19.24ID:I8BALlfod
免許じゃなくて運転資格とか細かいこと言うやつが出てくるぞー!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:20.30ID:uQpEHwU60
よかおめ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:33.61ID:I8BALlfod
技能修了証やった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:52.88ID:F7J7ix0w0
誰でも取れる定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:01.89ID:kP+Wn+hX0
JK大量におって終始チンチンビンビンやったで!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:38.62ID:n59/5J3z0
難しかったか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:41.66ID:okhj58A/0
やっぱ周りは無免で乗り巻くっとるやつばっかなん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:29:09.91ID:wyOEMKRSd
おめでとー🎉
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:29:17.59ID:K9KdzsRb0
朝スレ立ててた奴か
おめ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:29:37.34ID:kP+Wn+hX0
>>2
G民割と細かいよな!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:06.49ID:kP+Wn+hX0
>>3
サンガツ!クソ寒かったで!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:23.78ID:f8YU0ns/0
自分からギリ健名乗る奴は結構健常者な奴や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:41.87ID:EGa180k/0
エラい
ワイは取れない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:56.07ID:kP+Wn+hX0
>>5
なかにはやべー奴もいるみたいや😲
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:31:17.27ID:e0IpjZNEM
後輪でかいから厄介なだけで車より簡単やからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:32:13.44ID:e0IpjZNEM
前輪やったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:32:30.45ID:n59/5J3z0
試験内容ってどんなもんなん?
ワイ車の運転クッソ下手やけど取れる?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:33:32.65ID:AOv0pU1p0
>>18
余裕
なんならやり直しもあり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:33:40.26ID:kP+Wn+hX0
>>7
学科はただの暗記ゲーや!
技能も体で覚えるだけやけど確認作業が多いんや一応ノーミスで受かったわ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:33:46.83ID:3zpnAGuC0
マジで気をつけろよ
事故こえーからな
スピード遅いからって調子こくなよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:34:05.37ID:cB0dLsgt0
やるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:34:29.26ID:kP+Wn+hX0
>>8
ワイと数人は多少乗ったことあるみたいやったけど初めての人もいたで!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:34:29.83ID:n59/5J3z0
>>19
やり直しありか
ワイも受けようかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:34:36.68ID:oXJP3rHi0
ワイくんは学科落ちたけど実技満点だったから再テストで受かったで
再テストの時先生が間違えたところにマル付けようとすると咳して教えてくれたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:34:45.53ID:kP+Wn+hX0
>>9
サンガツやで!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:34:53.35ID:AOv0pU1p0
>>24
ちゃんとやろうっていう心だけあれば誰でも取れるよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:35:07.64ID:kP+Wn+hX0
>>10
せやでサンガツ🦸
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:35:32.56ID:n59/5J3z0
>>27
試験の時実際にパレット運んだりとかする?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:36:05.63ID:kP+Wn+hX0
>>18
何度でも受けられるけど連帯責任で全員が受かるまで帰れないからプレッシャーやばいで😆
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:36:39.70ID:kP+Wn+hX0
>>16
車はゴールドやで😃
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:36:59.13ID:n59/5J3z0
>>30

ますます失敗するわそんなんなったら
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:38:12.78ID:/+8/qcPo0
ワイも昔落ちかけたけど、今は会社で一番操作上手いで!
頑張ってな!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:39:03.83ID:oxsCQaGKM
フォークは倉庫で大活躍や。他のバイトに比べたら1.5倍の時給貰えるで
現場やと免許あると他の人ができん仕事回されるだけで優遇はされん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:39:52.83ID:gb8VQJSiM
車の免許オートマやけど取れる?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:41:31.60ID:AOv0pU1p0
>>29
たしかあったと思うけどこうなんていうか試験ていうよりは講習会みたいなイメージやから
あれあったらどうしよう…とか大丈夫やろか…とかそんな気負う必要ないで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:42:19.82ID:kP+Wn+hX0
>>13
いやワイガチで発達疑いあるんや🥶
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:42:50.18ID:kP+Wn+hX0
>>14
ワイが取れるんやから余裕やろ!!!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:43:10.67ID:EclqA3OBM
フォークリフトに免許は無いんだよなぁ…w(ドヤヤァ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:43:45.20ID:kP+Wn+hX0
>>21
助言ありがたいわ緊張感持って作業にあたるでほぼほぼ使う機会ないけどな...
