X



海馬瀬人が童実野高校とかいう底辺校にいた理由だれも説明できないWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:49:59.58ID:zqZvOaRW0
英才教育受けてた頭のいい社長がなぜ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:50:17.41ID:EV+AhKad0
あの高校偏差値20とかしかなさそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:50:33.20ID:dvLARG9v0
初期ほんまノリで書いてるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:50:57.44ID:IWCT0Nc70
そらブルーアイズを手に入れるためにね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:51:15.21ID:7Heu3Apx0
底辺の生活を知ることで底辺から金をむしり取るすべを覚えるためや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:51:54.17ID:mMULKNor0
高校とかどこでも良いし
もう社長やねんから学歴なんていらん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:51:56.02ID:MrWOKQ9A0
>>4
あの学校にブルーアイズ所持者の関係者がおるって知らなかったやろ確か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:52:04.43ID:KSq44/600
あいつ後半ほとんど学校行ってないし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:52:31.19ID:QSqmkSSP0
底辺やとそこまで勉強しなくてもええからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:52:50.45ID:ol0PSsYw0
作者「MTG教えてよ」
友人「カード1000枚集めたら教えてやるよ」
作者(こいつムカつくんご漫画に出したろ😡)

海馬誕生秘話
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:53:45.17ID:M+/5SOus0
>>6
社長が底辺校出身とかやばいやろ。プロフィール書けん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:53:49.92ID:NCI8VCj70
ほとんど学校いってないしどこでも良かったんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:54:00.68ID:8seSLAPV0
>>3
ブルーアイズ破ったの許されんやろ
0014!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/21(土) 19:54:03.65ID:P4J6rsaO0
地元だから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:54:15.55ID:TP9gGxuRd
>>6
天皇は謎制度で進学校行ったけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:54:47.75ID:Ggwarfkxa
キャベツと海馬は別人
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:54:55.65ID:385S39nA0
>>13
裏切った嫁が悪い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:55:21.91ID:8dAzjd5D0
初期の海馬は設定ミスだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:55:31.57ID:pTnRCewH0
ドミノ町自体が海馬の王国になったやん
デッキ登録しないと住民登録できないとかいうヤバすぎる町
そこの高校に通うのはおあつらえ向き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:55:38.49ID:MrWOKQ9A0
まず先代社長(親父)が投身自殺しとる時点で学歴とか肩書とか言ってる場合じゃない気がする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:55:44.94ID:KSq44/600
初期の海馬の人格が歪んでいたのは父親のせいなのでセーフ
マインドクラッシュで治した
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:56:32.35ID:385S39nA0
>>22
マイクラ後も別方向に歪んでるのは大丈夫なんですかね・・・
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:56:34.92ID:0kuDXSgh0
ブルーアイズって女の姿でカード化とかしてないの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:57:13.44ID:nqTSgfU80
>>11
別に書けるじゃん頭悪そう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:57:13.80ID:RsUubCy5p
会社から近いからやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:57:34.31ID:p92blM2n0
初期海馬は陰キャオタク感がすごいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:57:52.65ID:mMULKNor0
意外とあの学ランが好みのデザインやったのかもしれん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:58:28.09ID:+O5gG0vk0
命かけてまで遊戯に勝ったのにペガサスにボコボコにされて一瞬で再退場なったの今見返したらほんま情けなくて悲しい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:58:37.18ID:kh3Qx8Rw0
中学生じゃなかったんかこの話
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:58:57.74ID:u/gCPZyM0
本当はバカなんだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:59:13.23ID:fdVjLdWf0
強いぞーーかっこいいぞー!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:59:40.60ID:EclqA3OBM
今どきの高校学園モノとかだいたい卒業後は進学がザラだけどその点遊戯王は力強いよな
全員高卒
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:59:48.57ID:efVe7PlH0
いやレアカード巡りのためやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:00:18.03ID:RsUubCy5p
>>32
遊戯たちが受験頑張った可能性もあるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:00:27.85ID:BeWyDn5h0
>>30
生命かけるのも杏子に論破されとるしあそこら辺の海馬はほんま情けない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:01:32.03ID:DtyluUkA0
職場近そうやし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:01:47.58ID:QSqmkSSP0
卒業どうすんのとかえろい杏子に言われたシーンあるんだっけ
ソシャゲのやつで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:03:00.77ID:+O5gG0vk0
海馬「俺は死者蘇生で復讐のソードストーカーを蘇らせエルフの剣士へ攻撃!」←すまんこうすれば普通に勝てたよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:03:10.71ID:p92blM2n0
獏良みたいに他の学校で問題起こしまくって最後に行きついたのかもしれん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:03:26.53ID:bFmKKz8n0
あらゆるゲーム極めてたとか言う黒歴史設定
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:04:18.41ID:8dAzjd5D0
>>42
人殺しまくってるしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:04:29.99ID:iA2lPgNg0
嫁とか言われてるけどあいつブルーアイズ破ってるよな
何なら奪ってるよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:04:52.87ID:mjiQdqze0
御伽とかいう別にいらなかったやつ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:05:00.46ID:RsUubCy5p
>>45
罰だから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:05:16.70ID:AZEflDbq0
終盤のエジプト編でブルーアイズがガチ嫁設定になったけど海馬が一枚破いてるのヤバイよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:05:25.47ID:RsUubCy5p
>>47
原作だと唯の雑魚的やん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:05:53.05ID:sLNn+jcT0
広島焼きのケロカスニキとか牛尾先輩とも偏差値同じなの草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:05:58.10ID:wIMz/VXla
一応あそこでの体験を糧に童実野町治めてるんやろしセーフ
それで行き着くのが超独裁なのはまあ…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:06:22.81ID:tnqSt0b60
>>26
ばーか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:06:33.45ID:MrWOKQ9A0
冷静に考えたらやべー生徒と教師しかいない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:06:53.69ID:KSq44/600
>>53
あの街ろくな人間おらんし独裁にするのは正解やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:07:08.57ID:6Q9LP1IS0
結局卒業する前に海外行ったしどうでもええんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:07:33.31ID:385S39nA0
>>53
同級生が独裁者化したの童実野高の連中はどう思ってんだろうな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:07:40.28ID:y9HXyaEc0
特進クラスとかだったんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:07:46.95ID:rTaV3/4Xa
自分が持ってる雑魚カードの枚数覚えてたり意外と頭いいのかもしれない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:07:53.30ID:I9ST9ZOB0
ブルーアイズ持ってる双六に近づくためかと思ったけど持ってるの知らなかったんだよなアイツ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:08:21.16ID:sLNn+jcT0
初期遊戯王で思いだしたけど花咲君ってレギュラーになり損ねたチー牛おったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:08:40.21ID:+O5gG0vk0
ジョジョで例えたら1部ディオに絡んで吸血鬼にされた酔っ払いジジイが主人公のライバルになったもんやし作者だって予測できんやろ
どう見ても使い捨てキャラやったやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:08:48.77ID:ixJ2q2dv0
あの世界じゃ治安が1番良いからね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:00.35ID:5CTEf/Ys0
あの世界はカードの強さが全てや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:11.20ID:0nOftnZWa
本来M&Wの話はあれで終わるはずやったししゃーない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:14.05ID:RsUubCy5p
>>63
本田よりはキャラ立ってるのにね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:17.20ID:LLR3ycL5M
そもそもブルーアイズはレベッカの爺さんの物やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:29.24ID:QSqmkSSP0
>>64
そら元々カードゲームで連載するとか考えてなかったから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:40.50ID:DtyluUkA0
>>53
おびただしい数の監視カメラと住民票とるのにデッキ登録が必要なぐらいやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:58.59ID:MltFg5lMd
髪も緑やしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:10:56.84ID:ZwU+P2yxM
双六が盗賊の方がやべえよ
墓から盗んでるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:11:08.57ID:+O5gG0vk0
花咲くんとかいう本田の姉の子供とかいうぽっと出の意味不明キャラにレギュラー取られた本物の敗北者
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:11:37.31ID:RsUubCy5p
>>64
他は罰ゲームで再起不能にされてそうな演出だったのに海馬に対してだけは反省を促してたから再登場予定はあった筈や
カードゲームだけじゃなくてあの手この手で勝負を仕掛けてくる多趣味なライバルキャラになる予定だったのがカード人気で路線変更したんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:11:42.74ID:aD6z1ET00
原作の続編となる映画でデッキがないと住民登録できんとかするのだけはやめてほしかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:12:45.84ID:TAyYuZwr0
豪三郎の英才教育虚しく童実野高校レベルに育ったんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:12:50.77ID:ZX2yqptl0
バトルシティの最後、城之内と遊戯が朝焼けの広場でデュエル始めるのアツすぎますよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:13:27.19ID:8ZoWS2MJ0
あの高校金田一の高校の次ぐらいに犯罪者多くね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:13:33.33ID:RCQeq6hf0
殺人鬼雇って匿ってるレベルやし頭悪いよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:13:46.45ID:ULoR7qOW0
底辺校モノに優等生がいる理由って「近いから」が多い気がする
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:14:02.05ID:Ml1opp5ra
>>76
世界線ちゃうけど結局GXと5D'sに近いイカれた街になってもうたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:14:31.72ID:EfZjITY80
そういやなんで海馬コーポレーションの御曹司がドミノ高校にいたんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:15:10.01ID:mMULKNor0
>>75
東映版みたいな海馬四天王とか用意して色んなゲームで勝負させるほうが
最初の構想には近かったのかもな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:15:12.43ID:RsUubCy5p
>>82
GXはそんなに変化なかったやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:15:32.66ID:HL3o1pG60
地元愛やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:16:57.58ID:ER90lNhV0
遊戯王の強引にノリで押し切る感じ全然嫌いじゃない
ちょっとやりすぎたらハートを壊して再構築したからセーフの理論や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:17:10.64ID:pTnRCewH0
初期海馬の顔は後期とは違うけど
それはアテムだって同じようなもんだし
最初から使い捨て敵の造形ではねーからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:17:13.01ID:0nOftnZWa
瀬戸海馬、瀬戸木馬兄弟のつもりやったのが間違えたんやっけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:17:40.89ID:pNokgQKep
作者「ゲームもカードも楽しいンゴ😋」
友人「いいのかい?締切もうすぐだぜェ…」
作者(こいつムカつくんご漫画に出したろ😡)

マリク誕生秘話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況