X



山崎武司「ビシエドは変にイジらず気分良くやらせれば『3割20本90打点』ぐらいやる。それじゃダメ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:26.79ID:jU+giXQB0
「俺はそれで100点満点だと思うよ。4番としては物足りないなら5番か6番にすればいい」


たしかに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:53.72ID:1mwiO2Ia0
テスト
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:37.76ID:gLa3kkheM
できなくなってきたから変化を望んでるんやろ
歳と共に衰えていくねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:40.06ID:oRHqUbGL0
中日ファンってこういう考えのやつばっかだよな
周平は普通にやれば3割とか石川はフルで出れば20本とか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:26.60ID:crdmba24r
>>4
そんなんほんとに少数やけどどしたん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:48.14ID:bKgDn1mUd
今年は阿部がめっちゃ打つと思うわ
中日ファンは阿部に期待しろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:34.10ID:+HRLC4Qw0
>>6
ワアは京田に期待するわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:00.49ID:N97vy3aoa
若害
立浪さんに盾突く気か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:06.71ID:YK22KsDka
ビシエドは実績から考えて好きにやらせてホームラン15本くらい打率も290くらいはいけるやろ
周平はまだ実績ないぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:33.71ID:nqA5Ne3s0
いいぞもっと言え
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:09.53ID:Kfgu4wSep
じゃあ4番はどうするの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:35.96ID:Br0tmUY9d
5年前くらいの話やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:53.24ID:lq1sWF60p
>>12
阿部
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:55.85ID:+YG+3QZHa
ビシエド解雇したら阪神が即拾いそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:01:09.91ID:liRAkFG70
20本打ったの5年ぐらい前では...
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:01:24.87ID:YJWKHJLdM
立浪大監督の指導にケチつけるなよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:01:47.46ID:VdVjeiJLd
.280 15本 70打点の間違いでは?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:01:58.63ID:/5iMpljP0
4番から外して5、6番辺りで「無理して長打狙わなくていいよ」って言えば普通に3割乗せそうよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:01.60ID:3FBhll4w0
これは立浪叩きたいだけやろ
近年のビシエド見てそう思うやつはおらんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:43.84ID:mb1pD8FD0
ビシエドが20本超えたのは2018まで遡る
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:03:19.30ID:hNFH92U60
だめ
きまり
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:03:31.97ID:ra+7aJYXp
問題はそのブランコ超える打者がいない事やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:04:01.09ID:mOKSim0Xd
ウッズ .310 47本 144打点
ブランコ .275 39本 110打点
ゲレーロ .279 35本 86打点
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:04:37.81ID:mO/EXAdPd
中日にビシエドより上のバッターいないのに6番に降格させようとするのほんま意味不明で笑える
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:04:38.80ID:hNFH92U60
>>23
守備練習中に突然打撃指導始める異常者
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:05:25.94ID:BIf+D5GS0
バンドのせいで10本近くホームラン損してるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:06:05.58ID:N97vy3aoa
>>24
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:06:12.10ID:HKe4hAD90
その感じで4番が物足りないというなら
他に4番打てる奴っているの?中日に
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:06:21.49ID:7qFnKonc0
まぁ関東の球場本拠地なら25はやれるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:06:29.39ID:ZzRJzUvda
これ実際に言ってたかどうか知らんけど山崎の解説はマジで何の中身も無いから凄い
根拠ゼロで自分の妄想を適当に述べてるだけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:06:42.81ID:ecSGhZZMp
8 岡林 .315 3 30
7 大島 .320 2 40
9 アキ .290 25 85
3 ビシ .300 20 90
5 石川 .285 15 80
4 周平 .300 10 65
2 木下 .285 15 60
6 土田 .270 5 30

