X



【朗報】アニメチェンソーマンの一番の問題点、見つかるwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:49:33.46ID:C17W2tKR0
声が聞こえない
0002それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:49:44.01ID:UHAJxYUfr
マジで聞こえなかったよな
0003それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:49:47.83ID:fH2U9mXdM
マキマの声
0004それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:49:59.11ID:NkpKqIShr
演出以前に聞こえないのはどうかと思ったわ
0005それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:49:59.51ID:887aPyEfM
ボソボソ
0006それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:50:17.14ID:C17W2tKR0
>>2
サムライソードのとこほんま何言ってるか分からんかったし
0007それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:50:21.20ID:wt3t5Oc30
原作定期
0008それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:50:22.39ID:tT7BG6opa
サムライソードの奴↓
0009それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:50:27.34ID:kwB6SXsGd
>>7
は?
0010それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:50:29.12ID:e6CwAbq3r
マキマの声優
0011それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:50:32.31ID:cZwAptcgM
アキとかサムライソードは聞こえにくいから腹立つ
永遠の悪魔に関しては聞き取るのを諦める
0012それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:50:35.22ID:Uq9xolZy0
モンストのコラボではそんなことなかった模様
0013それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:50:37.98ID:BdtG1EcH0
リモコンに音量ボタンもついてないのか?
0014それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:50:59.46ID:S3Ld+Z/SM
作画SSS
音響E
演出E

のアニメ
0015それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:51:02.25ID:yZGEIV4HM
マキマとパワーの声や
イメージと違いすぎた
0016それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:51:03.35ID:IfIfx1rwr
声優選び
演出
BGM
ボソボソ

あかん
0017それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:51:06.04ID:cISQVbJAp
永遠の最後のとこマジで聞こえんかったわ
0018それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:51:15.76ID:AiUACmoh0
音響監督の過去作品が知りたいわ
みんなボソボソだったのか?
0019それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:51:20.94ID:drJTJKyJ0
蟲師もこれと同じで糞アニメやったわ
0020それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:51:22.41ID:OeDlxtEA0
中山竜←こいつ
0022それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:51:40.36ID:p9xoq8RSa
>>13
声に音量を合わせたら他が爆音になるんだよなぁ
0023それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:51:43.07ID:voZd3PMVM
東リベは作画ゴミ
チェンソーは音響ゴミ
0024それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:51:46.28ID:hzxMq1Top
監督の大事さを伝えたかっただけのアニメ
0026それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:51:58.17ID:UAZg+jBxr
OPの未来の悪魔と本編の未来の悪魔が全然違って笑うわ
あんな本編の未来の悪魔のテンション想像してるのドラゴンだけやろ
0027それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:51:59.64ID:SNV/sr6h0
耳か脳に問題あるんやろ
0028それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:52:00.03ID:V7nO9o9a0
いい加減アフィさんは今期に切り替えろ
0029それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:52:04.73ID:D3JiRGT3M
マキマさん定期
0030それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:52:05.27ID:jeJ+NnanM
この音のアンバランスさも映画リスペクトなんかな?
0031それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:52:14.45ID:C17W2tKR0
>>13
他がうるさくなるんだよ
0032それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:52:24.82ID:GMtpAbpb0
耳が悪いだけやもう若くないんやで
0033それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:52:27.80ID:Euv8sMudM
うえしゃまも絶対合わん
0035それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:52:35.13ID:IH9At/FM0
パワー見たいなキャラがいる時点で映画的演出は無理だろ
もっとコミカルにするべきだった
0036それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:52:53.24ID:9S61he9bM
サムライソード「ん…う……………ぁ…」

サムライソード「おらぁ!!!!(爆音)」
0037それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:53:05.45ID:6EkvkatH0
映画館で見たらちょうど良い可能性🤔
0038それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:53:21.71ID:w0465L7Wr
チェンソーマン聞こえないのほんま辛かったわ
0039それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:53:28.71ID:IH9At/FM0
ミライサイコゥ...
0040それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:53:35.55ID:hzxMq1Top
テレビアニメなのに映画みたいな音づけしたの?
アホなんか?
0041それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:53:36.63ID:ukllyhmD0
色が
0043それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:54:07.52ID:iFnUNpiCM
チェー牛がハードル上げすぎた
0045それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:54:11.27ID:VFmW56X30
邦画リスペクトや
0046それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:54:33.80ID:/uWFJwCuM
アニメ10話好きやわ
パワーとデンジが頭良くなったくだりのセリフを爆音BGMでかき消すのが面白い
0047それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:54:38.04ID:ukllyhmD0
え?
0048それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:54:54.26ID:bm+cZsQw0
bgmとseうるさくていらついた
ただでさえしょうもないアクションしかないのに
0049それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:55:01.31ID:AQffaegxp
いいところ:作画(最後の方は荒れ気味)
悪いところ:その他
0050それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:55:09.23ID:O45wralya
糞みたいなCGの方が気になったわ
0051それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:55:26.70ID:a7pnMY5N0
🐲
0052それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:55:36.04ID:WVawCCPOM
音響に注目するとほんま素人の作った映像みたいになるよな
0053それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:55:51.16ID:PH54Uk+2p
最低でも7.1.2ch整ってないと客じゃないってことやろ
0054それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:56:01.32ID:K59Mmpboa
色塗り
0055それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:56:07.83ID:C17W2tKR0
>>50
それも気になるな
0056それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:56:14.90ID:Q7PpWzynM
ワイはテレビで見るのめんどくさくなって後半はスマホで通勤電車中に見てたわw
ほぼ絵しか見てないw
0057それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:56:26.61ID:zhYBxKR10
てか現代人の視聴スタイルと絶望的に合ってないよな
倍速とかスマホ見ながら見たら何も印象に残らんし何か食いながら見たら何も聞こえんやろな
正座して画面凝視してくれるオタクなんておらんわもう
0058それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:56:28.38ID:VloiW0xJr
なんであんなCGのクオリティ低いんやろな
ビビるわ
0059それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:56:34.05ID:AiUACmoh0
なお同音響監督の昨年関連作品
キングダム4期
錆喰いビスコ
サマータイムレンダ


シャドーハウス2期

やっぱドラゴンの・・・
0060それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:56:39.37ID:0+XWJr870
劇場で観たら印象変わるぞ
0061それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:56:41.01ID:QWfJ64zK0
邦画の悪魔
0062それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:56:53.22ID:uQIWMRK6a
ずっと雰囲気が暗い
ボソボソ…
監督 中山竜
0063それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:57:04.81ID:Y0cJeDBh0
聞こえんところは聞く必要ないところって思うようにしてるわ
0064それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:57:11.89ID:aXM3k6Ra0
抑えた演技要求するのはええとして芝居の相談禁止はさすがにブチ切れてええやろ
0065それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:57:12.14ID:W7zLiwlMa
あのニセコイのセリフの街に良いヤクザみたいなのって
原作でもそうなんか?
0066それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:57:18.64ID:QWfJ64zK0
まあテレ東で良かったわ、字幕あるし
MXBSとかなら目も当てられん
0067それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:57:18.65ID:AiUACmoh0
音響監督は普通に優秀な人やんけ
0068それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:57:27.32ID:9/3V8OgRd
国内外からも身内からも評価低いとかどんだけやねん
0069それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:57:34.57ID:ZD5DJHUjd
素直にこれ出しときゃ良かっただけやん
なんやねんあのスカスカゾンビ

https://i.imgur.com/fMM9ReE.jpg
0070それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:57:38.75ID:Gih7m0Yrp
改変部分が全て悪化してるところもひどい
0071それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:57:46.78ID:OEjcrYurM
>>50
これ
作画は確かにいいけどアクションは並レベル
0073それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:58:02.33ID:mPRyEYTVa
サムライソード「オレタチニオトナシクコロサレネェカ…?」

