X



【悲報】神奈川の高校にもいっぱいのファックスが届く、「送金なければ殺しまくってやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:53:32.34ID:3ZIYud7V0
神奈川県内の県立と私立の高校など計約30校に24日未明、「口座に送金しなければ、殺しまくってやる」などと脅迫する内容のファクスが届いた。
県教育委員会によると、各校は校内の安全確認をしたうえで通常通り授業を行っている。県警は威力業務妨害などの容疑で捜査する方針。

 県教委学校支援課によると、24日午前3時ごろ、県立と私立の高校など計約30校に、「300万円ずつ二つの口座に送金しろ。誠意ある対応をしなければ、
学校内にいる生徒と教職員を改造銃や火炎瓶で殺しまくってやる」などと書かれたファクスが届いた。口座番号のほか、署名も記されていたという。

https://mainichi.jp/articles/20230124/k00/00m/040/089000c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:53:46.69ID:3ZIYud7V0
Z世代怖すぎやろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:54:15.44ID:uJql7U5hr
火炎瓶とか全共闘世代やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:54:29.23ID:g9Y/p7WS0
ありがとう自民党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:54:36.38ID:uYiQtMkP0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:54:55.94ID:pQxNkbLy0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:55:00.49ID:YE3B0UEu0
なんで334万円じゃないんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:55:29.28ID:0+upDNiY0
ファックスで犯行予告するのもそのうち無くなるんだろうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:55:34.36ID:TRKhVHzaM
口座おしえたらすぐばれるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:56:00.23ID:TRKhVHzaM
>>9
ファックスが届かないって言うクレームがくるから大丈夫や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:56:14.68ID:9+agZNZY0
どうせ在学生のいたずらやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:56:30.79ID:Rg99Tg8kd
Z世代の復讐
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:56:54.07ID:dIpGH8x20
口座書いてたら身元特定すぐできそうだけど他人のやつ使ってるのかな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:06.06ID:01pPawk60
修羅の世代
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:09.11ID:avODjMCk0
なんでこんな簡単に捕まる方法でやるんだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:12.33ID:JmmBa6V9a
FAXとか絶対に足がつくやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:14.04ID:MC5ubsvXa
署名にはどんな名前が書かれていたんやろなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:23.30ID:B58w4qcFa
値段10b
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:57.80ID:lcY33P3EM
FAXは草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:00:14.02ID:He+z78+y0
盗難クレカ使った決済でTor使ったオンライン手続きして受け取った相手が必ず目にするような爆破予告のFAX送るとか軽い犯罪だろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:00:24.13ID:b/ZanQVza
何がしたいん?
暇なの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:00:45.98ID:Py7jQ1Tfa
こんなの気にしてる自治体ないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:01:38.75ID:9+agZNZY0
>>22
なんやその小学生が考えたようなずさんな犯罪計画は
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:02:08.20ID:QViS1I7G0
漫画家にも脅迫したらしいなDMで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:02:08.79ID:iArDo7O7a
FAX死ね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:02:19.74ID:lcY33P3EM
神奈川県警なら余裕で逃げられそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:03:32.90ID:15J5UYxhd
>>22
オンラインでスキャンデータ送れるんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:03:49.63ID:i4ZPF7RJM
FAXは草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:44.64ID:K6djbcuca
~ナリ構文定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています