X



スクエニの超大作オープンワールドのフォースポークン、明日発売なのに全く話題にならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 09:40:28.53ID:th1ATDSbM
なんでや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:00:47.68ID:BRep3DVJ0
>>26
元々エニクスって制作は全部外注やないか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:08.43ID:pk3cVv2f0
もうスクエニに期待してる奴おらんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:34.02ID:n6qad/xV0
なんか基本広いマップ走ってるだけのゲームに見えたわPVだと
パルクールとかどうでもええわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:41.73ID:Dm+PcOnW0
バビロンフォール
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:52.48ID:T4duzWAH0
>>33
画像
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:02:32.29ID:3gXqPq0OM
>>33
出川に勝てるわけないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:02:39.80ID:oih3Xhzmd
低性能Switchに出せない超大作だからゲーマーに売れる!!って言ってたのになぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:03:20.16ID:Co0hwAw60
大坂なおみ主人公とかアメカスですら忌避するわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:04:30.56ID:la7a70TJa
ジャストコーズみたいに
ステージ飛び回れるやつ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:04:50.83ID:w0FyPdCCd
実際に中身作ってるのはスクエニの人じゃないんやなかったっけか
ソシャゲだけじゃなく全部のゲーム
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:05:09.64ID:hfbSNuQ+0
なんかこの会社もう面白いゲーム作れなくなったな
FF14もWoWのパクリやし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:05:47.15ID:vBmPc9gNM
プレイ動画見たけど女主人公がダッシュする度に「ふんっ…」とか「はぁっ!」って言ってんのマジで不快そうやな
戦闘でダメージの数字ぽこぽこ出てんのも間抜けやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:05:49.11ID:xXH8Gnyh0
>>33
黒人やけどだいぶマシ寄りな黒人やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:06:11.44ID:R6sDNvqNr
チョコボレーシング 評判最悪でコンテンツ追加なしの実質査収
ffオリジン ラーメンファンタジー
バビロンズフォール 伝説の同説8人、査収決定済み
DIOなんちゃら 全く話聞かない完全空気ゲー
ヴァルキリー 値下げの勢いに草
タクティクリメイク 一部改悪があったらしいがしらん
スターオーシャン6 唯一良かった評価聞く

スクエニさん、どうすんのこれ…?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:07:06.00ID:3i7QSVkY0
フォースクーポン?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:07:08.99ID:U4lypxXva
>>19
これはFF15と同じルミナスエンジンやで
でもやった限りでは良くも悪くも他と違う特徴的なテクスチャの質やわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:07:09.42ID:R9VUZgun0
コーエーのほうが期待できる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:08:25.63ID:U4lypxXva
地味に1番無能感あるのタイトルだよな
洋ゲーならともかく日本のゲームなんだからもっとキャッチーなネーミングにしてもらわないと手に取ってもらえんぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:10:57.95ID:DybXXYOB0
15の釣りの出来を活かしてアウトドアキャンプゲーでも作ってれば今頃新しい顧客層狙えたかもな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:11:01.44ID:4veddL4Q0
野生動物殴りまくっても死なないプレイ動画見たけどクソつまんなそうだった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:11:12.26ID:a4r9pwkwM
スクエニにはドラクエチャンピオンがあるから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:12:10.55ID:O9oFDTC8p
スペックがね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:12:59.20ID:qSTlLz5D0
令和のバビロンズフォールにしか見えん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:13:39.58ID:suoqSTeV0
色んな事ができそうに見えて実際は選択肢のないシンプルな一本道の移動に大層なエフェクトついてるだけって言ういつものスクエニゲーって感じや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:15:50.23ID:1Bp2xfyZ0
ゲームプレイ時の主人公がブスすぎる
びっくりするほどブス
体験版出さんほうが良かったやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:16:39.66ID:7DmDDHtI0
すまん、最近のスクエニ新作外しすぎやからこれは様子見やねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:16:48.76ID:juBArKkJM
オワコンゴミ会社
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:17:30.19ID:PtL/DwrHM
去年半年でサービス終了決定したゲームよりは売れると思う
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:17:46.79ID:RC36LEIT0
最近のリメイク連発見てみい
もはや客騙して小金稼ぐことしか考えとらん
FF16外したらヤバいんちゃう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:18:27.79ID:ARZBzwir0
かわいい女キャラならええのになんであんな黒い人にしたんやどんな判断や
お前らこんなの望んでたん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:18:51.67ID:KXb6jYu40
面白そうやけど地雷踏みたくもないし様子見するわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:19:26.07ID:Bh2fk25K0
>>64
ソニックはようやっとる
数年ぶりにソニックシリーズ買ったけどおもろかったぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:20:13.20ID:jzEt7vr6M
主人公を2Bに変えるDLCかmodあくしろ😡
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:20:59.26ID:yu3BRwsX0
スクエニも落ちぶれてきたなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:21:52.88ID:0FTGpDP60
この前のスレで知ったわ
めっちゃら画質綺麗だけど面白いの?スクエニっぽくないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:23:05.58ID:a6EcbpL10
魔法たくさんあって何もないオープンワールドをパルクールするだけだろ
すぐ飽きるよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:23:10.29ID:0FTGpDP60
>>49
びびっとでアメコミみたい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:23:57.95ID:GplLfo6o0
体験版でかなり評価落としたよな。なんでクソゲーの体験版なんて出すんだろうな、あのバランですら出してたし。
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:24:12.46ID:Oyacd+2uM
未だにff14が現役なの何でや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:24:14.52ID:b8JocCgBa
リアルなクロンボ顔すぎてあかんわ
ファンタジーよりにしろよアホか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:24:44.59ID:LoJ9pynjM
スクエニの求人見れば分かるけどプロジェクト単位で契約社員と派遣で固めてプロジェクト終わればはいさよなら〜ってやり方しとるから人材まるで育ってへん
上だけ昔からおる人間を据えとけば回せるって考えやからリメイクが増えんねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:26:20.92ID:LoJ9pynjM
>>65
確かシナリオがアメリカの有名な女の人やからポリコレ配慮やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:26:29.55ID:e4VqQmmlM
説明だけ聞くと面白そうって思ってたけど実際のゲームはクソつまらないといういつものスクエニ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:26:46.96ID:DybXXYOB0
>>74
シェアが圧倒的だったWoWをパクって客引きしたからっていうのと人が増えて話題になった事で人が多いからって理由で流れて来る層が食いついた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:26:49.53ID:6AAyglp7M
ガチの悲劇案件やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:27:25.17ID:TSRlotdj0
エフェクト最低限にしたら1650でも動かねえかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:27:56.11ID:b8JocCgBa
だだっ広いマップとことこ歩いて大して種類も多くない似たような化け物ちまちま倒すゲームとか半日もやったら飽きるぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 10:30:05.94ID:L2dEohIl0
オープンワールドで重要なのは密度なんよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況