X



大阪府で一番住みやすい街wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:43:37.89ID:qN14S0e30
千里中央らしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:45:14.15ID:Hvj9HCnPd
茨木な
ちな向日市
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:45:33.26ID:SqxdMwRb0
こういうスレって南のほうの市挙がらんよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:46:35.10ID:/YiQkFMM0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:47:16.33ID:YKR1VgBC0
島本町やろ
梅田、河原町どちらも30分

大阪、京都はどちらも25分
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:47:19.12ID:La/6+pTQa
>>3
何もないし南に行くほど治安悪くなるからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:47:54.98ID:wkBQPl4uM
北摂は寂れた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:48:00.05ID:6EUVBl9v0
バス一本でわりとどこでもいける大正
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:49:40.74ID:xL7u6TbeM
梅田のタワマンに決まっとるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:01.04ID:JRGlyTei0
大日な
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:04.89ID:rgVHwNQoa
岸和田市やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:23.96ID:riza4chD0
堺市やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:45.36ID:4D1IaZgV0
生駒やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:51:00.02ID:0QU4unSfp
寝屋川
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:51:52.70ID:Hvj9HCnPd
阪急JR沿線じゃない時点でゴミやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:52:01.47ID:ppYnyzjM0
高槻定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:52:12.10ID:UGfKAIdl0
難波、天王寺、東梅田に乗り換え無しで行けて街自体栄えてる上本町
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:52:56.05ID:JRGlyTei0
徒歩圏内に映画館ないとか考えられへん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:53:04.42ID:83rQlgl0a
>>16
道が狭すぎるし学生のマナー悪いし最低の街やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:53:27.03ID:/rOo2ZjG0
江坂やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:53:31.66ID:JRGlyTei0
>>9
バスしかない街はNG
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:53:55.25ID:ppYnyzjM0
箕面船場今後伸びてきそうやな
北大阪急行が延伸するし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:54:13.09ID:t17O+aBA0
京阪沿線キツすぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:54:47.72ID:JRGlyTei0
割りとまじで考えてるのは扇町
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:55:16.07ID:FGH/6BJmd
>>9
バスがないとどこにもいけないの間違いや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:55:32.97ID:7Q9cqJ4V0
出張で大阪来てるんやけど大阪の海ってなんか変な色してないか?
悲しい色っていうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:56:16.93ID:ahTmrIgLr
堺市の御堂筋線沿線
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:56:59.71ID:JRGlyTei0
堺筋線沿線はダイヤ改正で死にました
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:57:00.15ID:+jdDsXlNp
>>9
地下鉄ないのはゴミや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:57:10.68ID:jUdYAGxwa
環状線内の街はみんな忙しなくて住みにくそうや建物最密充填的に建ててるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:57:47.21ID:8Ppb5F/8p
>>29
ほーみたい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:57:57.88ID:hfuTLFlj0
バスは草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:57:59.13ID:ntnje6vlp
大阪市以北淀川以東これを満たす街には用無しやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:58:16.04ID:vlDQt65i0
西中島南方
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:58:41.58ID:aIl93AZ/a
京都府内もそうやけど京阪沿線の二軍感はなんなんやあれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 07:59:15.30ID:6jt64kqtp
JRと地下鉄の両方あるとこが最強や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:00:13.41ID:JRGlyTei0
南海とJRと地下鉄も近いところがオススメやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:00:17.40ID:Qey72JTk0
>>40
森ノ宮とか最強すぎるやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:00:35.45ID:+Pko9R/ya
ワイ西区民高みの見物
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:01:06.90ID:hfuTLFlj0
ガチのマジでワイが住んでる南森付近が最強やで
まぁ分からんやろうかど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:01:39.38ID:3pCKCqOSd
大東市とか四條畷市とかあのへんは?
