X



20歳ワイの思想がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:04:45.33ID:RtgjP5Cy0
俺が右翼と左翼のどちらなのか教えてくれ!!

【賛成】
防衛力強化
(ウクライナみたいになりたくねえー)

原発再稼働
(電気代安くしてくれやあー)

【反対】
子育て支援拡充
(支援したところで福祉ガチってる北欧の国が出生率2いけてないんだから無駄じゃね?どうせ俺らの代だとあんま影響ないし俺結婚できないし子供も作れんからそんなことに金使うんじゃねーよ)

移民
(日本人のワープアがナマポに逃げずに頑張ってるのに、外国人でナマポ受けるようなくそやろうがこれ以上増えて欲しくねーわ)

同性婚
(犯罪者が偽装結婚しやすくなるから要らねえー厳しく取り締まったとしても全部を防げる訳ちゃうやろ)

改憲
(憲法解釈って裏技あんのに変える必要ある?一度変えたらやばかった時に簡単に戻せねーやん)

防衛増税
(これ以上マックとか値上げされんのうぜえ)

夫婦別姓
(出前とかの配達員が一軒家に配達しに行く時に表札で判別できんくなるの可哀想)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:05:03.94ID:RtgjP5Cy0
ついでにどの政党に入れるべきなのか教えてくれ!!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:05:20.56ID:25CmKIja0
トランプ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:05:35.03ID:RtgjP5Cy0
>>3
はい?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:09.07ID:RtgjP5Cy0
誰か教えてやー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:11.11ID:+KsC7t1j0
その倍の年齢してんだろ おっさん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:21.79ID:RtgjP5Cy0
一応真面目に回答したつもり
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:41.97ID:RtgjP5Cy0
>>6
いやまじな
2002年生まれが分かりそうなこと聞いてみ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:43.77ID:V0geS9Ul0
解釈改憲は民主主義の原則に反しとるからアカン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:15.93ID:RtgjP5Cy0
>>9
そうなん?
安倍っちしてたやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:16.81ID:aDGQm/kN0
()内が臭い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:41.19ID:RtgjP5Cy0
>>11
理由聞かれた時にいちいち答えるのがだるいから予め書いといた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:44.73ID:aDGQm/kN0
なんjに行けばいいと思うわ
お前みたいなのウジャウジャいるから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:11.99ID:RtgjP5Cy0
>>13
は?
お前うぜえ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:30.11ID:nvff4Ydaa
参政党とか好きそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:32.76ID:V0geS9Ul0
>>9
だから安倍つぁんは嫌われとるんや
やり方が祖父とまったく変わっとらん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:08:43.05ID:RtgjP5Cy0
誰も答えないけどなんだこの板
クズしか居らんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:15.80ID:RtgjP5Cy0
>>15
いや政党全部好きでも嫌いでもない

>>16
へぇー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:20.47ID:NlC5TzE60
改憲だけ違うけど
あとは日本で言う保守だな
右翼
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:26.34ID:UXcgH5qz0
アフィリエイトキッショ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:27.10ID:gHU325v00
>>17
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:33.77ID:NEeGM/oBM
若い内に政治に熱心になって得することってなにもないで
人も仕事も学業も全部離れてく
なにより自分自身の経験に基づかない受け売りの知識やから、それからの人生経験と思想とのギャップに苦しむ
30なってからでも政治を考えるのに遅くないで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:48.09ID:RtgjP5Cy0
>>19
ほぉーん俺に向いてる政党が何かも教えて
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:56.42ID:q+ldBw+u0
右か左かで言えば右や
反グローバリズム家父長制度支持経済優先

参政党日本第一党あたり
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:10:16.89ID:7qVP0Q2ua
>>1
なんjで頼むわションベンガキんちょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:10:36.74ID:RtgjP5Cy0
>>20
ちゃうわ
お前も2002年生まれなら分かること質問しに来い

>>22
おけ このスレ落ちたら政治のことは忘れる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:10:39.47ID:+rdJAunN0
なんで防衛増税でマック値上げ出てきた?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:10:58.26ID:aLI1HyDs0
立憲民主党かなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:11:14.18ID:78YkoBBha
おならぷ🤓🖐💨
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:11:15.39ID:RtgjP5Cy0
>>24
へぇー

>>25
しね

>>27
増税されたらマック高くならん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:11:46.48ID:/b/LlzQZ0
成人できてよかったね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:11:54.29ID:RtgjP5Cy0
つーか夫婦別姓とかして配達員困らせるなら、夫と妻がジャンケンしてジャン負けした方が勝った方に苗字合わせるでよくねぇ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:12:05.92ID:ngAFsw2Y0
若くしてネトウヨとは……
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:12:11.43ID:RtgjP5Cy0
>>31
成人式いきませんでした
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:12:43.99ID:RtgjP5Cy0
>>33
なんかうぜえ
もう政治のこと話すのやめるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:12:45.34ID:3nRdIsfWa
そんなことよりちんこの画像うpしてよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:12:49.21ID:NlC5TzE60
>>23
自民党の改憲慎重な派閥か参政党かな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:13:29.83ID:+rdJAunN0
>>30
値上げの原因は物価高騰とか円安とかだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:17.40ID:/jsGk89Ka
思想定まってるとは言わん
ただのチンピラや勉強せえ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:20.40ID:ZCvOriNjr
防衛力強化したいのに防衛増税は反対なのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:22.21ID:RtgjP5Cy0
>>38
まじ?でも2019年に増税されたときはハンバーガーとクリスプが110円になったやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:28.70ID:O+GDheBt0
表札とかもうほぼ内野ろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:31.02ID:sEY1H/sXd
右左以前に頭の出来が残念やと思いますね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:35.30ID:okG1PZ2i0
自民党は党をあげて改憲勢力だから国民民主でも応援しとけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:47.19ID:eJLyDW2l0
感情論で好き嫌い決めてる感あって若いね
金融、財務政策を軸にすると考えがまとまるかもね。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:14:55.92ID:RtgjP5Cy0
>>39
うざ

