X



歯列矯正何年で終わる?リテーナー抜き、(閲覧注意)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:49:57.77ID:WbX1RQ6Tr
これはアデノイドですか?
口ゴボですか?
http://imepic.jp/20230124/137150

また歯列矯正するとしたら何年かかりますか?
実体験など教えて欲しいです
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:51:24.88ID:ikBfSLH90
真面目にいうと3年やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:51:58.57ID:ikBfSLH90
マウスピースで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:52:35.01ID:WbX1RQ6Tr
>>4
抜歯矯正やったら4年ぐらい?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:53:08.57ID:ikBfSLH90
>>5
いや抜歯なら早い
でも抜歯は極力やめとけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:54:55.82ID:WbX1RQ6Tr
>>6
ごめん俺の写真見た感じ
歯列矯正でよくなりそう?
全体に突出してるから抜歯した方が良い言われた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:55:45.47ID:S8FCtU1H0
下は抜歯しなきゃどうにもならんやろ
小さい頃なら顎が大きくなる可能性もあったけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:55:45.90ID:ikBfSLH90
>>7
余裕で治るぞ
ただインビラザインやってる(優良)とこにも相談しに行くべき
相談料かかるかもしれんがな
一箇所できめるのはあかんとおもうよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:57:13.44ID:WbX1RQ6Tr
>>9
3箇所行った
どこも抜歯矯正進めてきたから
やっぱその方が良いかも
3箇所ともインビザしてる
これって口ゴボ度合重症?軽傷?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:57:54.11ID:WbX1RQ6Tr
>>8
これアデノイドっていうか口ゴボ?

普通に重症?

3年ぐらいで抜歯矯正終わる?
リテーナーぬきで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:57:55.78ID:8B6J4Hh60
なんで別の画像でスレ建てたん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:58:11.07ID:PvJy0K/i0
ワイは便宜抜歯したが大満足しとるで
小顔になったし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 03:59:22.75ID:WbX1RQ6Tr
>>13
何年で終わった?、
俺の写真の口ゴボって重症?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:00:50.24ID:PvJy0K/i0
>>14
3年で終わったしこれくらいなら3年で終わるんちゃう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:00:56.98ID:ikBfSLH90
>>10
軽症ではないな
インビザラインもダイヤモンドステータスとかIteroあるとこにしとき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:01:47.63ID:WbX1RQ6Tr
>>16
まぁ抜歯矯正なら
これぐらいなら3年で終わりそう?
リテーナー抜きやと
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:01:51.70ID:ikBfSLH90
まじで矯正やっとけ
歯が健康なるし口臭へるし
虫歯どころか歯石もたまりにくなったわ
最初1年くらいはしんどいけどなれやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:02:17.21ID:WbX1RQ6Tr
>>15
俺の画像の口ゴボって重症?中度?軽症?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:03:15.55ID:ikBfSLH90
>>17
はやいと2年かな
むしろリテーナーは3年最低
あとは戻りたくないならつけ続けるとかだった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:03:28.90ID:8B6J4Hh60
なあ
なんで別の画像でスレ建て直したん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:03:32.72ID:WbX1RQ6Tr
>>18
今高一やがバイト代貯めて
高二のどこかで始める予定や

3年で終わるなら20には終わりそうやし
口ゴボも歯列矯正したら治りそうなタイプ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:03:56.02ID:WbX1RQ6Tr
>>21
歯を見せて欲しいと言われたからやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:05:50.79ID:ikBfSLH90
>>22
余裕やが100万はするぞ
軽度で60万
毎回5000円くらいは治療費とるとこもある
かと言って安いとこは怖い
まあ大学いくならはやめにやるべきやな
取り外しだるいしつけてるときは飲めない食えないし長くつけるのが大事やし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:07:36.42ID:8B6J4Hh60
>>23
別人にしか見えへんのやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:08:35.37ID:WbX1RQ6Tr
>>25ブスかい?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:09:33.06ID:WbX1RQ6Tr
>>24
行こうとしてるとこは
104万+処置費3300、保定期間2200
これ普通ぐらい?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:11:09.17ID:ikBfSLH90
>>27
一般的やな
iteroあるか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:12:09.64ID:WbX1RQ6Tr
>>28
かざすと3Dで映るやつ?
それ相談の時やったで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:13:17.49ID:WbX1RQ6Tr
>>28
あと俺はしないけどインビザダイヤモンド?のランクであと認定医やった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:15:15.25ID:x5XwrfJ20
アデノイドではないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:15:27.19ID:PvJy0K/i0
>>27
高くないか?
23区内やがもろもろ込みで100いってないぞワイ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:15:37.50ID:8B6J4Hh60
>>26
人中っていう鼻の下の部分が長いんやないか
下の歯並びも見んと分からんけど多分出っ歯
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:17:07.09ID:WbX1RQ6Tr
>>33
それもあるな、
でも抜歯矯正でだいぶ口ゴボ感無くせそう?
したの歯並び載ってない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:17:49.79ID:WbX1RQ6Tr
>>32
でも最近できてみんなからの評価もバカ良いから
まぁ多少高くて持ってかんじ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:18:07.82ID:WbX1RQ6Tr
>>31
歯列矯正で直せそう?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:18:57.60ID:ikBfSLH90
ほならええわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:19:16.44ID:ikBfSLH90
一対一でやってくれるとこがええよほんま
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:19:42.13ID:WbX1RQ6Tr
>>37
おけやで
なら今年中に、始める
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:20:19.09ID:WbX1RQ6Tr
>>38
結構親身に院長先生が教えてくれたけどなー、
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:21:08.79ID:ikBfSLH90
はやめにやっとけ
大学1年とか2年でマウスピースつけながらは飲み会とかだるいで
推奨18時間とかやったろうし
つけてるの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:22:14.95ID:WbX1RQ6Tr
>>41
そのマウスピースって抜歯矯正でも
リテーナーがそのマウスピースみたいなやつ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:23:27.05ID:ikBfSLH90
>>43
どっちもやで
リテーナーなったら寝るときだけやけど
長めにつけといた方がいい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:23:59.83ID:8B6J4Hh60
>>34
そもそもゴボってないし全然整っとるぞ
抜歯したら1~2ミリは鼻の下短くなるかもしれんが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:25:50.88ID:axxU8fbE0
開く前から末尾rとわかる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:26:12.29ID:WbX1RQ6Tr
>>45
逆にいうと抜歯矯正しても口ゴボ感治らんってこと
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:29:16.91ID:8B6J4Hh60
>>47
抜歯したらまあ口元引っ込むで
あんまり引っ込め過ぎても老けて見えるで
外人みたいになりたいんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:31:27.78ID:WbX1RQ6Tr
>>48
いやいま正味口ゴボでかなりブスやから
少しでも治したい

