X



10年前の総理「10年で所得を150万円増やす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:14:24.08ID:d6RlnDkR0
>>135
強い言葉で誤魔化すしかないんやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:14:29.14ID:+iyWMsOJ0
うーんこいつは親が凄かったからこいつも総理にしよ!

ガイジすぎる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:14:55.26ID:Oec2f87DH
>>138
安価でマクドナルド買ってくる並の信用しかないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:14:57.52ID:0rbnTczz0
>>141
どれだけ増えてどれだけ影響でたのか算出してくれっていってるんだけどそれはできないの?
負け、やね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:15:42.31ID:0bQJ3MtNr
>>146
この先行き止まりで草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:16:07.33ID:G63mv4eVa
10年前は新卒2年目だったので300万以上増えたよ
安倍さんありがとう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:16:23.11ID:R1zEqm5I0
>>150
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:16:24.79ID:OPOY9wRA0
個人的には当時新卒から10年経って150万ちょい増えてるがそういうことじゃないよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:16:35.10ID:Ya6kvzaf0
まぁ溜め込んだ企業も悪いよ企業も
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:17:06.77ID:kLgMghcVr
>>148
ええ…
多分日本中にだれに聞いてもそうは読み取れないけど…
ほんまモンのガイジなんやね…
しかもガイジムーブして相手が答えれないから俺の勝ち!ってさすがに惨めすぎるやろ…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:17:18.01ID:PtfFbZi0M
また鳩山か
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:17:39.47ID:Saybu4i70
>>146
面白すぎる光景
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:17:59.07ID:hrEiAAdq0
日本一偉い詐欺師
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:18:04.96ID:rHGWKqef0
>>150
2013が出発点とは言ってないぞ 高度経済成長期のこと言ってんだろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:18:07.01ID:gNJJ+DAv0
難病設定忘れて二日酔いの顔丸出しなのが面白すぎる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:18:59.15ID:DVEXcJAUa
>>155
このデータをつきつけられて
世帯数がふえたからや!って反論したのが内閣府
食のレジャー化と同じで意味不明な理屈でごまかしただけやね
それで納得してるガイジがお前

経団連会長などはそんな馬鹿なことあるかっていってる
はい君の負け
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:19:42.15ID:g8apeCO9a
まだ半年ある定期
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:20:02.24ID:DVEXcJAUa
ちなみにIMFでもさがってる認定なもよう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:20:48.00ID:2fZjoMbka
>>153
10年前既に社会人の奴まで下がってたらもう国家として成り立たんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:20:59.09ID:V6lmsvWI0
個人的には増えた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:21:37.06ID:oFcJOgGBH
こいつが的外れな画像貼ったのが悪くね

111 それでも動く名無し 2023/01/23(月) 09:02:40.47 ID:0rbnTczz0
>>105
ttps://i.imgur.com/1F2ie0i.jpeg
ttps://i.imgur.com/4NXU1Rv.jpeg
いやさがっとるよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:21:51.25ID:jI2wAkNQ0
10年前まだ働いてなかったから増えてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:23:38.90ID:nqOaRxyo0
>>154
メディアが内部留保とかいう造語で叩いてるのは設備投資も含んでる定期
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:24:01.52ID:kLgMghcVr
>>161

https://i.imgur.com/Vu0Kj6l.jpg
日本語もわからないガイジがイキって惨めやね…
そこまで頭悪いならもうちょい謙虚になれよ
知能低すぎて惨めになるで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:24:08.46ID:TvRrr8oq0
これネトウヨの中では岸田が悪いことになってるらしいな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:24:09.88ID:Ln8XGU5ga
>>168
そんな定期初めて見たわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:24:15.32ID:8cbnvm+xd
所得下がって物価上がって税金も上がってる
ちなみに景気は政策でコントロールできるってのは常識
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:24:44.85ID:SN0OFRYTa
政治は結果なんですよ
私たちが責任を取ればいいというものではありません
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:25:09.12ID:ypVBDUq90
増やす(増やすとは言ってない)やぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:25:28.53ID:tzzw5Up00
>>148
お前の負けやね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:25:32.66ID:8U2WdU7G0
価値の話だからセーフ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:25:53.92ID:gKLXhd4p0
まず働いてなかったら上がるも下がるもないやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:26:19.37ID:DVEXcJAUa
>>169
共働きで収入増えたはずの世帯の影響がっつり相殺どころじゃなくて
マイナスになってるから詭弁だっていわれとるんだよ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:26:57.92ID:IPEqao0bp
10年で(我々富裕層の)所得を150万円増やす

やぞ

そもそも安倍晋三や自民党は富裕層以外を日本人とは思ってない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:27:04.84ID:Ozoj9J0RM
みんな増えてないの?
普通アベノミクスで倍にはなってるだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:27:35.32ID:gDqNPjoba
>>180
一部は増えてないのがいてもおかしくない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:28:13.94ID:OPOY9wRA0
まぁ死んで責任を取ったんだから許してやろうや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:28:47.19ID:qTajsIT80
安倍ちゃんのことやし貯金を150万増やすってことを言いたかったんやろ
それにどんな意味があるかは知らん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:29:09.19ID:oDrDu26n0
>>182
言うほど責任とれたか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:29:43.38ID:9vybQSVP0
死んだから無効やぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:29:57.42ID:h3g8+juDa
アベノミクスであんだけ増えて今年は賃上げでベア5%ぐらいあるだろうし実際は増えてるよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:30:52.13ID:G1qRAThU0
これよく言われてるけど安倍晋三本人がトリクルダウンの否定(アベノミクスの否定)してるからこの発言もとうの昔に撤回されてるからな
そんなこと一言も言ってないわ!って逆ギレしてたぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:30:55.28ID:IOqbjnCaM
>>73
それに関しては世界的にそうだから安心しろ
金があって高度な教育受けてきたやつほど子供作らないのが今の地球
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:31:12.03ID:OOI0yggt0
マジかよ岸田最低だな
安倍さんにまた総理大臣やっていただきたい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:31:21.29ID:dCoHD+Hf0
闇クエストみたいな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:32:16.34ID:KkgKjv74a
>>182
法治国家において死ぬ事は責任取るのととちゃうぞ、それは逃げでしかない
相手との間か司法の場できっちりケジメ付ける事のみ責任を取れるんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:33:17.95ID:g4H79S+Q0
なんやっけ
GNIのことやから指標上は上手くいってたし失敗したのはコロナのせいやっけ

忖度まみれの経済白書ですら2018年の秋からもう景気は落ち込み始めてたと書かれとるし、そもそもコロナでなくても何らかのイレギュラーは必然ありえた話やし、2010年代の歴史的な資源安に支えられて結果出せないのは話にならんし、そもそも一部の金持ちや企業に我田引水させて数値の整合性は取れてます一般国民は知ったことでは無いとか言い訳にならんやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:33:19.97ID:hhvKrsFN0
インフレした結果増えたところで本末転倒よな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:33:52.12ID:lhnLKJjHM
アベノミクスの果実は
銃死ぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況