X



【悲報】電力会社の電気料金値上げの原因が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:01:05.93ID:Uc3I5Iapp
@

値上げ申請
した
東北電力 32.94%
北陸電力 45.84%
東京電力 29.31%
中国電力 31.33%
四国電力 28.08%
沖縄電力 43.81%

してない
関西電力
九州電力

なんでやろなぁ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:01:42.92ID:HCCpZKcM0
普段関西とか九州叩いてる奴ら笑
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:02:04.82ID:UimAK9K3d
そもそも関西は前に値上げしたからだぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:02:07.97ID:kweOcHMV0
中部電力なんでハブられてんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:02:29.02ID:bNl7KdNAM
北海道電力さん…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:02:39.36ID:kUk3v8aVp
電力会社は国民を殺す気なんやろか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:02:39.79ID:2piBaMGZd
バカがスレ立てるなよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:24.24ID:3rcxyZNm0
>>5
タイミングや
今現在一番高いのが中部やし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:25.45ID:aLI1HyDs0
で原因はなに?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:38.54ID:U4BaMraU0
反原発の家だけ値上げしろ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:50.08ID:z+rIfnl2r
>>7
値上げ無しだと電力会社ごと共倒れなんだけどな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:55.40ID:Uc3I5Iapp
共産党は国民を苦しめてる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:59.15ID:eR+mHNoqd
カルテル電力さあ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:04:15.48ID:wXnQEDvjr
>>10
ロシア
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:05:02.14ID:domT0kMG0
ほくでんはブラックアウトしとるんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:05:19.12ID:RVdp76VN0
原爆再稼働したかしてないかってこと?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:05:31.01ID:nMDqWEvj0
原発まみれの東電と四国電力大幅値上げか
やっぱ原発はいかんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:00.34ID:unZwRMNA0
ワイ耐えられんくて電柱からいただくことにした
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:13.20ID:nl7CfYcf0
なんでやろなぁ🤨
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:52.87ID:kh5SpBPt0
原子力は必要だなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:11.27ID:2cyJX0s/0
原発反対してる奴らから値上がりの電気代取れよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:20.14ID:G6zk1QuyM
ネカフェやマクドナルドも席にある電源を塞ぎだしたしもう終わりだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:34.76ID:+DGCTplC0
別に今休止しとる原発稼働しようがしてまいが大して変わらんらしいし使えばええのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:38.57ID:nMDqWEvj0
フランスも電気代5倍になっとるしやっぱ原発あかんな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:55.10ID:JiMbaebF0
原発なんか他じゃ動いてて東電がゴミって言われて続けてんのに
マジで鳥より脳みそ小さそうだよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:06.30ID:nl7CfYcf0
>>23
東電の電気使ってる時点で発言権は無いと思え
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:27.54ID:kUk3v8aVp
>>12
分かるで。でもよぉ…高すぎやろ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:41.01ID:Uc3I5Iapp
再稼働反対とか抜かしてる老害は電気無しで生活させるか2倍の電気利用請求しようや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:41.08ID:CVuBXIqn0
家電メーカーはネタ抜きにチャリンコ漕ぐ発電機製品化したらヒット不可避やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:44.73ID:RVdp76VN0
ヨーロッパは太陽光や風力のお陰で電気料金タダに近いんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:45.42ID:3rcxyZNm0
>>26
でもドイツは原発ガンガンで電気代持ち直したやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:25.91ID:nMDqWEvj0
>>28
東電が太陽光ちゃんとやってたら値上がりせんかったのになぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:27.28ID:9B6WnvLM0
関電は知事時代の橋下がいいから原発さっさとつけろや言いまくった意味あったな
結局ガミガミ言わんと企業努力せずすぐ値上げに走る
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:40.18ID:JiMbaebF0
スカスカの脳みそだから統一なんてカルトにハマるんやわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:48.60ID:dG4UDsA/0
再稼働賛成!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:57.98ID:6UuxpJtNa
っぱ火力発電よ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:10:25.29ID:nMDqWEvj0
>>33
フランスは原発のウラン燃料暴騰したせいで苦しんどるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:10:38.54ID:vbOtAVPg0
地熱発電や風力発電は冷遇しまくってるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:11:10.87ID:/b/LlzQZ0
冬だから・・・(震え声)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:11:11.54ID:LI169EqC0
西日本の方が原発の型が新しいんよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:11:32.94ID:wvkwrj9w0
地震が多発する日本に原発をポンポンつくったのって冷静に考えてやばいよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:11:53.17ID:+YAbf0zc0
プーチン止めろよって話よな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:12:19.42ID:nXDCs42D0
>>26
フランスは原発減らすつもりは全然なかったのに
猛暑で川が干上がって冷却水が使えなくなったりとかのトラブルで
電力供給の原発割合が減ってるんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:12:20.58ID:I6o8Bzme0
はやく原発再稼働しろよ無能共
反対してるのは共産だけだろ社会のゴミ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:12:33.40ID:MC+R8XtU0
>>41
地熱は地元温泉協議会な
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:12:56.99ID:r+PLCM6wM
>>34
ガンガン言うほど原子力持ってないで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:13:45.29ID:6V4cs9gm0
節電しろって毎年言ってんのにガソリン車廃止して電気に切り替えたいとも言っとる
国はアホなんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:13.68ID:RDBRq2XxM
資源に乏しい日本で原発なしとかまぁ不可能ですな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:34.35ID:I6o8Bzme0
共産党なんて反対したら金になるColabとしか考えてないんだから無視しろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:38.17ID:ph3XFW7/d
やっぱ原発あると値段上がるんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:49.74ID:pX1D0s4C0
欧州は奇跡の暖冬で助かってる
厳冬だったらロシアに譲歩してたかもな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:15:01.10ID:a7+XcLf60
>>48
規制委員会マターを共産党マターと思ってる精神異常者多すぎやろ

