X



秋山翔吾、中日アキーノを絶賛「性格良い、肩超強い、脚遅くない、長打力ある、三振多い、選球眼良い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 16:06:58.50ID:eTEiet+e0
米大リーグ・レッズ時代の同僚で、アキーノが来日した21日には秋山から教わった日本語も披露していた。
「よくコミュニケーションを取っていた」と当時を振り返った秋山。
「当時から日本に興味があったのか、僕みたいな小さいのが何しに来たんだ? と興味を持ったのか分からないですけど…」
と続け、日本語を教えていたという。

「チームメートとしても明るく、前向きにプレーしていた。
キャッチボールも一緒にしていて、肩も強かった。走ることに関しても悪くない」。
当時のアキーノの印象を語った秋山。
長打力がある反面、三振数が目立つことには
「三振が多いのはあるけど、僕は割と選球眼もいいと思う」
と、四球を選ぶ能力もあると見ていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況