X



田村由美「BASARA、7seeds、ミステリと言うなかれ描きました。」←こいつがレジェンド感ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:05.76ID:4wdvg7RTd
ちな
BASARA 2000万部
7seeds 650万部
ミステリ 1800万部
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:14.62ID:4wdvg7RTd
なんでなん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:27.23ID:5COCPr7Y0
7seedsだけ読んだことある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:29.08ID:L8jiFYE90
どの世界にも言えることやが中身のないヤツほど数を誇る
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:04:09.76ID:kz3XObSh0
BASARA面白いよな
えげつない描写もあったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:04:43.70ID:Ase1f2tK0
地味にチェンソーはポリコレアフロに単行本売上負けてたんだよな
お互いドラマ化アニメ化する前だから今は知らんが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:04:45.56ID:pJxyPO74a
7 seedsオモロイよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:05:15.19ID:4wdvg7RTd
もっと評価してもええやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:05:23.73ID:83M9+pn0a
説教くさい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:05:28.47ID:NYg9cVc90
ちょうど今7seeds読んでる途中だわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:06:13.62ID:r5EEFLVda
ミステリは主人公が作者の代弁装置みたいなのが鼻につく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:06:44.75ID:Uupn/ENad
>>7
いやギリギリ買ってるでチェンソー

2022年 オリコン シリーズ別 判明分
*1位 12,186,152 呪術廻戦
*2位 10,968,103 東京リベンジャーズ
*3位 10,600,571 スパイ
*4位 10,325,164 ワンピ
*5位 *5,253,422 ヒロアカ
*6位 *3,484,856 ブルーロック
*7位 *3,399,362 キングダム
*8位 *2,898,721 チェンソーマン
*9位 *2,857,519 ミステリと言う勿れ
10位 *2,770,316 怪獣
11位 *2,557,107 アオアシ
12位 *2,555,433 鬼滅
13位 *2,425,509 ゴルカム
14位 *2,140,761 着せ替え
15位 *1,796,863 ハイキュー
16位 *1,629,282 転生したらスライムだった件
17位 *1,554,782 終末のワルキューレ
18位 *1,373,827 ワールドトリガー
19位 *1,333,262 ワンパンマン
20位 *1,227,822 ストーン
21位 *1,138,819 薬屋のひとりごと
22位 *1,084,460 入間くん
23位 *1,038,390 フリーレン
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:06:57.43ID:d2/eQ8xn0
少女漫画界隈では普通に人気作家やろ
NANAとかクラスではないが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:07:15.05ID:5BhhntYia
ポリアフそんなに売れてるのかよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:07:27.26ID:eQ42BCn40
7seedsは絵柄で敬遠してたけど面白かったわ
なんやねんあの絵
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:07:56.71ID:1CWEHFXnd
また安吾がヘラってるよ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:08:11.31ID:ARjg/A6k0
>>13
作画うんちやカット多すぎやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:09:48.33ID:NYg9cVc90
>>14
少女漫画って基本的に売れんのやな少年青年漫画に比べて
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:10:19.40ID:LBQqPM120
一番おもんないミステリが一番売れそうで悲しい😢
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:11:20.87ID:1CWEHFXnd
僕が〇〇になった理由、という田村由美のシリーズものが一番面白い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:12:42.09ID:9z6bbqvAM
7seedsは読んだし面白かった
蝉丸だかなんだかの名前で面食らったけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:15:43.16ID:yJBhSceGa
これと大奥はドラマ実況スレ人のおかげで読む気になったんで感謝してるわ大奥傑作すぎて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:32.29ID:02Fd053P0
BASARAのアニメ最後までやってほしかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:57.22ID:0fCB8c9f0
7長いけどオモロイ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:47.27ID:ZG+QDyIp0
少女漫画ってだけで読まれへんからな
ガラスの仮面ですら読まないヤツがおるくらいや
逆に少年漫画は女も読む
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:48.48ID:fmMkIhQAM
BASARAめっちゃハマったわ
四道の死に際のセリフかっこよすぎ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:18:23.71ID:BCltMtUVd
絵が雑だし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:18:58.50ID:HfxCOXnt0
バサラは勢いで読めるけど、7seedsはどうも醒めるわ
本当にそんな残酷な方法しかなかったんか???ってなる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:41.81ID:9ODvLKfM0
バサラの沖縄コンビすっきゃ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:42.00ID:3E1Fataa0
ミステリ以外はワイは合わんかったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:47.45ID:fmMkIhQAM
7途中までは読んでたけどまだ続いてんの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:20:19.28ID:/lZA4X5jd
ポリコレアフロはなんであんなに売れたん?
理由わかる人おる?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:20:45.18ID:AvIReXLq0
>>14
サンデー終わってるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:21:19.62ID:Ase1f2tK0
>>37
普通におもろいで
言うほどポリコレもしとらん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:21:52.65ID:xddudubf0
アニメがね…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:22:16.52ID:ZG+QDyIp0
>>37
ポリコレアフロって話題に出すことで知名度めっちゃあがったからやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:22:32.50ID:42lR5cn60
ミステリの話かと思って買ったらアフロが説教してるだけやった奴やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:22:38.99ID:posWQn0s0
安居と涼をどうしたかったのかマジで意味わからん
レイプ未遂描きた過ぎてブレまくりやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:22:42.67ID:ARjg/A6k0
>>37
意外とおもろいで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:01.99ID:Tah2I8cS0
リゾート会員権なんて庶民でももっとるんやから他のとこ狙ってクレメンス
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:22.08ID:Ase1f2tK0
>>43
ミステリと言うなかれってタイトルなのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:57.69ID:/lZA4X5jd
>>40

>>42

>>45
ほんなら読んでみるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:24:57.59ID:PAVOqE9u0
ポリコレアフロはライバルキャラが普通に犯罪者なんだが
あれはええんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:25:51.09ID:p7kt5GOvM
少女マンガで一番売れたのなに
花より男子?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:26:33.92ID:eEmW7Miy0
ミステリのドラマ1話だけ見て切ったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:26:39.23ID:IgG/fbid0
7seed650万部ってマジか
もっと売れてるのかと
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:27:20.38ID:BCltMtUVd
昔から、作中でよく説教たれてたよねこの人
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:27:41.55ID:Az2gfcnCM
>>49
アフロ自体が気にしてないからセーフ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:27:49.46ID:7DnWTiqB0
男性誌のヤンマガやスピリッツに相当する年齢層高めの女性漫画は読めるけど
少女漫画誌だときついよね
フィーヤンとかビーラブは読めるしポリコレ載ってるフラワーズもまだ読めるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:28:51.86ID:DB5v+1Fi0
少女漫画は7seeds、俺物語、ちはやふるしか読んでない
なんか面白いの他にある?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:24.83ID:fmMkIhQAM
>>56
フルーツバスケット
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:37.49ID:Barzf+rt0
今いくつくらい?
結構な年なのにいまだにヒットしてるのはすげーわね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:30:54.40ID:RaxBtByT0
ポリコレアフロって作中では空気読めないアフロがキモい説教して周りからなんじゃコイツってドン引きされるのが繰り返されるストーリーなのはびっくりした
読む前はまんさんお得意の説教して周りから絶賛されて拍手される嘘松みたいな話なんかと誤解してた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:31:41.56ID:W950m1Wr0
ポリコレアフロの口から亀頭を出す顔がほんまキモい
登場人物みんな口からチンポ出してるコマとかたまに貼られてるけどどういう発想やねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:31:55.32ID:Ase1f2tK0
>>56
昔の篠原千絵作品
海の闇月の影と蒼の封印はめっちゃおもろいで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:32:48.49ID:aNghv4z0M
>>59
わりと言い負かされるからなあのアフロ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:34:19.58ID:QhQAERsCa
絵がね…
0064飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/01/24(火) 14:34:45.16ID:DILqzzsjd
バサラの和歌山のやつ好き
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:35:22.97ID:3FBhll4w0
ミステリは犯人がキチガイばっかやからなんG民は好きなタイプのミステリーやと思うで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:35:54.06ID:/7ol9RWH0
ポリコレアフロは絵がキラキラしてるのが無理だった
あとやっぱアフロの言ってることに乗れないわ
あれでアフロに乗れたらめっちゃ気持ちええんやろうけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:35:59.56ID:AfvKEcJ60
>>56
彼氏彼女の事情
最初の告白シーンの誤魔化し方だけ目をつぶってくれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:36:59.41ID:96xBkW7A0
>>14
ブルーロックこんな売れてんのか
アオアシ派やからびっくり
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:37:39.30ID:NYg9cVc90
>>56
クイーンズクオリティおすすめしたいがあれ台詞回しがくっさくておすすめし切れん
話自体はおもろいんだけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:37:41.68ID:RaxBtByT0
カレカノは序盤はマジでめちゃくちゃ面白かったがアニメでやったところが終わったあたりからかなりキツくなったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:37:46.93ID:7WABtdTi0
