X



気付いてしまったんだけど、「Z世代」のせいで日本ってダメになったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:38:13.44ID:4G8qw0d1d
若者が日本をダメにしたんだ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:38:25.03ID:2J2vtY9I0
わかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:38:56.20ID:4G8qw0d1d
若者のせいで日本がこんなに不景気で物価高だと思うと道理だ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:39:21.18ID:EbTgdo4Md
いっそのこと、「若者廃止論」進めてもいいんじゃないか?政府
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:39:37.93ID:zkjK2LPo0
氷河期やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:40:15.23ID:pCSnj7Zc0
団塊とバブルのせい若者関係ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:40:56.97ID:p7oJo5sCM
生まれてたった十年ぽっちのクソガキに日本をダメにする力ないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:41:27.38ID:6O7xNrer0
・大抵は氷河期世代の子供
・生まれてからずっと安倍による自民党政権でウヨと統一教会教育を受けてきた世代

これらのミックスだからそりゃモンスターなのも仕方ないと思うわ
ある意味、失敗作前提で生まれた犠牲者だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:41:29.24ID:eDNGaf+Aa
ありがとう自民党
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:41:53.26ID:1lA7AADBd
>>8
でもあいつらにかけた国家資産知ってるか?教育費、医療費、補助金もろもろ
その点はかなり国の癌だよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:42:36.96ID:tQX0du1Jd
若者廃止へ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:42:45.26ID:Ptx9rtfua
なんの生産性もない上に根性も知能も低いゴミ世代ってイメージ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:42:46.66ID:BHblsUwZ0
意味分からんどう考えても上の世代がダメにしてるだけだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:43:56.04ID:wgniamtLa
氷河期末尾d決死の自演で草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:44:19.83ID:AFtV7YEF0
おっさんがまだ社会に出てないガキを叩く地獄みたいなスレ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:44:41.03ID:FBCrbec30
バブルの時ちょっと調子良かっただけで元々ダメやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:45:14.69ID:AFtV7YEF0
末尾dの自演やんけ

普通にアフィスレやったか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:45:23.65ID:lhnLKJjHM
Z世代の特徴
学力低下
犯罪起こしがち
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:45:30.03ID:u+F2jGk40
自分達は被害者で他の人達が悪いと思うのは簡単でいいよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:45:48.19ID:9oWyQoPv0
Zの親は何世代や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:46:06.23ID:jUQG5orL0
製造物責任法は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:46:32.42ID:QDJhMlVKa
>>24
Z世代=氷ガキ世代や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:46:46.50ID:jd86cT7Qd
TikTokとかで犯罪が見える化してきただけで件数は氷河期が一番やばい定期
お前は完全になんGで貼られてる動画の印象で語ってるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:46:54.98ID:YAWp6wwq0
たしかにZ世代は強盗ばかりやるからなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:47:18.72ID:2J2vtY9I0
>>22
これ
Z世代の被害妄想ヤバすぎる
お前らが日本ダメにしたんだろうがって
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:48:02.24ID:WwGFgVgI0
まだ何もしてない定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:48:15.29ID:MWWZrzlid
>>29
ガイジZ世代「なにかそういうデータあるんですか?世代ごとに検挙件数を統計した」