家賃もそんなに高くなさそうだしどうなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:01:54.32ID:SLOLB5no0
新大阪から東淀川付近やな
治安はさておき主要駅全部抑えてるのが強い、車持ちならどこでもええやろ狭いし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:02:22.02ID:JRGlyTei0
>>45
学研都市線しかないのはマイナス
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:03:04.91ID:I60uHjU80
井高野
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:03:20.10ID:Qey72JTk0
>>45
車持ってるならええと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:03:25.38ID:I60uHjU80
>>40
し、新今宮…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:04:25.18ID:rjAJfel7M
>>11
大日イオンはテナント閉店&閉店予告でまくりやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:04:54.01ID:KiUkiGG40
堺市中区学園町1-1
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:04:54.92ID:SLOLB5no0
>>44
南森町はちょっと自然というかゆったり感が無さすぎるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:04:59.06ID:4XSjQemCp
>>50
南海もあるし堺勤務なら強い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:05:22.13ID:JRGlyTei0
>>51
ららぽーと門真にだいぶとられそうではある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:05:29.11ID:v705hxR4a
市内なのに地下鉄通ってないんだ😭
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:06:18.21ID:VyqQ6osUd
世帯持ちならまだしも
お前らってどうせ独身のチー牛やろ
別に治安とか気にせんでええやん
住之江とかあのへんの安いとこ住んどけばええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:06:23.41ID:hfuTLFlj0
>>53
徒歩ですぐ中之島やからゆったり感の塊やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:06:37.79ID:Kg0zcsb40
大正な
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:08:07.67ID:v705hxR4a
>>59
24区で1番クソや😇
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:08:13.33ID:7BQYYgnDr
南なら
なんか書こうと思ったけど何も浮かばんわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:09:56.02ID:xU0a3I2Xd
大国町
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:10:07.41ID:J3NIA23oM
ガチでヤバいのは浪速区な
西成とかいうやつはエアプ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:14:03.89ID:wbOexejtp
天満橋か北浜やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:14:20.10ID:4xnRkU4E0
吹田
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:06.43ID:GIVAvMfid
千中ってオワコンやん
北摂ならこれからは万博公園近隣や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:45.41ID:s5dCNEBDa
ワイ「八尾」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:16:09.48ID:GIVAvMfid
>>68
お情けで少しは残してもらえるって噂あるけどどうなんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:16:50.20ID:ssnfDSOga
庄内
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:17:29.52ID:OAd2fbVSr
南河内郡太子町!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:18:07.64ID:/0rYsCxYM
ワイ情強、交野市を選択
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:20:43.47ID:sP7L78xFa
飛田新地好きワイ、新今宮に住みたい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:20:53.43ID:3KhQaT/z0
東京と違って大阪は普通に市内でいい
北摂とかただの田舎だからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:21:20.23ID:vgPZqhJNp
>>29
悲しい色やね
ホーミタイ大阪
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:21:45.79ID:vgPZqhJNp
>>69
住みやすい(外人と犯罪者に)
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:22:25.27ID:vgPZqhJNp
わりかし東大阪やろ
治安も布施とか避ければええし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:22:40.44ID:a288kcIXa
西区の木津川より東側
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:24:48.39ID:q2zGgMdyM
>>10
最近梅田にタワマン立ちまくってるけどあんなとこ誰が住むんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:25:33.07ID:q2zGgMdyM
>>41
つまり新今宮が最強
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:27:41.91ID:zQscVqkx0
梅田のタワマンとかクソ不便で草
まだ天王寺とかの方がええやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:28:55.24ID:jg2AB9TN0
弁天町や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:28:56.94ID:vgPZqhJNp
梅田とかお洒落とかいう理由以外で住むメリット0
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:29:25.12ID:5xqOykkKM
住之江区
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:30:59.53ID:U4uLUgfca
豊中ってどうなん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:33:03.95ID:Yka4LJf/a
尼崎ってどうなん?