再稼働できてない原発が存在するのは共産党のせいではない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:15:21.27ID:eR+mHNoqd
>>49
1/19で草
いつまでやっとんねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:15:30.31ID:CVprQejh0
原発ゼロとかほざいてる共産とれいわには絶対入れんわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:00.57ID:9B6WnvLM0
もう東京湾に原発つくればええんちゃう
よそでやるからいい加減な管理になる訳で背水の陣ならガチでやるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:01.10ID:PE/bovDF0
原発利権のせいで再エネ推進半端に終わっちゃったしこれからも価格が不安定な燃料輸入するしかないね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:10.61ID:XcKt7KMIa
でも浜岡再稼働したらトンキン激怒やろ
そういうとこなんよトンキン
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:12.12ID:YkD4iz4Sa
人口減るなら必要な電気も減るやろ
インフラも縮小しろよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:29.30ID:k/1JiOVd0
ワイ九電やけどオール電化一人暮らしで今月1万や
他の地域なら生きていけなさそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:32.06ID:8qxFvQIt0
原発で作られた電気しか使わないハンストしたらええやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:44.69ID:nMDqWEvj0
>>55
アメリカなんか原発の比率15%くらいしかないけど10%しか電気代上がってないからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:17:41.02ID:OhjlZ4r6a
そもそも再エネとか無理ゲーやしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:18:18.91ID:PE/bovDF0
>>70
出来ない理由を考えるのではなく!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:18:24.71ID:sud3suDCd
逆やろ
原発に頼ったからこうなった
これがまさに日本における原発のリスクや
原発は良いものだけど脱却に力を入れないと駄目
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:18:32.64ID:AaWApfMcd
関西はこの前値上げしたんだわ
原発がほとんどのフランスでも値上がりしてるから原発動かしても値上げするぞ
MOX燃料使える炉は国内に限られてるし結局ウランをロシアから買わないかん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:18:47.93ID:XLGf63Akd
>>69
自国に資源ある国と比べてどうすんねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:12.06ID:+YAbf0zc0
原発反対は民意なんやから別にこのぐらい許容範囲やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:15.45ID:Y6WOGaRH0
>>31
運動にもなるし欲しいぜ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:21.21ID:h5KQr/zbd
パチンコ禁止を真面目にやった方がいいと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:23.74ID:b6vYQtdX0
このご時世こういうこと言いたかないけど、社員の給料高すぎちゃうか?
大した仕事してない奴もいっぱいおるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:31.55ID:MToJ7Nmo0
太陽光とか再エネ悪いっていわれるの不憫や
必死で電力不足に対して供給してるのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:39.04ID:LD8J2W8i0
東京電力は東京に原発作れよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:42.81ID:J4LW+xhf0
>>12
電力会社は気狂いすぎるから倒れてええよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:53.10ID:Rd6RLIQ20
ウラン値上げ爆上がりて事実知らんやつ
ウランもロシア産無茶苦茶多いねん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:20:22.52ID:qAW9HDOE0
北海道電力は発電コストより送配電コストがやばい
そのうち潰れる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:20:22.83ID:nMDqWEvj0
原発の使用率20%超えてるのなんか世界でフランスと韓国とロシアだけや
原発大好きなやつは韓国とロシアがよほど好きなんやろなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:20:31.37ID:PE/bovDF0
ソーラーパネルと蓄電池全国民に配れよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:20:46.49ID:OguSU2r5M
>>12
まあそうなるわな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:20:53.80ID:68Rd36EAp
共産党ぶっ潰す
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:20:56.38ID:OhjlZ4r6a
>>71
太陽光以外の再エネは本来気候を安定させるために地表を流れるエネルギーを奪う行為やぞ
んなモンに頼ってる時点で世界が滅ぶのを加速させるだけやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:21:18.91ID:883HMzgdr
九州は太陽光発電の蓄電が進めばもっと安定するのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:21:35.31ID:/AS6AQxr0
電力会社自由化で他のわけわからんとこと契約した奴ってこれの何倍も値上げだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:02.29ID:PE/bovDF0
>>89
ソースは?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:09.89ID:fbAwDsP20
欧州は光熱費値上げしてるが日本は大丈夫とはなんだったのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:16.67ID:AaWApfMcd
関西電力って四国と淡路島と和歌山がバリケトードなるから津波来ないし大阪湾に作ろうと思えば作れるはずよな
なお小判渡して北陸に作る模様
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:17.23ID:4ILh3KFE0
>>1
犯罪集団な関西電力はNG
まずは中国電力に詫び金出すべきやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:27.75ID:6T7ObUbrr
てか原発止めてからの10年間なにやってたん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:36.87ID:MToJ7Nmo0
あかん、IDカードない…
せや!休暇中の同僚からカード借りればええんや!

こんなところに原発預けるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:06.28ID:5U1P3Zqn0
>>29
ロシアに言わんと
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:16.64ID:fbAwDsP20
政府は電気代値上げで夏場に老人殺すのが目的やぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:26.44ID:rXAhtR2P0
馬鹿かよはよ原発回せよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:46.02ID:u9FzbmgO0
>>34
そんなないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:55.30ID:Rd6RLIQ20
>>97
火力発電の熱効率世界最高を更新した
真面目に火力発電の技術力ならトップレベルやで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:58.23ID:ZqbTZvML0
関電もう4年前ぐらいに解約したのに「ガスどう?」って営業電話かかってきた
こいつらは過去の顧客の個人情報をずっと持ち続けることをなんとも思ってない殿様商売気質が抜けてない
早く潰れろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:24.51ID:nMDqWEvj0
>>97
原発動かせ!ってプロパガンダや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:28.36ID:tOTaRYix0
ワイ福井県民、一番頭悪いめに遭ってて涙が止まらない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:34.32ID:MC+R8XtU0
>>89
バイオガスとかいう万能を忘れてる時点で無能
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:37.46ID:jIEP5cWr0
>>49
東電さあ審査書類をコピペで提出してはねられるとかひどすぎだろ😥
反対派がどうとか関係ないわこんなん🥺
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:44.14ID:9B6WnvLM0
>>96
それ言い出すと東電なんかロシアなら幹部全員銃殺でも不思議じゃない国賊じゃん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:56.09ID:vN7MUwIJa
社員の給料下げろや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:25:02.36ID:qJ9PcB9fa
>>101
原発回してるフランスは電気代爆増なんやが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:25:09.54ID:pN8bdRVLp
原発再稼働したところでデカい災害きて詰みそうなのが今の日本っぽい流れやね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:25:29.13ID:MC+R8XtU0
>>80
太陽光なんて必死もクソもあるもの使ってない時やらんだけやん
必死になってるのはバイオガスだけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:26:21.03ID:jIPWoCI90
二度と原発を稼働させたくない東電と二度と原発を稼働させたくない反原発派の思惑が合致した形だ。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:26:25.97ID:y9urex2h0
タービンさんが不機嫌になっとるんや
調子良く回ってもらわなあかんのに…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:26:53.99ID:rXAhtR2P0
ロシアからガスも原油もウランも肥料も買えるやん
なんで買わへんの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:26:57.52ID:zXFGEGcc0
>>101
国民が反対しとるんや
民意は無視できんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:27:11.04ID:Mq/Rp3QOM
東電さんは3割も値上げ申請したけど役員報酬とか何割ぐらい返上するんや?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:27:23.41ID:BSDgmR7f0
九州に引っ越してもええか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:27:28.24ID:jIPWoCI90
>>119
え?
派遣はエレベーター降りろよw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:27:33.78ID:n595e67c0
>>58
九電火力比率低いんやな
すごい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:27:38.66ID:nl7CfYcf0
ウラン鉱石の産地は中国山地ですとりとり
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:27:45.48ID:JHSU5KXn0
はよ原発動かせや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:28:06.35ID:jIPWoCI90
>>58
九電とかいうガチの有能
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:28:15.63ID:plAYu57z0
>>106
ワイもや
しかも親父原電で働いとる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:28:16.07ID:6NgcrlA30
電気代高い言うとるやつはテレビと照明を消せ

