【悲報】逸ノ城さん、親方に積立金を使い込まれていた【アサ芸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:17:43.81ID:E2ynRYD9a
A 年寄名跡の価値が都心のマンション並みに高騰しているらしいな。

C 一昨年までは7000万~8000万円だったのが、今では最低1億5000万円ないと手に入らなくなったってな。さらに、定年を迎える親方から買おうものなら、再雇用で得られる年額約1000万円の給料×5年分を足した2億円が必要になるんだと。

A 1月4日付けで退職した豊ノ島(39)もカネが用意できなかったのかな?

B 最高位関脇で、幕内に71場所いましたが、趣味の公営ギャンブルで貯金がほとんどなかったそうです。昨年の断髪式の収益で年寄名跡を購入しようにも3000万~4000万円の収益では全然足りませんよね。

D 実家が豆腐屋を営んでいることから、豆腐居酒屋を経営するプランもありましたが、長引くコロナ禍を理由に断念。港区界隈の経営者や放送作家の鈴木おさむ氏ら芸能関係の人脈を頼りにタレントとして生きていくようです。

A 前途多難だろうな。北の富士(80)、花田虎上(51)、貴乃花(50)らのように横綱経験者でないと40万~50万円入る講演会の仕事も継続しては望めない。例外は「平成の牛若丸」と評された舞の海(54)くらいのものだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:02.12ID:E2ynRYD9a
C 20年に引退して名乗っていた「井筒」は“借株”というレンタル品だった。その所有権は、19年に亡くなった先代の女将さんに移っている。将来的には、昨年6月に先代の長女と結婚後に婿入りした志摩ノ海(33)が襲名する予定だ。今回、必要に迫られて、この年寄名跡を豊ノ島から返却してもらったってワケよ。

A ということは、近い将来、志摩ノ海は引退することに?

C いや、木瀬部屋の先輩で中・高・大と同じルートを歩んできた徳勝龍(36)が近く引退するようだ。志摩ノ海が引退するまでは彼に「井筒」を貸す計画みたい。

E 他にも退職者はいる。まずは、遠藤(32)の所有する「北陣」は元関脇の琴勇輝(31)がレンタルしているけど、遠藤の高校と大学の先輩にあたる大翔丸(31)に貸し先が変更になる見込みだって。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:17.10ID:E2ynRYD9a
D 元幕内の天鎧鵬(38)が借りている「音羽山」は、19年に協会を退職している先代の阿武松親方(61)=元関脇益荒雄=が所有していますが、こちらは元横綱の鶴竜親方(37)に継承されるようですね。所有者が変更された上で、こちらも鶴竜親方が同名親方でいられるあと約3年間は、別の引退力士に貸す手筈が整っているといいます。

C ひと月10万~20万円で貸すのが賢い運用の仕方だよな。ただ、この「音羽山」を巡っては一悶着あったね。

A もともとは逸ノ城(29)が狙っていた年寄名跡だったよな。かねてより師匠・湊親方(54)=元幕内湊富士=との確執が噂されているけど、まさか‥‥。

C ご名答。「音羽山」を手配するために逸ノ城から数千万円のカネを預かっていたらしいんだが、手配をせずに使い込んでしまったみたい。昨年、逸ノ城から返金を求められたことで発覚したんだ。以来、弁護士を通じてでないとコミュニケーションの取れない関係になってしまった。

A 普段は気性の穏やかな好青年。酒癖の悪さが問題視されているけど、ストレスのはけ口としてアルコールに逃げたくなる気持ちも理解できるな。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:28.33ID:E2ynRYD9a
E 常に監視役の女将さんを連れて、川口市内の飲食店を飲み歩いていた。あまりにも仲睦まじい雰囲気だったから、2人の関係を知らない他の客から「夫婦ですか?」と尋ねられることもあったんだとか。