☝しね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:48:44.55ID:GfMS03/d0
Z世代生まれた時にはもう既に終わってただろwwwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:48:45.23ID:nRCrQdlgd
>>32
アイツらデータとか数字にこだわるよな
そんなものは意味がないのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:49:12.20ID:QiMmByQ+p
これからダメにする定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:49:28.94ID:fvSZTDUy0
>>31
犯罪しかしてないもんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:49:52.82ID:iF5Mwox30
叱られずに育つとこうなるんやなって良いサンプル
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:49:54.37ID:4BbF6sJhd
俺らはこれからやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:07.08ID:kVPmspeHd
>>31
犯罪だけは立派ですよね😁
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:21.64ID:kVPmspeHd
ヒェぇ~~~~99999
殺さないでーwwwwwww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:31.16ID:kVPmspeHd
殺さないで~~~wwwwwwww
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:49.42ID:btk+smK+0
【悲報】昭和おじさん、他責しかできない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:52.66ID:kVPmspeHd
お金はないですーーーーwwww
お前らの教育費もろもろの税金で苦しいんだわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:51:12.95ID:tWQRkoTHM
全世代各々で他の世代はクソ!自分達の世代こそ真っ当だと思い込んでるぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:51:24.06ID:kVPmspeHd
すみません。もう強盗と殺人だけは勘弁してください🙏
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:51:28.59ID:bKPneXUOd
でもおじさん達はガキに嫉妬してばかりで今まで何も成し遂げてこなかったよね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:51:32.92ID:8S5GJrgR0
今って部活とかも先輩皆優しかったりすんの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:52:01.13ID:AzGj1IIyd
>>45
いや実際ゆとりは最高傑作の世代だったろ
大谷翔平などのスーパースターもいるし、センターの平均点も過去一番高かった世代
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:52:05.37ID:vreIro34M
30年経済成長してない国で若者が悪い言われましても
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:52:05.84ID:biNra3Ek0
30年後
Z世代www
って笑い物になってるよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:52:31.29ID:m0fOWGh/a
バルブ世代の時点でもうアウトだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:52:31.53ID:uaisFBt60
Z世代ってまだ就職もしてなくね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:53:03.26ID:0QU4unSfp
>>54
上はもう27歳やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:53:11.85ID:2J2vtY9I0
>>50
ゆとりはマジでなんだかんだ一番バランスいいわ
文武両道を極めたよ 円周率3なんてワイの学校やってなかったし、デマで損してる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:53:36.60ID:/TxhnayCa
若者が世界的企業作ってくれないから日本は世界から遅れを取ってるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:53:41.75ID:t+Nz5UXua
氷河期はホンマゴミ
子供までゴミ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:53:44.10ID:VzM7Xq3Q0
何十年も選挙権もってたのはどこの世代ですか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:53:45.20ID:z7/ijGyi0
ここ30年の不景気を社会に出て10年そこらのやつらに押し付けてやるなや
30年現役バリバリやった60のジジイ世代が完全に癌やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:53:56.15ID:FjiSrvs3H
>>49
まんまこれで草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:54:13.03ID:lhnLKJjHM
>>51
やっぱZ世代頭悪いわ
経済成長率が一定という日本語を経済成長してないに読み違えるとは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:54:32.61ID:DoCkzUMKr
Z世代って今の何歳までや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:54:39.86ID:z7/ijGyi0
>>49
自己紹介で草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:54:56.37ID:+pJ8Q/nN0
その世代を作った世代が悪いのでは?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:55:00.10ID:2J2vtY9I0
>>62
これ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:55:07.39ID:vAeAIGCZp
氷河期世代とかいうホンマもんのゴミ
Z世代叩いてる奴らって氷河期の中でも成功者のガキが該当する世代だからとかいう理由やろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:55:56.75ID:z7/ijGyi0
氷河期とZを争わせようとしてるの団塊やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:56:08.35ID:iF5Mwox30
>>49
お前はその世代に育てられた定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:56:08.76ID:NP+GMyyw0
Z世代が明らかにおかしいのは自分の行動すら他人のせいにすることやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:57:20.95ID:gI+XOhWFM
ゆとり叩きの次はz叩き
ゆとりが叩く側になったなんて感動やね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:57:24.68ID:FGUyW9510
氷河期定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:57:25.26ID:5kc/4RkH0
強盗したらすぐ捕まって長期刑くらうという思考能力すらないからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:57:34.91ID:1Q6rFvF60
安倍晋三世代やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:58:08.56ID:l/VI4XOcM
なんでアフィカススレ伸ばしてんの?
こんなん対立煽りのアフィスレ丸出しやん
お前らほんと馬鹿だよな
このスレアフィスレだからもう書き込み禁止
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:58:09.50ID:0g81Pz1H0
氷河期世代の子供で格差が激しいから確実に犯罪・未婚率上がるだろうし割りと悲惨な世代やからな
上の世代からのレッテル貼りも氷河期以上に凄まじいことになりそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:58:18.25ID:5kc/4RkH0
>>73
ヒップホップも再ブレイクしたけど続々捕まって人気も落ちとるからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:58:44.26ID:/c7J0Ryap
こういうスレ見てると子供もいないのに子供を叩く哀れな大人が悲しい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:59:14.47ID:NP+GMyyw0
自民党定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:59:16.87ID:O4lLnn9Pd
氷河期おじさん何世代まで叩き続けるんや、終わってんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:59:34.66ID:Y3Mah3Ah0
氷餓鬼世代だからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:59:35.41ID:h03Oeybhd
そう考えると氷河期世代が一番民度良かったよな
強盗とか殺人とかするやつほとんどおらんかった
みんな思いやりを持って全体主義で、でも個人主義で万人に優しかった思ひ出
ゼットンくんは僕らの背中を追って欲しかったが、グレてしまったなw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:59:57.29ID:x50gBPzp0
>>79
実際そうやけどな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:00:52.46ID:LlU8SwEy0
氷河期おじさんとかいう日本の癌
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:01:29.38ID:BMibof4Ha
日本経済が悪いのは〇〇のせい→わかる
自分が〇〇するのは△△のせい→は?