ワイ「何や聞こえんな音量上げるか」ポチポチ

サムライソード「じ ゃ あ 斬 り 殺 し て や る よ!!!!!」

ワイ「あああああああ!!!!!」
0074それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:58:06.15ID:PH54Uk+2p
>>60
これやな
0075それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:58:14.56ID:dH8+V35za
>>61
邦画は劇場で見る前提で作られてるので
0076それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:58:16.10ID:gSdFNoYFM
>>66
たしかに深夜アニメって字幕ないこと多いしチェンソーは助かったな
0077それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:58:31.26ID:UP0vyP/40
作画良いって平均点が高いだけで大事なとこは鰤水星に負けてましたやん
0078それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:58:31.39ID:QtXAfLeb0
これ言うと決まって聴力自慢が湧いてくるから困るわ
お前が聞こえても聞き取りづらい、聞こえないって意見が多数出てるのはアカンやろと
0079それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:58:33.37ID:C17W2tKR0
>>73
これほんまクソ
0080それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:58:40.29ID:7RnZVUCb0
悪魔の声は全部イメージと合ってなかったけどこれ人によって想像してたのが違い過ぎてどうしようもなさそう
にしてももうちょっと最大公約数あったんちゃうかと思うが
0081それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:58:48.32ID:jKxylVa30
その分パワーちゃんが大音量で騒いだのでセーフ!
0082それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:58:49.98ID:s5+A9CSZ0
ビームだけしか良いとこないよな
0083それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:58:56.13ID:cPGHM+9SM
今やってるMAPPAのなろうアニメも音響同じ人なんやで
でも普通に見れる
0084それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:58:56.36ID:JC7FE1g10
テンポが悪すぎる
しょうもない場面転換にいちいち時間割きすぎやねん
0085それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:59:05.48ID:M59/UjoG0
結局監督なのでは?
0086それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:59:11.10ID:/a4E8qV5d
タツキがこんなに加藤純一匂わせアピールしたのにアニメ班が一切気づけなかったことや
デンジのモデルは完全に加藤純一

https://imgur.com/4sMUk3e.jpg
https://imgur.com/kRks6LQ.jpg
https://youtu.be/FCmKeJnaYNY
「座して待つ
正解
ひいいごめんなさいいい
〇〇だよなあ!?
おもしれーや!
ヤニ休憩
○○最強!
がよ
よォ~!?
~だの、~だの
あーだこーだ」などの語録、口調
虚言癖の差別主義者のナルシストが登場
死亡欄の名前斜め読みで加藤ジュンイチ
加藤純一の誕生日にデンジ登場、誕生日ケーキの描写
絵 梨 ←絵畜生と梨民
さよなら絵梨に布団ちゃんらしきモブ登場
さよなら絵梨で大事な人を爆破←加藤純一は結婚式ムービーで母親を爆破
0088それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:59:15.50ID:Q7PpWzynM
そういえば円盤売上出たん?
鬼滅遊郭は2万枚超えてたやろ?
0089それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:59:16.98ID:3HSfxVbtr
チェンソーマンで唯一笑ったのは過去最悪のテンションだぞお前…って漫画版かOPの未来の悪魔に言われてるやつだわ
あれ持ってるやついるか?
0090それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:59:25.53ID:iwufy9CsM
>>77
これのせいで見せ場が素通りされてる感あるんよな
0091それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:59:30.35ID:F/OLeraF0
所々でCG入れる意味がわからん
普通に浮いてるし手書きの所も多いのに急にCG挟むのはなんかのアピールか?
0092それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 14:59:35.01ID:dH8+V35za
27日にいよいよ円盤発売だけど買う奴挙手して
0094それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:00:05.98ID:j9GiHA3H0
岸辺とかサムライソードの人とか絶対ドラゴンにムカついて必要以上にボソボソしゃべったろ
性格悪いわー
0095それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:00:14.24ID:X9O2KWH+0
マキマの声は合う合わんは置いておいて可愛いと思ってしまったわ
0096それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:00:20.13ID:C17W2tKR0
>>86
これ絵梨のとこ大事な人じゃなくてお母さんに変えたほうがええやろ
絵梨の主人公もお母さん爆破して加藤純一も母親爆破したし
0097それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:00:29.89ID:dj3EcTTWd
>>88
まだだけど多分1万は超えるでしょ
0098それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:00:31.57ID:1PyWgNRe0
それはミキサーが悪い
映画ならともかく、テレビ放送する場合 音声のダイナミックレンジはある程度狭めて整音するのが常識
見たことないけど
0099それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:00:39.12ID:C17W2tKR0
>>87
あかんなずっと違和感ある
0100それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:00:43.57ID:Xa/jsW9Ld
>>67
中山「ちょっとそこ俺のイメージと違うんだよねぇww」
プロデューサー「ほら、中山くんの言うとおりにしてww」
声優・音響・作画「はい...」
中山「俺の演出最高!エンディング12曲最高!」

これが現実
0101それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:00:49.25ID:NyHfqEzar
https://i.imgur.com/dbAX0ue.jpg
原作を読んだドラゴンの目にはチェンソーマンがああいう風に見えてるんだぞ
視覚障害者叩くのは辞めろ
0102それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:00:50.01ID:SMkRv9lpd
>>68
むしろ海外だと低評価どころか署名の話が伝わってて
「え?監督変える署名?どこが悪かったの?ジャップキモ…」
みたいなリアクションされてるで
0103それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:00:50.29ID:Z7ftj3IZr
>>88
オリコンには載らないけどMAPPA直営から5万枚売れてるらしい
0104それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:01:18.34ID:6MgKFcn5p
ドラゴンの無能なのに万能感に浸ってるところは見せ物としては面白い
素直に使いっ走りのアニメーターしときなさい
0105それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:01:18.74ID:W7zLiwlMa
ファッ!?

