X



【悲報】日本政府さん、中国との全面衝突に対して国民に『決意』を求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:16.99ID:c67C/ggCd
政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
2023年1月21日 18時26分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/226648

 政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。野党は、挙国一致の下で戦争に突き進んだ歴史から「反省を忘れてはならない」(立憲民主党の泉健太代表)と懸念を強める。23日召集の通常国会で論戦の焦点の一つになりそうだ。
 昨年12月に閣議決定された安保戦略は、反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:28.20ID:c67C/ggCd
おわり屋根
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:48.99ID:c67C/ggCd
普通に中国の味方してた方がイージーやのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:34.89ID:5R6mJsVI0
当たって砕けろやね
80年前となーんも変わってへんわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:59.01ID:c67C/ggCd
アメリカに言わされてそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:06.10ID:ovB0cnsv0
>>3
台湾から半導体買えないと厳しいからなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:15.56ID:QcfO3vWB0
なんで国民が政府のケツ拭かなアカンねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:29.87ID:c4HMMAKZp
なにが決意だよテメェらが好き勝手やるだけの癖になに国民に責任おっかぶせようとしてんだよこのゴミ共
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:48.56ID:c67C/ggCd
すまん、もう『中国』になった方が幸せちゃうか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:52.57ID:qv05NLcd0
この国に愛国者はいないんだよなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:02.44ID:kllAa7iC0
ワイかっぺ消防団員、出初式に参加した時に自民党若手議員からロシアが攻め込んできたりミサイル落とされた時は消防団員が頑張らないと行けないと激励される
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:10.22ID:Pn3ppRdb0
反日朝鮮カルトを解散させる決意すら持てない偽装愛国保守の連中がなにいってだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:40.89ID:c67C/ggCd
>>13
☺✊
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:22.94ID:OzaatjRW0
まーた超大国と戦争してしまうんか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況