自分の行動の責任は自分やろ何を周りに責任転嫁しとるんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:01:55.62ID:/FqO3/jPM
ゆとり>>団塊>>団塊ジュニア>>>>Z世代>>>>>>>>>>氷河期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:02:01.98ID:huCLXvfrd
なんでもかんでも若者に責任押しつける老害がこの世を荒らしてるんや自覚せい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:02:11.69ID:JjXAo1a0d
ちょっと調べたらと年毎の年齢別犯罪率出てくるけどなに戯言吐いてんの?

https://i.imgur.com/Vy74dd3.jpg
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:02:29.90ID:UqRuPWNid
Z世代なんて社会構成上の力で言ったらまだ赤ん坊みたいなもんやろ
赤ん坊指さしてこいつらが日本をダメにする!って言うならそいつらを生み出した親に責任あると思うけどな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:02:37.47ID:iHzfX8fb0
Z世代マジギレしてんじゃん
そういうとこやぞ!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:02:57.38ID:+prf4cwX0
こいつらが30-40になったとき氷河期も真っ青な無能になりそう
スマホしか使えないポンコツやし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:03:00.20ID:FjiSrvs3H
>>92
育成成功
氷河期以前てゴミしかおらんな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:03:43.76ID:+jPyj/rF0
氷河期ジジイ🤭🤣
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:04:18.00ID:2J2vtY9I0
このスレで糞Z世代が発狂してて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:05:20.94ID:dCvONZlmd
25はZ世代らしいけど、ワイの感覚からすれば2000年代生まれからZ世代って感じるわ
25は言う手会話できるけど、20とか会話できんと思う
ハヤリ的な話ね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:05:27.33ID:oF7CJmBQa
親が氷河期やしな
蛙の子は蛙
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:06:08.92ID:/P9ZWM94a
くっそ分かる
若者のせいで全部台無しで終わった
このスレでも発狂してるしなんて言うか口だけで忍耐力が無いわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:06:22.15ID:/qVGdKJIp
>>101
ガキ残せなかった氷河期がガキ残した氷河期に嫉妬してて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:06:30.85ID:+jPyj/rF0
アフィリエイトスレか
レスして損したわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:06:34.47ID:JRGlyTei0
Z世代が少ないせいではあるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:07:07.00ID:iF5Mwox30
Z世代は自分が叩かれる側になったら発狂するってマジやったんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:07:46.11ID:dq4ZOAPKM
>>104
スレタイで対立煽りのアフィスレってわかるだろバカ
ちょっとは頭使え
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:07:47.25ID:OP5pUuSdd
Z世代

平気で犯罪
差別用語を次々生み出す
己の無能さは親ガチャのせい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:07:57.02ID:STQHsKQUr
>>98
こんなスレに5レスもして発狂て
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:08:33.13ID:TMVm2j2od
氷河期やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:08:38.52ID:fxceiFXP0
Z世代ってまだ大学卒業してすらないと思うけど普段関わることあるか?何をされたらそこまで憎むことになるん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:08:57.03ID:6vbzJzO6M
ゆとりの次はZ世代か
日本の老人達は責任を若者に押し付けるのが本当に好きだよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:09:39.81ID:lhnLKJjHM
25歳はZ世代になるのか
どおりでここ最近の新卒がゴミだと思ったわ
すぐヘタれるのにプライドだけ高い
加えて入社してからすぐコロナになってリモートだったせいでサボり癖がある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:10:29.45ID:Rel7AGhCr
アフィカスが今度はZ世代標的にし始めたか
ほんま対立煽り好きやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:10:32.68ID:vHk5jdgU0
若いやつがダメなのはそれを育てあげたジジイのせいなんやないの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:11:05.41ID:FhTFD/tZa
氷河期世代が産んで育てた子どもという点で言えばそうなのかも知れんな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:11:12.07ID:CDJg+xzR0
自民党だよw馬鹿のここにいる奴
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:11:23.21ID:qefP9qGSM
>>115
氷河期のときもゆとりのときも基本的にその主張はスルーされるから仕方ない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:11:36.10ID:bOcr039U0
>>92
平成初期ってやっぱ治安悪かったんやなイメージ通り
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:12:06.77ID:vG4Rpc4l0
反撃すると対立煽りに加担することになるから黙ってるしかないんだよね
アホくさいなほんと
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:12:30.95ID:on8QZ6v8a
バブル→ゆとり→令和キッズ
団塊→氷河期→Z
この中だとゆとりが割とまともな気がする
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:13:26.39ID:d8Ro6uv/a
世界競争しないとダメになっていった氷河期からダメになっていってる感じ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:13:31.45ID:RYSJ2ll90
ゆとり叩きと同じコースやんけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:13:41.91ID:Xgcack/y0
団塊とバブルの間ってなんて言うんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:13:43.90ID:BMibof4Ha
話題の倍速視聴もそうやろ
「私達が倍速視聴するのは等速で見るに値する作品を作らないのが悪い」とか平気で言う
何でも周りのせい、人のせいや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:13:53.31ID:fe8a/NFap
団塊→氷河期→Z
はクソで
戦後→バブル→ゆとり
は落ち着いてるっていうのをここで見てはえ〜ってなったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:13:56.54ID:6O7xNrer0
>>49
これが親だから子も投稿者の攻撃性同様に似たようになっているのが地獄だわ

虐待された子供が親になると虐待に走るっていう負のなんちゃらまんま
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:14:47.01ID:jZaKR0fAa
>>124
しらけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:19.53ID:eUyNq0D6p
いつの世も若者が叩かれるのは変わらないね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:23.14ID:Heg0DnHP0
世代煽りってまだやってたん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:24.40ID:LJNAsUTO0
それを教育している世代のせいや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:31.20ID:fvSZTDUy0
>>111
犯罪者しかおらんやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:39.71ID:gvInRr24p
俺はゆとりだけど俺ら以上にあの世代自分自分が強いわ
爺さんも強いけどまだ違うベクトルで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:49.50ID:1k25WTuK0
世代でものごとを語るのは意味をなさない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:51.82ID:zkjK2LPo0
>>121
団塊の子供は団塊ジュニアやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:58.11ID:RYSJ2ll90
馬鹿にされてきたゆとりがZを見下す感じになるんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:16:02.74ID:PZQM9n+l0
団塊世代 頑張って日本を世界一の経済大国に
氷河期   無能すぎて団塊が作った資産を食いつぶす

典型的な二代目のバカ息子が会社を潰すやつ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:16:07.39ID:lhnLKJjHM
そういえば厚労省の全国集計だと今の学生って全体的に体格小さくなってんだっけ
そりゃホビホビ言われますよw
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:16:12.03ID:13VuxNC/K
30代前半のゆとりな

