X



アルミサッシ「暖房で温められた空気の熱を積極的に奪い外の冷気を部屋に取り入れます」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:38:54.70ID:mu8+j26up
なぜ許されてる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:39:08.51ID:7AUgGkwd0
安いから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:40:26.21ID:8xNbW7Prd
樹脂とか重すぎて日本の家屋に合わんぞ
日本の貧弱バッバだと窓すら開けられん重さや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:40:39.33ID:JvRLeVtQ0
許されてないから樹脂サッシのシェア伸びまくりやし窓のリフォームなんてものが流行ってるんやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:41:34.07ID:7AUgGkwd0
寒い日に窓枠触ると冷たすぎてビビるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:42:06.76ID:/JtoxCPqM
>>3
中国や韓国ですら使われとるが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:43:07.47ID:sYtDUBYI0
簡単に断熱出来たら光熱費掛からないじゃないですか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:43:45.32ID:p5KgvHJ/0
サッシ屋ワイ、無念の沈黙
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:44:14.12ID:7UTNfOktM
ヒートシンク定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:44:14.79ID:5m35VD/BM
防音も無いに等しいマンションばっかだろ
貧しいから手抜き建築がまかり通るというだけ
貧しい国日本という現実を受け入れろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:44:58.90ID:gVzFOK4H0
結露ビショビショで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:45:07.56ID:Tib1w2Fb0
部屋に放熱板付けてるようなもん

アホかな?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:45:53.37ID:KpqWA7w70
RCでアルミサッシだと結露ヤバイわ
川みたいになってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:46:37.75ID:wXOJDxadM
この前NHKで「日本の住宅寒すぎてヤバい」って特集やってたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:47:20.89ID:0VA5yk8X0
アルミサッシってアルミだけの窓枠のこと言ってたのか。
新築でそんな家もうないしよくわからんネガキャンだなぁ。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:48:31.82ID:vF0hP5Wp0
汚れに強いから倉庫に使えばエエんやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:49:49.70ID:GRuirzdU0
今は樹脂製が多いけど新築マンションは未だにアルミが主流なんだわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:50:00.58ID:AER/VJES0
>>15
夏になったら暑すぎてヤバい!を連呼する模様
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:50:07.85ID:WaYdHUwt0
>>16
日本では樹脂混合が主に使われるようになってから新築された家よりアルミサッシ使われとるとこのがはるかに多いんやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:51:41.22ID:ACyi8Ad20
いうて断熱材入れたアルミサッシや樹脂アルミ複合サッシも多いから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:51:49.34ID:B+7gtVS0d
欧米の断熱基準に対応できる工務店の割合は2%くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況