これだけ打てば結構勝てそうやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:06:50.46ID:nqA5Ne3s0
>>33
そりゃお前がバカなんだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:07:01.99ID:fKrDS/2R0
お前分からんかったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:07:09.04ID:mTxkysOJ0
ホームビシエド
58試合 9HR
45試合 8HR
66試合 8HR
72試合 5HR
52試合 6HR
64試合 10HR
62試合 2HR
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:07:33.03ID:4llb2saNa
.290 20本打つバッターが中日の4番で物足りないわけあるか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:07:49.26ID:PSSkvFYA0
やっぱ言いたい放題なだけで無能やな
めっちゃ衰えてるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:08:09.85ID:ZzRJzUvda
>>35
お前みたいな頭使わず脳死で情報を受け入れる馬鹿のせいでこういうゴミみたいな解説者がのさばるんだから反省しろよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:08:16.97ID:WECvEzTk0
中日ファンて貧打を球場のせいにするけどちゃんとビジターで打ちまくってんのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:08:40.33ID:vNUHoQqPa
山崎嫌いだけど周平のスイングをバカにしてたのはおもろい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:08:42.40ID:h5bjT1B+0
去年もボロクソ言われてるのにほぼ3割OPS.800なんだよな
可哀想
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:09:05.29ID:OBksK1xt0
正直ビシエドが打った所で何も解決しないと思うんやが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:09:22.61ID:nsxbmdCKp
なんでいまだに中日って派閥争いでお互いに足を引っ張りあってるの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:09:35.80ID:mO/EXAdPd
>>44
これでレギュラー剥奪されそうになってるからおもろい
アルモンテファーストとか言ってるしw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:10:21.49ID:yNKtVqyk0
明確な弱点があるくせにいい成績を残す打者なんだから
その弱点を克服したらリーグNo.1バッターになれるわけで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:10:33.35ID:/uixEtcWa
正直ビシエドは立浪の影響とかなんもないとは思うよ
気分よくやらせても同じ成績で収束してるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:10:56.19ID:hYm/we19a
>>42
バンドの特殊環境に特化してしまったからな
ガラパゴス島の固有種は他所で生きてはいけない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:11:19.61ID:DoDa1c1e0
アンチ乙鵜飼が覚醒して40本打つから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:11:57.80ID:sL3T1upP0
これには4倍打点ニキもニッコリ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:11:58.91ID:mO/EXAdPd
>>49
年齢的にピーク過ぎて当然やからな
それでボロカスに言われて打撃フォーム変えろとか言われてるのマジで不憫やで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:12:00.37ID:MlzEMCcO0
.300 20本で4番として不満なチームってあるん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:12:55.44ID:bn2cCW6z0
お味噌ってなんでこんな無駄にポジティブでプライド高いんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:13:33.38ID:btFzirf00
>>48これが中日ファン
>>49これがまとめで見た知識で語るアホ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:13:42.35ID:MlzEMCcO0
そもそもWAR2.7とかあるビシエドに文句言うのがおかしい
もっと槍玉に上げるべきやつおるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:17.22ID:vNUHoQqPa
>>57
誰を槍玉に上げるんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:24.68ID:Dzi6wFPj0
日本来た直後のイメージは荒削りやけど当たったらホームランみたいな選手やったよな
こうまで変わるとは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:26.42ID:VEJaFj1S0
メンタルって大事だよね
どんだけ能力あっても変にプレッシャーかけたらアカンくなるよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:33.83ID:HKe4hAD90
>>42
ホームランが出にくい球場を本拠地にしてるチームは他所でも打てなくなる
阪神しかり
楽天しかり
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:47.15ID:MnA7vHF+r
山崎武司は最近ヤケに立浪叩いてるけど監督狙ってるんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:16:12.44ID:daoL6IIZ0
今年の中日打線考えるとホンマに90打点いけるんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:17:18.46ID:6I+mZfspp
>>42
バンド4
東京D3
マツダ3
神宮1
横浜1
マリン1
京セラ1
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:17:32.18ID:lkMBqFtT0
去年の成績教えて
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:20.72ID:liRAkFG70
>>59
来日1年目から三振少ないよビシエド
元々コンタクトヒッター寄りの選手
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:34.54ID:9Muwbj+DM
>>61
楽天?🤔
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:47.69ID:BM5Zx66G0
中日は大事に育てようとして旬を逃すからもう石川鵜飼に34番打たせて心中覚悟した方がええやろ
どうせアキーノなんて打率大して残せないだろうしビシエド5番アキーノ6番でええやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:20:12.59ID:w/dhcGQD0
>>51
ヒット数かな?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:20:34.20ID:tCdyPpZn0
ビシエドは緩やかに衰えきてるからできるけどあんまりいい成績は求めにくいやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:21:46.02ID:pvR0l8RI0
ビシエドって3月で34歳か
とっくに35は超えてるかと思ってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:24.92ID:HNuAvlBe0
じゃあビシエドの代わりどうするの?
ってのに答えられないなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:39.28ID:daoL6IIZ0
>>67
ロッテの中国語が楽天だから間違えたんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:43.08ID:exeskKR70
立浪叩いとけば好感度上がるからな
ジャーマンにとっちゃボーナスタイムや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:47.99ID:eLdKunmp0
去年の成績でもナゴドの3番打者としてなら普通に優秀なのに何で4番でホームラン数に拘るんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:24:56.67ID:c1SRe5jxp
>>65
.294 14 63 ops.792

HR打点のチーム2冠や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:25:52.18ID:F2nDPjqT0
そりゃ他の戦力よりは期待できるけど
もうそんなに打てない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:11.24ID:liRAkFG70
>>75
30本ぐらいホームラン打つやつ欲しいやん
中日の場合そんな奴居ないのにビシエドボコボコに叩いてるのが謎なだけで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:18.52ID:BIf+D5GS0
>>74
立浪叩きって間違いなく需要あるのにOBがみんな忖度しまくってるからな
ジャーマンと権爺にしか無理や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:45.04ID:/zGrdT0ca
今年が外国人枠最後のシーズンと聞いたが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:48.72ID:eLdKunmp0
ちなみに2022年の成績が.294 14本 63打点 OPS.792
な、思ってたより悪くないやろ?
ほぼ内川やん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:58.01ID:gjoP1Hz70
去年の終盤どんだけ打っても帳尻合わせとか言われてたから可哀想
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:27:57.91ID:8g7Nbrt80
ソビエト?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:39.76ID:8F29sINp0
中日ファンの知らないビシエドが見えている
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:56.15ID:2EWu0J1pM
周平石川アキーノのうち二人が二桁打って3番5番入ればビシエドは現状維持でも十分やろ
他が酷すぎるのをビシエドに押し付け過ぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況