X



大谷翔平「日本には俺より強い奴が沢山いる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:16.57ID:q6zBdwb20
ワールド・ベースボール・クラシックに出場する侍ジャパンでの二刀流が期待される大谷翔平(ロサンゼルス・エンジェルス)。そんな球界きっての天才プレーヤーに対するライバルの声が話題となっている。


 発端となったのは、現地1月21日に行なわれたオンライン記者会見で、アメリカ代表の主将マイク・トラウトが発したコメントだ。優勝候補の一角と目される日本について「オオタニはとくに厄介だ」と警戒を強めた31歳は、エンジェルスの同僚でもある大谷が「『僕がベストプレーヤーだとは思わない』と言っていた」と告白。続けざまに、「そんなことは絶対にありえない。そんな話、誰が信じると思う?」と話した。

 2017年に行なわれた前回大会からの連覇を狙うアメリカ。その主軸を務めるトラウトへの、おそらく大谷なりの“牽制”だろう。しかし、昨季に、あのベーブ・ルース以来104年ぶりとなる「2桁本塁打&2桁勝利」の偉業を成しえた偉才が「僕がベストプレーヤーじゃない」とした日本の戦力は、いったいどれほどのものなのか――。この話題は米メディアや記者、さらにはファンの間で小さくない議論を巻き起こした。

 米スポーツ総合メディア『The Athletic』でエンジェルス番を務めるサム・ブラム記者は自身のツイッターで「私もトラウトと同じように、オオタニの言うことが真実だとは思っていない」と投稿。すると、これに多くの野球ファンが反応し、「オオタニの謙虚さが溢れ出ている」「一体それは誰なんだ? 本当にいるならエンジェルスが獲得しなきゃいけない」「オオタニの言うことが本当なら日本は怪物集団だ」といった意見が殺到した。

 もっとも、日本は昨季に日本人最多本塁打(56本)を放って3冠王となった村上宗隆(ヤクルト)や、史上初となる2年連続の投手5冠に輝いた山本由伸らNPBから参戦する選手たちも猛者揃いではある。そんな彼らが大谷の言うように「日本のベストプレーヤー」として輝けるのか。いずれにしても、準決勝で当たる可能性があるアメリカとの対戦は興味深い深いものになりそうだ。https://prebell.so-net.ne.jp/news/pre_21072901.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:29.53ID:uhgEBPnu0
鉄拳かよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:36.70ID:j8DhEB/R0
熱い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:45.91ID:J/gKxFHV0
少年漫画
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:52.63ID:SsPOP9d+0
ストリートファイターだかでそんな話聞いたな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:08.15ID:cSyE8h6u0
パキスタンじゃないんやから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:18.13ID:gT9qTtSP0
鉄拳やないか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:39.36ID:iDgpcin70
日本は未開の土地だった!?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:27.53ID:lXU5Vwzn0
羽生結弦と大谷翔平真逆で両極端すぎるわ同い年で
藤浪くらいがちょうどいい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:56.25ID:bQCNwMsA0
いねえよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:07.99ID:fP5wXhjm0
まーた日本がやってくれたぜ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:34.82ID:qMNEbDBLp
鉄拳のパキスタン発見される件は本当にワクワクした
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:43.28ID:Y18KF4OJ0
大谷がやられたか‥だが彼は四天王の中でも最弱
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:01:41.27ID:gAP3TPYw0
ホイスグレイシーかな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:01:43.96ID:i6v5elWY0
熱いな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:01:52.31ID:0pj6zZTi0
すまんどこにおるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:02:13.24ID:pZBfmywb0
大谷日本挑戦編が始まるのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:02:39.84ID:5YP16RkG0
男塾のシルエット表現入ります
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:04.64ID:w0LkDnXpM
ジョークや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:57.88ID:UyBrZ0950
日本人襲来編
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:25.67ID:lPBlDn6mr
シェンロンを破らぬ限りお前に勝ち目は無い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:26.50ID:wiaQU32Xa
>>22
これ

二刀流、悪く言えば器用貧乏
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:26.58ID:5GArjxlG0
村上が言うほどメジャーでもやれそう感ないのなんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:46.79ID:Y+4qmv2M0
近藤定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:05:21.34ID:6O1dfIoc0
野球の世界ランク1位やからな
同じ日本人として誇らしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:25.53ID:DYhDdMrC0
この世界にはお前より年下でオレより強いガキもいる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:25.77ID:erplYusw0
>>26
筒香のせいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:44.67ID:mdBx4O+y0
打撃だけ、投球だけなら大谷より上になれるかもしれない奴はおるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:53.04ID:4KVLinlH0
カカシ「ナルトよりも若くて俺よりも強い奴は沢山いる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況