ニセコイで言われたセリフをサムライソードに言わせるパロディかと思ってたのに
サムライソードが先でネタ無しで言ってたセリフやったんか!!!!!
0106それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:01:23.73ID:ThTK2pokM
チェンソーマン化したあとのデンジが普段と声とかキャラあんまり変わんないのが違和感あった
0107それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:01:34.56ID:vbLq74Xc0
外人どもは字幕で見るからボソボソ関係ないんよな
欧米でやたら評価高いんは字幕だからだろうな
監督叩き日本だけだし
0108それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:01:46.31ID:m8xnB8jSd
>>102
普通に評価点悪いやろ
誰の話やねん
0109それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:01:46.46ID:xRjbkAb/0
アキをフィーチャーしすぎなとこやろ
0111それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:02:01.29ID:mAv2jQbA0
ミライサイコウ…ミライサイコウ…
0113それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:02:12.64ID:mZLLi3zU0
中山君が至近距離の大画面スクリーンでヘッドホン付けて見るように配慮した結果やぞ
0115それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:02:32.33ID:Z+PssB7Wp
>>112
的確で草
0116それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:02:43.58ID:BG9BbQGd0
ニコニコで何言ってるかわからん言うたら
「このくらいで聴き取りにくかったら押井守の作品見れないねぇ」とかニチャられたわ
押井はボソボソ会話でもあそこまで聴き取りにくくないで
0117それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:02:47.73ID:3HSfxVbtr
>>107
字幕やし関係ないもんな正味
吹き替えやったら外国人声優やし
0118それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:02:48.78ID:t0xt01sn0
0119それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:02:56.32ID:eh60dEfW0
>>112
これだよこれ
0120それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:02:57.84ID:cUglElDM0
岸辺のボクササイズは原作もちょっと変だからしゃーないよな
0123それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:03:17.17ID:C17W2tKR0
>>112
最終回のやつもこんな感じ
0124それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:03:32.41ID:C17W2tKR0
>>114
どうしてこれがああなったんや…
0125それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:03:44.73ID:XinUl2RZd
外人からも評価低いやろ
そもそもあっちは日本人と同じ評価するのが通の証だから
ワイらの顔色チラチラ伺って気にしてるで
0126それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:03:47.00ID:3HSfxVbtr
>>114
OP監督は未来の悪魔分かってたよな
0130それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:03:58.24ID:eGpHv9+/a
ラーメン屋のサムライソードはマジで聞こえなかった
0131それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:04:05.55ID:Wx3JXml3p
学歴云々のところもマジで聞こえんかったなあ
0132それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:04:22.28ID:/0kuEHbI0
ボソボソおじさんのボクササイズほんま草
0133それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:04:22.36ID:oZdk21VQa
ドラゴンが急に英語でツイートしだしたときは笑ったよね
海の向こうの視聴者ならわかってくれてると思ったんやろうか
0134それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:04:34.64ID:AiUACmoh0
>>129
異世界放浪メシの方がおもしろいしな
0135それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:04:45.25ID:pZUKu4rZ0
邦画意識って言っとるがちっさすぎて人に聞かせるレベルじゃないそもそも映画館でやる演出やろ
0136それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:04:47.45ID:XtguuScua
多分どこがやってもつまんなかったと思う
レゼは劇場版とか変な皮算用せず突っ走ってたら糞テンポも幾らか改善されるだろうけどね
0137それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:04:51.15ID:4RsIjccPM
>>121
ほんこれ
0138それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:05:16.08ID:KHx7klQBa
時期を冬にしなかった事
このなろう地獄のクールならさすがにトップやろ
0139それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:05:16.14ID:mUMRTZnfd
>>121
ワイのイメージする邦画ってもっと騒がしくてイチイチギャグ挟むのなんやけどな
ドラゴンやアンチの言う邦画ってカンヌ映画みたいの事言ってるんやろか
0141それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:05:31.16ID:1FuZfCWbM
全部こだわりの悪魔が悪い
0143それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:05:47.75ID:YaSfy4zn0
言うて劇場版で化けるやろ
0145それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:06:03.69ID:4RsIjccPM
>>139
中山は邦画意識はしてないやろ
0146それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:06:14.36ID:oNKNSIurd
こだわりの悪魔
0147それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:06:29.51ID:IBTntx+x0
>>112
ほんまにこれやったな
0148それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:06:41.17ID:BgHV5BJY0
マキマの声優ってほかに代表作ないの?
0149それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:06:45.86ID:QI63xMECp
ハサウェイみてドラゴンはこれがやりたかったんやなって思ったで
レベルが段違いやったが
0150それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:07:05.90ID:01e5g5RNd
>>142
地獄楽くらいか
0151それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:07:11.83ID:cjZWDd69d
生放送慣れしてないyoutuberのライブみてえな音量調整
0153それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:07:28.85ID:XtguuScua
>>142
マッシュルは怪獣と同じで1クール限定、それ以降は続き一切やりませんなら逃げ切れる可能性ある
0154それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:07:32.92ID:4xw1Q6860
海外人気ってレビューサイトなら
アニメ放送前で原作人気で稼いでいた分が
アニメ中に少しずつ下がったイメージしかないんだが
0155それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:07:49.37ID:zeHJD9hId
>>140
なおコミュニティ人数はチェンソーマンが圧倒的な模様
他のは所詮極少数の信者が囲ってるだけだよね
0156それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:07:53.37ID:GUvcuhddd
チェンソーマンとぼざろが対立してんの頭のおかしいなんGだけかと思ったらTwitterでも対立してんのビビったわ
更にアニメ業界の人らまでやってるし
ガイジしかおらんのやなどこも
0157それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:08:00.67ID:RIlYAjA60
サイバーパンク見たけどまさにチェンソーに求めてた演出やったわ
本当に藤本タツキはあれが良かったんかな
0159それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:08:27.19ID:Qhf8RNmjp
malとか始めクソほど高かったのがみるみる落ちたからな
最初見てもないのに期待で高得点つけてるやつが多かっただけやな
0160それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:08:49.15ID:G5hVVZjMM
>>107
評価って幅広い層に受けなければ下りもせんから意味ないで
進撃やて二期以降海外で評価高いいうて大勢に受けたのは一期で、二期以降は評価する人数自体がめっきり減っとるだけやったし
0161それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:09:00.47ID:Lb/YoT1lM
アンチ乙
リアルを追求してるからアニメとは違うんだよね

https://i.imgur.com/DHfRUED.jpg
0162それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:09:03.14ID:IH9At/FM0
チェンソーの海外評価は基本字幕と映像で見るから日本人ほど荒が目につきにくいんやろ
ボソボソ聴きづらいところも基本英訳で読むから不快感ないし
"俺たち"の改変のところも字幕で補完してくれるからな

これで日本人が叩く3割ぐらいは消えるんじゃねえかな
演技指導と音響と謎の引きの演出と未来の悪魔とコベニ・岸辺・サムライソードの戦闘シーン改悪とエンディング12曲のための無理やりな次回への締め方をどうにかできればもうちょっと評価高かったと思う
0163それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:09:12.28ID:xH2Icsl+a
コベニちゃんのデンジ盾にするシーンはアニメは無駄な動きだったな
0164それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:09:13.21ID:F/OLeraF0
>>155
チェー🐮さん....
0165それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:09:18.34ID:XpP7OBNM0
加筆されてる部分は良かった
0166それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:09:22.31ID:cF9sIv0p0
最終話までアマプラでヘッドホンで聞いてたからなんも思わんかったけど
最終話テレビでみてサムソが何言ってるか聞こえんかったわ
0167それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:09:34.09ID:VuhTfSoNd
>>153
怪獣8号って1クールしかやらんの?
0168それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:09:45.54ID:VbgAPHwvd
監督は生き残れるで
ああいうやつって決定権ある人間からのウケええからある意味人徳あんねん
0169それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:09:50.37ID:Jz1mo9m/0
ボソボソとかザ邦画じゃん
0170それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:09:52.05ID:d3y4+MZyd
>>142
今年DB超2始まるんやろ
ワンピもアニメ班が今年は最高の年になるって意気込んでるし
スラダンも近い将来におそらく続編くる
そして何より鬼滅と呪術も控えてる

