X



【悲報】WBC決勝、アメリカ相手ではないことが確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:22:20.46ID:9ghmbXJrd
3月WBC勝ち進めば準決勝は必ず「日本VS米国」 順位にかからわず3・21激突

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/01/24/kiji/20230124s00001004053000c.html

 1次ラウンドB組の日本は勝ち上がれば、1、2位の順位にかかわらず、3月16日の準々決勝を戦うことが決まっている。同サイトによれば、C組の米国も同様に1位でも2位でも、3月18日(同19日)の準々決勝に進む。両チームは勝ち上がれば、16日の勝者と18日の勝者による20日の準決勝で戦うことになり、決勝で当たることはない。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:39.67ID:AzzV4bhqa
ベスト4決まったらキャプテン集めてクジ引かせたら更に盛り上がるんちゃう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:59.51ID:TUqQVgU10
>>60
準決勝からCSみたいに何試合か試合してほしいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:59.81ID:s33PaeUF0
日本ラウンドいらんわ、最初から米国で全グループごちゃまぜでやればええのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:56:07.00ID:/GgCl8FV0
>>42
dはともかくcはアメリカ以外微妙やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:57:11.48ID:a/Vscza5a
先発投手ってのはあらかじめ決めているわけで1位でも2位でも試合日決まってるってとんでもない優遇よな
そういうとこやぞ
中東の笛とか笑えんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:57:42.23ID:AzzV4bhqa
>>64
表記間違っとるな
準々決勝の勝ち抜けに差異はないわな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:58:02.06ID:TUqQVgU10
>>70
WBCは日本の大会だった・・・?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:58:03.90ID:/GgCl8FV0
>>67
テレビ放映
wbc は日本とアメリカの興行収入ないと成り立たないから
日本の興行収入稼ぎにくいアメリカラウンドはやりたく無い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:58:06.35ID:72RCjRJ80
日本、アメリカ、ドミニカ、ベネズエラ、キューバ
ベスト4から漏れるのどこやろな?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:58:35.19ID:4JljW3Ni0
まあ国内でも絆パイアみたいなのがまかり通ってる競技やし国際大会が八百長臭くてもしゃーない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:58:36.36ID:TUqQVgU10
>>74
ベネズエラとキューバ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:59:13.28ID:YPNkvsmoM
>>42
プールCの忖度が一番ひどい
やる意味ないだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:59:58.27ID:YPNkvsmoM
>>70
何で我らがマクドナルドは撤退したん?
相当売れただろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:00:11.86ID:1lZeLUH1d
もともと日本は決勝なんて行けないだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:00:30.73ID:0jR1iIypp
完全に祝日に合わせてきたわねってとこやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:00:48.52ID:OXdFlO0/M
適当にヨーロッパから引っ張ってきたモブみたいなチームってやっぱ金もらって来てるんやろうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:00:56.57ID:oWW1+734a
おもんな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:02.31ID:a98FFIol0
プールDの3強が1個落ちるのかわいそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:11.14ID:/GgCl8FV0
>>78
グッズ大量に売れたよな
日本だけなんかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:16.71ID:TUqQVgU10
チェコとかイギリスとか
日本の社会人レベル?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:19.32ID:Fy2JGH/u0
日本でのラウンドの相手がゴミしかいないのつまらんよな
アメリカにいくと平日朝とかいうニートしか見れない時間だから空気やし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:36.74ID:yzIHxVNi0
いうて2次ラウンド?が1発勝負やろ
全然負けあり得るで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:47.55ID:0jR1iIypp
>>68
言うてメキシコもカナダもメジャーリーガー多いやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:57.91ID:0HubLgR3d
>>86
日本しか客入らないから仕方ないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:08.47ID:iGdBK7TR0
イタリアのメジャーリーガーって基本アメリカ人よな?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:23.58ID:YH86xH4ZM
>>89
あっち完売やでガイジ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:38.42ID:Fy2JGH/u0
>>89
日本しか見てない大会ならアメリカでも日本のゴールデンタイムになる時間にすりゃええだけやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:03:17.20ID:/GgCl8FV0
>>88
そりゃあ何人かいるが
投手とかメジャーリーガー揃えれないし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:03:23.84ID:YPNkvsmoM
>>84
大谷がでるかわからんからスポンサー渋ってたんやろか
アメリカラウンドチケット完売しとるし世界の盛り上がり的には2009年より盛り上がってそうやけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:03:29.15ID:VHDw25wT0
ブリカスは野球しねぇだろ草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:03:57.31ID:/GgCl8FV0
>>90
そやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:04:05.67ID:0jR1iIypp
>>89
普通にDグループのチケットもバカ売れって記事見たけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:04:23.06ID:YPNkvsmoM
日本がオーストラリア 中国 チェコに負ける可能性は0%って認識でええんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:04:32.57ID:yrADJCEaa
予選がクソ緩いから見ごたえないよな
楽勝を楽しむか想像以上の苦戦で叩くか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:05:12.50ID:9fNmWRS2d
日本でやる日本戦以外の観客が悲惨すぎてwbcは世界では盛り上がってないって勘違いしてる奴いるよな
前回とかメキシコラウンドもえぐいくらい盛り上がってたで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:15.62ID:a98FFIol0
今回もAゴンがキレる姿が目に浮かぶわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:25.04ID:Iq41O2Kza
準々決勝 山本由伸
準決勝 大谷
決勝 ダルビッシュ