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:43:58.93ID:AOv0pU1p0
>>40
まぁたしかにそうやな
講習終了証みたいな感じよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:44:09.96ID:kP+Wn+hX0
>>22
ウキウキやで!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:10.45ID:kP+Wn+hX0
>>25
ワイも学科は自信なかったけどなんとかセーフやったわ😫
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:34.88ID:79VefG5D0
免許なくて試験受けに来てるのにやたら運転上手い人おるのなんなんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:39.07ID:kP+Wn+hX0
>>29
あるでパレットの上になにかしらの荷物もあるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:07.26ID:kP+Wn+hX0
>>31
ヒエッ😨
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:13.74ID:q7SIFFOB0
教習所の話はやめろ。
俺は38歳でフォークリフト教習所に行ったら大学生どもにいじめられて中退したんだよ
すれ違う時に「下手糞w」だの「頭悪そう」だの言われてたまに後ろから蹴るふりをされたり。
何度も何度も補習うけたりしたら、教習所の職員が

「だから大学生に舐められるんじゃねぇの?」とか言ってきやがった
もう、フォークリフトの中で号泣しちゃったよ。その次の日に中退を申請して、職員に「あなた、フォーク教習所設立以来初めての中退者ですよ!」とか言われて笑われた。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:40.51ID:kP+Wn+hX0
>>33
ワイでも満点やったから余裕やろ😤
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:44.51ID:+EyHnsJk0
みんな免許なしで乗ってるよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:55.02ID:AOv0pU1p0
>>45
ワイもそうやったけどすでに職場で乗るのは乗ってていついつどこどこで取りに行っておいでや~って言われるパターンや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:47:36.70ID:kP+Wn+hX0
>>34
はえ~かっこええわ乗る機会月1度程度しかないから腕上がりませんわ!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:09.09ID:gb8VQJSiM
フォークってマニュアルなんか?
わいオートマ限定やから無理かな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:39.75ID:kP+Wn+hX0
>>37
教官含めみんな普通に世間話しながらやからね!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:54.56ID:YyuSbt5S0
ワイ、免許なしで乗り回してる勢 教習動画を見て取れそうやなと思った
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:54.85ID:yHk6OKD/0
>>48
これコピペなのか(困惑)

941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66c5-YvgF)2018/01/11(木) 13:42:21.19ID:nqeUgjEY0
フォークリフト教習所の話はやめろ。
俺は33歳でフォーク教習所に行ったら、大学生どもにいじめられて中退したんだよ。
すれ違う時に「下手糞w」だの「頭悪そう」だの言われて、たまに後ろから蹴るふりをされたり。
何度も何度も補習うけたりしたら、フォークリフト教習所の職員が
「だから大学生に舐められるんじゃねぇの?」とか言ってきやがった
もうフォークリフトの中で号泣しちゃったよ。
その次の日に中退を申請して、職員に「あなた、フォークリフト教習所設立以来初めての中退者ですよ!」とか言われて笑われた。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:11.81ID:kP+Wn+hX0
>>36
そら取れるよ基本ATやと思うで👍
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:29.38ID:AOv0pU1p0
>>53
昔はガソリン車でマニュアルのやつも見かけたけど今は電動オートマばっかりやで
たまーにガスのやつもあるけどオートマはオートマやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:37.73ID:kP+Wn+hX0
>>35
いやワイほぼ使う機会ないんや😫
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:38.96ID:sAZwipb00
運転免許持ってるか持って無いかで振り分けされたわ
持って無い組にオッサンおってびびった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:01.15ID:kP+Wn+hX0
>>40
すまんな...