1番コンプレックス
あと目かな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:35:10.81ID:3yVMcY5pd
こんくらいなら何もしなくてよいのでは
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:38:23.95ID:WbX1RQ6Tr
>>50
でも正面から見たら口出てるんですよね
それがブスさを際立たせてるので治したいです
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:39:50.67ID:8B6J4Hh60
>>49
まあワイは矯正医じゃないからわからんが歯が傾いてるのか歯茎ごと出てるのか上顎の骨から長いのかわからんから検査したりカウセの時に見た感じどんなか質問するとええ
あと下顎は20歳か更に数年後まで長くなるから見た目も変わるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:42:15.72ID:WbX1RQ6Tr
>>52
検診いった感じ矯正すれば口ゴボ解消するって言われたから信じようかなと
あと治したらブスさ軽減されるかな?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:44:24.84ID:8B6J4Hh60
>>53
まあよく聞く話ではかなり変わったとは聞くで
鼻の下の長さは気にならんのか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:46:25.93ID:WbX1RQ6Tr
>>54
気になるで
でも整形怖いしなって
口ゴボ軽減されてもそのせいでブスに見える?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:51:37.94ID:8B6J4Hh60
>>55
顔のパーツの形とか配置によるがまあ長いと世間では猿みたいとは言われてるらしいで
鼻の先が上を向き気味だから余計長めの印象になっとるのかもしれんが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 04:54:12.57ID:WbX1RQ6Tr
>>56
じゃ歯列矯正してもブサメン軽減されん感じ?
みんなからは歯列矯正したら化ける言われたけど
あなたはどう思いますか?
個人的な意見で良いです
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:02:04.29ID:8B6J4Hh60
>>57
みんなが誰かはわからんけどワイ的にはもともとアデノイドみたいな重度じゃない分口元が引っ込んだだけじゃ劇的には変わりはしないと思っとるな
劇的に改善したいなら骨を切るとかせんと難しいわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:04:18.17ID:WbX1RQ6Tr
>>58
まぁでもブサメンから少しは離れれそうではある?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:06:39.91ID:8B6J4Hh60
>>59
やらないよりはマシやな
歯並び悪くていいことなんてないし
ほっとけばもっと悪くなるし
あと顎の長さとか歯並びは親から遺伝するから多少成長後の見た目の予測はつくと思うで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:08:01.68ID:MmaRFoJyF
矯正歯科言って聞いたほうが確実ですよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:09:18.93ID:nIX6Ca6r0
鼻の下なっが
ドスケベフェイスやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:09:42.94ID:WbX1RQ6Tr
>>62見た感じブサメン?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:10:12.76ID:WbX1RQ6Tr
>>60
http://imepic.jp/20230123/605680
すいませんこの顔ブサメン?フツメンですか?

歯列矯正したら良くなりそうですか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:19:43.82ID:8B6J4Hh60
>>64
今のところやけどたしかに鼻の下の長さ以外はそこまでパーツ配置狂ってないんとちゃうか
上唇から鼻の下端まで何センチや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:19:51.97ID:ikBfSLH90
髪型なんやねんこれ
三笘か?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:21:28.52ID:WbX1RQ6Tr
>>66
ブサメン?フツメン?

矯正で良くなりそうです?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:21:55.73ID:WbX1RQ6Tr
>>65
今図れんけど
面長で好き嫌い別れそうな顔とは言われる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:22:05.23ID:ikBfSLH90
ブサメンやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:22:56.19ID:WbX1RQ6Tr
>>69
まじか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:23:10.97ID:WbX1RQ6Tr
>>69
歯列矯正してもブサメン?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:30:49.64ID:8B6J4Hh60
>>68
面長って一言で言っても鼻の縦幅が長いとか顎が長いとか色々あるで
さすがになにわ男子くらい短くはないが鼻の長さは平均くらいやないか
鼻から下の特に人中の部分が長いんや
目の形もちょっと巷じゃ印象悪そうな形かもしれんが鼻の下のほうが微妙やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:32:16.96ID:WbX1RQ6Tr
>>72
ブサメン?フツメン?どちらですか現状だと

友達から口ゴボ直せば結構ええ感じとは言われましたが
どうですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況