X



【悲報】東京湾、今度はイルカ100頭発見される 大地震の前兆か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:09:40.19ID:+2+tWMZBM
先週、トドやクジラが目撃された東京湾で、今度はイルカの群れが目撃されました。

「うわーすご、こんな出たら魚いなくなっちゃう」

水しぶきが上がる海面。飛び跳ねているのはイルカです。群れをなして泳いでいるのがわかります。

この動画を撮影した高校生によりますと、きのう正午ごろ、東京湾の神奈川・横須賀沖で釣りをしている最中にイルカを目撃したときの映像だということです。

撮影した男子高校生
「イルカが見えて驚きました」

男子生徒は「東京湾でイルカを見たのは初めてだ」と話していました。

また、同じくきのう、神奈川・横須賀沖でイルカを撮影したという男性は「正確に数えていないが、100頭近くいたのではないか」と話しています。東京湾では先週、トドやクジラといった湾内では珍しい動物が相次いで目撃されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32aff1d7f272bbb261e3858b99972e326ac63cb1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:10:22.74ID:mzhSfTTm0
終わりやね…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:10:24.86ID:Mao5KdkYa
うんこ飲んじゃったから死んじゃったの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:11:45.93ID:+2+tWMZBM
トド、クジラ、そしてイルカの群れ
何かから逃げて東京湾に入ってしまったと考えられる
東京湾の南にある相模トラフが原因か!?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:12:41.36ID:OZHPgqLs0
そろそろイルカに侵攻されるんちゃうか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:14:53.70ID:3LfAT8he0
イルカ「人間さん早く逃げてー!」
人間「イルカかわいい~」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:15:23.23ID:+2+tWMZBM
異臭騒ぎもこの相模トラフが動いて出てきたものか!?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:15:26.35ID:r7on3AZaa
最初っからスタッタラッタ〜
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:16:57.99ID:3+eualqz0
イルカは居るか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:17:16.61ID:TIeajNfH0
クイックイックイックイッターン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:17:28.40ID:YXAECS6Qa
あいつらバカじゃね?
本当に頭いいん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:18:15.28ID:JMhiZDUDM
こっわ
どこで地震起こるの?
南蛮トラフ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:18:34.15ID:4Njc7ttDp
イルカが攻めてきたんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:18:39.45ID:+2+tWMZBM
また異臭騒ぎが起きればすぐ地震ではないかとも考えられる
すでにこのイルカで前兆現象としては十分かもしれないが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:18:45.01ID:MsNKS7b7p
>>7
そういう映画あったな 人間よりイルカの方が頭いいやつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:19:07.28ID:JkqknzjF0
東京南方沖といえば3つのプレートの境界だよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:19:17.78ID:RS8PYNpzd
イルカ攻めてくるぞっ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:19:25.09ID:fNsBmBgX0
FAXの死体も東京湾に浮かべよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:19:45.00ID:sc2Ifc9k0
相模原沖で地震あったら東京湾のウンコ水がウンコ津波になって街に襲い掛かるの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:20:44.91ID:nN4B0oee0
美味しそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:25:12.69ID:OZHPgqLs0
>>24
シーシャや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:26:04.60ID:z9iS8oq1M
 この海底にある「相模トラフ」という谷状の地形は、巨大地震を周期的に起こす元凶である(図)。相模トラフは大正時代に関東大震災を引き起こしただけでなく、1703年に元禄関東地震(M8.2)を起こし、鎌倉に高さ8メートル、品川に高さ2メートルの津波が押し寄せた。その結果、1万人以上の死者を出し、江戸の元禄文化を打ち砕いたとされている。

 近い将来にこのタイプの地震(M8.2)が海底で起きると、東京湾に2~4メートルの津波が25~45分で押し寄せる。また震源に近い相模湾内では高さ6~10メートル以上の津波が5~10分で襲ってくる。

 侵入した津波は地震で破壊された堤防の隙間(すきま)をぬって、首都東部のゼロメートル地帯を襲う。都心には網の目のように地下鉄が通っているので、地下街とともにその浸水対策が急がれる。

 さらに、震度6強以上の強い揺れによって、東京湾の埋立地や川崎市や横浜市などの沿岸域では激しい液状化が起きると予想される。その結果、内閣府の被害想定では最大の死者数3万1000人、また全壊棟数は39万棟に達する。

https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220802/se1/00m/020/057000c
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:28:21.62ID:4YMRAqVE0
🐬「人間さん早く、早く逃げてクレメンス…」
人間「あ〜イルカがいっぱいいる〜可愛い😍」

馬鹿かな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:29:06.08ID:OiIbfQpj0
来るぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:29:14.07ID:vWnSaC3A0
めっちゃ居て草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:29:16.89ID:URCESp0b0
>>18
もう終わりだよこの国
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:09.92ID:AhdyaUOz0
一昨年には来てたみたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況