ガラスの仮面好きやけど完結するか不安やわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:38:07.33ID:jTOWff2qM
>>68
今だともっと売れてて書店でも品薄になっとるんやと
冬アニメが雑魚すぎてブルロが勢いつけてきとる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:38:22.68ID:oeUSMwT+d
>>68
アオアシは挫折→乗り越え→壁→挫折の繰り返しだからな
万人受けはしないわな
0074飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/01/24(火) 14:38:53.71ID:DILqzzsjd
>>56
銀のロマンティックわはは
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:38:59.59ID:kGOq/jG7M
ふしぎ遊戯系の少年漫画っぽい少女漫画すこ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:39:55.52ID:kGOq/jG7M
腐女子掴めなかったって言われてたけど徐々に掴めてきたみたいやなブルロ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:39:58.73ID:7WABtdTi0
>>74
甲子園の空に笑えとかメイプル戦記とか
川原泉ええよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:40:21.10ID:d2/eQ8xn0
>>75
田村由美がまさに下手な少年漫画より少年漫画してるやつの代表やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:40:57.69ID:kGOq/jG7M
>>79
そうなんかアフロ以外読んでなかったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:42:31.62ID:sqzUZVUc0
最近読んで面白かった女性漫画だと
数字であそぼ
シンデレラクロゼット
ボクラノキセキ
アヤメくんののんびり肉食日誌
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:42:31.69ID:ZG+QDyIp0
>>50
それかフルーツバスケット
海外の売り上げがどれくらい入るかやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:42:46.27ID:Nit0ostF0
こんな売れてんのに存在感ないやん
名前初めて聞いたわ
0084飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/01/24(火) 14:43:52.76ID:DILqzzsjd
>>78
単行本が家にあって面白いから良かった好きだった
なんか雰囲気が良い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:44:30.76ID:ZG+QDyIp0
>>56
ガラスの仮面よめ
ベルサイユのばらもよめ
名作ってよばれるからには理由がある
そんじょそこらの漫画じゃ太刀打ちできんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:44:53.97ID:tGoc/c9M0
>>83
ムショに居たんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:45:33.51ID:d2/eQ8xn0
>>56
キャンディキャンディええぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:45:35.38ID:uA78XkRWd
>>86
完結しろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:46:28.71ID:yuXVycxF0
7とかいうやきう要素多めのやつ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:46:47.46ID:sqzUZVUc0
昭和とか90年代ぐらいの古い女性漫画少女漫画って絵柄が無理ってならん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:11.51ID:NYg9cVc90
>>90
作者が野球好きなんだよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:17.84ID:Ase1f2tK0
バナナフィッシュとかヒロインすらいなくてビビったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:34.11ID:j8GJMBt90
>>37
ネットでポリコレアフロとネガキャンされてるだけで
ズケズケ言ってムカつくけど存外素直だったり時には言い負かされもする面白い主人公やし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:38.55ID:jAZFkygF0
バサラも7SEEDも好きだけどアフロだけ代弁感がキツくて序盤で挫折
でも序盤乗り切ればオモロイんかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:57.56ID:a6PterXT0
イロメン読んで(そういや自分にも苗字に色が入ってたな…)と思ったがあんまり意識しないよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:48:28.29ID:Nfdwlnw20
所詮少女漫画じゃ天下取れん
少年誌で連載持ってこそホンモノよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:48:56.38ID:BCltMtUVd
>>56
青空エール
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:49:35.33ID:VreI4nZud
>>96
進んでくうちに代弁感薄れるしアフロも素直になってくしおもろいと思うで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:49:58.46ID:yuXVycxF0
>>92
甲子園のマウンドを踏んだスーパースターの強メンタル😤からのクソ雑魚弱メンタル
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:50:14.66ID:uKvlyGOz0
ソースはツイッターやるからキモイんよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:50:41.26ID:jAZFkygF0
>>56
町でうわさの天狗の子、面白いで
てか岩本ナオおもろい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:51:19.34ID:PUGwVyiK0
7種ってもう完結したん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:51:34.92ID:u5O7vACw0
ミステリは読んでて苦痛だったから断念したわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:51:47.35ID:uA78XkRWd
>>105
5年前くらいにな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:52:34.14ID:ZG+QDyIp0
>>89
未完で死にそうでほんまつらい
だからできるだけ同じ気持ちになる人間を増やすで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:52:35.08ID:PUGwVyiK0
マジで?