B 今場所は、5年以上前の女将への暴行疑惑とコロナ禍の無断外出で出場停止処分が下されていますが、普通、気心の知れた異性でないと暴力は振るえませんよね(笑)。

A 21年にコロナ禍のキャバクラ通いがバレて6場所出場停止処分となった朝乃山(28)と比べたら、大甘懲罰のように見える。

C 年寄名跡の売買が絡んでいるからだろうな。一応、協会が一括管理していることになっている建前なだけに、問題の火の手を最小限のところで鎮火したかった。

E いずれにしても、部屋で起きたトラブルに口出ししないのが協会の基本スタンス。泥沼化した師弟関係が春を迎えることはないんじゃないかな。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:32.68ID:iA36DcMv0
親方「遊牧民やしわからんやろ」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:48.07ID:E2ynRYD9a
「大相撲“マル秘”スキャンダル場所」ガチンコ暴露座談会(2)逸ノ城は女将さんを夫人と間違われ

2023年1月21日 09:56

https://www.asagei.com/242979
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:50.74ID:8nAu7A0C0
たかし…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:19:02.92ID:E2ynRYD9a
そら弁護士立てるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:19:03.30ID:iA36DcMv0
そら弁護士通して会話しますわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:19:39.44ID:fIJejEDt0
モンゴル人の高卒なんて馬鹿やから騙せるやろって思っとったんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:20:00.17ID:RFEpeke80
やーばいでしょ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:20:38.95ID:pzeMNL4N0
湊部屋ってもしかして糞部屋?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:20:59.10ID:k9e6AiSl0
湊部屋めちゃくちゃじゃねーか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:21:10.27ID:3iNQ5n/d0
普通に犯罪だろ身内だからって甘やかすな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:21:35.82ID:2L5Ip/+Pa
終わりだよこの国技
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:22:07.32ID:lbZwzW3U0
>普通、気心の知れた異性でないと暴力は振るえませんよね(笑)。

何を言っているのか…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:22:14.65ID:41jdgZbQ0
銭ゲバしかおらんのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:22:27.39ID:DndXPBE70
太いタニマチなんか今のご時世おるんかな?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:23:01.63ID:zUle3fQm0
いい加減名跡増やせばええのに
白鵬とか一代ですらないのはアカンやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:23:03.31ID:fwnl3P3a0
逸ノ城って謹慎してたから悪いことしてたと思ったら逆かよ
ジャップってやっぱり糞やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:23:12.93ID:riqao4YD0
アサ芸かよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:23:13.02ID:eoACoan8a
あと怪物落合も
https://www.asagei.com/242984

D 高校で2コ上の先輩にあたる十両の北青鵬(21)ですね。落合が下級生の時に、執拗な“かわいがり”にあったと聞いています。宮城野親方(37)=元横綱白鵬=から息子同然にかわいがられていて、ある程度の好き勝手が許される存在だといいます。そんな状況下で入門してしまえば、高校時代のトラウマが再燃してしまう可能性があった。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:23:24.03ID:GFJLUynA0
そんだけ金使ってまで引退後に相撲界にしがみつく旨みってあるか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:23:58.19ID:kAzq/OJl0
>>20
色々超越した世界やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:24:11.40ID:DAmtoJdZ0
読んでないけど何も考えてない馬鹿っぽいからしゃーないんちゃう
自分で勉強して自衛することも必要やろ
目の前におったら殺される自信あるけど言わせて貰うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:00.40ID:JWcy38zGp
イッチ頭アレっぽいしな恰好の餌食や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:08.50ID:iA36DcMv0
ヘビースターラーメントカキノタネーで稼いだ数千万円を許せねえ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:13.15ID:n4v9tFot0
幕内優勝した後特に怪我したわけでもないのに3年後幕下落ちてる徳勝龍
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:26.22ID:4kgACfaT0
キングダムのろうあいに似てる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:35.16ID:y1Z3XQoV0
年寄ほんまくだらねー制度
こんなもんに税金使われてると思うと
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:48.42ID:UWUubTXZd
>>1
再雇用で〜〜の部分の意味がわからんのやけど5年間無給というか金払って親方やるってこと?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:27:26.28ID:n4v9tFot0
この団体ってどういう手段で公益法人になったんだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:28:20.76ID:jV6breju0
モンゴルの純朴な青年を騙しやがって
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:28:38.08ID:TKuZHDhu0
>>26
ええ
北青鵬と関係いいから
宮城野入ったと思ってたのに
正直言って名古屋場所ぐらいには番付落合のほうが上になっとるぞ
落合自力とテクニック半端ないから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:28:46.57ID:+cYUxhfw0
>>26
十両になってもかわいがりってあるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:28:57.20ID:sJHcIVUy0
北尾みたいやななんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:29:07.36ID:fIJejEDt0
明日の組み合わせ出てるな 
結びでフグ琴勝峰で優勝決定戦や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:29:25.38ID:Hgu5h5Ued
相撲部屋とか廃止すべきやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:29:31.96ID:+cYUxhfw0
>>29
後ろにおるやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:30:01.45ID:iA36DcMv0
>>43
ジジババが一番金持ってるからな
関東タタキ連合のターゲットは最年少で78歳や👍
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:30:06.54ID:PqNn/xpGM
真偽は不明でも湊がゴミなのはわかる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:30:07.53ID:0JITFO7T0
>>43
若いやつ金無いし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:30:11.87ID:pzeMNL4N0
>>40
稀勢の里なんか大関やのに横綱白鵬にかわいがられたぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:31:07.35ID:+8VL47oHr
湊富士がやべぇな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:31:12.20ID:+cYUxhfw0
>>49
白鵬最低やな
稀勢の里も白鵬のことを恨んでるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:32:04.24ID:iGwVxhx+0
>>26
これ誰やねんw
そして明生草

