X



ニーアオトマタのアニメ、ゲームに忠実に作りすぎた結果ゲームでいいじゃんになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:28:31.04ID:AXon+GVWd
こういうのって作る意味あんの
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:30:29.95ID:hbFVReaP0
世界観はカッコよくて好きだけどシナリオが全然面白くなかったのでアニメ化する意味が分からなかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:30:41.47ID:YDm2zmTL0
ゲームでいいじゃんでゲーム買ってくれたらそれでいいじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:30:58.59ID:McgI8d0g0
確かにアニメ化する必要ないな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:31:08.00ID:ClCpYvs+H
なんかたまにそういうアニメあるよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:32:45.24ID:dEBd5vKvd
Steamで買ったけどゲーム重すぎて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:33:32.64ID:TTU9fKRT0
ドラマ版ラスアスもそれや
むしろゲームより劣化しとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:33:51.39ID:+It+9lG50
続編発表に向けてのおさらい的な?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:34:59.93ID:TtG0rzXf0
原作通りにやれって言ったり原作通りやるなって言ったりどうすりゃいいんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:35:26.29ID:necZthnIa
ゲーム未プレイやけど普通に面白いんやが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:36:01.58ID:wTjzR2ugr
テイルズとかペルソナのアニメをあんま見ようって思わんの多分それやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:36:34.95ID:NEGP6VpF0
アニメ、たった3話で力尽きて放送延期になってて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:39:09.70ID:HCPXvtfSa
実況でオリジナル展開になってるって言ってる人いたけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:39:58.75ID:ClCpYvs+H
テイルズオブジアビスのアニメは出てくるキャラ少なすぎて
クソ長OPで同じキャラ何回出すねんレベルで何度も何度もキャラがループして出まくってたし本編も基本ゲームと同じで中身薄いしキャラ少ないからめちゃくちゃ薄味だった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:42:50.21ID:B9qQJl/t0
視点変更でじっくりケツを眺め続けられるゲームとそれができないアニメ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:42:56.40ID:hbFVReaP0
多少シナリオ変わった程度でどうにもならんだろ
機械生命体の行動原理が病んだ中学生みたいなのは修正不可能だろうし
敵がつまらないとバトルにも感情移入できない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:47:39.37ID:t0ru/TO80
チェンソーマンみたく原作からオリジナリティ出すと文句言われるしオタクの相手する仕事って大変やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:48:24.90ID:ClCpYvs+H
ゲームってそもそも遊ぶのがメインでストーリー薄いからアニメにすると厳しいんだよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:49:32.96ID:a7/EArXz0
テンポおかしない?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:49:45.77ID:hbFVReaP0
Nierは一周のシナリオが短いくせに内容が薄いので救いようがない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:51:11.93ID:mv1eK2s40
お尻で500万売ってるからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:51:35.72ID:qbhQ8tg+0
アニメ買うのはファン
ゲーム買うのは新規
イッチの言う通りやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:52:05.23ID:mv1eK2s40
ストーリー認可してはレプリカントのほうがええね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:53:58.62ID:DLoqsLZv0
ゲームのシナリオライターをアニメの構成作家にするのやめてもらえませんかね
一話が苦行になってたぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:55:29.53ID:ntXmWbfjF
貧乳のA2でシコる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:55:30.23ID:4TPQlraUx
舞台版の設定まで入れなくていいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:59:47.79ID:B9Ao8BSea
ほんとにそれ
サイバーパンク見習って欲しい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:01:36.58ID:1YZmeuxZ0
なぜ2Bだけムチムチなデザインなのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:02:08.79ID:b5PhUi9n0
尻だけのゲームなのにそんなに尻がちゃんとしてないんやろ?
そら誰も評価しないわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:05:06.38ID:sY3Ye1GN0
2Bが漁師になって海へ出て滅んだ世界見て回る紀行モノにしろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:05:17.64ID:7Qi2WOzU0
sfみたいなゲームやと思ってたんやけどアニメのポスター見たらなんか違うぽかったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:16:10.77ID:yByueFp9d
>>34
原作もSFってよりポストアポカリプスものって感じだしな
SFなのは一部の機械とバンカーくらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています