X



【画像】JR西が6時間放置した車内の様子がこちら。お前ら耐えられる自信ある? 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:41.64ID:6gG+sC6gM
これ社長辞任級やろ.

この状況で6時間 急病人多数で死ぬ寸前の人も
https://i.imgur.com/g5lBPD3.png

深夜3時降ろされ行進
https://i.imgur.com/KXUvUsB.png

山科駅に停車中の車両、中には小学生も

このため、24日の午後11時半ごろ、JRの職員から「列車内で気分が悪くなっている人が複数いる」などの連絡があり、25日午前4時半までに体調不良を訴えた9人が救急搬送されました。

このほか、24日午後11時ごろには山科駅近くで止まっていた特急サンダーバードから1人、25日午前0時すぎには京都駅から1人が搬送されました。

また、向日市などを管轄する乙訓消防組合消防本部によりますと、24日午後10時ごろ、向日町駅から男女2人が搬送されたということで、救急搬送された人はあわせて13人にのぼっています。
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:03:32.72ID:vtrFlmgm0
>>692
車なら降りて立ちションすればええだけや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:03:38.19ID:PkNjGBTw0
午前四時半に歩くwww
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:03:40.26ID:jmnOT5Znr
>>688
ソープ式で草
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:03:41.72ID:ORLpvDE3F
>>663
この国では責任を取らない責任者が多すぎる
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:04:03.76ID:Ky2VmZTN0
地下鉄って最強では?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:04:05.29ID:CP5TPXQXM
いかに責任を誰に押し付けるかっていうジャッポスらしい結末やったね
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:04:21.12ID:s76gFGFM0
>>692
どこの雪予想みてもそこにJPCZ的なのずっとあるの予想されてたのにな
これはルート選択したやつ無能やで
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:04:57.69ID:24TxJsFA0
6時間閉じ込めて体力奪った挙げ句結局雪中行軍wwwwwwwww
軍隊の訓練かな?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:05:11.33ID:7TlmSFIk0
台風とかでこうなる前に運転取りやめするようになったのにこれだもんな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:05:11.63ID:4ZhwkK480
東も東で震災で帰宅難民が大量発生しとる中で運休はまだしも駅まで閉鎖した畜生やからな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:05:16.44ID:m6JLfrgad
>>703
最後の奴とかガチなただの拷問やん…
チラチラ拷問混じってるけど
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:05:23.30ID:PkNjGBTw0
>>35
飴持ってろとか気楽に言うけど根本的に糖質は長持ちしないから一時しのぎでしかないからなぁ…糖尿病の人は数個は飴を持ち歩いてるけど『6時間』はどう考えても尽きる
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:05:37.66ID:7e1EhaLfM
中間の上司が多すぎるんじゃね?
車掌→管理職→役員ならすぐ指示出せるだろ
上層部もそうだが中層部でも責任転嫁して
のうのうと甘い汁吸ってる奴多いからな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:05:44.59ID:JfDlsih80
ミヤネ屋北海道ばっかりや
地元やから取材に注力するかと思ったらスポンサーとかのお膝元やから見て見ぬふりなんか?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:05:52.14ID:/hXmDEw5d
>>666
職場からは有給or午後出社でもええ言われたがどうせ寝られないので普通に出勤しますって自分から連絡した
ワイは座れてたからいうても座席で待機しながらウトウトできてたし
立ってた客は無理やったと思う
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:03.66ID:FCKDdYWK0
>>712
安倍の名言「私たちが責任を取ればいいというものではない」
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:08.52ID:6wzBwHN90
JRばっかりこう言う問題起こしてるのをみるとやっぱり無能なんだろうか
私鉄は大体スマートな気がする
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:11.28ID:xmpyZSWBa
一体こいつら何ならできるのよ🤔
普段本社で座ってるだけの背広軍団にスコップ持たせて送り込めばええだけちゃうの
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:12.85ID:mSezBVpDa
不要普及の外出は避けてって言ってたのに外出るからこうなるんやぞ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:22.35ID:Dqu5+SClp
逆にワイがうんこしたら右に習え精神で近くの女の子もうんこしないか??
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:26.99ID:bOSQTS8PM
JRが6時間も客を閉じ込めた理由って何?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:03.99ID:s76gFGFM0
>>724
寒そうなとこから順にやってあげてるんちゃうの
昨日の日テレとか一番降ってるとこ最後でかわいそうやった
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:04.60ID:wWcPIq7n0
車両の少し前歩いて警戒しながら歩くスピードで電車駅まで動かすとかできないもんなの
一方通行だろうし
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:16.51ID:8ASbb1Jo0
これでJRは寒波のたびに計画運休させるようになるわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:29.91ID:Ksw1RyvZa
>>731
上層部「余計なことして責任とるくらいなら閉じ込めといたほうがいいか」
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:44.99ID:7TlmSFIk0
>>729
必要かつ急な外出の奴もおったやろたぶん
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:53.06ID:R77YY674a
>>729
マジかよ雪の中対策不足で運行強行させたJR西日本最低やな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:59.73ID:DwbXikly0
孫悟空の真似してええんか??床蹴って
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:09.55ID:xPg7vs0PM
八甲田山定期
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:09.68ID:PkNjGBTw0
>>731
なんか修理できると思ったらしいよ?出来なかったけど
普通に考えて災害クラスのことがどこかしこで起こってるのに修理人員や資材が簡単に見つかるなんて判断出来ると思わねぇけどなぁしかも夜中の11時から午前4時とかで
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:24.94ID:Gv3LJncbd
とんでもかい賠償命令受けて責任者更迭されてほしいわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:30.82ID:bvDkgMLzr
>>726
常日頃責任を売り文句のようにしてた現職総理からこんな言葉が飛ぶ時点で実態はこういう国なんだよな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:35.95ID:Ur/+1svyM
>>731
復旧できそうかなぁ?やっぱ無理かなぁ
もう乗客歩かせた方がええかなぁ?けど責任取りたくないなぁ
を繰り返した結果やろな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:46.50ID:W24h2VMG0
>>1
前スレないんか?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:51.96ID:4MJEW/Kf0
>>742
しかも太平洋側の都市で雪降っててんやわんやになるってこの10年だけでも何回経験してることなんですかね
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:52.40ID:6wzBwHN90
6時間とか想像しただけできついよな
給料は安いけどフルリモートでほんとよかった
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:01.19ID:gDs3Ch7nM
換気しないと酸欠なりそう
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:07.07ID:CTi1q79+d
さすがに西日本とかは私鉄は座席指定の列車あるんちゃうのか

満員電車自体が旅客法上かなりグレーなんやろ?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:09.19ID:p9l9SA+E0
途中で止まって動かないより前の車両目視できるくらいの場所まで近づいて乗客降ろすわけにはいかないんかな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:12.57ID:bvDkgMLzr
>>730
天才か
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:14.52ID:nrjkBpwKd
>>690
ルール作ってその通りにしたのが校庭に児童集めて津波に流された奴らやん
非常時は臨機応変な対応せなあかんやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:24.16ID:li5g/FAgM
>>701
ほんこれよな
日本停滞の原因の多くは管理者が責任とらんから組織が無責任なことにあるような気がするわ
文書改竄や隠蔽にしろ粉飾決算や中抜きや談合裏金にせよサビ残パワハラにせよイジメ自殺問題にせよ…な
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:48.51ID:SDKBV4pEd
それに比べてアルソックの社長ってカッコいいよな
ボランティアで警備を手伝って衆愚が死人出しそうなのに自分勝手な行動するのにブチ切れて「命守ってんだ止まれ!!」って言った事を言い方が悪かったって謝罪してる

https://www.j-cast.com/2022/08/12443705.html?p=all
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:00.42ID:PkNjGBTw0
夜中の作業でライトあっても基本真っ暗の中で原因箇所見つけて交換して点検してゴーサインを氷点下慣れしてない地域の奴らがやれると思える上層部さんほんと凄いと思うよ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:25.22ID:r1vq6L/GM
やはり首都圏で良かったわ
京都だけやなく大阪も止まったんやろ?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:25.32ID:FfXgFcYNd
「ドアを開けられる」選択肢を用意して自己責任にすればよかったのにな。
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:26.67ID:p9l9SA+E0
>>752
よく死者出なかったな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:31.91ID:tWihA1r00
指令の対応が最悪やな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:35.06ID:5JO4lmJh0
八甲田山死亡行軍事故報告書
・責任者たる将官が責任を持って事態を解決するという意識に欠け、如何に責任から逃れるかに終始した
・現場の下士官もまた、責任回避の為上層部からの指示を待つだけであった
・現地の兵士達は自ら考えることなく、下士官の命にひたすら従う機械人形のようであった
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:56.11ID:/hXmDEw5d
>>731
勝手に車外に出た奴おったらその安全確認ちゃうの?
誰が何人ぐらい車外に出たか分からん場合は全線でストップして通電止めて人がおらんかくまなくチェックして
おらんって確認できるまで電車動かせなくなる感じやったで
特に首都圏の電車の場合、その車両だけが止まってるわけやなくて間隔あけて何台もの電車が一斉に止まってるから
誰か一人でも外に出ちゃうと全部止めなあかんくなってこの電車だけは動かすとかできなくなるって聞いたで
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:09.51ID:Dqu5+SClp
>>658
周りの客(プークスクス(ブリュブリュ))
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:23.87ID:5Bl8LKww0
夜中に歩かせて転けて怪我したってなるよりええやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:28.70ID:s76gFGFM0
>>759
大阪市内は余裕やで
電車も止まってない
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:28.81ID:dGNi+9rOa
もっとスカスカなの想像してたわ
クソ地獄やん
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:30.37ID:Ub5L87+5a
>>756
どっちかというとトップ云々じゃなくて現場に近い責任者がやたら重い責任取らされるようになったからみんな慎重になりすぎて何もできなくなってるんやで
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:40.98ID:FfXgFcYNd
>>10
まずJRってトイレあるよな?東海道線だけ?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:49.15ID:ESsDOCdI0
さすが京都どすなあ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:05.24ID:ZUsqJnmZ0
>>599
車に匂い残って使い物にならなくなるやん
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:07.13ID:56Nm6Qg00
さすがに判断が遅すぎる
客を降ろすことに躊躇った理由はなんや?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:11.39ID:CKjHS+r5d
これ私立通いの小中学生とかもいたんじゃないの
地獄やろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:14.93ID:w1RLhkkR0
地獄かよ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:21.69ID:BIkku0/vd
救急搬送は出来るけど絶対に他の客はおろしませ~ん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:28.44ID:l5lUaDR40
>>763
