X



【悲報】デレマス総選挙2022、ボイスがつくアイドルがたった2人だけになりそう。過去最低数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:41:36.62ID:/GowjziM0
アニメ終了後の選挙で声付いたアイドル

2016年総選挙組4人+1人
三船美優、森久保乃々、依田芳乃、佐藤心
サプボ乙倉悠貴

2017年総選挙組5人+3人
藤原肇、荒木比奈、喜多見柚、関裕美、村上巴
サプボ早坂美玲、結城晴、棟方愛海

2018年総選挙組3人+1人
鷹富士茄子、南条光、喜多日菜子
サプボ白菊ほたる

2019年総選挙組3人+1人+4人
夢見りあむ、佐城雪美、、ナターリア
サプボ的場梨沙(黒埼ちとせ、白雪千夜、久川颯、クール、久川凪) 

2020年ボイスオーディション3人+1人
辻野あかり、砂塚あきら、桐生つかさ
サプボ組小関麗奈

2021年ボイスオーディション3人
浅利七海、西園寺琴歌、八神マキノ
サプボ無し

2022年総選挙2人(Bグループ終了時点)
望月聖、ライラ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:44:37.77ID:/GowjziM0
一番信頼性のある選挙出口(連続投票排除)
https://konoutagoe.ga/CGSS/idel_campaign.html
11位水木聖來
12位黒川千秋
13位高峯のあ
15位成宮由愛
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:45:38.80ID:PTqt30c+r
>>2
小学生組が軒並み低いのはU149あるからだろうな、アニメでかなり歌うのにわざわざ予選通過させるわけないし千佳とかもどーせサプボするし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:46:08.80ID:PTqt30c+r
この書き込みが現実的になってきたな

【悲報】デレマスさん、あのドロリッチと同じ事をやってしまいこのままだと同じ末路を辿る事に…
5: 2022/02/06(日) 13:12:03.71 ID:Ym+HpecNr
今後の声付け状況予想
2017年5人
2018年8人(ボイス付き4人)
2019年4人
2020年4人
2021年3人
2022年2人
2023年1人
2024年93人
2025年0人(サービス終了)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:47:07.10ID:/GowjziM0
そんでU149ではかなりアニメサプボされそうという、全員ボイス付けたら16人になるけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:48:46.53ID:sxIyNSQer
>>5
U149ボイス無しアイドル初登場回
古賀小春0話
福山舞28話
横山千佳22話
メアリーコクラン14話
衛藤美紗希19話
太田優45話
岸辺彩華19話
北川真尋56話
沢田麻理菜42話
首藤葵53話
月宮雅19話
成宮由愛42話
古澤頼子42話
吉岡沙紀42話
水木聖來45話
三好紗南55話
まあ2クールもあれば全員つくけど1クールでもいけそうだな、無職転生の監督なら原作3-4話詰め込めるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:49:46.75ID:/GowjziM0
アニメサプボとは別枠で先行サプボとかありそうだけどな、デレアニの時もそんな感じだったし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:51:26.47ID:W/ln6IBGr
>>7
紗南とかサプボされそう、グッズとセルラン売上他の声無しより群を抜いてるらしいし。イグゼロは人気高いしゲーム楽曲とか出来るだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:51:50.43ID:S8k1CqZn0
もう総選挙自体やめよう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:53:43.43ID:RPpU0/jYd
はいはい三好紗南三好紗南
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:54:28.12ID:/GowjziM0
なんか今回の総選挙は今年限りな気がするわ、これだと6月の本線終了直後にStage for Cinderella 2ndが来たとしても絶対にモチベ保てんしDグループの後にAグループが来たら担当は地獄だろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:56:21.33ID:C9Vo1AzWr
>>9
辞めるだろ、声つけ選挙になってるせいで望月聖なんか元子役起用してセルラン圏外になってんだから
全員ボイス付けてモバマス2かデレステ2やった方が安定して稼げるわ
有浦柑奈のガチャなんて総選挙効果があるのに58位だぞ、5回連続圏外だからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:57:57.72ID:B5BQUMEL0
もう声ついて盛り上がるキャラいないからな
Cも工作大好き水木Pが勢いあるように見せかけてるだけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:58:01.68ID:/GowjziM0
>>12
ボイス無しアイドルの3日目ガチャ更新前のセルラン
11月
矢口美羽&横山千佳→圏外
桐野アヤ→圏外
12月
海老原菜帆&大西由里子→圏外(初の2人ガチャで2日目圏外)
望月聖→圏外(ボイス有りの圏外は上田鈴帆以来二人目)
1月
梅木音葉→圏外
有浦柑奈→58位(大量総選挙ガチャブースト有り)