家電の電気使用量トップ5
1.冷蔵庫
2.照明器具
3.テレビ
4.エアコン
5.電気温水器
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:28:18.03ID:Rd6RLIQ20
>>123
大した量取れへんし採掘コストエグいで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:28:20.64ID:Iz14HaNVr
tps://pbs.twimg.com/media/FnH2uYNaAAAppja.jpg
はい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:28:26.75ID:eYwEXlsZ0
そもそも日本は、むしろ再エネでリードしとったのにな
原発利権で軽視しとったら世界にぶち抜かれてしまった
こんなに再エネが安くなり続けるとは想定外ってな

いまさらやろうと思っても外資だらけなので利権化できず困っとる状態
なんとか日本企業だけで出来ない? ← コストが高く技術もノウハウもないので厳しい状態
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:28:34.53ID:Uh5ypMW5r
今稼働してる原発はWHの技術だというのに格安で手放した企業もあったし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:28:50.80ID:fbAwDsP20
仮に原発動かしたら国民の負担はどの程度かという話や提案が一切出ずに値上げ要請のみってのがこの国が終わってるところ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:29:12.67ID:nXDCs42D0
>>103
アメリカやヨーロッパは自動車をEVにしても
充電する電気が火力発電だったらCO2削減とは認められないとか言い出して
もはや無意味になったけどな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:29:13.38ID:5U1P3Zqn0
>>111
ウランも値上がりしてるんやから当たり前や
過去と今の原発で比べるんやなくて、火力に比べて高いか安いかで比べなきゃ意味ないやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:29:29.55ID:/+/sUaH00
真面目な話送電って割と長距離でも行けるんか?
それなら海渡ったとこどっか侵略してそこに原発大量に置こうや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:29:31.67ID:tA/zbH110
なんでやろうなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:04.92ID:hDa+iSiZM
首都の電力会社が日本で1番無能という悲劇的な国よね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:06.21ID:jIPWoCI90
>>134
ま言ってること自体はそれはその通りなんやが今更すぎない?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:17.60ID:VkOG9Idp0
ガチできついわ
エアコン付けるなんてもってのほかや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:26.74ID:MC+R8XtU0
>>130
別に技術自体は一部を除いて今でもトップクラスやろ
普及が高く買取るには負担が必要だからやらんかっただけや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:33.69ID:tA/zbH110
>>139
またかよ…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:40.56ID:jIPWoCI90
>>139
二度と馬鹿みたいなカネなんて払うわけないだろバーカw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:44.81ID:4ILh3KFE0
>>134
今から売れるかも、しれん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:31:11.01ID:n+8APWXX0
関東民が関西から電気貰おうとか言っててこわい
関係ないだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:31:19.71ID:1x7IHKvF0
柏崎刈羽の不祥事見てると東電って絶対に福一の反省してないよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:31:40.20ID:jIPWoCI90
>>148
反省はしとるやろ
反省した結果二度と損するマネはしないと固く誓ってるんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:31:45.02ID:MC+R8XtU0
>>137
いけんから数年前北海道でブラックアウト起こったやろ
青函海峡で無理なんやから国外なんて無理
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:31:46.12ID:qf6UB9T30
>>139
これもう原発再稼働反対派だろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:32:11.41ID:Is/3sXxW0
ぶっちゃけ原発怖いの雰囲気を受け入れてたんやからしゃーないと思うわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:32:19.29ID:IR/Y32sLd
電力会社って破綻したら発電所とか売るんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:32:44.29ID:5U1P3Zqn0
>>153
会社ごとやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:33:15.99ID:MC+R8XtU0
>>153
実質国営やから破綻なんてしない
もし仮に破綻したとしても近隣電力が表面上買うだけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:33:31.91ID:eYwEXlsZ0
原発はコスト安と言うてたがウソであり、儲からなかったんやろな
日本の原発問題は老朽化しまくり新設できない、お金がない
設計寿命を超えて使ってきたがもう限界
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:33:43.80ID:eJLyDW2l0
もう原発反対運動なんて関係なくて、国が定める規定に準じた発電設備があるかないかなんでしょ?
ってことは今値上げしてる電力会社は原発再稼働ができない、技術力や経営能力がない会社ってことだ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:33:57.33ID:xjjjVAjt0
20A 250kwh計算

九電スマートファミリー 7437円
東電アクアエナジー 7079円
東電従量電灯B() 10140円

同じ東電でも全然違ってて草
大正義アクアエナジー
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:07.70ID:veBHX99w0
反日共はなんで柏崎刈羽原発再稼働に反対するんや?
他人のIdカードを勝手にロッカーから奪って作業するくらい管理が杜撰やから?
安全工事終わってないのに終わったって嘘ついたから?
終わった箇所も杜撰な工事でやり直させられてるから?
侵入者検知とかのセキュリティがまともに動いてないから?
既に停止から10年近く経って動かせる担当者がおらんから?
その1年後に安全工事終わってないのに終わったって嘘ついたから?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:07.86ID:AaWApfMcd
>>147
周波数違うから上げれないんだよなあ
50ヘルツ帯使ってる仲間は中部の一部静岡の東側と東北電力管内と北海道電力管内しかないし発電量首都圏の規模から考えたら50ヘルツグループは規模小さすぎてろくに融通でけへん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:16.51ID:jIPWoCI90
事故が起きても全てユーザーの責任ですからお願いですから東電様は原発を動かしてくださいって嘆願すれば頭踏みつけてくれるんと違うかな?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:20.31ID:tjP8CoU3p
Twitterなんかでも原発が原因だって盛り上がってるけど
絶対関西もそのうち上げるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:30.15ID:/+/sUaH00
>>158
開発費いれたら戦後最大の金の無駄やったと思うで
もんじゅとか終わってるやろアレ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:45.47ID:MC+R8XtU0
>>155
そら距離がいくら長くても物質自体は減損せんからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:35:04.86ID:+sMBUNjR0
なんでそんな原発使いたがるんや
発電コスト安いとか言うけど事故るリスク考えたらコスパ最悪レベルちゃうの
あと原発なくしたらロストテクノロジーになって技術者が〜とか言うけど国民の命を引き換えに救済せなあかんか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:35:05.10ID:jIPWoCI90
原発関連の話はどれもきな臭くてあかんわ
利権が強すぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:35:11.53ID:Rd6RLIQ20
>>158
当たり前やけど莫大な建設コストを発電分で回収するなら耐用年数超えて使用せな利益にならんしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:35:34.28ID:eYwEXlsZ0
>>143
残念ながらトップクラスではない
ただ地熱だけは日本企業やれるな、なんか政府がやる気ないが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:35:57.01ID:tA/zbH110
関電は北陸の原発に加えて黒部ダムも持ってるからなあ
北陸さん…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:02.92ID:lRRg0Yj2d
>>169
まともな管理してれば平気やろ
まともな管理してれば
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:11.29ID:MC+R8XtU0
>>158
そら鉄のコンパクトエンジンとコンクリートのクソ分厚いクソデカ建築物ならどっちがコストいいかって話よ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:14.18ID:LI169EqC0
九電管区は台風のこともあって太陽光発電やる家が多いんだよね
これに触発されて都内の家全部にソーラーパネル置こうとしてるのが百合子
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:19.32ID:AaWApfMcd
もんじゅとか言うナトリウム燃やしてほとんど動かず老朽化して廃炉になったゴミ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:24.08ID:qYI5v1nra
本当に原発比率あがんのかよ
ここで上がらんなら20パーとか無理ちゃう?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:42.29ID:jIPWoCI90
>>173
もんじゅの事故の件とかあのあたりや
家計に与える影響もデカいが企業もキツいやろ
早くどうにかせんとアカンで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:43.76ID:MC+R8XtU0
>>172
政府じゃなくて地主、温泉協議会が反対だからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:44.36ID:/J9QykSh0
なんで太陽光発電ってカスなん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:47.67ID:MThhpaNTa
>>172
温泉利権強すぎる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:53.77ID:5b84COd20
原発作れや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:57.41ID:oWhQwgOS0
>>173
そりゃそうや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:37:00.63ID:jIPWoCI90
>>179
何がしたくてあんなことになったん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:37:00.92ID:G/aykQhAr
>>1
>>50
氷河期時代の立教 = 今の東大
今の受験生はコロナ&ゆとりで学力史上最底辺

