X



漫画の1巻あたりの発行部数ランキング、発表されるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:28:01.62ID:gQDPLcgr0
TOP1~30
1位デビルマン 5巻 1000万部
2位ブラックジャック 25巻 704万部
3位鬼滅の刃 23巻 652万部
4位ドラゴンボール 42巻 619万部
5位ONEPIECE 103巻 495万部
6位鉄腕アトム 23巻 435万部
7位SLAM DUNK 31巻 387万部
8位タッチ 26巻 385万部
9位北斗の拳 27巻 370万部
10位NARUTO 72巻 347万部
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:28:33.29ID:gQDPLcgr0
TOP11~20
11位進撃の巨人 34巻 323万部
12位呪術廻戦 22巻 318万部
13位鋼の錬金術師 27巻 296万部
14位SPYFAMILY 10巻 290万部
15位幽☆遊☆白書 19巻 263万部
16位るろうに剣心 28巻 258万部
17位DEATHNOTE 12巻 250万部
18位名探偵コナン 101巻 248万部
19位風の谷のナウシカ 7巻 242万部
20位寄生獣 10巻 240万部
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:28:51.02ID:gQDPLcgr0
TOP21~30
21位NANA 21巻 238万部
22位HUNTER × HUNTER 37巻 227万部
23位東京リベンジャーズ 30巻 217万部
24位行け!稲中卓球部 13巻 212万部
25位みゆき 12巻 208万部
26位約束のネバーランド 20巻 205万部
27位コブラ 26巻 192万部
28位ドラえもん 46巻 191万部
29位僕のヒーローアカデミア 36巻181万部
30位動物のお医者さん 12巻 180万部
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:29:44.23ID:DGMFXwRi0
デビルマン怪しくね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:30:21.10ID:oXL1mzVI0
夢があるなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:30:41.15ID:1eBJl21F0
ネバラ高いな
こんな流行ってたっけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:31:10.69ID:1eBJl21F0
というかここまでBLEACHなしか
全然看板ちゃうやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:31:45.69ID:GWLjIRyK0
ブラックジャックもたいがいあやしいな
原本200万文庫200万がいいとこやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:33:37.70ID:iodEHPGV0
デビルマンって今単行本で売ってないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:33:46.72ID:HCp2OkBb0
デビルマン27位定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:34:36.83ID:Tt8QpyJ0d
デビルマンは後半に現代だったら単行本20巻分くらいの内容が詰まってるから損してる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:34:55.68ID:HCp2OkBb0
>>4
売上落ちてるのにダラダラみっともなく連載続けるからそうなる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:34:56.07ID:UjIzCW3p0
稲中売れ過ぎで草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:35:32.92ID:V3nYgH0Oa
デビルマンてタフと同じくらいしか売れてないんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:35:44.19ID:HEyv+KFna
>>4
1冊当たりの発行部数多い方が大勢が読んでるってことになるから参考になるじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:35:54.58ID:RNuyRT6f0
デビルマンは文庫版だのなんとか版だの散々出てるだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:36:11.22ID:HCp2OkBb0
>>16
5冊でタフと並ぶの草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:37:08.58ID:gQDPLcgr0
>>4
無駄に長いだけの漫画とそうじゃない漫画でハッキリ差が出るって事やし参考にはなる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:37:29.90ID:gSZ+IJ150
こういうのってソースも張らないと意味なくね?
太郎太郎いう割にソースないコピペは信じるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:37:56.63ID:OSWepRPC0
ここに名前出てる漫画の一巻と最新刊と売上の差とか見たい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:37:59.12ID:LAgszz8jd
発行部数だからまだメンツ保ててるやついるな
実売は遡れないからしゃーないが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:38:00.50ID:ZZI3tE5K0
>>17

