X



中古車が安くなる時期について解説したサイトを見つけたんだけど・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:34:13.79ID:2GO5OgsYp
ttps://www.nextage.jp/buy_guide/info/145181/#1

1. モデルチェンジ後 時期は不定期
2. 中間決算期と決算期の9月と3月
3. 需要が少なくなる4月と5月
4. 年式が下がる時期 1月
5. 大型連休後 5月と8月と11月と1月
6. ボーナス前 6月と12月

真面目に読んだんだけど、
1~6のこれらの時期を狙うことで車を賢く安く買えるって解説されてるのね、このサイト(中古車のサイト?)

これ並べ直したら1,3,4,5,6,8,11,12月は安いって言ってるから、2月と7月を避ければ中古車は安く買えるでって理解でええの?

これ本当なん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:34:25.23ID:5OLseso60
あなる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:35:24.47ID:gdSs3YHj0
パチスロのイベント日と同じや
その中にガセイベントの月があるから避けろ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:35:26.92ID:2GO5OgsYp
いつ買えばええのかわからんのやけど・・
フィットHEV買おうとしとるのやけどいつがええんかなって悩んどる
200万くらいやから少しでも安い時がええなって
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:36:51.96ID:N5IZTOk3a
>>2
ルービックキューブ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:37:23.74ID:2GO5OgsYp
>>5
いつ安いん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:37:31.65ID:tAAzXylu0
2月と7月はそういうサイトが高いって言うからセールやってるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:37:51.37ID:Aw5xPiyed
初売りがおわったから次は3月の決算セールやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:38:09.83ID:2GO5OgsYp
>>8
じゃあ一年中買い時やんけ😫
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:38:27.43ID:tode/10f0
欲しい車あった時が買い時や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:38:48.45ID:2GO5OgsYp
>>9
3月はみんな新車買うから中古車安いって書いてるねんけどそうなん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:39:31.23ID:KAibhm8+a
いつ情報や
今は新車不足で中古車暴騰してていつでも時期が悪いぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 21:40:09.91ID:2GO5OgsYp
>>13
そういうマクロな話してるんじゃなくて、
悪い中でも安い時期はいつになるかっていう建設的なお話をしたいんだけど・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況