ジャンプは安泰やぞ
0171それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:10:02.67ID:cjZWDd69d
なんG民が1番期待してたまであるのにな
0172それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:10:02.76ID:keQ9koJwa
>>163
あと天井の血槍ポキポキしたボクシングもやな
0173それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:10:04.46ID:iBK/Hb1G0
邦画がまずクソなのに邦画みてえなテイストだったな
0175それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:10:32.33ID:8B5/BkzHM
>>170
ドラゴンボールとか声優いけるんか
0176それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:10:42.01ID:VOwuknkva
>>136
まともな監督が2クールでアキが死ぬとこまで作ってたらそれなりに成功してたと思うで
0177それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:11:09.09ID:M4A0/O9Dp
あのコベニの一瞬で距離詰めてヘビかわして腕切って空中キャッチからのノールック背面撃ちみたいなシーンの後にあのノソノソターン制バトルシーンと死ぬほど狙って外すシーン入れるのは本当にセンス皆無だと思う
0178それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:11:13.81ID:yZo42ZRz0
>>156
対立煽りに引っ張られるアホが多いだけや
0179それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:11:13.81ID:9ZoTu7t+d
>>160
お前海外でファイナルシーズンが1番視聴されてるの知らなさそうやな
0181それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:11:29.01ID:Oqbm++s/M
アキバ冥途も全く台詞聞き取れないキャラおったけどあれなんかヤクザ映画的な何言ってんのかよくわからなくて怖いって演出だもんな
サムライソードの場合台詞の内容で視聴者に印象残す必要あるからあそこでボソボソしてるのはヤバイ
0182それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:11:52.79ID:5tyM5NF90
ドラゴンボールは悟天とトランクスがメインってリークされてたけど大丈夫なんすかね
声優も徐々に変わりそうだよな
0183それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:12:04.07ID:vbLq74Xc0
コベニのシーンは、改変されて意味不明なシーンになってたよな
弾切れだから逃げられたって設定が、背中向けてる相手撃たずにガラス撃って割るとかいう
謎のシーンになってたしw
0185それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:12:24.81ID:G5hVVZjMM
>>179
幅広い国でNetflixでも流せたのは一期までやで
0186それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:12:39.98ID:VOwuknkva
>>168
Pのクビが飛んだらどうなるんやろなぁ
0187それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:12:48.76ID:0fgief5Ur
マキマやアキにはアニメっぽい演技するなって言う割に姫野コベニパワー辺りは普通にアニメっぽい演技してるし岸辺やサムライソードは自然な演技とかそれ以前の問題だしどういう指導をしてたのかマジで気になる
こだわりすら無いやん
0189それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:12:59.13ID:ZMcmjfU2H
>>160
字幕で見てるからボソボソ気にならないって話してんのに2期以降は~とかお前ガイジすぎない?
会話できないタイプやろ
0190それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:13:03.71ID:OYt+ke2X0
アニメっぽくしたくないとか映画(邦画?)意識したとかさ
洋画でも邦画でも全編通してボソボソ話して聴き取り辛い映画なんてある?
0192それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:13:44.95ID:yZo42ZRz0
>>142
アンデッドアンラックって格で言えばうえきの法則レベルな気がするんやが大丈夫やろか
0193それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:13:50.93ID:iBK/Hb1G0
>>190
邦画ならいくらでもある
カスみたいな業界だから
0196それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:14:23.56ID:1ObDhIoJp
ドラゴンボールはメインどころの後釜決まってるんだろな
と言っても悟空悟飯悟天その他敵役の数人全員変わることになるわけやけど
0197それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:14:58.44ID:dd22qICq0
>>112
わかる
飯食いながらみてたら自分の咀嚼音で声ほとんど聞こえんかったわ
0198それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:15:01.87ID:TtHJ94KU0
ミライ……サイコゥ(ボソボソ)
0199それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:15:12.35ID:VuhTfSoNd
>>191
シャフトってこういう寒い演出多いよな
だから落ちぶれたんだと思うけど
0200それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:15:41.68ID:AiUACmoh0
トランクスはスラムダンクと同じ木村昴に変更でええな
0201それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:15:44.05ID:4vr+m+5c0
そもそも原作がつまらないのに信者どもが期待値を上げまくったことやろ
0202それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:16:04.73ID:ig5kZ3sKd
>>195
戦闘は言うほど悪く無いよな、求める物があまりに高すぎた
0203それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:16:28.06ID:JRaUxyVM0
急にクソデカBGM流すし普通に音響も無能やろ
0204それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:16:28.91ID:yZo42ZRz0
アニメが良かったかどうかより二期とか自分の好きなアニメをこの制作チームにやってほしいかどうか聞く方が評価としては正確なんやないか
0205それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:16:29.69ID:VuhTfSoNd
>>112
このシーンってシュールギャグっぽさ孕んだ語りなのになんか真面目な邦画っぽい感じにされてて困惑した
0206それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:17:30.14ID:XtYLA6Q/0
声小さいのも演出が苦楚なのも許すが1話のセリフ改変だけは一生許さんからな
0208それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:18:33.89ID:aQ5W6EAr0
チェンソーマンスレ同じレスと同じ画像ペタペタ貼るの繰り返してるだけやから完全にアフィやろ
0210それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:18:57.99ID:BOUV18FI0
>>195
チェンソーマンでまともなgif初めて見たわ
0211それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:19:07.76ID:TtHJ94KU0
>>112
なんやこれ草
0213それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:20:07.93ID:FJ2hku49d
>>208
同じレス同じ画像じゃ同じのしかまとめれないから毎日立てる意味ないやん
ムクと悲劇ガイジやで
0214それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:20:09.99ID:a+iTLBxw0
もうチェンソーマンが良い意味で盛り上がることは二度と無いという事実
0215それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:20:12.72ID:2OfxyRM00
>>195
チェンソーマン以外の戦闘シーンは良いんだよな
0216それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:20:22.67ID:LtstP3Qq0
効果音爆音で声が聞こえないのは邦画リスペクトなんだが?
0217それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:20:49.09ID:8X6WSUXjp
あの俺たちのってやつはデンジはポチタの事だけ気にしてたけどポチタもデンジの事を思ってたからお互いのことを思ってた2人が結合して生きていくって意味の俺たちでしょ
あくまで2人の精神は別々だけど一つの命になると言う意味で
それを俺にしちゃったら話のメインがずれちゃうと思うんだけどどう言った意味でやったの?
0218それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:21:08.64ID:UP0vyP/40
マッシュル訴えられねーかな
0219それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:21:15.39ID:9ZoTu7t+d
>>195
これを演出ひとつで台無しにされるとかアニメーターは溜まったもんじゃねえだろうな
0220それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:21:33.14ID:TtHJ94KU0
>>214
原作2部そこそこ面白くなってるやん
最初らへん虚無やったが
0222それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:22:30.79ID:VuhTfSoNd
マキマもコベニもアキくんもバズんなかったなー
マイキーや五条や楝獄さんになれる逸材誰もおらんかったわ
0223それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:22:33.59ID:2OfxyRM00
感性がズレてただけでビッグプロジェクトを問題なく納期通りに完遂させたんだよな
新人にして
0224それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:23:21.65ID:ZNSsof+30
>>199
これ演出やなくて間に合わんかったから下書きのcgで放送したんや
0225それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:23:31.65ID:1hw/6oNXa
惑星のさみだれみたらこんな贅沢言えんやろ
チェンソー信者って厄介の代表みたいになっとる
0226それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:23:34.18ID:2B1eNlmv0
出来悪いとか言ってるやつ全員訴えられてほしいわ
普通におもろかったやろ
0227それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:23:50.86ID:lZEOXasJd
原作が勢いでゴリゴリに押してたタイプやから
それをあんな意識高い風にしたら微妙になるやろとしか言えんよな
0228それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:24:39.61ID:TtHJ94KU0
>>222
その3人がバズりそうなシーンってレゼ編の後やからまだ希望はある
がアニメ2期やってダメならもうバズらんな
0229それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:24:39.94ID:YaSfy4zn0
>>226
作品の感想を述べただけで?
0230それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:24:47.44ID:GFWutFNsM
>>195
人間のアクションはいいんよな
チェンソーマンはCGやけど
0231それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:24:48.58ID:p1mjxTZud
ドラゴンボールとか映画爆死したのにまだ期待するやつおるんか
0232それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:25:02.62ID:qk8Qgqgp0
マキマさんの声良いやろ
ずっと甲高い声で喋られたらキツかったけどボソボソがこれに間しては合ってた
0233それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:25:09.42ID:bOKtLxS4a
多分ドラゴンは声優だけが目立つのが気に入らんかったんやろな
作画あがりやし絵で勝負したかったんやろ
0234それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:25:14.02ID:GFWutFNsM
>>221
緊張と緩和を使える名監督やん
0235それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:25:23.43ID:VoWtGLLE0
ヘッドフォンで聞いてるから気にならんわ
スピーカーならしらん
0237それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:25:36.16ID:2B1eNlmv0
>>229
中山くんに誹謗中傷してるやつ多すぎやん
それにサゲしすぎや
0238それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:25:49.92ID:6ReIbbAY0
>>210
今作ったからな🤪
0239それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:25:56.78ID:VuhTfSoNd
>>224
メカクシは作画安定してたんだからそんなわけ無いやん
こういうのが面白いんだろって糞寒い演出考えてスベりまくってた時期だろこの頃のシャフトって
0240それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:26:19.00ID:9ZIjbmk10
すげぇ粘着していっつもスレ立ててるよな
監督批判なんて一般人がするかなぁ?
0241それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:26:51.41ID:fuaAvGBdd
>>237
事実だからしゃーない