例えば1000万人が買ったコミックあるとして、全10巻だと一部辺り100万、20巻なら50万部になるやん

総数は同じやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:38:08.82ID:52u35t8h0
>>19
1冊だけで並ばれてるんだよなぁ・・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:38:49.64ID:llTMB83zd
複数ランクインの冨樫とあだちやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:39:10.57ID:8XuCbB8K0
マガジン卍しかねえじゃん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:39:22.66ID:Xmld66Hc0
ワンピは半分しか売れとらんのバレてたろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:39:30.79ID:ZZI3tE5K0
>>20
多くの人には受けないかもしれないけど、コンスタントに売れる人気漫画、ステマや宣伝で一時的に世間を麻痺させて売れたしょうもない漫画
どちらがいいかって話やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:39:46.36ID:Xmld66Hc0
ナウシカ草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:21.51ID:HCp2OkBb0
>>24
全10巻漫画と全20巻漫画が単行本を同時に発売したら100万と50万やぞ
後者は前者の半分しか売れてなくてザッコwって煽られるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:23.58ID:KkOsujpja
CDレコードと違って昔から現代に至るまでの作品が入っててええな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:55.88ID:gQDPLcgr0
ちなみに複数ランクインしてる作者は手塚治虫、冨樫義博、あだち充の三人だけ
特に手塚治虫はトップ10に2作入れてきてるからさらにすごい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:41:16.54ID:HCp2OkBb0
>>25
ゲェジ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:41:33.70ID:OSWepRPC0
>>28
売上が発行部数の半分って普通だぞ
そうじゃないと店に置けなくなるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:41:38.61ID:lM3P/GU5M
この巻割とかいう訳の分からん指標は誰が使い出したの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:41:44.46ID:CuDESBTs0
タッチって26巻で1億部になってるけど
文庫版やワイド版とかも合わせた数字だから実際はもっと巻数多いのでは?
ソースはないの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:41:52.56ID:ZZI3tE5K0
>>31
あ?!?えん?ん?
なわか頭こんがらがってきたわ
ワイ頭悪いな
寝るわすまん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:42:06.27ID:8XuCbB8K0
>>37
円盤売りスレ民
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:42:06.44ID:HCp2OkBb0
>>34
留美子が1作も入ってないのに複数ランクインのこいつらは怪物やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:43:19.41ID:Sqxjdmehd
>>38
現役作品以外は全部そうやぞ
なんなら現役でもスピンオフとか小説版含めた数字出すこともあるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:43:32.61ID:BsIMA/4g0
>>34
なんでソースは張らないんだ?
完全版とか入れたら巻数多くなりそうな作品もあるけどソース元だとどうなってるん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:03.19ID:C/7wztCKM
ネバランってこんな売れてんのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:10.18ID:lM3P/GU5M
>>43
貼ったら捏造ってバレるやん!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:16.37ID:HCp2OkBb0
>>39
いやだからさ、同時に単行本発売したら100万と50万なんやって
100万のほうは10巻しか出してないから1000万までしかいかず、50万は20巻も出したから1000万に届いたんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:32.33ID:KNIj1PA80
>>14
商売としては40巻で1巻辺り150万部の方がデビルマンより上になるからなぁ
新しい連載探す必要も無いし固定客ついてるから別の展開でお金を埋めるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:53.79ID:lM3P/GU5M
このイッチの糞コピペってソース無いのが問題だわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:55.11ID:BsIMA/4g0
>>42
文庫版や完全版入れたら実際は多いよな
なんでこいつソース元はかたくなに張らずにスルーするんやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:45:23.00ID:zYAGzUn+0
呪術おちた?
前見た時進撃超えてたような
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:45:49.12ID:WoDelZMh0
古本屋で見かける漫画ランキングも作って
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:46:25.63ID:lM3P/GU5M
>>14
こういうこと言うやつが崇めてる指標が「巻割」なんだなw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:46:27.35ID:HCp2OkBb0
>>47
商売の観点から見りゃそうだけどさ
でもダラダラ長く続けて売上落ちるのはみっともないで?
実はこの1巻あたりランキングには昔はじめの一歩がランクインしてたんや
でも最新刊が全盛期に比べて全然売れんから平均値がどんどん下がってランクも下がっていったんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:46:33.27ID:GWLjIRyK0
デビルマンの最高視聴率15%やぞ
この数字は疑義を抱くわ・・・・・
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:46:54.86ID:ixXu17xv0
なんGって山本太郎の記事がある嘘ニュースに釣られるのを馬鹿にするのに
ソースもないウソコピペは真に受けるガイジいるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:48:04.07ID:dktIhGap0
クッソたけえデビルマンのコミックス買ったわ
雑誌サイズで3冊にまとめられてるやつ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:48:45.61ID:P652Gqw50
デビルマン5巻きになるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:48:56.60ID:LENGdYRC0
デスノートって12巻までなのに読み返す気にならない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:49:02.13ID:qLevQOBI0
ソースなしw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:49:14.71ID:0KBN9bo1a
>>53
今下がってようと爆売れしてる漫画には変わりないやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:51:45.49ID:lM3P/GU5M
巻割崇拝してるやつの主張が「売上落としてるのに長々やってるのみっともない」っていうめちゃくちゃ偏った思考なのほんと笑う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:52:05.27ID:HCp2OkBb0
>>60
そういうお前もはじめの一歩最新刊買ってないやろ?バキ道の最新刊買ったんか?
読まれてない漫画なんて評価下がって当然や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:52:38.33ID:8XuCbB8K0
デスノートこんなもんか
意外とザコだな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:53:09.09ID:HCp2OkBb0
巻割はほんまフェアな指標やと思うよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:53:30.84ID:3qYho/L30
デビルマン読んでみたいけど読みたくない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:53:41.59ID:+c082b2j0
巻数が多いからとんでもない売上出してるように見えるけど巻割にすると圧倒的なまでに海外のベストセラー小説より低くなるのみっともなく見えるからこれからも100巻で5億部!とかやってる方がいいよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:54:04.71ID:KNIj1PA80
>>53
売れてりゃ良いって部分と爆発的に売れなくても商業ベースとして漫画として面白いとなる両方の価値観あってもええやん
後者なんか仙石権兵衛辺りは続けていた事で漫画家が仙石権兵衛研究の専門家並みの存在になったりと面白い化学反応もあるんだしね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:54:38.98ID:HCp2OkBb0
>>68
小説ってそんな売れてるか?
村上春樹とワンピでトントンくらいやった気が
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:54:49.70ID:60fmQ7tY0
デビルマン読むならザファーストってやつ読みな
文庫版とかは追加エピソード入ってるせいで良さが激減しとる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:56:25.20ID:HCp2OkBb0
>>69
いやもちろん商業的にっていうか出版社的には1巻でも多く出して金絞り取れってスタンスだからいいんよ別に
でも出版社が儲かる儲からないの話と読者がどう感じるかは別やからな。ワイは集英社や講談社の社員じゃないんやから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:57:13.62ID:ORXMEDAhM
巻割の何がフェアなのかが分からん
「売上落としてるのに長々やるから巻割が下がるんだ」
ってもうこの時点で長期漫画は勝ち目の無い指標w