これは厳しいよな今後
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 05:59:30.40ID:MNnkrOnir
>>14
ボイス無しアイドル本人の出番
・数年に1回の恒常SSR
・数年に1回のスシローでの出演
・数年に1回の営業コミュ
・ルーム内での会話
その他の出番
・他のアイドルの映り込み
・他のアイドルの劇場に登場
・デレぽでの会話に参加

ボイス有りは限定SSR、ノワールブラン、アタポンイベント、声優の楽曲、声優のライブ、これらがあるからデレステでも余裕あるけどこんなん続けてられんだろ
キャラを他のアイドルの曲に歌わせても虚しいだけだし人形劇と変わらん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:01:21.87ID:MNnkrOnir
>>13
Twitter出口では一位だけど右上の出口はかなり違うからな
1票投票でもカウントされる出口なんて明らかにインチキだし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:02:48.04ID:/GowjziM0
>>16
逆にそんな事して出口1位からPo落ちや予選落ちした方がやる気無くすだろ、聖の時から何も変わってない連中のせい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:03:38.56ID:B5BQUMEL0
>>16
右上なかったら浮動票全部掻っ攫ってたんだろうなと思うと恐ろしいわ
やってることマスゴミと同じなんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:04:29.50ID:lj8VHuiRr
総選挙終わったら毎月の恒常ガチャでボイスつけていくのが一番無難だろ、モバが終わってデレステだけの収録ならかなり楽になるし
毎月2人ペースなら残りの93人全員ボイス付けても4年はかかるしそのくらいまで保てば十分だな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:06:25.07ID:8v9yXaddr
>>18
逆に出口信頼して失敗した1回VIAの七海と今回の時子みたいな事があるからな、Twitter出口は信頼ならん事がわかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:09:53.49ID:B5BQUMEL0
フィギュア化企画もこんな感じで多重投票してたんじゃないのあそこの担当
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:10:35.97ID:mmqX9r9l0
どうしてプレイアブル全員に声ついてるゲームやらなかったんや?
いくらでもあるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:13:53.44ID:ijUqYvESr
>>22
当時は誰も声が付いておらずそこから始めた奴らがほとんどだから、今更他のアイドルゲーム始める訳にはいかんし
まあもうそれが通用しなくなっている時代だしな、全員声付いてるのが当たり前だし500人以上声優がいるゲームもあるしライブに出なくなった声優も増えたし190人の全員ボイス追加はいけるだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:15:16.23ID:qFCm2Cki0
十年くらいやってない?まだ声内キャラおるんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:16:12.36ID:/GowjziM0
>>23
全盛期は80万以上あったアクティブが今では10万ちょっとだし新規を取り込まないとやっていけないだろ、年間セルラン29位も来年大幅に落ちるだろうし
新しいデレマスに移行して190人にボイス付けて新キャラ10人追加で200人がキリがいいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:18:44.57ID:7nJcoGIfa
ゲーマー声優がうんたら
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:18:44.88ID:cetQ9Fgkr
>>25
ファイナル公演と謎アニメからかなりボイス無し担当が引退してるし5回圏外連続はかなりヤバいからな
全員ボイス付いてれば少なくとも圏外回避は出来てたろう(過去のボイス無し圏外は上田鈴帆と望月聖だけ)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:20:38.09ID:/GowjziM0
>>27
無音のSSRに需要は全く無いしコミュもルームも喋らないんじゃ嫌になるわな、昔の白人がボイス有りで黒人がボイス無しみたいな差別になってるしいい加減ボイス付けてしがらみを無くして開放させるべきだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:22:08.10ID:/XfwSm4hr
>>28
ほんそれ、ボイス有りは引いて声が出るのにボイス無しは何も喋らないとか令和なのにこれは時代遅れすぎる
全員付けられないならさっさとサ終して終わらせるべきだし続ける気なら190人にボイスをつけるべきだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:23:40.72ID:i0f5eH9u0
ついただけマシ
牧野内は転載禁止
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:25:36.39ID:swiSq7Xg0
エンジョイ勢やからお前らが言うとることなんも分からんけど毎年必ず担当に声が付くから不満持ったことあらへんわ
あと付いてへんのイヴだけや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:26:31.51ID:k2omKGn00
公式が対立煽りしてるの本当地獄やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:29:17.20ID:FKqU5Lfor
>>31
Dは史上最凶の激戦区だからボイス無しは足の踏み場あらへんで、Poも厳しそうだし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:31:43.35ID:zESylOEs0
選挙って勝手にユーザーが殿堂入り制度にしたせいで衰退したよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:33:22.22ID:/GowjziM0
>>34
どんなに面白い事でも何度もやれば飽きられる、AKBの総選挙ももうやらなくなったし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:34:37.59ID:z2r34PJer
>>35
SASUKEみたいに新人やゲストが入れば盛り上がるけど同じ面子でやってりゃそりゃ限界も来るわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:35:48.34ID:O8gfD8Pyr
未だに声のあるなしで騒いでんのアホらしくならん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:36:44.17ID:jM9RIvsA0
なんで声付け選挙なんかしてんの?
全員に付ければええやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:36:48.78ID:zESylOEs0
GGも今年こそ山田か?今年も菊池か!?が語れるからこそ盛り上がるのに、もう菊池はおろか山田も吉川も殿堂入りして牧と糸原でGG争ってるのが今の選挙
何か面白いねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:37:20.81ID:S8FCtU1H0
オワコン定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:37:43.40ID:yTNEZtKfF
よく知らんけどりあむとか言うのが天下取るのけ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:38:22.96ID:Thau/GEBa
声ないのかよ草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:39:21.24ID:z2r34PJer
>>38
総選挙しか売上伸びないからそれなら一年中やればいいのでは?となろうみたいなアイデアで失敗したのが運営や
多分去年の総選挙より売上落ちてんぞ、一斉にヨーイドンの方が全力出せて儲かるだろうに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:40:25.30ID:ZnuPgfKmr
>>43
ABの予選落ちアイドルはもう課金しないし票交換もしなくなってるからな、完全に悪手
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:43:19.23ID:5DQrjkeB0
適当に新人声優使えばいいのに未だに声有る無いやってるとかアホらしくならんのかよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:44:30.26ID:bKgDn1mUr
>>45
全員選挙や人気投票で付けたならしゃーないけど全圏外にサプボして圏内経験アイドルに声つけないのはあまりにふざけてるからな
これの贖罪は190人にボイスつける必要があるんだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:45:16.27ID:ww4feSpTa
声付いてないキャラを大量に抱えてるソシャゲって他にあるんやろか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:45:58.21ID:TRDonN13r
>>47
Aで難波と上田の声付きがブービーなのホントアホっぽいわ
こんな声付いてるのより他のボイス無しが順位上なのに理不尽すぎるわ、しかも楽曲も与えるとか伊達が可哀想
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:46:36.99ID:TRDonN13r
>>48
ない、あったとしても半分以上メインキャラに声ついてないのはこれだけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:47:54.54ID:B5BQUMEL0
難波上田より上だから声寄越せって言われるの癪だし難波上田だけ声帯没収でええよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:51:39.45ID:mG3bP/+I0
ボイス争奪戦とかまだやってたんかこのゲーム
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:52:25.02ID:/GowjziM0
デレのボイスなし担当達が全員アニメの発表から8ヶ月出番を待ち続けたのに映ったのは数秒、もしくは一瞬だけ出た事で心が折れたりもう満足したりでもうやる気無くしてるのがほとんどらしいし改革しないとヤバいよな

