X



令和の小学生が選んだ日本人が達成したスポーツの偉業ランキング!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:29:50.05ID:2d3S4+jn0
第10位
ゴルフメジャー マスターズ制覇
2021 松山英樹

・日本人がメジャー制覇をする時代が来るとは思わなかった
・攻める気持ちが伝わってきて勇気がわいた
・この時の興奮は絶対に大人になっても忘れないと思う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:30:26.25ID:hUeLlyH/a
渋い小学生やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:30:54.77ID:hibeZ2a00
おまけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:31:10.54ID:2d3S4+jn0
第9位
ボクシング4団体統一王座獲得
2022 井上尚弥

・日本人が4団体制覇する時代が来るとは思わなかった
・攻める気持ちが伝わってきて勇気がわいた
・この時の興奮は絶対に大人になっても忘れないと思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:02.18ID:gw3pcEsW0
オチが楽しみや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:26.59ID:2d3S4+jn0
第8位
豪栄道 幕の内全勝優勝
2016 豪栄道

・本当に強い日本人が帰ってきたことが嬉しかった
・攻める気持ちが伝わってきて勇気がわいた
・この時の興奮は絶対に大人になっても忘れないと思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:08.73ID:hUeLlyH/a
うーんこの小並感、いや小並
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:17.27ID:gfGoq65AM
第7位
ホームラン数世界新記録達成
1977 王貞治
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:34:02.98ID:GauhKrBMp
GAD好きな小学生はちょっと…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:34:14.84ID:LmAlwCYd0
>>7
ん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:35:31.40ID:2d3S4+jn0
第7位
28年振りのオリンピック体操団体優勝
2004 日本団体

・本当に強い日本人が帰ってきたんですね
・攻める気持ちが伝わってきて勇気がわいた
・この時の興奮は絶対に大人になっても忘れないと思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:37:17.87ID:2d3S4+jn0
第6位
4年越しの団体金メダル獲得
1998 スキージャンプ日本団体

・本当に強い日本人が帰ってきたんですね
・攻める気持ちが伝わってきて勇気がわいた
・この時の興奮は絶対に大人になっても忘れないと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:37:56.92ID:2d3S4+jn0
もうぼくねる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:43:03.58ID:YYEmSvVZa
第5位
貴乃花光司 千代の富士以来6年ぶりの幕内全勝優勝を達成(1994年9月)

・本当に強い日本人が帰ってきたんですね
・攻める気持ちが伝わってきて勇気がわいた
・この時の興奮は絶対に大人になっても忘れないと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:44:57.55ID:YYEmSvVZa
第4位
稀勢の里 勝以来18年ぶりに日本人年間最多勝を達成(2016)69勝21敗

・優勝が懸かると途端瞬きのスピードが上がり腰高で何もできず負けながら年間最多勝はすごい
・攻める気持ちが伝わってきて勇気がわいた
・この時の興奮は絶対に大人になっても忘れないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況