身長小さいヤツに身長小さいっていうようなもん、事実なんよ
0242それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:27:15.78ID:ZOBrMc/L0
🐲「OPEDはふざけまくるで!本編は…真面目に行くか」
0243それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:27:17.52ID:fuaAvGBdd
>>240
富野とか宮崎なんて何十年も経験してきてるやろ
0244それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:27:24.59ID:yZo42ZRz0
>>237
最初から監督叩くやつ訴えられてほしいって言い方にしたほうがええで
0245それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:27:27.43ID:MPUYhwfCM
>>240
ここまで監督の意志を感じるアニメもなかなかないしな
今やってるMAPPAのなろうは音響同じ人やけど普通やし
0246それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:27:30.94ID:B8ZFupG80
ドラゴンくんが今後どんな作品作るか期待やね
チェンソーは二期あってもコイツ以外にしよう
0247それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:27:36.75ID:+eV3PNLX0
アニメチェンソーマンやる意味なかったなこんなに視聴者からもたたかれるアンチのいい餌になっちまった
0248それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:27:39.99ID:nnvHAwqy0
字幕で見て欲しい作品なんやろ
0249それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:27:49.37ID:8CCLTuK40
>>240
原作を台無しにした罪は大きいよね
基本的に再アニメ化は望み薄いし
0250それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:27:55.18ID:2B1eNlmv0
>>241
事実超えとるやつもあるやろ
ほんま可哀想やわ
東映よりはマシやろこいつの仕事
0251それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:27:57.68ID:wlU6ij01a
単純にMAPPAがUFOにアクションで追いつけないのなんでや
UFO側にヤバい作画の人でもおるんか?
0253それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:28:25.41ID:Pl5960bpp
原作者ではなく監督の色出して叩かれないのはそれでも面白かったやつだけだからよ
失敗しただけだよドラゴンは
0254それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:28:57.05ID:6WHk4UhTd
>>209
アンデットアンラック嫌われすぎてて草
0255それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:29:32.79ID:TyCVnhqxM
>>240
ドラゴン監督ネタ要素多くておもろいのが悪いわ
ただの叩かれてる監督とは一味違う
0256それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:30:24.24ID:ds0GnAl50
>>142
何かの間違いで夜桜は売れるかもしれんけどアンデラはマジで狂っとるわ
30年前のセンスのキャラデザで売れる訳ないやんけ
0257それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:30:25.89ID:CDjRRmp/a
問題点はくっそ面倒くさい原作ファンがついてるところやろ
0258それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:30:51.42ID:hKhdphCh0
未来の悪魔戦はなんであんな見づらくしたんや
0259それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:30:52.24ID:Qm6s9/pn0
はよオリジナルで一本当てて名誉挽回しろ
0260それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:30:57.52ID:fuaAvGBdd
>>250
東映叩いてて草
0261それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:30:57.61ID:TtHJ94KU0
>>250
東映が原作ドブに捨てたゴミアニメ化してたのって結構前の話やろ
トリコとかはほんまに勿体なかったが
0262それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:31:11.39ID:/HHUKQDEd
洗濯しながら見たら何も聞こえなくて笑った
0263それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:31:19.74ID:rgouD/RR0
じゃあ少し褒めるか?
アクションは良いのもあった
EDは良かった
そんだけ
0264それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:31:27.62ID:JRaUxyVM0
監督は新人やし今回の件で色々学ぶこともあるやろ
どんなに才能ある監督でも得意不得手とか作品との相性もあるやろうし
0265それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:31:44.64ID:TKohha5lp
本人が面白すぎるのが悪い
豊富なインタビューソースとツイッターの発言と周りのアニメーターや原作者や関連者の発言全てが面白い
0267それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:31:59.74ID:8CCLTuK40
>>250
東映はスケージュールカツカツなのと予算少ないから仕方ないよね
その上製作委員会のお偉方には指示出されてアニメ内に商品出したりさせられるしただよ被害者だよ
0268それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:32:10.05ID:wIWye0as0
ファンの頭が悪い
0269それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:32:34.13ID:0fgief5Ur
>>255
普通のアニメなら制作会社だの監督だの音響だの責任の押し付け合いが起こるところを全部ソース有りで自慢気に語るドラゴンが悪いよね
0270それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:32:53.82ID:5tyM5NF90
東映はドラゴンボール超終盤から心入れ替えたから
こっちのドラゴンも次は頑張るぞ
0271それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:33:04.06ID:beNvGNl3M
原作がそもそも面白くないからアニメもクソとか言ってるやつの好きな原作アニメ化全部ボソボソ演出になってほしい
0272それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:33:05.52ID:TtHJ94KU0
>>266
PEOPLE1のDOGLANDは良い曲やった
0274それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:34:35.07ID:Igr7T1xZM
アニメ7話は伝説や
永久機関素通りしてゲロチューwwwwやぞ
0275それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:34:38.42ID:0Vj0HiXV0
漫画がすでに奇を衒ってるんやからアニメでまでやらんでええねん
0276それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:34:38.95ID:VuhTfSoNd
>>266
バズったの結局最初の方に流れた奴だけだったな
0277それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:34:40.46ID:EGpsxjuJ0
>>20
やめてください
0278それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:35:21.78ID:JRaUxyVM0
他のアニメ会社がアニメーターを法外にこき使ってるだけで東映は給料も良いしいい会社だよ
0279それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:35:35.78ID:LgiDxoZ20
>>20
正解やめろ
0280それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:35:45.61ID:IqxGSSOj0
これは原作の問題なんやろけどキャラが死ぬほど魅力無い
ついでにキャラデザも華が無い
0281それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:36:08.19ID:d159W+kt0
デンジの声は最後まで慣れなかったな
まぁようやっとると思うけど
マキマとアキも慣れんかったけどそもそもマキマは出番少ないし
更にいうと二人とも声張るシーンあんま無いからぶっちゃけそんな気にならんかったわ
んで声優のことなんてマジでどうでもよくなるくらい原作のセリフがカットされてるのとオリジナルシーン入れたことで冗長になってるのが気になった
0282それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:36:18.58ID:2B1eNlmv0
>>267
一作品なら分かるけど全部でやるぞ
0283それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:36:23.18ID:saPyXH3Bd
>>276
まぁアニメと共に視聴者脱落してく訳だから後半に採用されたミュージシャンも気の毒やな
0284それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:36:31.26ID:qk8Qgqgp0
そこまで原作ファンでもないし自分自身どちらかと言うと海外ウケする物好きの感性だから普通に面白かったわ
股間しか狙わねえの所がテンポ悪くておもんないなと思ったくらい
0285それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:36:34.31ID:4RsIjccPM
ぼざろ絶賛g民がチェンソーマンアニメ叩いてんのほんまダブスタやな
0286それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:37:17.66ID:T23EHf8sd
>>250
東映はダイの大冒険という完璧な作品を作ったんだが?
原作愛の伝わる良いアニメだった
0287それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:37:34.71ID:flIAbypwd
結局海外人気も大したこと無かったな

redditのコミュニティ人数

ヒロアカ 150万
ワンピース 140万
進撃の巨人 130万
NARUTO 100万
ハンターハンター 66万
ドラゴンボール 60万
チェンソーマン 34万
呪術廻戦 29万
BLEACH 23万
鬼滅の刃 23万
東京喰種 15万
デスノート 12万
東京リベンジャーズ 7.9万
名探偵コナン 2.3万
0288それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:37:39.68ID:od8FcNAvM
なんG民「姫野のエロシーン2回もいらんわ…」


???「んほぉ~」
https://i.imgur.com/XkNEbPP.jpg
0289それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:38:04.75ID:hTnLUS0ma
この漫画序盤めちゃくちゃやってたのに終盤でシリアスになって行くのが良かったんやろ
最初からシリアスやってたら違うやん
0290それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:38:10.73ID:cM7Ya7piM
中山竜ドラゴンズってアマゾンほしいものリスト公開してたりそういうとこが面白いんよな
0291それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:38:15.97ID:LgiDxoZ20
>>194
庇ったから腕切られた訳であって
アニメだとデンジがただザコいみたいに見えるよなぁ
0292それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:38:25.17ID:8CCLTuK40
>>288
ブロック調教しまくったおかげでリプ欄が肯定信者しかいないの草
これもう「楽園」だろ
0293それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:38:33.25ID:9S7BC36E0
>>266
TOOBOEとPEOPLE1知れたから感謝しとる
0294それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:38:54.43ID:IiV/p3osd
>>285
ぼざろとかリコリスと変わらんのにリコリス叩いてぼざろでシコってんのほんま滑稽よな
0295それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:39:24.92ID:Qm6s9/pn0
未だに原作読んでるとキャラの声がアニメ化前の声で再生されるから凄い
0296それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:39:34.65ID:T23EHf8sd
>>289
チェンソーマンの世界観は一貫してシリアスやろ
そこを馬鹿なデンジがピカピカ光って照らしてた
アニメはそのデンジが暗いから作品全体も暗くなっとる
0297それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:39:40.77ID:w/mauDiqp
名刺だけで面白いのずるいわ
0301それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:40:44.96ID:xAVvckSg0
東映はボーボボのアニメ作ったから狂うのはしゃーない、今はようやっとるが
0302それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:41:14.12ID:ajJy3y1uM
🀄🏔🐲
0303それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:41:47.28ID:upSAx8jOM
なんG民いうほど熱烈な中山アンチおらんよな
中山ドラゴンは続投でも降板でも面白いしな
0304それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:41:53.74ID:u5E1jcqrp
東映は尾田くんに死ぬほど怒られてからよーやっとる
0306それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:42:10.27ID:XMsLWvwgd
>>299
引いてて草ァ
ドラゴンろっくやろこれwwwww
0307それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:42:47.74ID:/cppOORqa
>>303
中山ドラゴンズよりもチェー牛のほうがウザいから仕方ないよね
0308それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:42:51.13ID:E4NxPpRGM
>>112
これほんと草
0309それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:42:55.16ID:LgiDxoZ20
パワー初登場時も漫画やと「ワシの名はパワー!」(決めポーズ)
って印象を受けるのに
アニメだと決めポーズしてから「ワシの名は〜」やるのが本当に分っとらんなと
0310それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:43:02.61ID:a+19mzFEp
ドラゴン続投→またコンテンツとしての中山竜が見れる
ドラゴン降板→まともなチェンソーマンが見れる