10年以上課金続けた担当もモバの終了でかなり辞そうだし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 06:59:33.73ID:swiSq7Xg0
>>33
そうなんかあ 仕方ないで
イヴだけは異常に声が付く気配が無いから気長に待ちますわ 限定多いのに中々声付かないと変な感じやねえ 教えてくれてサンガツやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:00:40.36ID:msDhv4l6r
>>54
聖の時は炎上騒動、ライラの時は運営からのブーストで声無しはまず勝てないからな
一軍選手達に混ざって育成選手がコイツらに勝ったら支配下に上げると言ってるようなもんだし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:01:59.66ID:nsGx2xizr
今の総選挙システムはロリに厳しすぎる、中学生以下はロリコンと思われるから票交換しづらくなってるし聖は絵師騒動があったから付いただけだしな
少なくとも高校生から大人に比べて半分は票を減らされているわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:02:35.32ID:/GowjziM0
>>58
仁奈も高校生だったら予選に勝てたかもしれない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:04:15.09ID:M41kkaJFr
>>59
サプボでTwitter検索したらほとんどサンプルボイスが出てきたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:07:01.90ID:3wfctbnBa
でも他マスより売れてるしプレイヤー人口も多い
はい論破
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:10:07.64ID:59eefVisr
>>63
ろくでもない親から優秀な子供は生まれない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:10:24.14ID:e/yxCStJa
>>61
ほんこれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:10:50.90ID:jMq7f6xx0
端から見てると未だに声付いてないようなキャラは今後も人気出ようがないし、今風の新キャラ追加した方がええんやないとしか思えんが
旧キャラに声付けるのが完全に新展開の枷になってるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:12:42.18ID:4yt595/Ra
そもそも声無し実装がおかしいやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:12:57.38ID:/GowjziM0
>>66
旧キャラ全員に声をつけないと新キャラも出せないだろ、今後ボイス付けて出さないといけなくなってるし
黒白の時の騒動でボイス無し担当達がかなり辞められてんだし今度やったら確実に消えまくる。モバが終わり出番も相当減るし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:15:00.28ID:W1My867Wd
これ佐伯なんちゃら?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:20:28.84ID:mRTW4oeDd
運営はユーザがみんな選挙を心の底から楽しんでるんだと思い込んでる節がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況