X



AI「シゴト、奪イマス」建設業ワイ「ほんまか!助かるわ!」AI「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:43:44.14ID:dv4SeKC5d
AI「事務ノシゴト、奪イマス」 「経理ノシゴト、奪イマス」

こいつほんまクソやわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:43:53.08ID:dv4SeKC5d
事務なんて死ぬほどやり手がおるんやから人手不足の施工管理に回してくれや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:11.66ID:dv4SeKC5d
絶対AIやろうとしないのが腹立つ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:16.90ID:bGOsgR/50
そらそうよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:26.65ID:J5A3NbjO0
工程管理とかAIでできへんのかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:54.76ID:AqX6Oq9Aa
AIもやりたくないからね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:09.10ID:gxwvJX420
マネジメントはAIの苦手分野だから当分無理やろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:31.76ID:4MRes7LEd
AIのほうが高そう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:37.76ID:dv4SeKC5d
施工管理こそAIにやらせるべきやろ
現場のちょっとした出来形管理の計算とか写真撮影とかさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:40.60ID:dH4xOe/f0
まずARで図面要らなくなってからやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:58.62ID:X011Wj3c0
クソムノー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:46:06.40ID:dv4SeKC5d
発注者でもええで
積算とか得意やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:25.03ID:dv4SeKC5d
施工管理は責任を負うのといざという時に怒られるのを押し付けられるのが仕事だぞ
職人の不満の吐き出し先にAIがなれるわけないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:30.58ID:k94ZFiZc0
バカ「AIプログラミング、ローコードでエンジニアは不要に!」→超絶人手不足
バカ「自動運転でドライバーは不要に!」→空前絶後の人手不足
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:47.53ID:J5A3NbjO0
>>10
設計段階でそこまで細部を決めるの無理や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:51.28ID:J5A3NbjO0
セコカンより設計の方が先に食われそうやけどそれでもまだまだ先やろなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:55.85ID:O1y00UoF0
すべての仕事がAIになればもう人間は働かなくてよくなるのかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:18.13ID:Luw+9Oxw0
>>13
AIもやってない仕事は奪えないんちゃうか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:47.28ID:2Z8otrJUa
エージェント「介護とかどう?」
AI「他ノ職種デオ願イシマス」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:56.15ID:6q8rJ5ZZ0
実写モデルの仕事ぐらいは奪えそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:35.76ID:Jn4swPwM0
AIより機械が発達しないと物理面じゃ全くダメダメやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:29.07ID:X011Wj3c0
>>5
AI「デキナイリユウヲ、カンガエルノデハナク!」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:30.43ID:L3B0S+yS0
AIも人間と同じでホワイトカラーの仕事しかやりたくないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:35.16ID:n/YV90bk0
建設は昔から機械化進んどるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:17.64ID:nXmRF/nB0
農業とかも早く奪ってくれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:24.82ID:Skro7bXy0
だってAIはデータ上の存在なんやからデータ処理が得意になるのは当たり前やんけ
肉体労働が代替されなづらいのはAIじゃなくロボットを作る機械工とか材料工の奴らが無能なだけだぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:29.56ID:J5A3NbjO0
>>25
セコカンは管理するものが人から機械になってるだけで大差ないんやろなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:58.03ID:j6IY2/Mqa
ワイトラック運ちゃんはよ完全自動運転で荷下ろしも完全機械化してくれや
仕分けも頼むで
もちろん全車両でな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:06.25ID:n/YV90bk0
>>26
スマート農業ってのが最近伸びとるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:58.87ID:JPT9Bnx30
>>13
弱者は切り捨てますってなるだけだぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:24.89ID:kA3Lz8lC0
AI「オ前ハ馬鹿ダカラ奪ワナイデオク」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:39.87ID:LSt5TMQZ0
>>13
合理的に考えたら税金で弱者支援する必要ないから切り捨てるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:57.49ID:DEUTzvRH0
AIが管理しても動く人間が予定通りに動かないじゃん・・・
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:10.91ID:1CM3QCt0x
楽な仕事ばかり奪いやがって
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:42.18ID:LSt5TMQZ0
>>37
人カスを道路から追い出せるなら余裕
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:37.53ID:y4EmfzSe0
会議の資料を勝手にまとめとくくらいしてくれや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:38.46ID:RnzZzeGv0
AI「ラクシタイ」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:02.80ID:vTtB9wZc0
>>37
逆走飛び出しすり抜けチャリカス避けれるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:03.34ID:tosRvVVS0
AIを作るAIが出来てからやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:51.92ID:G8gIZ4cY0
こんな世界やぞ
これはCGじゃなくてマジの機械やけど
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1615728235068661760/pu/vid/1280x720/Wi9sceSxvqFij-t9.mp4
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:53.86ID:X011Wj3c0
AI「人ダネ、殺シマス」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:01:37.47ID:daeD2s460
>>37
テスラが来年サービス開始っていい続けて7年経ってるからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:01:40.61ID:J5A3NbjO0
>>43
こんなちんたらやってたら怒られるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:02:04.34ID:G8gIZ4cY0
>>39
それはもう直ぐMicrosoftがやる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:03:46.59ID:OeauhSQM0
はよう図面書かんかい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:03:50.66ID:ujyHemsk0
>>37
高速道路のトラック自動運転にできんかね
それだけでもかなり変わるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:04:55.73ID:G8gIZ4cY0
Microsoftは自社製品全てにAI載せると決めたから無能な社員マジで要らんくなるで
もちろん直ぐじゃないけど確実に少しずつ人が必要な作業が減っていく
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:06:02.51ID:vtk/83jKr
>>31
がはは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:06:13.73ID:vy3I9WC+0
>>5
人がその工程を崩していくからなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:07:11.79ID:vtk/83jKr
>>34
公共投資オンリーやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:07:36.69ID:dIhWQVKR0
>>32
>>34
治安維持のためにも即切り捨てはあり得んで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:07:42.33ID:7aO5CRbj0
セルフレジをさらに便利にしたようなのがバンバン出て来ると思ったんやがなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:08:09.78ID:dsepyAAs0
AIだって職業選択の自由はあるからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:08:10.55ID:vtk/83jKr
>>15
本当に絶後なんですか?永久に現状を超えない見込みがあるんですか?
答えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況