立花とか栄えとるけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:33:08.96ID:pztyMxRM0
>>91
飛行機の音凄そう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:33:42.78ID:rxkP7Gd60
東三国や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:35:42.41ID:Hvj9HCnPd
>>82
走り屋ばっかりやんけそこ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:37:29.11ID:COcwewzur
此花区ってどうなん
来年から此花区の可能性高いんやけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:38:15.65ID:AODw0fmMa
枚方定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:38:28.41ID:fvVLiCRsr
>>38
これ
子どももたくさん遊んでて微笑ましい街や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:39:19.01ID:xIqu9K0B0
治安悪いとこなんか結局ない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:40:06.81ID:M81oWXkqd
あいりん地区ってとこ行ってみたけど田舎なら人口減でシャッター街になるとこを人口で無理矢理維持してる街って感じやな
昭和って感じなだけで治安悪いみたいな印象はなかった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:41:56.62ID:uklaXVvo0
都島区(ただし京橋界隈を除く)が割といいイメージ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:42:56.13ID:uJesTL5X0
>>91
ピンキリ
庄内の方なら汚いし箕面千里中央側なら住みやすい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:43:24.79ID:cC3X5pm40
南森町住みやすかったで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:45:24.37ID:Kg0zcsb40
>>60
😡
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:30.66ID:/7K49+nF0
大阪市やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:45.09ID:/7K49+nF0
西成区やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:47:54.68ID:rjAJfel7M
治安もやがガイが居るか居ないかのほうがデカいわ
まぁ治安悪い言われるところはまずガイも多いけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:48:45.23ID:jUTvkHvr0
梅田~心斎橋間が西巣鴨~巣鴨間抜いて混雑率日本一なんやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:49:50.61ID:8QTZDlwcd
子供いなきゃ市内のがええやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:50:05.51ID:hENTLApiM
江坂や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:50:31.44ID:uklaXVvo0
大阪市は住民税が高いのがやや難点
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:50:52.46ID:hENTLApiM
子育てなら北摂
一人暮らしなら市内
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:51:17.69ID:PnEdsLL5r
>>19
そのあたり創価勧誘すごそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:51:49.34ID:qRsmAoeOr
阪急電車寒いんやがなんで暖房つけんの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:52:53.68ID:heJUp+DN0
高槻
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:53:31.37ID:nIK5QXwcp
やっぱり南部には人権ないんか…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:03.65ID:ADAXE1xwr
堀江や
今週末遊べる筋肉だるまおる?
同じくらいのガタイと思いっきりぶつかり稽古したいわ
ちな182/95/28や
楽しもうぜ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:57:00.77ID:jUTvkHvr0
>>117
南海高野線は阪急宝塚線に並ぶ高級路線やで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:29.15ID:rjAJfel7M
>>113
子育てで市内選ぶのは小学校に制服があるのと塾くらいしかメリットないな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:25.17ID:8QTZDlwcd
>>121
ウチ泉州ナンバークッソ多いで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:03:20.20ID:rjAJfel7M
>>122
吹田茨木はスギの緑レジ袋に適当に放り込んでも回収してくれるのに箕面はほんまケチくさいわ
ゴミ袋も有料やし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:12.51ID:7WGUX/rPd
阿倍野区ってどうなの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:36.55ID:5mzl8UF3d
豊中市
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:44.41ID:A4DyzEYEd
>>120
北野田とからへんぐらいちゃうんけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:05:56.92ID:8QTZDlwcd
北野田ってあんな汚ねぇ駅前なのに高級住宅街あんのな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:06:12.01ID:McF65HWE0
住んだ事ある場所ならぶっちぎりで中崎町やな
雰囲気もいいし飯もうまいし最高やった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:07:07.88ID:btiiIaHp0
松原市
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:08:16.04ID:yC9wq4Ql0
尼や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:10:27.92ID:+cYCsOm5a
箕面は船場は栄えそうやけど阪急の方廃れすぎやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:12:22.68ID:rHGWKqef0
千里中央は 梅田まで遠い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:12:36.21ID:/7K49+nF0
飛田周辺
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:12:51.79ID:ZM4OfYa00
都島ならチャリでキタもミナミも行けるし最高やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:13:02.67ID:rHGWKqef0
>>122
吹田もな 摂津に引っ越したけどめんどくせえわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:15:09.26ID:nM/4QHi+a
淀川から北は正直不便やぞ
川って思ってる以上に交通の妨げしてきよるんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:17:08.98ID:rjAJfel7M
>>137
赤川橋無くなったの地味に痛いわ城北長良までいかないかんし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:18:58.83ID:ADJch12iM
なかもず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況