X



【悲報】統一教会、今年の夏に解散命令が出る模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:11:24.57ID:jnPsUEfZM
>「’23年の1月か2月中には解散命令請求が出て、早ければ夏頃には地裁で命令が下されます。国は教団解散に向けて本気で動いている。裁判で確実に主張が認められるよう、現在は文化庁を中心に証拠集めを徹底的に行っていると思われます」

>そう語るのは、長年教団を追及してきたジャーナリストの鈴木エイト氏だ。

https://friday.kodansha.co.jp/article/290127
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:11:37.99ID:jnPsUEfZM
見てるか山上…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:11:46.43ID:jnPsUEfZM
お前の勝ちや…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:12:01.82ID:jnPsUEfZM
誰かこのフライデー差し入れたってくれ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:12:08.09ID:IKWx8QEX0
壺チョン逝ったwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:12:50.28ID:VUlCxPMop
国に夢見過ぎなんよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:13:02.91ID:g9Y/p7WS0
なお山上事件がなければ今も裏でズブズブだった模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:13:12.95ID:NgG4QgyE0
国を信用し過ぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:13:22.80ID:jnPsUEfZM
山上兄もこれで報われるわ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:13:51.63ID:jnPsUEfZM
アベノバリアってマジであったんやな…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:02.89ID:ipnghmpZr
神判は下った。さぁ次の御命令を
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:36.84ID:KY3vapO/0
やったぜ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:45.48ID:KY3vapO/0
これもうネトウヨ大敗北やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:58.41ID:jnPsUEfZM
見てるか天国の晋三…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:15:30.62ID:TEEbIpMJa
でるわけねーだろ
でるんだったらもっと自民党叩いてるわ
いまだに機関誌で安倍と萩生田もちあげてるぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:15:57.06ID:mKahqHACa
チョン儲の恋人安倍ぴょんが泣いてるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:15:59.16ID:KLvWmN7Wp
清き一票より2発の銃弾やね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:16:20.85ID:VXqOgKXPa
大きな一歩よ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:16:58.28ID:6sx1Bq6+0
エイトの願望入ってないか?
根拠が「思われます」やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:17:49.03ID:3AiPvcxG0
で、次のバックになる団体はどこよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:17:56.53ID:mtNopHtO0
て、テロリストの思う壺だああああああああああああああああ

って思ってる壺多そう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:01.14ID:Szcaatas0
ほんとぉ??
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:15.67ID:fKrDS/2R0
年明けでは?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:30.58ID:E+znpSXlM
>>18
選挙行くのがアホらしくなるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:42.93ID:oAISsXPV0
>>16
そりゃそうやろ回避したいんやもん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:19:25.30ID:957duN/Qa
解散したとしても被害者は救われるのかって話よね…
問題が広がりすぎてて収拾つかん
救える限り救ってほしい 救わないだろうけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:19:40.73ID:9KeqX5Xn0
ほんまか?
エイトの主張いつも大半願望やん
解散自体はいいことやけどほんまに動いとるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:01.16ID:S3tu3Zjt0
🏺「解散します
解散したから被害者救済法の適用外です
新しい名前で再出発します」

🤓「ヨシ!」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:03.94ID:BIf+D5GS0
エイトが言ってるならそこそこ信用できそうやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:04.31ID:okGqXdiIa
解散命令出す代わりに裏で自民党が統一に何かしらの便宜図るんやろ多分
解散命令自体は出ると思うわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:33.06ID:VnTmuTTE0
これって税制優遇がなくなるだけだよね
なんなら統一教会って公益財団法人も持ってるから別の税制優遇は残るよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:01.77ID:mJIgIdSF0
自民党的には統一地方選で勝利すれば問題ないしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:13.33ID:VnTmuTTE0
解散命令って教団がなくなるわけじゃないよ
宗教法人じゃなくなるだけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:17.68ID:sHHr3e750
ついでに日本一長い戒名も取り消し命令出してくれんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:32.52ID:mtNopHtO0
>>28
過去の被害者というより未来の被害者を救うという観点のほうが強いやろ 解散は
今まで宗教法人という国のお墨付きとか安倍晋三という政治家様とかの威光で信者も安心して入ったとか献金したって話やけどそういうのが無くなるから圧倒的に新規信者は減るやろなって
過去の信者現在の信者はまた今後別のところから詰めていかなあかんけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:24:14.65ID:rKe0BEbP0
養子斡旋だけでアウトでしょ
さっさとやれや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:24:16.38ID:j8j4EtBr0
マスコミ「旧統一教会!旧統一教会!(頼む風化してくれー)」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:25:09.35ID:zkT6K/L2r
>>40
どういうこと?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:25:26.58ID:W+V1YbxEd
>>7
あってもズブズブ定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:25:45.57ID:KFO+e7ku0
名前変えて再スタートしそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:25:48.60ID:aEc64jzv0
地裁に工作員送る準備しろってこと
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:00.63ID:NgG4QgyE0
>>28
被害者は永遠に救われんぞ
どうせ他の宗教に入るだけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:01.13ID:VDQdyNZM0
>>35
国民「統一……?」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:14.03ID:pokiozwC0
解散したところで地下に潜ってどうしようもなくなるだけだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:37.34ID:vRhBdi68a
これで賠償せんで済むな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:27:13.76ID:VDQdyNZM0
オウムとの合流が懸念されてる他に国内の銃販売には統一教会の息がかかってるものが多いから地下活動は怖いな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:27:16.00ID:GsNuPCMhM
ガースーが反岸田やり始めてるのは焦ってるんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:17.85ID:j8j4EtBr0
政治がズブズブって事は国全体がズブズブってことや
尾張屋根
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:57.14ID:qGZhvvkqa
>>38
さゆりはよくやっとるわね本当すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況