PISA順位推移(高校一年生対象)
https://i.imgur.com/5X615AC.png

【コロナ世代】休校で学習遅れ深刻 学力低下懸念(2020/05/13)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589338205/

【コロナ世代】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは?(2021/01/17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857396/

【コロナ世代】「正解率は55%」教育界に激震…生徒が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦する理由(2022/02/03)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643879253/
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:37:11.32ID:5U1P3Zqn0
>>175
管理がしっかりしたってどうしても地震がついて回るからなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:37:13.40ID:nACVCM/p0
火力発電に使う燃料費の高騰と公式には言ってるね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:37:37.68ID:jIPWoCI90
>>189
揺れはなんとかなるやろ
阪神のキラーパルスみたいなのがきたらわからんけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:37:43.39ID:vtlB46gyd
国民1割くらい生活破綻しそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:37:58.17ID:qf6UB9T30
>>178
多分 九電の失敗?を解決しないまま導入してるよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:22.60ID:AaWApfMcd
>>183
エネルギー密度が低いから大量に作らんとまとまった発電量にならない
夜になると発電止まる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:34.51ID:MC+R8XtU0
>>183
晴れてないとダメ、だから梅雨と冬には効率下がりますだけど暑すぎてもダメ、黄砂降るとダメ
ダメが多すぎる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:39.71ID:jIEP5cWr0
>>158
当初は石油危機への対応という面もあったけど高浜原発の贈収賄のように利権と化してるからね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:41.36ID:v9r+ArZI0
普通ロシアと仲良くして石油売ってもらうよね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:41.43ID:B0L1cwbp0
新幹線が停電するのか日常になってるの地味にやばいやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:48.55ID:xjjjVAjt0
現時点で九電より安い選ばれし民、東電アクアエナジー民
燃料費調整はまだ上がるので九電との差も開く模様
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:39:13.03ID:jIPWoCI90
>>201
JRの電気はJRがやってるんと違うの
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:39:20.21ID:hDa+iSiZM
>>169
原発がというか東電が悪いのでは?
東北電力は同じような高さの津波くらってもしっかり準備してたから耐えたんだし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:39:22.35ID:nACVCM/p0
まぁ来年には原発再稼働してるよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:39:31.15ID:KfohXvUB0
そんなに安全性アピールするなら
東京の港区に原発建てればいいのでは?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:39:39.51ID:5U1P3Zqn0
地熱は温泉宿無視しても条件合う土地が限られる上に環境激変させるって聞いたけど今もそうなんかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:39:51.80ID:5n6/TRaj0
東電がいくら値上げしても人口はわらわらゴキブリのように東京に集まってくるし離れていかないから問題ないんだよなあw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:40:14.83ID:szhy95SB0
電力会社って民営化してる意味ないやろ
原発事故起こしても電力値上げで賠償金国民に払わせるとか酷すぎるわ
NHKもそうやけどなんで名目上の民間企業に税金取られないとあかんねん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:40:20.52ID:jIPWoCI90
>>210
何故か原発のパソコンが燃えてるだけだよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:40:30.90ID:W6Ke76d70
地熱は温泉がね
何処かの廃れた温泉街潰して地熱全振りしようや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:40:36.84ID:nACVCM/p0
>>207
馬鹿じゃないの
リスク0じゃないから田舎に作ってんだよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:40:39.56ID:5ByFYOgR0
>>207
国会議事堂の地下に立てるのが一番いいやろ
戦争でもほぼ狙われないしな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:40:54.32ID:2j6MSR/1r
マジで冬の寒さはまだ耐えれるけど夏はエアコン我慢して死ぬ人増えそう
笑い事ちゃうわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:40:54.82ID:VDSuXelv0
原発最強
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:08.03ID:hDa+iSiZM
電力自由化って完全に失敗ってことでええか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:10.49ID:szhy95SB0
原発やったらさらに電気代値上がりするやろ
どうやったらコスト下がることになるねん
またいつか事故起こすのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:25.06ID:Ns+AN48i0
原発ある地域は愛国ごっこしてる朝鮮壺に住まわせたら良いんじゃね?
原発反対するのは大陸人!普通の日本人なら国の言うこと聞く!って普段から言ってるんだし(笑)
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:40.18ID:MC+R8XtU0
>>208
そら100℃の源泉がそこらで湧いてたら給湯器なんていらん生活しとるやろ
限られたとこで湧くから温泉地なんやしそこで地下エネルギー使うんやから温泉が枯れる可能性もあるよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:54.03ID:TB+Ibw8ca
>>209
そのゴキブリのほとんどは貧乏なんやから光熱費上がったらダメージでかいぞ
実際ゴキブリほどの生活力もないし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:54.84ID:jIPWoCI90
>>220
まあ体力ないとこはボコボコ死んで生き残ってるとこも電気代無茶苦茶になっとるからな
インフラを自由化とか根本的に間違ってたと反省すべき事案や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:57.48ID:LUTTV+3M0
関電も値上げエグいで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:42:07.50ID:NxvKqF+o0
>>82
明日から暗闇の中で生活やね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:42:33.90ID:5U1P3Zqn0
>>223
温泉宿無視してもって書いてるんやけど
レフ先間違えたんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:42:50.63ID:szhy95SB0
>>228
国営化すればよくね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:01.83ID:LI169EqC0
>>220
しゃーない、次は水道や!😋
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:09.37ID:XGtAeZthr
>>211
民営化してるのに値上げする時に国の許可が必要なのも意味不明だよね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:09.48ID:eYwEXlsZ0
>>169
政官財が癒着して巨大な箱モノ利権になってしまっているのが日本の原発
ぶっちゃけ税金からぶっこ抜いて儲けるなので商業的にコストなんて考えてないからマジでドツボ

もんじゅがうまくいってないので、使用済み核燃料がたまり続けて置き場がなくなったのも痛恨
原発の稼働が困難となってしまった
しかも夢の核燃料サイクルなので使用済み核燃料は資産として計上されている
核のゴミとなったら負債になるので倒産してしまう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:12.92ID:TB+Ibw8ca
>>221
エネルギー自体を使わんようにせなアカンと言われて数十年経っとる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:15.26ID:jIPWoCI90
>>230
お前ガチでバカなのか?
燃料高騰したら商売成り立たなくなって死んでるって言ってるんだぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:25.94ID:NxvKqF+o0
>>231
本来ならそうするべきやったと思うよ
でも自由化したんや
もう何もかもが手遅れ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:27.84ID:tA/zbH110
>>208
別府が小規模地熱発電やらの新規掘削で湯温が低下したから新規掘削を禁止したな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:31.86ID:4ILh3KFE0
>>215
攻撃目標としては最高やからな
この問題がある以上は原発はこれ以上増やしてはならない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:50.84ID:jIPWoCI90
>>237
戻せばええやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:44:20.00ID:5U1P3Zqn0
>>231
結局値上げやね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:44:20.68ID:DMldMplma
北陸電力やけど上がってから他の会社と並んだって聞いて今まで安かったんやなって気付いた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:44:24.38ID:NxvKqF+o0
>>240
新電力が更に潰れることになるからもう無理
それやるだけの度胸政府に無いやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:44:38.13ID:DXmXiAJva
北海道電力どうなってたっけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:44:50.33ID:AGZMJdtpp
沖縄に原発つくろうぜ
原発と米軍基地両方置いて本土の植民地
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:44:57.49ID:jIPWoCI90
>>243
まあ会社なんて出来ては潰れるもんやから
残念やけども
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:45:29.39ID:DXmXiAJva
>>50
温泉利権の連中全員死んでくれ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:45:36.96ID:/+/sUaH00
ほんと東京五輪ではしゃいでたのが遠い昔のようやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:45:42.86ID:5ByFYOgR0
未だに全量再処理の見直しすらやらないのってほんま頭おかしいけど
原発関係者に健常者は一人もいないんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:45:46.61ID:DXmXiAJva
>>44
アメリカ製時限爆弾やぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:45:54.93ID:MC+R8XtU0
>>229
だから温泉地無視して熱湯が湧くとこなんてない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:00.65ID:CdU5aNMV0
いまだに反原発のせいで原発止まってると思ってる奴おるの草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:13.98ID:DXmXiAJva
>>55
産油国やないか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:45.11ID:5U1P3Zqn0
>>252
温泉地やなくて温泉宿や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:46.28ID:NNhyQvI/0
四国電力は原発稼働してる上に黒字とか聞いたけどマジなん?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:53.31ID:sYCfSBDwa
国土を実質的に失ったあの事故を経験してもなお原発動かそうとする勢力はなんなの?
しかも出た廃棄物の処理もできないような代物負債でしかないわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:55.03ID:/J9QykSh0
はえ~サンガツ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:55.93ID:szhy95SB0
原発に幻想抱いてる奴なんなん?
安全神話とかいう馬鹿げた大嘘こいて推し進めたのに現実は贈収賄まみれで挙げ句の果てに大事故まで起こして何も良いことなかったんやで
実際何をもって原発再稼働がいいと考えてるんや?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:47:01.34ID:eYwEXlsZ0
>>211
なんで東電の管轄でない地域の人も負担させられとるんやろな、謎ですわ
というか東電の管轄内でもおかしいんやけどな

株式会社が責任を負うべきなのに、なんで国民が?
株主責任は?、おかしなことが山盛りセット
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:47:06.57ID:kEPW14yD0
>>253
アンチ乙
一番の反原発は東電やから反原発勢力のせいやぞ😛
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:47:23.03ID:2u/4hOYu0
>>253
原発ガチらなかった奴らのせいっていう意味なら十分反原発勢力やぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:47:36.35ID:NxvKqF+o0
>>220
完全に大失敗やしウクライナ問題とか解決しても毎年のように需給ひっ迫で大騒ぎすることになるで
だって民間の電力会社が昔のように余剰設備持つ理由なんて無いからな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:47:41.38ID:eQt3UKgyd
ワイ再エネ100%ローカル電力高みの見物
kw25円から値上げどころか7円補助頂く模様
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:48:09.77ID:kEPW14yD0
>>256
まずセキュリティー対策と工事ぐらいまともにやれへんの?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:48:16.23ID:NxvKqF+o0
>>211
あの、自由化したんで嫌なら新電力から買ってください😅
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:48:23.45ID:kLZFjLXM0
なんg民は左翼なんだから電力値上げ受け入れろや
原発も反対化石燃料も反対ならそりゃ価格に反映されるやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:48:32.70ID:u0wZ5yrB0
実際、原因は何なん?
ロシアウクライナの戦争による影響?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:48:58.52ID:g8T5hBQF0
東電は当然減給&ボーナス全カットなんだろうな