頭悪いです
無気力です
体力ありません
チビです
煽りスキルゼロです
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:16:27.72ID:Xgcack/y0
>>128
ワイの両親この世代や
ガチの空気世代
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:17:05.20ID:PZQM9n+l0
Z世代って呼ぶのはやめようや
氷河期の子供だから氷餓鬼でいいだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:17:06.60ID:iF5Mwox30
団塊の孫で氷河期の子供とかそらクソやろうな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:17:14.95ID:9qO46RPYp
>>139
ガラケーおじさんw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:17:28.75ID:ARnUdXsna
直面してる問題に見向きもせず
そうやって他人のせいにしてきた事が一番の問題やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:17:44.95ID:13VuxNC/K
20代前半→Z世代
20代半ば→さとり世代
20代後半→脱ゆとり世代
30代→ゆとり世代
40代→氷河期世代
50代→バブル世代
60代→新人類世代
70代→団塊世代
80代→軍国少年少女世代
90代→出征世代
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:18:25.53ID:Heg0DnHP0
>>139
身長って今の方が低いんだが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:18:49.89ID:Xgcack/y0
20代後半ってむしろフルゆとり世代やないんか?
大谷とか羽生結弦のあたり
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:18:56.17ID:Heg0DnHP0
>>146
20代後半こそがっつりゆとりだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:18:57.59ID:rkbJd/Kxd
そういえばワイの親って何の世代なんやろって調べたら新人類世代なんてあるんやな
聞いたことないわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:18:57.95ID:/7K49+nF0
バブル世代だろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:19:21.21ID:13VuxNC/K
ゆとり世代
1987年生まれから2003年生まれ。1996年生まれがフル
https://i.imgur.com/usz0hg9.jpg
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:19:26.90ID:JHIznOlja
若者の社会的経済的影響力なんて皆無と言っていいだろ日本は
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:19:46.54ID:VJ/70ZEYd
順序逆やろ
Z世代なんてモンスターを生み出した世代が悪いんや
つまりいま40代くらいのやつらや、あっ...
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:19:48.36ID:khz6KmDq0
>>146
さとり世代はZ~ゆとりまで当てはまるぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:19:52.46ID:/7K49+nF0
バブル新人類団塊の世代がダメにした
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:20:19.00ID:RYSJ2ll90
バブルええよなぁ
体験したかったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:20:27.11ID:/7K49+nF0
ちなわいはゆとり世代アラサー
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:20:35.38ID:L+05WOO3d
>>151
アンタ何歳?😨
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:20:48.74ID:13VuxNC/K
1947年度〜49年度=団塊世代
1950年度〜54年度=ポスト団塊世代
1955年度〜1960年度=しらけ世代
1961年度〜1964年度=新人類世代
1965年度〜1970年度=バブル世代
1971年度〜1974年度=団塊ジュニア 氷河期世代
1975年度〜1978年度=真性団塊ジュニア 氷河期世代
1979年度〜1981年度=ポスト真性団塊ジュニア(コギャル全盛期) 超氷河期世代
1982年度〜1986年度=ミニマムライフ族(何も買わない世代)、プレッシャー世代、就職温暖期
1987年度〜1992年度=新人類ジュニア、プレゆとり世代
1993年度〜1996年度=バブルジュニア、ゆとり全盛期世代
1997年度〜2000年度=ポストバブルジュニア、さとり世代
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:20:49.58ID:vvislh2la
末尾Kってガラケーなんやな
まだ存在しててビックリや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:21:05.28ID:OLWoSzS2d
>>153
ワイはゆとり世代でもありZ世代でもあるんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:21:05.69ID:pKzh/0c50
氷河期の子供って時点で詰んでて草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:21:06.47ID:Heg0DnHP0
日本ダメなったのは世代関係なく人口ボーナス終わったのと冷戦終結
そもそも朝鮮特需始まるまで日本の生活水準はフィリピン以下
そもそもバブル世代は豊かじゃないし金融緩和で株価と土地がアホみたいに上がっただけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:21:49.94ID:zkjK2LPo0
焼跡世代がどんだけ有能だったんやって話や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:21:52.64ID:Y3Mah3Ah0
>>155
ゆとり以上に金無い金無い言われて育っただろうしな…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:21:54.15ID:/7K49+nF0
28やがゆとり世代なんやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:21:56.35ID:9ZygF/baa
団塊ががめつい奴はばっかだからだよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:22:31.60ID:oZbUxZi6r
団塊→氷河期→Zが親子関係って完全に呪われた系譜やろ…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:22:35.95ID:/7K49+nF0
団塊の世代は年金貰い得
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:23:01.51ID:Heg0DnHP0
>>172
団塊も貰い損だけどな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:23:05.78ID:/7K49+nF0
わいらゆとり世代は年金払い損
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:23:39.57ID:/7K49+nF0
団塊の世代も払い損なん年金
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:23:51.67ID:/qVGdKJIp
ガラケージジイ必死で草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:23:51.84ID:Heg0DnHP0
特定の世代馬鹿にしてる奴って将来バカにしてる若者にこき使われるんだろうな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:23:54.70ID:3tLjL3NNp
Z世代って呼び名なんかかっこいいよな
Ζ戦士みたいで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:24:09.96ID:iy+r6/ldd
>>166
いやー!あの頃は人の心が豊かだったんだよ
万人農民!安藤が生きていたら理想郷だっだらうね
今の貧相な、怒りっぽい、無責任の、資本主義の、競合の、悪徳の、無能の若者とは、心から違うんだ
心から変わらないと、人はかわるまい
夏っちゃんが言うてるやろ、人は内面から開花するんやと
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:24:20.29ID:MQY4JIoP0
現在41歳以上と現在35歳以下の全世代が悪い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:24:28.30ID:gvInRr24p
うちの会社の高卒新入社員はすごいぞ
なんでこんな休み少ないんだ?とかここの部署嫌だから変えてくれってすぐ上に直談判しに行く
業務以外の行動力の化け物だ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:24:33.10ID:seGh4rO80
Z世代とグエンって似てるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:24:37.14ID:/7K49+nF0
わい28のゆとり世代やが普通に男子教師にビンタされていたが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:25:03.57ID:Xgcack/y0
氷河期のことをマンモスおじさん🦣って言ってたのは結構センスあるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:25:21.55ID:/7K49+nF0
>>181
わいやんけ すぐ本社に密告してるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:25:37.13ID:hTxB+SoRM
こういう世代呼びは本当にアラサーがやってるだけやね
次はコロナネイティブつってやり始めるのが見えてる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:26:01.54ID:/7K49+nF0
あの教師今なら体罰で首やろな
普通にビンタ何回もされたりしたからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:26:13.06ID:gvInRr24p
>>186
たまげるで
正月も27から11までこいつだけ休んだ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:26:14.97ID:Heg0DnHP0
>>179
豊か?
まぐろ牛肉は庶民の口には入らない
女が生まれれば養子
パワハラサビ残当たり前
栄養失調で倒れる学生が全国で多発