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:25.55ID:1wch1DDv0
>>53
前進後退レバー方式やから安心してええで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:50.89ID:kP+Wn+hX0
>>48
これコピペなんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:58.29ID:79VefG5D0
仕事でオートマの乗ってて代車でマニュアル来たことあったけど何度も事故りかけたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:21.51ID:kP+Wn+hX0
>>53
余裕や!!!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:27.04ID:+f9B7QgA0
>>56
ケンモメンに悲しき過去
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:06.72ID:kP+Wn+hX0
>>50
ワイの上司にもまだ取ってない人もおるわw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:24.21ID:AOv0pU1p0
ワイはリーチ好きやからリーチある倉庫でのんびり働きたいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:35.48ID:kP+Wn+hX0
>>55
プレッシャーに勝てれば余裕やで🦸
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:53:49.31ID:kP+Wn+hX0
発電機とか移動する時くらいしか乗らんわ...
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:54:21.16ID:kP+Wn+hX0
インチングブレーキ搭載してたけど全く使わんかったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:54:54.79ID:YyuSbt5S0
>>69
会社が金と時間出してくれたら取りに行きたい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:55:04.08ID:kP+Wn+hX0
>>60
ワイのところは振り分けなんてなかったで!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:55:43.42ID:kP+Wn+hX0
>>64
乗用車のマニュアルとは感覚違うんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:55:46.29ID:LSI6hyx3a
昼間スレ立てとった奴け?
ワイリフトマンやから仲間が増えて嬉しいで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:58:05.46ID:xC/4pHWA0
メーカー操作方法違うんやろ
そっちのほうが大変ちゃうんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:58:35.41ID:oxsCQaGKM
>>59
なんで取ったねん
まぁ就職では有利になるかもな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:58:51.47ID:kP+Wn+hX0
>>68
すまんリーチってなんやっけ😨
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:59:39.49ID:yHk6OKD/0
メーカーのインターン行った時敷地内フォークリフト行き交ってたな
走行中のメロディが明日があるさなのが何かシュールやった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:59:41.25ID:kP+Wn+hX0
>>75
朝8時頃やね昼間はチンチンイジってたからワイちゃう😞
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:00:28.99ID:1wch1DDv0
>>78
立って乗る小さい電動リフトや
爪を伸ばしたり縮めたりできる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:00:36.09ID:PshB5mFu0
4割くらいはすでに経験あってくそ楽なイメージ
あとの4割が普通に講習して残り2割が…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:00:40.42ID:kP+Wn+hX0
>>76
ワイの会社のフォークはTCMで教習所のはトヨタやったで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:00:55.70ID:v3SKtYCe0
あんなん誰でも取れるぞ
ワイは無面でずっと乗ってたから余裕合格やったが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:01:00.95ID:dwV7FbgFd
こういうのが職のために仕方なく運転するから死人が減らないんだろうな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:01:34.72ID:kP+Wn+hX0
>>77
一応月1程度では使うんや発電機やら何やら移動するだけやけど😞
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:02:53.71ID:AOv0pU1p0
>>78
立って乗るやつや慣れたらこっちのが楽でな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:03:01.31ID:+f9B7QgA0
>>86
たのしそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:03:17.15ID:76GlrvGd0
労災怖くてフォークなんて使えないよう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:03:33.24ID:kP+Wn+hX0
てか明日からJKでムラムラできんやんふざけんな!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:04:59.81ID:76GlrvGd0
フォークリフトって乗ってるやつ自身も近くにいるやつも危険だよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:07:27.14ID:oxsCQaGKM
>>86
なるほどな
久々に乗ると車と勝手が違いすぎて慌てるから、人を殺してしまうものに乗るという自覚を常に忘れないようにするんやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:08:23.37ID:p3uOK9hY0
無資格でリーチ乗りまくってるんやけど資格取り行ったら苦労するんかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:03.34ID:e/G6lehMp
ワイ行った時ヤンチャそうな兄ちゃんしかおらんかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況