福島を地獄に変えといて消費者に負担かけてんじゃねぇよカス共
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:48:59.58ID:/+/sUaH00
>>260
増収と補助金マネーで楽しんだ日々が忘れられんのや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:49:07.08ID:AaWApfMcd
>>187
プルトニウム含んだMOX燃料で発電するついでに分裂しないウラン238に中性子ぶち当てて核分裂するウラン239を精製する魔法の技術や
なお冷却にナトリウム使うので酸素と触れると燃えて配管パーになる諸刃の剣でもんじゅニキは速攻燃やして廃炉になった
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:49:22.58ID:/dbnX8vK0
>>266
そりゃ時間かければ出来るぞ
規制委員会がゴールポスト動かしまくって時間浪費してる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:49:27.14ID:9B6WnvLM0
東電の借金16兆円やっけか
控え目に言うてもう死んだ会社だよね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:49:32.29ID:W3QotBCo0
でも正直東電に原発運用能力ないやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:49:47.96ID:tA/zbH110
まあ個々の原発の事情もあるけどもこの10年で先に問題を片付けてきた会社と先送りにしてきた会社の差が出たやな
ユーザーも電気代上がって初めて真面目に考える様になるやろし東電以外はこれからやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:50:01.28ID:NxvKqF+o0
>>277
無いよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:50:17.40ID:VmsmaEXy0
そもそもなんで原発止めてんねん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:50:19.07ID:kLZFjLXM0
>>270
コロナで世界中がばらまいた反動のインフレ
脱炭素で世界的に上流投資(石油石炭天然ガス)が進まなくなった
ロウク戦争
これらの複合
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:50:21.45ID:5U1P3Zqn0
>>274
速攻でも無いやろ
何度も燃やしても意地で続けてたやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:50:23.45ID:NxvKqF+o0
>>267
太陽光や風力が入ってこない冬季のシスプラ見てみ?地獄やで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:50:45.11ID:kEPW14yD0
>>275
セキュリティー対策は時間かけても無理やろ…むしろ時間が経つほど雑になるやんか東電
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:51:02.63ID:xjjjVAjt0
>>265
東電アクアエナジーワイはkw23円から7円補助いただく上に
他のプランは3割値上げの悲鳴で楽しめるわ😁
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:51:35.50ID:W6Ke76d70
東電がガチ無能なのか稼働に反対していて審査落ちするようにしているのかどっちが本当かわからん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:51:39.91ID:u0wZ5yrB0
>>282
サンガツ
コロナインフレも影響してるのか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:51:50.68ID:IR/Y32sLd
火力発電すら更新できなさそうなの終わってるよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:51:57.48ID:rW2IhrKT0
>>257
マジやで
黒字やけど他社も値上げするなら一緒に便乗したろの精神や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:51:58.43ID:NxvKqF+o0
>>288
発電所の建設運営なんて大手じゃなきゃ無理無理無理のカタツムリや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:51:59.97ID:AHYjo6K90
一人暮らしとか電気の無駄やからやめさせろ
集団で暮らせ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:52:11.43ID:o3Ow69SB0
一家に一台原発を配ろう(提案)
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:52:14.95ID:kLZFjLXM0
>>288
自由化したんだ上世界で火力が叩かれてる(増税規制リスク)んだから民間に投資するインセンティブがない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:52:19.92ID:xjjjVAjt0
昔仕事で東電行ったときに原発の安全性自慢されたなあ
その2ヶ月後くらいに原発が吹っ飛んだ模様
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:52:20.86ID:CjdNeiC2d
送電線使って関西と九州から全国に伝記回せばええやん
困った時はお互い様や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:52:22.23ID:szhy95SB0
東電って原発事故でセキュリティ対策徹底してるのかと思いきや毎年コンスタントに杜撰さを露呈する事故起こしてるよな
それなのに原発事故の時の自画自賛する映画とか作ってて意味がわからん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:52:47.57ID:NxvKqF+o0
>>292
火力発電所に関しては今猛スピードで更新しまくってるで
ドラムボイラなんてもう殆ど無い
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:52:55.77ID:/dbnX8vK0
>>294
だから大手が容量市場で金もらって供給責任持たせるのが容量市場やろが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:52:56.30ID:Lddb/Uc60
戦犯なのに反原発最後の砦が東電は草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:53:21.10ID:jIPWoCI90
>>283
要するにものすごいまるっとまとめるとアホだったってことか…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:53:26.80ID:NxvKqF+o0
>>302
供給責任は送配電事業者に対してであって発電事業者には課されないぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:53:36.27ID:MC+R8XtU0
>>255
温泉宿ってなんや?源泉かけ流しだけじゃなくて地下水組み上げて冷泉を加温循環する温泉も含む宿ってことか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:53:40.47ID:VmsmaEXy0
東電だって別に震災以外は特に大事故おこしてる訳やないんやし
稼働させろよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:53:44.86ID:AHYjo6K90
コンビニとか牛丼屋も24時間やる意味ないやろ
電機を減らすこと考えよう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:53:55.03ID:RzWjmrqSM
東電て借金まみれでボロボロだもんな人材も原発運用のノウハウ失ってそうだし
まじで大罪の代償はえげつないものがあるぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:54:16.57ID:DXmXiAJva
>>309
それ個人のPCとかも真っ先に止めろ言われるで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:54:23.09ID:AaWApfMcd
おそらく日本は地方に分散すればピーク時の発電量希釈できるから電気足りない問題は解決する
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:54:38.97ID:YrJpuG140
電気代上がっちゃったから電力会社の賃上げもしないとね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:54:49.77ID:MC+R8XtU0
>>268
新電力「神様仏様東電様」シッポフリフリ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:54:53.35ID:OlMDxmKa0
ワイは今月から関西電力に変えたで
多少変わると思うわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:03.19ID:6T7ObUbrr
>>313
よし!道州制やるぞやるぞ!
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:07.38ID:NxvKqF+o0
>>311
アカンガチっぽいの出てきたわ
ワイじゃ勝てんし消えるで、ほな…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:15.50ID:j8j4EtBr0
原子力ありで構築された社会を今更火力のみで維持するとかアホな事やっとるからこうなる
SDGsとかぶち上げといて化石燃料燃やしまくりとか何がしたいねん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:53.76ID:kLZFjLXM0
>>313
憲法に移動の自由がある限り無理
それか東京にだけ増税するのは政治的に不可能やろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:57.13ID:jIPWoCI90
雰囲気的に利害関係者やと思ったわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:56:00.16ID:w545JdI80
東電てもう原発動かしたくないやろあれ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:56:18.21ID:eYwEXlsZ0
原発はマジで儲からなかったんやろな
老朽化した原発だらけで設計寿命を超えて使いたいだらけで建て替える金がない
しかも原発やっている電力会社は火力とかも老朽化しまくって金食い虫になっている、でも建て替えが進まない
お金の問題ですわ、儲かっていればさっさと新設している
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:56:22.33ID:aLI1HyDs0
津波が怖いなら湾に原発建てればええんちゃうの?
内房あたりでええやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:56:29.27ID:szhy95SB0
>>308
ちょくちょく放射能漏れる事故起こしてるぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:56:34.15ID:DXmXiAJva
>>322
自民党はそういうのも剥奪しそうじゃね?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:56:40.81ID:AaWApfMcd
>>299
周波数違うから変換して送電できる量に限界があって無理です
東北から融通してもらうしかないけど東北は発電量少ない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:56:47.18ID:AHYjo6K90
>>312
PCなんて仕事以外で使うのは無駄やろもはや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:57:02.41ID:jIPWoCI90
>>325
疑問なんやが積立とかないんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:57:11.23ID:LI169EqC0
>>322
まあでも人じゃなくても工場やサーバーは動かせるよね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:57:13.27ID:DXmXiAJva
>>326
横須賀でよくね?
横に米軍おるからテロ対策ガチるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:57:22.87ID:hh3Qj/Ib0
東電が反原発ってもう責任取りたくないってことやろ?
他社がやってくれたら快く承諾してくれるんやないか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:57:23.48ID:5U1P3Zqn0
>>304
まあ目標自体は理解出来るよ
原発ったってウランも結局他国に頼らなならんから、もんじゅ成功したら海外依存度減らせたからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:57:40.24ID:DXmXiAJva
>>330
スマホなんてろくなもんみれねえじゃん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:57:46.54ID:MC+R8XtU0
>>322
それこそ東京電力の電気代爆上げ許可すればいいのでは?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:58:02.88ID:qYI5v1nra
>>337
なんG見れるじゃん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:58:09.65ID:DXmXiAJva
>>334
安倍はそれもなくすつもりだったろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:58:10.28ID:jIPWoCI90
>>336
目標はええとしても実現可能な手段を見つけられないまま手がつけられない状態にしたのはいただけんわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:58:27.55ID:DXmXiAJva
>>339
荒らしばっかでそれも危ういだろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:58:38.45ID:/lSsN9Ja0
資源ない国が資源大国に経済制裁(笑)して自分で苦しんでるだけやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:58:48.17ID:xjjjVAjt0
補助決めたらその分だけ値上がりするのほんと草
もうこれ体の良い公的資金注入やろ
アクアエナジー民以外は生活苦しいの変わらない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:58:50.46ID:kLZFjLXM0
>>325
完成した原発は儲かるけど(だからどこも再稼働訴えてる)
完成するまでが大変が正解
人権無視できる中国ロシア以外禄に新設進んでないのもそれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:03.62ID:5U1P3Zqn0
>>322
首都機能移転したらええんや
官僚が嫌がるけどな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:19.01ID:/lSsN9Ja0
>>326
東京湾に造ればええねん
東京の電気は東京で作れ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:20.25ID:szhy95SB0
原発ってガチで無駄でしかなかったよな
もう20~30年先を見据えて自然エネルギーガチれよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:21.99ID:MC+R8XtU0
>>331
あるわけないやろ
ちなみに再エネも廃用の積立計画立てろよって言ってるけど申請書類しか見んからな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:26.88ID:eYwEXlsZ0
電力自由化がうまくいかないというか、そもそも既存もうまくいってない
日本は世界の中でも超珍しい50Hz地域と60Hz地域が混在するなんてやっとる
バカなのかもしれない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:37.19ID:DXmXiAJva
>>345
韓国ってもう作ってないんか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:52.85ID:yxfdbHFO0
原発反対してんだから値上げ当たり前やろ
東京カスの身勝手な思想に振り回されるのはもううんざりだわ
そんなに値下げしてほしんなら東京のど真ん中に原発作れや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:00:22.22ID:DXmXiAJva
>>350
世界で日本と北朝鮮だけが100Vなんだよんs
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:00:32.90ID:4TSRXBwbd
はよロシアかウクライナか決着しろ、何年やるつもりや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:00:44.15ID:qYI5v1nra
>>344
出産一時金すら補助増額に合わせて値上げみたいな記事みて爆笑したわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:00:49.36ID:vMsKO77t0
>>347
安全安心なんやからそれで問題無いよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:01:14.82ID:9tM2jsejd
全然知らんねんけど今って原発止まってるん?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:01:15.00ID:YFxqywej0
>>139
またやってて草
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:01:38.54ID:MC+R8XtU0
>>348
再エネは安定電源が少なすぎる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:02:12.33ID:j8j4EtBr0
上級の懐はいつも痛まない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:02:12.92ID:szhy95SB0
>>359
だから20~30年先見据えて研究開発しろって言ってんだよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:02:17.67ID:kLZFjLXM0
>>351
発展途上国で受注(完成してるとはいってない)はしてるけど
自国ではムンムンがつい最近まで脱原発言うてたし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:02:42.38ID:5U1P3Zqn0
>>356
土地や付近住民に使う金で滅茶苦茶高くなって電気代爆上がりや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:02:45.92ID:z2rCuuHDM
地域ごとの電気料金を目安で出してくれんか
450kwh使用時で
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:02:47.72ID:eYwEXlsZ0
>>345
それウソじゃね
フランスと日本しか主張してない