これ60年代の話だからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:26:16.88ID:RYSJ2ll90
ゆとりが1番可哀想やわ
明らかにバカにされる名称やん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:26:26.25ID:U0GANM3x0
>>184
エッッッ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:26:41.81ID:KiUkiGG40
ワイ(ギリ健)が総理大臣やったら氷河期おじさんを当時でも今でも公務員として大量に採用するんやけどそれはなんであかんかったん?
同和対策事業と同じノリで血税によって国民みんなで痛みを分け合うんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:26:43.71ID:7zTXYq0H0
>>167
あそこと大正世代は戦争からの生き残りで日本の終わりを経験してるからかめちゃくちゃハングリーやよな
バッバとかひいバッバが婆になってから知識0で英会話始めて何十年も粘り強く頑張って外人とちょっと会話できるようになっててすごかったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:26:48.55ID:/7K49+nF0
>>190
ちなわいはいまは無職
若い奴らはすぐハラスメント騒ぐから気をつけてな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:27:10.55ID:9dk8Mwm40
>>184
男性アナの両手広げるの好き
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:27:42.70ID:Heg0DnHP0
アラサー氷河期がゆとりを叩き
アラサーなったゆとりがZ世代を叩く
今度はコロナ世代煽りでもやんの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:28:19.26ID:gvInRr24p
>>196
まさにそれなんだわ
もう怖いから誰もあんま突っ込んで関らないから孤立気味や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:28:25.68ID:4BQHS3bJM
>>181
むしろおっさん達が何も抵抗しないで隷属してる方が不思議なんや
社内のバブルジジイが押し付けてくる価値観とかにワイも抗っとる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:28:35.97ID:/7K49+nF0
>>194
それええな
増税して公務員増やすべ
無職ニートも公務員にして大増税して金持ちに養わせようぜ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:29:34.31ID:6Tlp6Uj10
日本は権威主義国家やから上を叩くことは許されんのや
安倍さん日本を駄目にしてくれてありがとう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:30:04.42ID:f/Zp260Aa
今の中年が日本を駄目にした結果生まれたのがZ世代だぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:30:13.44ID:/1zmf8Jt0
>>149
ゆとりは87年生まれから95年生まれまで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:30:35.45ID:/7K49+nF0
>>205
94年わいはゆとり世代やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:30:59.82ID:D9xvaho1a
ゆとり後半の人たちでしょ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:31:38.74ID:/7K49+nF0
ゆとり世代だけど中学部活強制で普通に体罰もあったんやが わいの中学だけか?
そんな甘やかされた気しないけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:32:15.93ID:ZIaIAHAM0
>>33
なんならゆとりが生まれた時にはもう終わってたし
氷河期が就職する前に終わってた
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:32:58.54ID:oQkZRsGEa
1番クレーマーが多いのは団塊
職員として市役所にくる利用者に喧嘩売りまくったり学校の先生として理不尽な事をやりまくって公務員の肩身を狭くしたのもあいつらやからほんまに嫌い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:33:26.38ID:/7K49+nF0
小学生一年か2年から土曜休みになったけど普通に体罰あったり運動部強制で土日なんて休んだ記憶ないで毎週練習試合で部活も18時30分までとかで朝練もあったし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:33:29.07ID:FV141A920
世代煽りとか年齢煽りって一番虚しいよな
産まれた時代以外に煽れそうなもん、なんもないんかって思ってまう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:34:31.68ID:aPlcvsJ20
バブル世代が戦後食いつくしたんやで
仕事出来んが権利の主張は最強の世代やで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:36:27.75ID:p9pJ/vuZ0
若いやつほど個人主義になると思ってたのに
あいつら異様に空気を乱すこと恐れるよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:37:05.44ID:sCqSYfUt0
マンモスおじさんイライラで草
見捨てられて絶滅したんじゃなかったんですか?w
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:37:46.93ID:dMxuykoV0
Z世代は何も生み出していない!ってやつも大して生み出してなさそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:38:23.36ID:gI3w1jxS0
未来にはこういうスレたってそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:38:38.64ID:vr3DFdqr0
我々が馬鹿にしてたひろゆきを信奉してる時点で失敗作も良いところだよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:39:17.29ID:P5E/abd50
バトルロワイアルの世界観やん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:41:19.80ID:GdGRCpZdd
団塊が断トツやろ
バブルを生きてたせいかあらゆる方向で終わっとる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:41:26.22ID:uIetek49a
増税したのも統一協会とズブズブだったのもオリンピックで緑なだぎを世界にアピールしたのもぜーんぶZ世代関係ないところでやったことなんですけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:42:04.57ID:gJPm20kL0
結局ゆとり世代が一番有能やったっていう
他が無能すぎると言った方が正しいが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:42:37.64ID:Qo87JjIep
世代間対立煽りほど無意味なことはない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:42:53.22ID:UoYYZyQC0
氷河期世代ってなんでネトウヨ思想が多いんや?
辛い時代過ごしたんなら変化を望むやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:43:07.05ID:ZC6ZGub8d
接客業やってると分かるけどゆとり世代が圧倒的に一番まともやわ
それより上の世代に比べてカリカリしてるやつがマジで少ない
氷河期はもうぶっちぎりでクソ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:43:08.64ID:RHUaMefD0
Z世代ってまだ社会に出てないか出てても下っ端が大半やからな
原因はもっと上の世代や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:44:28.01ID:JTNU/kq+a
ゆとりだが全部俺のせいにしていいよ
そう育てられた
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:44:53.72ID:2wQdN/EP0
いまだに5ch時代から抜け出せず若者気取りで老害を弾劾するのが真の氷河期モンスターやぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:45:12.35ID:BmD6bNTQa
ダメにはしてないやろ
これからダメにするかもってだけで
ガキの頃からネット漬けのカスだから勝機はないだろうが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:08.04ID:0bQJ3MtNr
>>231
たれやい!
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:51.37ID:SYwwXDJ20
もう世代間煽りやめろ
ゆとり煽りから何も学べなかったのか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:54.38ID:QcfO3vWBp
>>226

