X



「寿司」とかいう格下のくせに何故か「焼肉」と同格ヅラしてるやつwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:54.51ID:5BQCfHniM
ちょっと調子乗ってるよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:24.95ID:tjQyU9Psr
朝鮮人って寿司嫌いで焼肉好きだよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:33.95ID:w28L+lmEr
100円寿司しか食ったこと無さそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:45.06ID:sKJdRNKjr
それはお前が日本人じゃないからそう思うだけなんだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:04.79ID:Js907wjHH
はぁ…… 本物は「ピザ」な?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:13.90ID:pUHyLjCUp
寿司はファストフードやからな。
マクドと同じ。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:18.94ID:3y3MZYnzr
キムチ鍋を食べて育ったバカ舌だと寿司の繊細な美味しさがわからないか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:26.95ID:pnlIs93v0
減量中でも食える奇跡の飯なのに何言うてんのや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:40.24ID:KtRo0EbRa
肉ばっかだとすぐ飽きるねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:40.78ID:/AS6AQxr0
ジャージにスリッパ姿の父親に食べ放題に連れていかれてたんだろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:48.84ID:3y3MZYnzr
キムチ鍋で育てられた可哀想な親ガチャハズレキッズの末路
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:03.96ID:PdrJZnC/0
焼肉ってアメリカのBBQ文化が源流だろ
日本でも超遡ればそれっぽい物あるけど薬膳料理とか言うて全然メジャーじゃないしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:13.39ID:5BQCfHniM
>>6
ワイが言いたいのはこういうこと
寿司 500円
焼肉 5000円
価格からしてもう違う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:21.88ID:n5CfEg/L0
キムチ鍋うまいよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:44.93ID:3MOyOrkhr
>>14
朝鮮人おるね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:45.29ID:RK8wTwc10
キムチ野郎にはわかるまい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:19.70ID:Hz3/ZEnF0
最後の晩餐でその2つの内寿司選ぶ奴おるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:20.77ID:+i/gpRnS0
納豆巻きしか食うもんないよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:31.49ID:abH3ELyYa
>>12
いや日本の焼き肉のどこがBBQ文化が源流なんだよ
アメリカ人に馬鹿にされるぞ?w
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:33.24ID:D5z+lcszr
まあキムチ鍋とか幼少期から馬鹿みたいに食って育ったZ世代が寿司の繊細な美味しさを堪能できるわけ無いか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:50.62ID:uvBRknRm0
寿司とか言うけど所詮魚やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:53.11ID:h1XaX2th0
どっちも素材でイキってるだけなのに最高峰の料理面してる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:55.43ID:PdrJZnC/0
アメリカのBBQ文化なんやろ
朝鮮戦争時にアメリカが文化的に染め上げようとした過程で生まれたものやン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:18:08.66ID:LLgirRcQ0
肉焼いたのを料理として起源主張って冷静に考えたら頭おかしいよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:18:25.87ID:5BQCfHniM
>>17
こういうことなんだよ
そら寿司も美味いよ?
でも「ごちそう感」で言ったら焼肉より数段劣るよねって
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:18:40.63ID:N9RMPVQ90
>>21
ワイは肉より魚のほうが格上感あると思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:18:48.48ID:RkEaVHcxa
>>17
逆になんでいないと思うんだろう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:18:51.11ID:Wc09UBnvr
>>25
それはお前が朝鮮人だからそう思うだけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:15.05ID:S3evQg7Jr
>>17
チョ~ンwwwwwww(笑)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:26.13ID:3IK569090
肉を焼いただけの料理だったら同格やrp
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:32.25ID:PdrJZnC/0
>>19
アメリカの規模や文化レベルの高さに追いつこうとした過程にうまれたものだからそらアメリカに嘲笑われる物かもしれないし
時代的にも浅いけど大事な文化やろ
アメリカになんと言われようがええ文化や焼肉は
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:47.30ID:Js907wjHH
いやピザ🍕だろ普通…
寿司も焼肉もほぼ素材やん
料理なのかすら怪しい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:51.98ID:5he34QMi0
>>26
いまや魚の方がボトムから高級になりつつあるのはあるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:20:07.12ID:AYwH2fsC0
すまん圧倒的に寿司の方が美味いやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:20:37.92ID:JDSDNTfPa
>>26
これ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:21:31.22ID:DLY4LTbad
肉より鮮度高い生魚の方がうわうめぇやこれ…ってなる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:21:50.18ID:aV1J+/7A0
いきなり末尾rがブチ切れてて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:21:52.87ID:TYpLQr1a0
肉より腹を満たすのが寿司
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:21:54.03ID:FKtW9BFkM
焼肉って基本素人が焼くやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:05.93ID:VEBzeyXK0
夏に食う寿司は焼肉と同格やけど冬は無理やな