この時点で全くフェアじゃなくて草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:58:32.85ID:HCp2OkBb0
>>73
長期連載しても売上落とさなきゃいいだけやん
ドラゴボなんて40巻も出してるのに全然落ちなかったらしいぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 23:59:59.89ID:gi5htkHm0
デビルマン見たことないわ
こんだけ刷ってるならブックオフの100円コーナーにあるはずなのにや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:00:09.02ID:qyApw+hk0
>>74
ドラゴボ信者で草
ドラゴボに都合のいい指標が巻割って自己紹介してるようなもんやね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:00:42.78ID:raxZet5Ja
>>70
アガサクリスティは累計部数が20億冊とからしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:01:15.12ID:lg0nPHYv0
>>76
ワンピースの全盛期は60巻あたりやし
漫画による
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:01:55.92ID:lg0nPHYv0
まぁ完全版とかセコイことして巻割水増ししてるドラゴボに都合の良いランキングではあるよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:02:05.45ID:HD8qXn8a0
>>78
海外は話が別やろ
そんなこといったらアバター2だって興行収入20億ドルになったで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:02:29.08ID:FLdHAtOk0
売上や発行部数=面白さじゃないからな
売上=知名度の方がしっくりくる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:02:49.36ID:6V4cs9gm0
これデジタル分は入っとらんの?
なら意味ないやん、紙て
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:02:53.87ID:u0oUzmRua
>>81
海外のベストセラーの話してたからアガサクリスティの名前出しただけなんやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:02:56.50ID:52nolmpgM
ドラゴボはちゃんと超も加えてるんだろうな?
完全版とかは加えるくせに超は加えないとかありえないぞ
あれは鳥山公認の正史漫画やし
まぁ加えたら巻割落ちまくるんやけども
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:19.08ID:MjZ9x9520
初版の発行部数やとビーバップハイスクール8巻が講談社の最高記録で
後に進撃の巨人13巻が塗り替えたと
稲中とかすげえな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:55.18ID:aJEcMHD30
ドラゴンボールって表紙新装して新しく売ってるしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:04:38.88ID:HD8qXn8a0
>>85
加えたらランキングガックリ落ちるやろな
超という黒歴史分ドラゴボの評価が落ちたと考えればやっぱり巻割はフェアな指標やわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:05:01.65ID:qyApw+hk0
このスレ立てたのドラゴボ信者の可能性あるな
そもそもドラゴボ信者以外、巻割とかいうソース無しの数字をドヤ顔で貼らないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:55.14ID:lbyxDx2x0
寄生獣ってアニメ化される前まで1000万部くらいじゃなかったっけ?
なんでこんな売れてるの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:44.44ID:Hq6e96hp0
>>36
最初から半分しか店に出とらんから問題になったやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:08.56ID:qyApw+hk0
ドラゴボ信者「売上落ちてるのにダラダラ続けてるから巻割が落ちるんや。巻割はフェアな指標やと思うで」

じゃあシリーズの正史続編であるドラゴンボール超も加えないとな
ダラダラ続けてるわけやし
フェアな指標なら超も加えようって話になる
完全版の分も加えてるんやから容易よな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:12:25.13ID:/58r4oA7a
>>24
こいつ最高にアホやな
この書き方だと1巻だけ買った奴、2巻だけ買った奴…ってなるだけやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:13:22.40ID:pGph4jZj0
約束のネバーランドって本当にそんなヒット作なんか?
全世界発行部数みたいなやつけ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:13.30ID:/58r4oA7a
>>85
完全版は中身一緒やん
超は別物やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況