満喫で読んだとき全然終わりそうになかったけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:53:45.10ID:yuXVycxF0
>>110
おまけの短編も出して完全に終わらせたみたいね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:54:00.57ID:loP9p2gbr
今アニメやってるバスタードでこの人やったんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:54:42.04ID:e61sgzxZ0
7seedsはネトフリのプロデューサーが惚れ込んで
「何とかうちの目玉として万全の体制組んでアニメ化させてください!」と言わせたほどの作品やからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:54:59.22ID:vcP6EjG3M
BASARAのアニメちょろっと見たことあるけどなかなか実況向きだった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:55:39.08ID:ZG+QDyIp0
NANAも終わりそうにない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:56:24.54ID:BCltMtUVd
巴とハザラはもう一度読みたいとはあんまり思わない
7はところどころ読み返したくなる
ミステリはまぁ・・・便所で座ってる時に手持ち無沙汰で読むマンガというか・・・
振り返ってみると、この人のマンガで好きなキャラって新巻さんくらいしか思い浮かばないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:57:17.80ID:BxV2r2hy0
絵が下手つーか雑つーか表紙だけ頑張ってるよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:57:23.39ID:j8GJMBt90
>>116
BASARAのアニメ割とクオリティ高かったんだけど
序盤の数巻だけアニメ化して以降は続かなかったんだよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:57:35.22ID:vcP6EjG3M
>>30
オタクどもってかげきしょうじょのアニメやたら持ち上げてるけど普段漫画読んでない人が鬼滅や呪術持ち上げてるのと全く同じムーヴしてて草なんだ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:57:53.23ID:o0IJ0Bvad
7seedsのアニメ実況クッソおもろかったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:58:16.55ID:jAZFkygF0
7SEEDはまあアンゴがやらかすのが面白い、アニメ実況見てないけどアンゴwwwってなりそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:58:35.52ID:yuXVycxF0
>>122
一期の5~10倍速きつい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:59:12.48ID:BCltMtUVd
アシつけずに一人で描いてるんだっけ?よく知らんけど
背景適当よね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 14:59:34.28ID:aQjeB4Rn0
キャラ増やしてもそんな破綻せず上手く回してる印象はあるなこの作家は
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:00:47.89ID:iseQdWhz0
7seedsが一番売れてんじゃねぇのかよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:00:57.20ID:ev971KWud
よしながふみ←漫画がドラマ化映画化しまくってます

こいつが話題にならない理由www
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:01:31.27ID:NgVzKB8Ma
ポリコレアフロの主人公がみんなベロ出してるみたいに見えるシーンってコラ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:02:43.97ID:83M9+pn0a
森本梢子すき
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:04:04.16ID:6ImXyf2C0
>>131
高台家やったかな
あれ好きやった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:04:59.65ID:uA78XkRWd
>>115
それであのクソ作画かよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:05:57.23ID:83M9+pn0a
>>132
ワイもあれ1番好き
ごくせんとかはドラマ有名過ぎるけど原作者空気やなデカワンコとかアシガールとか打率高杉内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況