X



エルデンリングとかいうどう見てもダクソの水増ししたゲームがgoty取った理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:20:07.75ID:Tx66CA5t0
AMERICAN of the yearやぞ
所詮ラスアス2が取れる賞や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:20:24.89ID:POTk1LClM
フロムゲーやるのもgotyとか気にするのも発達だけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:20:58.76ID:G7VJk0/o0
ダクソは薄めてちょうど良かったってことや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:15.37ID:ERDrNHz+a
>>3
末尾Mお前がいるとなんGがつまらなくなるよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:22:01.80ID:hmO9qgX1a
量はめっちゃ多かった
質はまあうん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:22:06.37ID:aG8lQdKf0
普通にアノールロンドで失速しないダクソがやりたかった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:22:29.55ID:Tx66CA5t0
>>7
アノロンがピークでは…?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:17.63ID:dCy5A9J9a
ポリコレに媚びたからや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:29.02ID:TqETlzf60
ゼルダ取ったら狂喜乱舞なんだろうけど
世代またがない続編は取れないんだよなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:24:35.35ID:d/OBE6Z40
どっちも終盤尻すぼみ感あったけどGOWラグナロクの方がおもろかったんやけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:24:56.38ID:u4r0hbY5a
タイムアタックと言わんまでも久々にやるとスピードランできて楽しんどる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:24:57.82ID:hQnFZV6pa
というかダクソの世界観のエルデンをやりたかったわというか変に劣化ダクソ世界観をやるんじゃなかて普通にダクソ4でよかったろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:25:19.01ID:WB4pSTiT0
あのレベルのゲームで楽しめないって本当に哀れとしか思えん。煽りじゃなくて
宮崎ゲー2000時間やってるガイジ火傷エルデンが一番面白い 設定厨なのもあるが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:25:22.56ID:HOGzWw720
何回同じスレ立てんねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:00.25ID:hQnFZV6pa
>>11
gowはPS2時代知ってるから今の親子路線好きじゃないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:27:17.86ID:hQnFZV6pa
というかゼルダの伝説続編はどうなるんやろ
正直割りと今ゼルダやってもキツイぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:27:24.15ID:jRvB3Ssc0
普通にエルデンが1番おもろいで
特に別ビルドのキャラ新しく作った時に実感するわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:28:12.52ID:dCy5A9J9a
>>3
これ
GOTYとかいうポリコレ賞になんの意味があるんや
ブレワイがとってウキウキしてたの謎すぎる
ゲハもブレワイ前までは大したことない賞扱いやったのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:28:20.80ID:w0xURwgP0
言うても他にエルデンレベルの作品が無いし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:28:47.31ID:/oKwHfA90
面白いダクソ2だよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:29:05.87ID:hmO9qgX1a
>>8
アノロン入ったムービーがピークやね
そこからは落下死に怯えながらほっそい道渡らされる糞
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:29:22.47ID:Tx66CA5t0
エルデンがフロムゲーの中で一番面白いて言ってる奴は多分頭がおかしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:29:39.76ID:WB4pSTiT0
>>19
それ
武器を一本に絞って濃密な体験にフォーカスしたセキロとは対称的にエルデはレベルデザインよりプレイの幅や探索を重視してる
好みによるのに安易に比較するなんGアクションガイジの多いこと
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:29:59.79ID:dVQ3fcjt0
TGAのgotyってあれ三時間ぐらい広告流しとるクソみたいな全身アド番組やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:30:11.78ID:Tx66CA5t0
>>24
あれくっそ簡単だろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:30:25.17ID:ROImKpSMM
ほなまとめるで
明日も頼むわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:30:28.31ID:TqETlzf60
エルデンは世界観の舞台装置としてOWを有効活用できてたからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:30:49.79ID:WB4pSTiT0
>>25
「俺の価値観が正義なんだ!エルデよりダクソが面白くなきゃダメなんだ!」←知的障害、発見!w
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:31:04.24ID:Qc85U8p50
>>28
イキリガイジ死んどけや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:31:26.18ID:2BkH1gMKa
>>26
じゃあダクソ3が一番面白いってことで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:31:51.05ID:TqETlzf60
5年以上前のゲームのことずっと言ってる奴って知的障碍者やで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:31:59.69ID:Tx66CA5t0
>>31
ほらな言ったろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:32:41.13ID:ZiGATdx10
世間はオープンワールドとか繋がったフィールドがすきなんやからエルデンリングが売れたんやろ

面クリア式から遠ければ遠いほど没入感が出るんや

デモンズ厨の意見はガン無視してオッケー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:32:43.58ID:gAP3TPYw0
GOTYは過去作と比べるものではないからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:33:23.53ID:eFSrBprDp
ブラボ2永遠に待ってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:34:02.48ID:hrEUJy5t0
原神ってgot取れないの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:34:26.71ID:WB4pSTiT0
>>39
PC移植が先な
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:34:32.71ID:QO7eAIBra
正直内容的にはほぼダクソ4なのにダクソ続編だとgotyに取れないから新規タイトルにするの欠陥だよな
所詮アメカスの賞
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:34:50.84ID:UFtmPI9f0
次はダクソ1みたいなマップのつながりとコンパクトさある奴がやりたい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:34:57.28ID:70tak7x/a
>>40
取ったやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:35:29.91ID:WB4pSTiT0
>>35
「俺に反論してくるやつは頭がおかしい」ってこと?!(笑)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:35:30.48ID:Tx66CA5t0
なんというか円卓まんまデモンズで草生えたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:35:41.31ID:sKltIXOH0
二周三周とするんじゃなくて、キャラをつくりなおして
このビルドこのルートでの攻略をと考えながら王都まで攻略するのが楽しい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:36:24.13ID:Nm5Ivc8Ta
>>35
お前の勝ちやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:36:36.52ID:TqETlzf60
ゼルダGOTY狙いで今年にずらしたんやろうけど
使いまわしで5年以上開発してる時点で破綻してるわ
そんなに時間かけるなら作り直すべき
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:37:43.78ID:Tx66CA5t0
staryとかいう一瞬で忘れさられたゲーム
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:37:48.88ID:gAP3TPYw0
>>50
途中で作り直してるぞどっかのインタビュー記事で見た
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:38:13.29ID:KIhF6EWy0
>>49
😰
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:38:33.15ID:QlOcTADCa
正直発売日を考えたらダクソ3の完成度異常よな
内容的にもフロム最高傑作やわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:39:13.10ID:L0yIx+/6a
ウィッチャー3と比べるとゴミ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:39:36.06ID:gAP3TPYw0
TGAのそれ取らなくてもGOTY名乗れるから元々権威も何もない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:39:48.64ID:QlOcTADCa
ブラボは言うてあれもう話続ける内容あるか…
ほぼ話終わったやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:40:23.71ID:QlOcTADCa
>>56
税金パワーてほんま凄いわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:40:48.63ID:hmO9qgX1a
>>28
糞って意見しか聞かんが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 18:41:06.82ID:QlOcTADCa
>>58
無いんちゃう
セキロもそうだけど最近のフロムはdlc出さないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況