X



梶谷(巨)「レギュラーを取らないといけない。積み上げてきたものは正直どうでもいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:20:41.67ID:QVQMV7AB0
巨人の梶谷隆幸外野手(34)が21日、開幕スタメンを目標に掲げ、完全復活への思いを激白した。昨年5月に左膝内側半月板縫合手術を受けた影響で今季は育成選手として再出発。この日、G球場で約1年ぶりとなる屋外での外野ノックを行い、マシン打撃でも快音を連発した。今季が4年契約の3年目。キャンプは2軍スタートが決まり「レギュラーを取らないといけない。積み上げてきたものは正直どうでもいい。アピールしないと」などと熱く語った。

 青空の下で風を感じながら白球を追う。天然芝を走り回って捕球する。梶谷にとって新鮮な感覚だった。左膝手術後、初の屋外での外野ノック。「1年ぶりくらい。だいぶ良くなってきましたね」。偶然、新人合同自主トレ中のルーキーの守備練習と時間が重なり、一緒にノックを受けた。「かわいいですね」。自身のプロ1年目を思い返しながら気持ち良さそうに汗を拭った。

 昨年は21年10月の腰椎椎間板ヘルニア手術の影響で2月のキャンプから慎重に調整。その過程で3月に左膝を痛め、5月に手術し、1軍だけでなくファームを含めても実戦出場なしに終わった。DeNAから推定年俸2億円の4年契約で移籍して3年目の今季はリハビリに専念するため育成選手で再契約。通算904安打、123本塁打と実績十分の男が背番号「13」から「005」になった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:22:08.45ID:hsVGJC3m0
積み上げた物ぶっ壊して
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:23:24.73ID:c1fWIVCB0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:23:27.65ID:Pn66JhRL0
あと2年もあるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況