こうか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:25.08ID:YPNkvsmoM
>>102
これでええわ
決勝は多分見れないと思うが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:27.79ID:g9Z6B2NxM
>>98
オーストラリアはサッカーの日本代表がドイツ・スペインを両方倒すくらいの確率で負けると思うで
中国チェコは高校野球よりレベル低いから万が一もないけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:46.46ID:HHMosdZxd
大谷4イニング
ダル4イニング
最終回誰にするんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:59.19ID:Fy2JGH/u0
>>42
準々決勝ってプールBの1位2位と戦わせるん?
常識ならプールBの1位とプールAの2位とかやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:49.67ID:Iq41O2Kza
予選で韓国に負け
準々決勝でキューバに負け


普通にあるな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:54.11ID:g9Z6B2NxM
>>107
この表がわかりずらいだけで実際はそうなってる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:14.99ID:4MvURBIc0
良くも悪くも欧州でやきう流行らせない限りメジャースポーツにはなり得ないよな
参加国の数がアホみたいに増えるし欧米=世界やからなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:45.29ID:NRfpuxdK0
>>81
イギリスはマイナー主体やけどチェコは自国リーグあるしそれが主体アンダー世代もまぁまぁ強い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:49.82ID:g9Z6B2NxM
>>108
キューバに負けとかにわかにも程があるわ
アメリカとキューバの国交がないせいでキューバ代表はクソ弱いんだよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:40.90ID:UHreTvC80
WBC(予選がある大会になって以降)

1位…プエルトリコ
2位…アメリカ、ドミニカ
4位…日本、オランダ
6位…キューバ
7位…ベネズエラ、台湾、イタリア
10位…韓国、メキシコ、中国、豪州、カナダ、イスラエル、パナマ、南ア
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:54.50ID:g9Z6B2NxM
>>113
イタリアはワンチャン日本が負けるくらいは強い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:11.55ID:qRLezD3La
本土決戦に備えろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:38.60ID:Fy2JGH/u0
前回もアメリカって結構本気メンバーやったけど試合は貧打の塩試合やったな
豪快なホームランとか見たかったのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:14.23ID:0jR1iIypp
アンチは日本しか本気じゃないとか日本しか熱狂してないってネガキャンするけど
確かにアメリカ人の関心はあんまりなかったけど
第一回の時からドミニカとかメキシコとか中米は無茶苦茶熱狂してたんだよなぁ

そのアメリカも前回の優勝でようやくやる気出してきたし、メンバーも凄いし今回はガチでアメリカでも盛り上がること必至だし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:23.67ID:TUqQVgU10
>>117
菅野と千賀が投げてたからな
さすがのアメリカも打てなかった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:45.16ID:/GgCl8FV0
たしかwbcも大谷ルール適用なんだよな
一戦目 中国 大谷
二戦目 韓国 ダル
三戦目 チェコ 佐々木
四戦目 オーストラリア 山本
準々決勝 大谷
準決勝 ダル 佐々木
決勝 大谷 山本

こんな感じになるんかな?
ダルと大谷役割か逆になるかもしれんが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:22.53ID:d3Xws6LN0
>>117
そらあっちもスプリングトレーニングの時期やし
開幕前からボカスカ打つようなのはおらんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:50.01ID:TUqQVgU10
>>120
【WBC】侍ジャパン、準決勝進出で順当なら米国と対戦…ロッテ・吉井監督は佐々木朗希か山本由伸の先発熱望

侍の投手コーチを兼任するロッテ・吉井監督はこの日、ZOZOでの球団スタッフ会議出席後、「世界のチームを相手に、異国の地で朗希や山本由伸が投げるところを見たい。大谷やダルビッシュが投げるところは別に見たくないかなと(笑い)」と準決勝、決勝で2人を先発させる私案を改めて口にした。



