X



SB甲斐拓也、フレーミング習得wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:02:03.31ID:Dcu7UFN+r
 この自主トレでは新たな練習に取り組んでいる。その1つが近年注目されてきている捕手の技術であるフレーミング。ゾーンの際どいボールをストライクにする確率を上げる捕球技術で甲斐自身が「僕がもっと上手くなるためにはやらないといけないと感じた。去年1年やって気付かされた」と痛感していた。

メジャーリーグでは当たり前の技術となっているが、日本のプロ野球ではまだまだ浸透しきっていない技術。「フレーミングという部分で極めている、やってきている人なので話を聞いたら、なんでも返ってくる。プロもアマもそこに壁はないと思います」。その知識とノウハウがあるのであれば、そこにプロとアマの差はないと甲斐は考えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/561e03004adc9b5ac8464c87816b67ef9a2d5b31
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:02:20.42ID:mzxd5Wi20
今さら?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:03:12.26ID:GmITcHpd0
おっそ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:03:42.90ID:yoFHbKe20
ええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:03:43.19ID:drn++6H/0
言うほどNPBってフレーミング浸透してないか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:04:48.15ID:nHen7Ihwa
やったところで又吉くらいしか構えた所にボール投げられないんやし意味ないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:05:17.84ID:svtyBm4B0
こんな事表立って言ったら審判が警戒するやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:05:21.80ID:1UbjBkvl0
ミットずらすな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:05:24.73ID:0IvNFETV0
もうこれ甲斐アンチさんが叩くとこ無くなっちゃったじゃん・・・w
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:05:42.44ID:xgvzl9cap
それはどうでも良いから後輩に正捕手譲れ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:06:49.78ID:m+fcEpe8a
デルタ「甲斐野フレーミングはクソ」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:07:26.51ID:v87y1WyI0
>>9
打撃は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:08:03.51ID:GSyPpPuYM
それより打撃練習しろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:09:50.96ID:3eMtzWSv0
いやお前はまず打てや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:11:19.63ID:/dPZLkr6r
11球団の正捕手は前からフレーミングやってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況