個人的に一番泣いたやつ

氷河期「僕が中国や韓国を叩くようになった理由は社会でいじめられてたから」

僕「中国や韓国に?」

氷河期「違う、日本社会。」

僕「???ならなんで中国韓国を叩くの?」

氷河期「中国や韓国なら叩けると思って」

僕「😢」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:54.71ID:6vbzJzO6M
>>126
ゆとり再評価路線は草なんよ
散々学習時間減って頭が悪いだの覇気がないだの叩いてたくせに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:47:04.06ID:on8QZ6v8a
ゆとりは親世代がまだ重税で苦しむ前だしほんと名前の通りゆとりが多くてのほほんとしてて平和だわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:47:24.50ID:2ugIefyk0
Z世代の税負担倍にしようや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:47:40.86ID:iksp7133M
Z世代は行動力が無さすぎる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:48:05.67ID:sdp+iBXU0
ゆとりはちゃんとゆとってるんだから氷河期も氷漬けにされてろや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:48:07.18ID:OZE0w8Fw0
ゆとり再評価の風潮やが
なんgのボリューム層やからそうなるよね
ちなゆとり
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:48:19.54ID:DbG+me8bd
この時間にスレ立てするようなやつのせいでだめになってるんだぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:48:24.84ID:u1ngmgHsM
安倍晋三定期
底辺が底辺同士で罪の擦り付け合いすんなや
思う壷やで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:48:40.11ID:ySGZuR39d
>>235
ここの板のメインユーザーがゆとり層だからその前後、特に一つ上を叩いているんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:48:41.04ID:/7K49+nF0
わいに中学生の時ビンタしてきた男性教師訴えたいけど今更感あるしなあ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:49:17.91ID:iksp7133M
>>244
ええ思い出やん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:49:20.63ID:yTjwVz1dd
>>243
自分らが批判されたくない団塊が話題逸らしで下の世代を無差別批判してるだけやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:49:20.70ID:vr3DFdqr0
>>234
弱いものたちが夕暮れ・・・更に弱い者を叩く・・・
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:50:24.93ID:/7K49+nF0
今頃は校長先生とかになってるんやろなあ
暴力教師が校長先生とか怖いわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:51:11.74ID:RrMWIAgI0
SNSネイティブ世代はやべえな
倫理観のなさと自己顕示欲のデカさは異常
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:51:21.61ID:MTbLOrkC0
世代の問題じゃないって何万回も言われてるよね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:51:23.88ID:ahTmrIgL0
何世代かは知らんが高齢者叩く自称若者がTwitterで増えてる気がするわ
世代間対立煽るのが流行しとんのか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:51:32.42ID:/7K49+nF0
教育委員会に通報しようかな
だけど証拠ないし今更感あるしなあ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:51:39.98ID:gZisWBGA0
氷河期世代って就職できた奴もガチでゴミやんな
子育ても出来んのか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:51:53.37ID:0bQJ3MtNr
>>238
全ては親ガチャで決まるから…
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:51:58.33ID:6vbzJzO6M
>>243
単に老害は常に若者に嫉妬してるってだけだろ
ゆとりがどうこうじゃなくて単に若かったから叩かれた
今はもう若くないから標的をZ世代に移行した、それだけ
どうせ十年もしたらZ世代は再評価されてその時の20歳前後の若者が叩かれる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:52:00.90ID:qx0hSVFjp
>>234
基本的に日本社会って全部これの繰り返しだよな