どっちに転んでも面白いからね
0311それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:43:06.81ID:qoLg9NC/0
>>289
後半のノリで序盤から作った感は確かに感じる
序盤の勢いが有るから後半の展開が効いてくるとかはドラゴンには理解出来ないんやろな
0312それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:43:07.81ID:rbhm+7kmp
東映ようやっとる言うけど今の東映でも
チェンソーのアニメのがマシじゃね?
勝てるの映画くらいやろ
それにいちゃもんつけとるチェー信者頭おかしすぎや
0313それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:43:53.73ID:SwmmMl/Td
原作もそこまでやった説出てきたの草
まあとりあえず鬼滅みたいな社会現象にしようとする作品ではなかったよな
キモいオタク作品やし
0314それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:44:22.31ID:JqGtTYTnM
>>310
降板のほうが最大瞬間風速は上やろうけど長く楽しみたいなら続投やな
0315それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:44:29.54ID:7f4S0Z8Y0
サムライソード「ボソボソボソボソ…」
アキ「店出るか」
0316それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:44:31.70ID:1I8CrZF+0
>>13
バカが死ね
0317それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:44:32.41ID:dkb9JzSVa
最終回以外は結構良かったと思うけどなぁ 演出も良かったろ
お前ら周りに流されてテキトウ言ってんだろ
0318それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:44:40.73ID:qMSToS+fM
ワイも常にソースがある男ドラゴンは面白かったし好きやけど
次クール始まっても執拗に叩くのはちげえと思うんやがな
ここまで来るとチェー牛に引くわ
0319それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:44:42.55ID:2yGgAept0
中山竜の悪魔「邦画・・・・・・最高・・・・・・w邦画・・・・・・最高・・・・・・wお前も邦画最高とボソボソ言いなさい」
0320それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:44:45.22ID:05cAVfKSd
ワイラウンドワンでバイトしとるんだけどチェンソーマンと東リベのぱーちんのプライズだけ一向に減らないからうざいわ
0321それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:44:46.98ID:IrS7XoZYM
ドラゴンがMAPPA社員じゃないの知らない人多そう
0322それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:44:55.17ID:fGXw1IL8p
デンジとパワーが明らかに浮いててギャグしてるから後半のあの展開で一気にシリアスになるからええのにな
ギャップが作れんわな今のままじゃ
0323それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:45:01.95ID:Qm6s9/pn0
>>315
お前もボソボソだろ
0324それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:45:06.95ID:LJqwR/mmM
>>317
むしろ最終回が一番マシじゃなかったか
0325それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:45:36.27ID:xPFdF5kmM
イェイイェイミライサイコーw
0327それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:45:44.47ID:uWMt4P5o0
チェンソーマンって原作だと昭和レトロな雰囲気あったのにアニメだとただの平成の街並みになったやな
0328それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:45:50.62ID:zLtVH8/n0
一番の問題は監督が原作を読んどらんことやろ
読んでたら絶対こんな演出にならんってシーンがたくさんあるやん
たぶん誰かに読ませて要点だけ箇条書きさせてそれをもとにアニメ作ったんやろ
0330それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:46:03.45ID:Mf5nRK5TM
>>318
冬アニメがクソすぎるのが悪い
0331それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:46:04.16ID:7OSTxRC3a
お前ら全員通報しといたから
0332それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:46:15.07ID:sMkNDCea0
>>319
0333それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:46:15.67ID:Izgr6v7T0
全体的に暗すぎるんや
0334それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:46:19.35ID:LgiDxoZ20
邦画の製作者も洋画に憧れるけどセンスと製作手腕が足りてなくてああなるんや
ドラゴンは邦画を目指してた訳ではないと思うで
0335それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:46:42.68ID:SzLvajTZp
アニメーター育成プロジェクトのリーダーが中山竜なんやろ
お前が監督育成プロジェクト受けてからやれやって感じするけどな
0337それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:47:24.73ID:F1y1kL/oM
呪術二期の監督とチェンソー二期の監督早く知りたいわー
0338それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:48:15.41ID:wtOpBGwJd
本当なら期待外れだったチェンソーに代わるジャンプアニメとしてアクタージュが覇権取ってたはずやのになぁ
0340それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:48:29.19ID:wxb0gi2S0
ぶっちゃけストーリー性よりグロとキャラがじゃんじゃか死ぬ勢いだけの漫画だし真面目に作ってても対してブームにはならんかったやろうな
なんでこの作品をあんな流行るの確定みたいな感じで猛プッシュしてたのかは謎やわ
0341それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:48:39.53ID:DgCZ3kIs0
原作は雑に一気読みしたしイヤフォンで聞く事多かったからさして気にならなかったけど全体的に頭のネジ嵌ってそうみたいな感じはした
0342それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:48:43.31ID:wPfKlt54d
今期アニメがつまらんのはドラゴンがおらんからやろ
みんなドラゴンがいたから楽しかった
0344それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:49:33.21ID:A22IThzca
よう分からんけどこの監督がスパファミの監督してたらコメディよりスパイ世界観成分主体になってるみたいな感じ?
0345それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:50:03.15ID:cq82Yvg/M
元々話も大して無いしキャラの魅力も無いしな
0346それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:50:11.22ID:sMkNDCea0
未来の悪魔の存在意義がわからん
一回も活躍してないしあいつクソ雑魚じゃん
0347それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:50:15.73ID:0CGcrSw80
二期あるならどこまでやるん?
0348それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:50:25.28ID:oQOdCxIE0
チェンソーマンが鬼滅呪術に唯一勝ってる点
櫻井を使わなかったこと
0349それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:50:32.87ID:zHeeeo+a0
>>192
うえきレベルなら十分すぎるやろ、盛りすぎまである
まあ一期の範囲までは普通にオモロいからええと思うで
0350それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:50:38.64ID:fIkB8S+k0
ドラゴンドラゴン言われると小田原ドラゴン思い出してあの人死んじゃったんだよな…ってしんみりしたけど死んだのは風間やんわりだった
0351それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:50:47.87ID:sMkNDCea0
>>197
それはお前が悪いだろ
0352それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:51:57.56ID:21/vqxEA0
おもろかったのに毎回叩かれててわらう
ハードル高いよな
0353それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:52:17.96ID:qoLg9NC/0
>>344
徹底したリアルを追及するからギャグ的な演出は大幅カット台詞のやりとりもリアル風になり
アーニャのボイスもコミカルさを抑えられる
0354それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:52:30.05ID:VHDw25wT0
>>13
死ね馬鹿
0355それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:52:55.64ID:ZNSsof+30
>>239
いや流石にコレが演出はないやろ...
0356それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:53:02.55ID:/cppOORqa
チェンソー缶コーヒーとかお菓子のコラボは既に企画動いてると思うけど担当者憂鬱やろな
0357それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:53:50.34ID:5vu73aPsM
中山竜くんもTwitterとかイキったインタビューしてなけりゃ、デビュー作に期待値高い作品持ってこられたからしゃーないでMAPPAにヘイト向けられたやろうにな
0358それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:54:20.53ID:YmoFIOPha
チェンソーマンはね、リアルな邦画感なんていらないしボソボソ喋らないしもっとハチャメチャじゃなきゃいけないの