>>40
今ある金でなんとかやれないの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:15:13.98ID:ngAFsw2Y0
余談だけどイッチの政治思想と最も共通項のある参政党は反科学主義のカルト団体や😔
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:15:19.44ID:6PDsVf8pa
言うて大体の日本人こんな思想やろまともな頭してるなら
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:15:30.90ID:RtgjP5Cy0
>>43
>>45
お前らうざい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:15:37.20ID:q8M3Si4ur
なんも考えないで生きてそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:15:41.49ID:UwUqvkuMp
ワイ「安倍晋三」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:15:42.41ID:LtzUCggB0
20歳くらいってこだわり強くてそれで自分の首絞めてるよな。もっと緩く考えることを覚えような
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:15:57.54ID:y2Sa9kRn0
上から目線で文句つけてるジジイ草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:15:57.62ID:/MJGOToD0
こういうのはなんJでやれ
なんGはお前の遊び場じゃねえんだ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:02.69ID:/jsGk89Ka
>>43
正論はNG
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:12.45ID:RtgjP5Cy0
うざい奴多いから落ちるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:20.88ID:rkj3ygVf0
1993の俺は何も考えずに生きてるのにイッチはすごいな
ある程度稼いでたらどうでも良くない?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:30.49ID:aDGQm/kN0
>>56
落ちるわって何?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:41.45ID:LtzUCggB0
男の子は小学生から大学生2年まではこだわりの塊やと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:44.45ID:gDw8Zsw80
とりあえずネットの診断でもすれば?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:48.65ID:qoe6Zf1Qd
>>56
落とせや、ならまだしも落ちるわって何や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:17:02.81ID:/ucOc5Pz0
すまん...わい一応お前と同じ年齢だけど馬鹿すぎて話にならない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:17:08.77ID:ngAFsw2Y0
>>58
自分ちの回線落とすんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:17:11.92ID:domT0kMG0
うんちぶりっちょ党
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:17:48.74ID:UwUqvkuMp
イッチの長文見てみたけどニュースを見て出て来る感想レベルで草
これが思想なら普段本当に何も考えて無さそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:18:24.11ID:eJLyDW2l0
ウザがられても別にいいよ。
金融と財務わかった方が政治は面白いで。
それだけを伝えたい。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:18:56.76ID:a7e4Wa11r
>>1
>>50
氷河期時代の立教 = 今の東大
今の受験生はコロナ&ゆとりで学力史上最底辺

PISA順位推移(高校一年生対象)
https://i.imgur.com/sZ5hBZN.png

【コロナ世代】休校で学習遅れ深刻 学力低下懸念(2020/05/13)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589338205/

【コロナ世代】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは?(2021/01/17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857396/

【コロナ世代】「正解率は55%」教育界に激震…生徒が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦する理由(2022/02/03)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643879253/
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:43.64ID:NjEfW5sNd
20歳ってそんな無知だったっけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:20:53.03ID:LtzUCggB0
16歳で無知なら56歳でもそのまま無知なままやと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:21:53.26ID:LtzUCggB0
こだわりを捨ててたくさん見聞しようよキッズたち
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:04.68ID:Hcqw2aIG0
良くある内政左翼外政右翼ってだけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:10.91ID:RtgjP5Cy0
すまん悔しくて復活するわ
そんなに文句あるならお前らの思想教えてくんね?あと俺の思想のどこが間違ってるのか言えよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:34.25ID:gHU325v00
効いてて草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:05.97ID:7xE/+G2K0
狙い過ぎや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:17.71ID:TyQFo0u80
思想診断あるからそれやってくればええよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:20.34ID:RtgjP5Cy0
突っ込まれないように理由まで書いたのにここまで叩かれるとは思わんかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:27.63ID:Hcqw2aIG0
>>72
間違っても無ければ正解でも無いや
本当に良くあるパターン
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:57.87ID:RtgjP5Cy0
>>77
ほぉーん
ならええ落ちるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:04.69ID:LtzUCggB0
ワイは叩いてないで。自分について考えるのはそれはそれで良いことや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:06.29ID:1ft32d3/M
>>72
間違いとかじゃない
単に無知なだけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 00:25:50.19ID:1ft32d3/M
年齢的に大学生だよね?多分
勉強する時間も機会もたくさんあるだろうからゆっくりやっていけばいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況