原発先進国のアメリカなんて、原発の商業運転は不可能であり税金の補填が必須としている
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:04:06.83ID:1Zv4Na8K0
>>357
動いてるぞ
東京電力だけ不祥事で稼働遅れて死んでる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:04:30.18ID:jHrV+vo/0
電力会社って700社あって好きなところと契約すれば良いだけやん
なんでこんなに騒いでんの?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:04:47.02ID:MC+R8XtU0
>>361
どうやって風が吹かんのに風力発電、日が照らんのに太陽光発電するんや
地熱水力は技術やなくて地権、既得権者の問題やし
唯一万能発電のメタンガスも原料の安定供給が問題出はじめたしな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:05:00.26ID:z2rCuuHDM
東京電力のアホのせいで東北電力も巻き込まれてるってほんまなん?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:05:01.92ID:LnhG/fKJd
核融合実験もっとガチれや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:05:08.70ID:kLZFjLXM0
>>361
企業は儲かるの前提だから儲からないのは見切りつけて撤退する
大学はコスト意識がなくて民間で普及しないハズレの研究大量に生み出す
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:05:09.02ID:Z4cyU2C+p
火力も原子力も今さえ良ければええやろの精神で動かしてるわけやしな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:05:59.86ID:5U1P3Zqn0
>>366
用地買収もリスク対策も廃炉も無視したら儲かるって意味なんやから全然嘘やないやろ

そんなことは出来んから儲からんって事なんやから
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:06:17.33ID:DXmXiAJva
>>363
ムンたん左翼やもんな
今の大統領どっち派なんだろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:06:20.01ID:kLZFjLXM0
>>373
核融合も日本は昔からかなり金出してるだろ
問題は実用化するまで長い年月がさらにかかる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:07:00.05ID:kBf1RQw40
スペインやと投資家が私設のソーラー発電作って凌いどるみたいやな
市場連動型の電気代はやっぱアカンわ
ソースは去年辺りのガイアの夜明け
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:07:17.78ID:eYwEXlsZ0
>>356
問題ないどころか送電ロスが大幅に減る
日本は、なぜか遠隔地に原発を繰りまくりなので送電ロスが酷い

消費地に作れば、そもそも総発電量をガッツリ減らせる
これだけでも電気代が劇的に下がりますわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:07:36.28ID:7SKDG4qkM
既にハイパー円高になっとるのに何値上げしてんじゃボケ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:08:23.60ID:rCmuvLNyM
東電っていまだ無能なん?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:08:39.27ID:kLZFjLXM0
>>378
今は保守派で原発推しやけど政権交代で方針変わる可能性あるしな
原発新設が世界的に進まないのはこういう政治リスクが高いから
一度できてしまえば脱炭素含めて強力な電源だからどこも運用延長するが
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:09:15.63ID:XErMys9A0
東電がどんだけ不祥事起こして今もがばがばな管理体制って漏れてること知ってたら稼働させろとか口が裂けてもいえんやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:10:34.93ID:5U1P3Zqn0
>>383
海外ってすでに人口密集地に原発作るなんてこと出来てんの?