いじめられた奴が更に弱いものをいじめる
そしていじめられたものは更に弱いものをいじめる

日本社会は終わりのないイジメによって出来ている
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:52:31.04ID:iksp7133M
>>255
まぁ貧困時代やから行動も少なくなるよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:52:51.96ID:/7K49+nF0
底辺がナマポ叩くみたいなもんか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:52:56.06ID:UoYYZyQC0
実際ゆとり世代の学力ってどのくらいやったんや?
結構優秀やったんか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:52:57.49ID:Xgcack/y0
>>257
卑の出づる国やな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:53:16.95ID:qDfnPdeQ0
>>256
ほんま年寄りの若者叩き気持ち悪いよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:53:34.43ID:/7K49+nF0
親ガチャが全てやから努力しなくていいから楽だわ 将来はナマポいただくで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:53:41.34ID:SYwwXDJ20
世代関係なくやばい奴はやばい
これで終わる話!!!!!!!!!
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:54:31.82ID:FGUyW9510
もう早く滅んで欲しい
死なば諸共やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:54:36.36ID:uklaXVvo0
今の若い奴って異常につるむよな上辺だけ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:54:36.61ID:IdPADNeH0
60超えたら死刑にしろよ
こいつらが日本をダメにしたんや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:54:58.16ID:/7K49+nF0
やばいやつになった方が得する社会が悪い
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:39.64ID:eElVf0Z9a
>>244
生で見に行ってみたらどうや
あいつらストレスがすごいからか同世代より老けててヨボヨボしてるから見ると悲しくなるで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:56:01.47ID:/7K49+nF0
自民党が年寄りしか優遇しないからおわり
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:57:18.87ID:a/anw72Ir
>>267
SNSの影響やろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:57:59.31ID:qDfnPdeQ0
>>270
多分金八とか見て育った世代やろうからな
https://youtu.be/aFiryidOr3w?t=20
武田鉄矢も若々しかったけど今じゃおじいいちゃんやしな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:28.00ID:vr3DFdqr0
>>257
学校でイジメやっとる奴も親から虐待受けてる奴ばかりやからな
そして学校でイジメられた奴は傷ついた自尊心を癒やそうとネットで女叩きや左翼をいじめる
イジメっ子を家庭で虐待してる親も社会では恵まれない扱いをされイジメられてそれを子供にうさをぶつけてる

イジメがイジメを呼びイジメによって自己肯定感を失ったイジメられっ子が誰かをイジメて自己肯定感を得ようとする
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:08.88ID:cM/NtZk6d
>>260
Z世代の共通試験の平均点がセンター含めて歴代最悪
ゆとり世代のセンター試験の平均点は過去最高水準
ゆとりが一番頭いいはず スポーツ面では大谷や羽生などの国民的スター産んだし文武両道はできてる世代
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:17.63ID:GfMS03/d0
ジジイ共劣勢になってて草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:41.16ID:w2Kh+Cn00
日本の有能な政治家は第二次世界大戦でみんな死んだからや
焼け野原からの復興は無能でも出来るけど、一定の水準まで回復したら能力が必要
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:53.58ID:xLQUD9PMM
ゆとり世代って過渡期は土曜完全休みになって部活が厳しかったとこは一番ひどい時期やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:57.42ID:2J2vtY9I0
>>275
数学37/100、理科39/100は草生えたわ
コロナ入ってから勉強もしなくなったんやろうな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:05:12.08ID:w2Kh+Cn00
一緒に仕事してる感じでは50代後半の無能ぶりが目立つ
バブル入社の癖にケチやし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:05:14.17ID:lj0G/4qzp
>>274
イジメられたやつは弱いものの心が解るから優しくなるとか嘘っぱちだよな
イジメられたやつはそれによってコンプを抱えてそのコンプを晴らすために誰かをイジメる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:06:08.82ID:X+Fec4q9p
こんなところで他の世代叩いてる奴らは世代関係なくゴミクズなんやからはよ死んだら
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:08:09.31ID:w2Kh+Cn00
>>282
社会的弱者の方が態度悪いのもその理論か
無職のカスがDVしたり生保のカスが役場で怒鳴ったりとかコンビニでイキり散らしたりするもんな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:08:24.40ID:oDrDu26n0
サカキバラだのキレる17才だの言われてた世代が
今年で40やもんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況