B 1つだけ心配なのが“関取ハンター”で知られるタレントAの存在です。すでに落合にも唾をつけているんだとか。

E 首投げをした幕内力士が6割に及ぶという噂が飛ぶほど生粋の好角家(笑)だけど、評判はあまりよろしくないんだ。

C そうそう、独身時代の“問題力士”とも親しくなったけど、1回しか会ってはいないそうだ。関係はすぐ解消されるのが常らしい。

D とかく口下手な力士たちには、土俵外であらぬ噂が立つものです。昨年、有村架純との熱愛話が一部で報じられた明生(27)に直撃取材したら「まったく身に覚えがない‥‥」と、逆に申し訳なさそうな表情で困惑していました。
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:32:07.46ID:TKuZHDhu0
>>49
白鵬がライバルおらんくなってモチベーションの維持のために
稀勢の里育成期間あったからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:32:14.71ID:XOs9S9he0
鶴竜は音羽山貰える見込みなんか
霧島定年時に名跡交換して陸奥部屋継ぐんかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:32:34.32ID:SYh5A6VA0
しょーもない奴らやホンマ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:32:41.89ID:TAyYuZwr0
遠藤(32)の高校と大学の先輩にあたる大翔丸(31)ってどういうことや
高校受験二浪か?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:32:48.00ID:pzeMNL4N0
湊富士、多賀竜、朝潮とかあの時代の力士ってやっぱどっかイカれてるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:33:55.21ID:iGwVxhx+0
>>54
再雇用制度は協会に残れるってだけで部屋は持てないからな
鶴竜以外にも何人か部屋付きおるからそっちに継がせるパターンも考えられたけど
さすがに鶴竜やろうね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:34:41.89ID:YycAlA850
年寄ってどういうシステムなん?
親方になれるかどうかを売り買いしてるって事?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:34:49.53ID:TKuZHDhu0
>>54
はらたつのは井筒ほぼ確定した
志摩の海がきっちりやる気なくしてるとこ
普通はそんなの打ち消すために稽古と場所の結果残すために頑張るやろに
それが一切ない
2場所ぐらいで幕下落ちするからそこで引退井筒になるとおもうと不愉快
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:36:08.12ID:XOs9S9he0
>>59
鶴竜本人は井筒継ぎたかっただろうけど
後援会とか財政とかしっかりしてる陸奥部屋の方が将来的には良かったかもね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:36:16.51ID:XQa9CxC60
かわいそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:36:19.78ID:iGwVxhx+0
>>39
十両3枠空いて1場所で上がるのほぼ確定したしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:36:30.55ID:r6x5dWhzd
相撲これってさ上にいる年寄り共が全部悪くね?逸ノ城可哀想やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:36:32.55ID:40G6LFIB0
逸ノ城って怠惰そうではあるけど変に自分から拗れたようなことはしなさそうだと思ってたけどそういうことかよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:36:33.39ID:tDEO7yF10
ええ…かわいそすぎる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:36:52.71ID:7IZiBrJ+r
完全にヤクザの世界やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:37:17.45ID:0JITFO7T0
>>60
引退後に親方なるには「年寄株」を持って無いとアカンねん
年寄株は数が決まってるから取得するのに金が必要になる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:38:27.75ID:+cYUxhfw0
>>70
十老頭みたいなもんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:38:31.89ID:Je6l0ZnV0
新しいリーグ立ち上げればええんやで
ほんでいつの日か統合するんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:38:41.41ID:s0RlXLR70
とくさん引退とかうそやろ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:38:54.12ID:fIJejEDt0
>>72
プロレスかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:39:33.97ID:fIJejEDt0
あと記事1つ目で照強が引退したがってるってのもあったわ

