X



【疑問】ジョジョ5部のここの場面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 08:55:09.24ID:+O+H0CtU0
実力が伴ってればこの時点でレクイエム化してたんか?
https://i.imgur.com/SaLWs1p.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 08:56:15.52ID:2uvYHDZPa
痛すぎて泣いとるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 08:56:49.39ID:j+WeIR5Hd
>>2
それは模様や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 08:57:37.25ID:HctCKu1/a
>>1
ここで感覚暴走能力が消えてパーツ生成能力が開花しとる
実際に気付くのはベイビィフェイスからヒントを得た後やけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 08:57:42.75ID:4DumenZw0
矢のデザイン分けとるからスタンド発現用とレクイエム化用の2種類あるんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 08:58:01.37ID:+O+H0CtU0
まさかポルポがすでにレクイエム化してて矢の所有者だったの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 08:58:28.48ID:+O+H0CtU0
>>5
なるほど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 08:58:58.39ID:eHSFIvRn0
作者が忘れてただけやぞ
いくらこじつけで語っても意味がない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 08:59:17.81ID:+O+H0CtU0
それとも5部だけちょっと設定ガバガバだったりするの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 08:59:25.43ID:zrKva+390
荒木がそこまで考えてるわけ無いだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:00:03.55ID:ZmDIWxQ40
矢って本人に刺さないとレクイエム化しないとか?ポルナレフがどうだったか覚えてないけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:00:39.28ID:tTP0oEfoM
>>10
5部限らずガバガバやろ
特に初期設定関連は殆ど後半になると忘れられてるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:00:50.03ID:SgsBsRc00
“凄み”や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:01:32.60ID:rYDZmVOp0
そもそも吉良吉影が矢にぶっ刺されてもレクイエム発動してないしな
まぁバイツァダストは何故か手に入れたけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:01:48.86ID:+O+H0CtU0
>>2
見えて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:24.33ID:I6aDzJ5F0
ライブ感でやっとるからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:03:06.36ID:X+Mb7Kep0
どう見てもレクイエム化する矢とは見た目違うやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:52.07ID:2W5SlTyY0
凄み
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:57.32ID:tTP0oEfoM
リサリサに☆の痣つけちゃうぐらいなんでも忘れるからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:22.04ID:HctCKu1/a
>>15
バイツァダストは「真実(吉良)に辿り着かせない」という吉良なりのレクイエムやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:55.06ID:HOnUq1xm0
逆にこれ伏線にしてればラストの唐突感消えて納得感増すよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:40.04ID:zRUjxXrqd
ジョルノのスタンドだけ強さおかしいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況