X



【悲報】岸田内閣の支持率が政権発足以来、最も低い28.1%に、一体なぜ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:29.80ID:cFkyO0m+0
岸田内閣の支持率が政権発足以来、最も低い28.1%になったことがANNの世論調査で分かりました。

 調査は21日、22日に行われました。

 岸田内閣の支持率は先月より3ポイント下がり28.1%で、政権維持の「危険水域」といわれる3割を切りました。

 防衛費の増額や反撃能力の保有など防衛政策の見直しについて岸田総理大臣の説明が「不十分だ」と答えた人が8割を超えました。

 また、防衛費の財源として段階的に増税する方針についても「支持しない」が58%、「支持する」が30%となりました。

 新型コロナについて岸田総理が季節性のインフルエンザと同じ感染症法上の「5類」に引き下げるよう検討を指示したことについては「賛成」が50%、「反対」が37%でした。

 屋内でのマスクについて「着用するべき」と答えた人は56%で「着用しなくても良い」を上回りました。
http://www.abe.jp
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:38.28ID:cFkyO0m+0
なにもしてないのになんで。。。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:54.14ID:566Pzqsn0
全体的に下がってて草
もう政治不信極まって国民の過半数が支持政党なしやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:40:50.69ID:9c2LkTG7M
既存の政治家全員山上するしかないよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:15.95ID:wsKpUCCCd
>>2
アンチ乙
国葬やったから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:33.10ID:iWz4t9jOp
いうて.281あるなら十分スタメンで使えるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:28.27ID:nvlfnMf80
でも自民が勝ちます
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:44:00.67ID:UKajmIMq0
ホンマ理由が全く分からん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:44:43.08ID:ZXaZUAYLM
とっとと原発動かして電気代だけでも何とかしないから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:46:19.01ID:tY4c8ILdM
こいつ見てると安倍も菅も有能やったんやなって思うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:46:20.12ID:FCZ0y2ABa
在日韓国人が28%
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 12:47:54.28ID:UKajmIMq0
>>13
麻原出して宅間や加藤の方がマシと言うのと同レベや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況