寒すぎておいしく感じないねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:17.81ID:q806GMd20
日本では同格でええんちゃう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:31.67ID:PdrJZnC/0
寿司だってアメリカナイズされたものや安くて旨いサーモンに押されまくってるけど逆に呑み込んで格安チェーンで再現改良してるやん
料理文化なんざ影響の応酬なんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:45.92ID:T9mJnsfWd
>>42
アラスカにでも住んでるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:23:21.90ID:9YH8oy9QH
そこそこいい焼肉は1万で食えるけどそこそこいい寿司は3万するやん
平均単価は焼肉がダンチや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:23:23.36ID:Js907wjHH
なあ🍕も仲間に入れてくれや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:23:29.32ID:8ncRAqeca
キムチとかいうただのゴミよりはマシ定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:23:39.01ID:9YH8oy9QH
>>46
寿司がダンチのミス
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:23:50.02ID:uvBRknRm0
昔から品種改良重ねて餌とか飼育方法にもこだわってる肉と海で泳いでる天然モノとるか未だに天然超えない養殖しかできない魚の味が同格になるんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:24:01.85ID:PdrJZnC/0
すたみな太郎みたいに焼肉と寿司一緒に食べたいわ
できれば高クオリティなもので
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:24:10.44ID:5BQCfHniM
誰もキムチの話なんてしてないけど
あとピザも
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:24:24.38ID:+fH5brvc0
>>26
中国が海鮮>肉やからワイらが食う分なくなるねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:24:55.90ID:u9FzbmgO0
寿司焼肉天ぷらが同格なんよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:25:27.85ID:YvfHgYWK0
>>50
平均値で比べたら養殖魚の方が上よ
トップで比べたらそらアカン
養殖魚はどうしても餌の匂いがつくからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:25:34.02ID:xs8J8oFP0
肉焼いて食うだけなら家でも出来るから寿司のが貴重だったなーガキの頃は
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:25:34.68ID:5BQCfHniM
>>54
天ぷら…? 流石に単品で戦えないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:25:41.11ID:24BgyTPba
すまん焼肉より寿司の方が美味いわ
ちなアラフォー
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:25:59.20ID:tRRbgFrx0
寿司はコスパ悪い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:26:46.49ID:s58LlgZI0
>>50
ハマチやブリ、マグロは養殖のほうがうまいぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:27:00.23ID:n3EuU5SxM
ほんまこういうスレ増えたよな
ケンモメン気持ち悪すぎる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:27:15.22ID:PdrJZnC/0
アメリカのBBQ文化の派生やん
結局醤油ベースの美味いソースも向こうでヨシダソースとかいってブランド化しとるし
後手取ってもあとから追いつけばええねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:27:36.46ID:RaxBtByTr
>>63
消せ消せ消せ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:27:36.77ID:PdrJZnC/0
>>63
半分でピタッとしてて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:27:40.46ID:ibJfOBinr
イッチがカウンターの寿司屋に行ったことない事だけは分かった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:27:50.31ID:dEmxadcCr
>>63
あ、まずいw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:27:55.12ID:24BgyTPba
コスパなんか悪くていい
そんなに量食えんし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:28:13.26ID:FeCWTJ7pr
育ちが悪いんだろうなこいつ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:28:17.46ID:gDw8Zsw80
刺身は?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:28:25.85ID:PdrJZnC/0
>>61
やっぱ日本の漁業って可能性の塊だわ
大規模化するのはもったいないよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:28:29.57ID:FeCWTJ7pr
>>63
あまずいやめべひん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:28:46.66ID:Y5us8yiTH
カウンター寿司食ったことねえ
どんだけ旨いんだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:05.11ID:CtSkPjpG0
切った生の魚を米の上に乗せるだけなのを料理とは認めたくないよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:19.45ID:nQ3qVhTI0
こういうスレてちょっと前までは焼肉は韓国関係ないーとか馬鹿が言ってるイメージだったけど
今はもう完全に韓国で定着してるんだ😳
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:19.99ID:PdrJZnC/0
焼肉はアメリカのBBQ文化が源流です
その前にあるのは肉を焼いてるだけです
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:04.47ID:nQ3qVhTI0
>>77
病気だよ君🥺
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:11.25ID:dkt95mFXr
>>75
朝鮮人「切った生の魚を米の上に乗せるだけなのを料理とは認めたくないよな」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:17.28ID:b52QtLbb0
>>13
いや、寿司も5000円いくだろ
回転しか行ってないのかよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:18.93ID:+fH5brvc0
>>61
でもそいつら食ってるのイワシとかサバとか安い魚なんやろ
余ってる米で育つ魚作れ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:46.76ID:0a65b4BAr
>>75
うんこを発酵させただけの液体を酒として認めたくないよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:00.33ID:aULffAlna
まあ焼肉の方がうまいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況