https://www.asagei.com/242974
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:40:03.43ID:zUle3fQm0
>>72
今の相撲協会が関西と関東のが統合された後なんだよなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:40:25.44ID:fIJejEDt0
A ベッタリ具合では、初場所前に結婚を発表した照強(28)も負けてはいない。新婚夫婦だから当たり前かもしれないけど、3歳年上の会社経営美女とはラブラブらしいな(笑)。

D それが先場所の九州場所では、2人の行動が問題視されていた。外出禁止令が出ているのに、部屋が用意したちゃんこを食べずに毎日2人で外食三昧。しかも、そのまま宿舎に戻らずに嫁さんの泊まるホテルにしけこんでいたそうです。

A 先場所、31年ぶりに幕内で15連敗したのもうなずける体たらくだな。

C そもそも、ほとんど稽古をしていないらしい。もっぱら、熱を入れているのは接待ゴルフのほう。あまり知られていないが、照強は実業家の顔を持っている。

E(若手親方) そうそう、地元の淡路島で、名産品の玉ねぎの皮をむく会社とその皮を処理する産廃業を経営している。あと、錦糸町の雀荘のオーナーでもある。場所の合間には、取引先との接待ゴルフと嫁とのデートでスケジュールが埋まってしまうんだ。

D 昨年九月場所の千秋楽の翌日には、淡路島のゴルフコンペに参加していました。周囲には「ゴルフが一番の稽古だよ」なんて冗談を飛ばしていましたよ。なんとか今場所の4日目に白星が出て20連敗は免れましたが、負けた英乃海(33)は末代までの恥ですよ。

E 本人も相撲界に未練はなくて、すでに引退する意向を師匠の伊勢ヶ濱親方(62)=元横綱旭富士=に伝えているが、強く慰留されているらしい。どうも、引退相撲で一儲けを企んでいるみたいなんだ。
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:40:48.66ID:iA36DcMv0
>>77
淡路島のヤンキーうそやろ…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:00.23ID:mwOE7zgEa
俺はいらんと思う
リスクマネジメントが糞以下なので
ガチャポン集めとかありそう
ガーシーが偉そうなことにあったのか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:00.70ID:TKuZHDhu0
>>70
親方が定年になっても親方株持てるシステムがほんと意味わからん
あれで蹴られて残れないのがおるから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:01.82ID:mwOE7zgEa
ここ数日でやって更新止めるんだろうがね
僕の今日の散歩インスタライブでもないからな
乗客運搬する人が乗っていましたが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:03.19ID:to/0Niqkr
さらにスケオタ自体減ってるしね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:03.49ID:fIJejEDt0
淡路島出身なのはこの前ので思い出したけど経営者なのは知らんかったわナメクジ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:04.69ID:95My6HppM
わきまえよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:06.04ID:xVFn9jmyd
クマ撃ちの女あるやん
今度からもっと上がれないまでもなく受け入れるしかない
ありがと
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:06.55ID:iKRYddrxa
>>254
海外ペンこういう時は妙に臭い
死なば諸共なんだしこの設定?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:06.58ID:WBy7/GE30
かなり後退したなと思ったので
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:08.35ID:iKRYddrxa
ヒロキの部屋がボロすぎるな
まあ色々織り込んじゃったのも忘れてるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況