投手コーチの吉井はアメリカで山本佐々木登板させたいらしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:10.35ID:a98FFIol0
投手の確保が厳しくてどうしても穴ができるからなどこも
日本はそこがアドバンテージ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:16.66ID:6d6tFJdd0
>>118
少なくても今回はやる気あるやろな
でもワールドカップと比べると優勝賞金もしょぼいしモチベみたいなのがそれほど上がらないのも事実や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:19.55ID:KR22RVDn0
>>117
守備重視の野手陣とリリーフ重視ってやり方は実際優勝できたし良かったと思う
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:32.23ID:g9Z6B2NxM
>>120
できればトラウトと大谷の直接対決見たいから準決に大谷回して欲しいけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:36.54ID:GsiLi+heM
なんやこれクソつまらんやん
野球知らんけどこれなら見てもあれやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:43.62ID:Fy2JGH/u0
>>123
なんやこいつ
佐々木は見てみたいけど山本由伸とか別にみたくもねーわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:49.12ID:V6nbZ/cV0
玉蹴りみたいな2勝2敗で躍進扱いしてくれる雑魚競技はいいよな
野球はアメリカやドミニカにも勝たなきゃ失敗扱いされるんだから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:15:22.97ID:TUqQVgU10
>>127
ダル・大谷の先発なしでアメリカ倒せるとは思えんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:15:41.14ID:YPNkvsmoM
誰だったか忘れたが
WBCはシーズン前開幕だから日本に勝つチャンスがあるけどシーズン中に開催とかシーズン後に開催だったらアメリカには勝ち目なしって言ってたな
日本人は真面目だから自主トレである程度仕上げてくるけどメジャーリーガーは3月に仕上げることはできない云々言ってた
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:12.21ID:9fNmWRS2d
>>123
ササローとか制球安定しないから試合ぶち壊す可能性もあるだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:15.53ID:w3wAy+2G0
>>131
そりゃ参加国少ないんやからそうやろ
規模が違うんやから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:46.79ID:g9Z6B2NxM
>>131
2勝1分1敗や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:50.80ID:TUqQVgU10
準決勝は大谷
決勝はダルでいい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:13.78ID:YPNkvsmoM
>>120
日本ラウンドは軽く2~3イニングだけ投げて後は打者だけでいいよ
アメリカ戦一本狙いでええ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:22.27ID:GLx706hha
日本が決勝に勝ち上がってこれないことを憂慮して日程を組んでくれてるんだぞ
感謝しろよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:25.11ID:f+yf0UdYd
>>134
ササローって書くやつ初めて見たわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:36.95ID:KR22RVDn0
ローテの巡り合わせにもよるやろけど本当に準決決勝でダル大谷温存して負けたら
北京以来のバッシングになるんやろか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:43.80ID:/GgCl8FV0
>>123
まさか山本と大谷役割逆?
しかし大谷はともかくダルは準決勝か決勝に当たるようなローテ組まないとあかんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:06.48ID:yzIHxVNi0
>>120
吉井曰く準決勝はダル大谷に任せたい言うてたからこの2人で継投する可能性もあるかもしれん
ダル大谷(どちらか)って意味かもしれんが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:37.91ID:YPNkvsmoM
準々決勝でダル大谷温存で敗退っていうのが一番笑える展開ではあるが40%ぐらいありうる展開なのも草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:41.31ID:FEBeJLA40
若い大谷に投げさせずに佐々木山本のベテランに頼るとこが日本人の采配っぽい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:57.46ID:/GgCl8FV0
>>130
まあ下手に慣れてる投手より
初見の山本のが有利かもしれんが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:00.25ID:TUqQVgU10
トラウトVS大谷が一番見たいやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:03.70ID:WDEKhDNT0
球場も決まってるんかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:05.36ID:z1t1rsOqd
マイアミ会場はチケット売れてるらしいな
逆に日本が一番売れてない
日本のでない日の試合が1000枚も売れてない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:14.04ID:GLx706hha
日本の日本による日本のための大会

なお大会利益のほとんどはMLB選手会に入る模様
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:29.30ID:uLAuTY5d0
アジアラウンドの日程なら準々決勝と21日の決勝も中4~5で投げられるよな
日本は層あるからしないけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:37.29ID:TUqQVgU10
>>151
チェコVSオーストラリアとか観客全然いなさそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:46.35ID:Ruz+0WeQd
佐々木朗希はグループリーグで球が上擦るようなら第2先発に降格やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:52.99ID:g9Z6B2NxM
高校野球レベルの中国チェコに大谷ダル充てるのなんか草
オーバーキルすぎるやろ笑
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:56.53ID:Fy2JGH/u0
>>145
中国って出場してないのになんでスポンサーだけはつくんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:29.46ID:hQk++MiT0
アメリカに大勝利した後嘘みたいにドミニカにボロ負けする未来が見える
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:30.26ID:TUqQVgU10
佐々木が決勝登板とか怖すぎるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:31.76ID:0jR1iIypp
まぁダルとか大谷は日本で投げろって話だわな
それがファンサービスやろ

そしていずれMLBに行く山本由伸や佐々木や今シーズンから行く千賀はアメリカで投げろってとこやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:54.67ID:rzqaoIE60
>>123
大学バスケあるし野球無関心多いからな
優勝すれば視聴者数オールスターに並ぶ750万人にとどく可能性もある
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:21.33ID:KR22RVDn0
>>151
絶対ないやろけど日本でもしドミニカvsプエルトリコとかやるなら
日本戦じゃなくても見に行きたいと思うけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況