原発込みで土地開発したとこなんじゃないの、それって
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:10:47.72ID:LhNWkzmd0
でも「賃金」も上がるよね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:10:59.79ID:hn+5QIuD0
お前らまず賞与下げねーのなんなんだよと言われてて草
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:11:16.27ID:r6DMInY20
>>387
大抵の人にとって大事なのは目先の金よ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:11:25.70ID:jHrV+vo/0
>>388
そもそも住めない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:11:56.45ID:DXmXiAJva
>>386
韓国大統領は5年で絶対変わるしな..
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:24.83ID:46MKIoeq0
>>307
そこに住んでる人の都合を前提から外すってことやろ
そこに住んでる人の土地没収ok、地熱に影響ある産業全廃業okとか有り得ない前提にしても発電に適した土地がそんなにないって主張ちゃう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:47.27ID:h6alWkSgM
電気も碌に使えない国になるんか工場作る話し無くなるんちゃう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:47.67ID:xXGgZOeN0
>>393
大統領が必ず逮捕されるのはなんでなん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:50.47ID:DXmXiAJva
>>388
チェルノブイリってキエフからけっこう近かったような
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:13:27.72ID:jHrV+vo/0
なんGとヤフコメって小売自由可したのも知らずに値上げに文句言いながら契約し続けてて謎や
未だに携帯キャリアにも高い料金払ってそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:13:35.33ID:DXmXiAJva
>>396
逮捕できる分日本よりマシだったんやな..
韓国バカにしてすまんかった
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:13:43.70ID:d9lV3y1ba
夏は中国みたいにデパートかどっか行って寝そべろうかな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:14:00.18ID:j8j4EtBr0
もう終わりだよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:14:32.93ID:eYwEXlsZ0
>>380
身の回りのものでソーラー充電が地味に増え続けとる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:14:53.83ID:NeYGPlzzd
>>398
言うほどこれに対応できてる新電力あるか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:29.84ID:SfTmWLuNa
東電ってなんで飛び抜けて無能揃いなん?
いくらなんでも東電だけ杜撰すぎへんか?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:30.08ID:xXGgZOeN0
>>398
新電力が価格爆上げして最早誰もそっち行かないんだが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:54.68ID:E+OvTWdYd
さっさと古い原発ぶっ壊して新しく作ったらええねん
廃棄物は福島県に集約させて原子力研究特区にしろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:58.36ID:2/D+QapFp
年金制度みたいにいずれ火力発電や原子力発電も将来誰かがツケを払わないといけない時が来るんやろうね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:16:03.39ID:Ke4n3yS70
ソーラーなんて全く環境に優しくないものを騙して売りつけるのやめようぜ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:16:09.89ID:fp1jtisy0
>>404
日の丸親方なんか全部無能やろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:17:16.77ID:k2daTuqO0
>>404
営業で電力と関わること多いけどこっちの技術と対等に話せる知識持ってるの東北と九州だけや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:17:18.79ID:5U1P3Zqn0
>>397
東京から東海原発と大して変わらんみたいやで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:17:31.07ID:DXmXiAJva
>>404
北海道電力も同じくらい無能だぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:17:38.19ID:jHrV+vo/0
>>403
>>405
つまり旧一電のプランは”安い”ってことか?
なら値上げしても全然問題無いやん、安いんだから
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:18:11.45ID:DXmXiAJva
>>412
それなら東電も茨城県にもっと作りゃよかったんやな
水戸以北は原発まみれになりそうだが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:18:11.78ID:4TSRXBwbd
イギリスなんて電気とガス代で年間100万かかった家庭もあるらしいしまだマシな方か
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:18:24.07ID:1ktBb4bu0
なんでお前らアクアにしなかったんや
燃調込みの計算も出来ずそのまんま使い続けて電気代ガー言うてる奴らはアホやと思う
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:19:00.74ID:0VqafP++0
でも電気代って今までが安すぎたよな
これぐらいがちょうどええような
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:19:04.62ID:DXmXiAJva
>>416
あいつらは家全体を空調しようとするからや
日本でもあいつらみたいにフル空調やったらそれくらい行くかもよ?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:19:11.43ID:fBSc96rN0
関西民やが黒部ダムの電力を未だに関西で使っててええのか気になるわ
あれは本来富山あたりの人が使う電力やろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:19:52.43ID:JGQYZPiXd
月30万稼いだったらええねん
そしたら物価上昇でも電気代高騰でも死んだりせーへん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:20:00.34ID:DXmXiAJva
>>420
それ言ったら石油は全部アラブ人のもんになるぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:20:13.91ID:kLZFjLXM0
>>403
新電力は発電所持ってないから単なる転売屋
だからこういう高いときは更に高くなる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:20:17.33ID:j8j4EtBr0
>>418
出たなこの手の奴
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:20:27.21ID:HOhrXM3wa
>>44
正力松太郎とかいうCIAのスパイ
指示されて日本の原子力アレルギーを取り除こうとした
「放射性廃棄物は安全、食料品の殺菌にも使える」とか無茶苦茶な発言もしてた悪魔
https://i.imgur.com/QgHfHxX.jpg
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:20:29.66ID:DXmXiAJva
>>421
それ国民の85%くらいは不可能だろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:21:14.83ID:MpBkwrSuM
>>417
もたもたしてたら新規受付終了してました😭
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:21:22.31ID:/dbnX8vK0
>>404
東電の中でも原発部門が飛び抜けてやばい
人の話聞かない自分がエリートだと思ってる無能の集まり
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:24.96ID:0kOAeZn+0
東電がアホやから原発ができへん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:30.14ID:eYwEXlsZ0
>>404
日本の電力会社の仕組みは営業運転するだけなので、ようは運転する人員しかいない
よって原発にトラブルが起きても対応する人材がいない
そして、いまだに東電は協力会社に投げとるってことですわ

なおかつ協力会社は、そもそも製造だったわけやん
つまりトラブルに対応するところがなかったのが日本
このせいで原発が事故ったときに自衛隊が空からへりで水をぶっかけるなんてことまで起きた
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:45.04ID:Qn7Nme5F0
ほくでん?どこ?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:23:21.73ID:t/wWc/A+0
>>425
さすが読売売国奴
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 01:25:30.03ID:plBaJK/ua
なんで中部電力省いたか言って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況