変わらないニッポンすご~いデスネ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:34.06ID:OtVGwMKAa
不要不急の外出をした結果がこれか
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:35.43ID:bEKXBzhad
>>763
こういうので下が上の言う事聞いてたのが悪いって主張するのホンマアホくさいと思うわ
悪いのは無能な上に決まっとるやろ
下が勝手に動く組織なんぞそれこそゴミやで
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:40.04ID:PWePzDqBM
田舎さん、嘘だよな…?
雪に強いだけが取り柄のはずでは…?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:55.15ID:s76gFGFM0
大阪市内より東京のほうが寒かったんか
雪もなかったし最強やったな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:56.41ID:6wzBwHN90
>>772
袋とかにすればそんなダメージはないやろ
心のダメージはあるやろうけど
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:57.73ID:li5g/FAgM
>>708
戦犯探す必要なんてないで
上が責任取ればエエだけや
命令違反なら命令無視した奴が当然罰せられる
きちんと上が責任もって判断しないことそのものを罰っさないとアカンやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:59.97ID:gTnMxNt2M
何かして何かあったらもっと大変なことになる
何かするより何もしないほうが支持され続けてきた結果なんやろな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:05.99ID:aS11tKGva
そんな時に電車に乗るのが悪い
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:16.38ID:bvDkgMLzr
>>763
将官がありえんレベルの無能なだけで下が勝手に動く軍隊は論外や
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:21.36ID:zMZIFuHP0
>>752
Twitterやる余裕はあるんやな🤣
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:34.62ID:vtrFlmgm0
八甲田山は命令無視して山小屋に逃げ込んだ奴が助かったんだよな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:36.77ID:4ZhwkK480
>>763
軍隊で下が勝手に判断したらアカンやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:52.94ID:kvKuBrC00
>>10
日に3回はするから無理よ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:56.03ID:+Qm23QIn0
結局6時間も閉じ込めた理由は
「責任を取りたくない」からでおk?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:03.52ID:nSE4B8Lhp
ドアコック開けて脱出したら後で賠償請求されそうで怖いしな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:12.99ID:pgQRmrf9a
深夜に降ろされて徒歩で帰った人達は流石に今日出社してないよな?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:22.89ID:u7arpWFS0
下ろしてなにかあったら責任問題やからなぁ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:36.27ID:4a2j5i6t0
これが本当の 立 ち 往 生
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:40.83ID:SUoriDxv0
八甲田山に関しては上層部が雪山を知らなさすぎたのが全てやろ結局
ほぼ薩長出身の奴らやししゃーないが
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:52.97ID:FfXgFcYNd
>>756
そらお前らが再起不能なまでに叩くからやん

tko木下も極楽山本も木下優樹菜もベッキーも
復帰させてくれる社会ならみんな責任取るで。
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:56.85ID:H7n2tzIp0
>>796
ゴゴスマ 出勤中のリーマン
「昨日は10時間閉じ込められて体調不良多数だったわ」
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:59.50ID:1jCbA2/SM
>>794
せや
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:05.62ID:li5g/FAgM
>>769
それは上が責任とらなくて済むようになってるから下に押し付けられてしまうんとちゃうか
糞無能が罰せられずに上にい続ける限り延々と現場に責任押し付けるという構造は変わらへん
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:05.97ID:+Qm23QIn0
福知山事件もあれ運転士は酒に酔ってたろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:18.57ID:1uGPRxgA0
>>798
好き
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:35.10ID:qs13Emjr0
これくらって今日も普通に通勤したやついるのかな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:41.10ID:1jCbA2/SM
>>800
やらかす前には十分すぎるほどの対価を得てたんやからそれは違くない?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:45.23ID:aS11tKGva
自分は大丈夫だと思ってた奴らが大自然の力に負けただけやしJRは責められんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況