お前らつまりこういうことやろ
0360それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:55:09.74ID:PHqAh8ti0
ボソボソ…
0361それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:55:28.05ID:EOhhbmcVp
>>350
そもそもやけどアニメ監督って基本痛いからああいう発言どの監督でもよくしとるで
何故かチェンソーだけ掘られたんや
0362それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:55:38.83ID:wqQGQxHqM
>>359
瀬下とかいう何故か見逃されてるけどドラゴン起用したやべーやつ
0363それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:55:40.16ID:xrtW0pJza
なぜ楠木ともりはクソアニメ請負人になってしまうのか
0364それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:56:06.18ID:0CGcrSw80
>>359
ダメみたいですね
0365それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:56:17.24ID:bOKtLxS4a
>>359
中山スレというカルチャーは広がったな
0366それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:56:25.04ID:7U7wUIDZa
監督が矢面に立ってるおかげで忘れられてるけど、デンジの声優すげえ下手だよね
0367それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:56:29.56ID:prvXkouwa
>>361
富野は何言っても「富野だからな」の域に辿り着いた
ドラゴンも頑張れ
0368それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:56:46.23ID:NDTbmdOZp
まあ面白い作品作るやつはインタビューも面白いよ
押井とか富野とか駿とかさ
すごい作品と聞いてたけどすごかったとか言うやつはまああの程度やろって思う
0369それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:56:56.45ID:AKYfK4zCa
姫野のシーンは全部いらなかったな
正直死んでくれて嬉しかったわ
0370それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:57:01.40ID:gUlf+Xh50
>>359
自分だけが特別でほかの普遍的なアニメとは違う
みたいな言い方してるけど、ある程度のリアルテイストなんてどこもやってるよ
中山の演出はシンプルにつまらないだけ
0371それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:57:33.81ID:ajJy3y1ud
>>362
全部の責任を押し付けられただーまえみたいで草
0372それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:57:35.28ID:Md133Dqfr
>>366
ボソボソ演技指導以外だとどんな演技なのかわからんわ
0373それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:57:50.27ID:bOKtLxS4a
>>366
新人やからね周りのスタッフや声優がサポートすればええ
0374それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:58:15.94ID:LVjy8m0v0
>>2
サムソは良く言われるけど
永遠の悪魔も何言ってるか分からんレベルやった
0375それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:58:20.82ID:C17W2tKR0
>>362
呪術廻戦の韓国人監督抜擢したから瀬下はセーフやぞ
0376それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:58:37.70ID:XpP7OBNM0
そもそもドラゴンは原作つまらんと思ってそう
0378それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:58:49.13ID:W6mjzJBDM
>>368
ドラゴンインタビューは面白いやろ
0379それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:58:49.99ID:kgHl06ewp
押井とかがやったリアリティ路線を自分が広げたって認識してんのか
押井も狭いパイにとにかく刺さる作品にしかならんと昔から言っとるのに
0380それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:59:05.58ID:qoLg9NC/0
>>366
モンストだとよかったからとか言う必ず涌く擁護
アニメよりましなだけでドラゴン居なかったらデンジマキマアキは層叩きのレベルやろ
0381それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 15:59:11.16ID:f2RXQM5d0
宮崎駿とモンキーパンチ
押井守と高橋留美子
中山竜と藤本タツキ

この路線は無いんか?
0382それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:00:14.14ID:lGQyAfXk0
>>377
問題点が分散してるからひとつ直すだけじゃダメだから制作スタッフを総入れ替えするしかない
0383それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:00:37.56ID:5t0JTiyo0
パワーの胸揉むシーンが妙に生々しくて
なんかなぁ…ってなったわ
もっとカラッとした感じにしてほしかったわね
0384それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:01:14.66ID:PHqAh8ti0
レゼもボッソボソしてて草生えた
0386それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:01:31.38ID:JB8b1Ivxa
声小さいって言ってる人はイヤホン視聴じゃなくて
スピーカーから視聴派か?
0387それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:01:38.17ID:5t0JTiyo0
でも沢渡のふとももがムチムチになってて嬉しかったでしょ?🤗
0388それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:02:11.40ID:9S7BC36E0
吹替版B級ホラー洋画と思って読んでたから邦画っぽさとかそれっぽい画角とか全部解釈違いやった
0389それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:02:21.04ID:BYz0HE/2d
>>386
イヤホンとか急にクソデカボイスで耳やられんで
0391それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:02:47.32ID:ulbvBEqj0
散々言われてんだろうけどさぁ
お前「も」未来最高と叫びなさいってセリフの「も」の意味すらわからんのかなぁドラゴンって
0392それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:02:56.51ID:d41/RVkUa
無いと思うけどもし仮に後々中山ドラゴンが覚醒して大人気アニメ監督になったらカリオストロみたいに再評価される時が来るのか
0393それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:03:14.53ID:lGQyAfXk0
アニメ擁護派が死ぬまであと数日やね
面白いなら売れてるわ
0394それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:03:27.23ID:WbexCVTP0
神アニメ
0395それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:03:44.98ID:+eV3PNLX0
信者が漫画はいいとか言って持ち上げてるのほんと草、つまんないやろ
0396それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:03:51.83ID:HzxOfJkPM
アニメ本編以外は面白い作品
0399それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:04:50.33ID:d159W+kt0
チェンソーマンのスレでなぜか全然関係ないぼざろぼざろ言い出すぼざろ大好きマンの正体何?
0400それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:05:09.44ID:nTgg4PNop
カリオストロは業界人と原作者からの評価は当時から高かったから
ルパンじゃないって言われてただけで
チェンソーは評価するとこが作画がいいとこだけや
0401それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:05:09.72ID:lGQyAfXk0
>>397
この前5桁行ってたぞ
発売前でも上がる気なし
署名の数に勝てるか勝てないかだな
0402それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:05:27.95ID:/uq8KPyAM
ブルーロック→アニメ効果でコミック爆売れ、もうすぐ2000万部

水星→ガンプラ売上、円盤、話題性ともに好調

ぼっち→きらら漫画で既に100万部の大成功、海外でも人気

チェンソー→アニメ効果で話題沸騰、普通に人気


よかったよかった
0403それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:05:38.83ID:bCaXOiHH0
原作が過大評価
0404それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:05:39.26ID:FNaTpat50
作画を語るスレ住民による中山演出語り

651 メロン名無しさん sage 2023/01/21(土) 20:38:51.68
真面目に演出語るとチェンソーマンは「引き」が悪いんじゃなくて「引き方」が悪いんだよ

例えばこれは全部状況が分かるカットから引いても全く意味ないし
https://i.imgur.com/rDswHPm.gif

散々貼られるこれに関しては引いたカットになるまでが速すぎるのが問題
アップで叫んでるカットをもう1秒ぐらい増やしてたらまた別の印象になってたはず
https://i.imgur.com/AMqePTy.gif


ちゃんと引くことの効果を意識的にやってたのが奇しくもぼざろで
このgifだと最初の3カットはぼっちの感情にのっとった主観的な望遠気味のカットから
室内カメラみたいな広角の客観的なショットになるやろ
しかも広角だから遠近感でて奥のぼっちはよりポツン感でるし
https://i.imgur.com/ro49P2N.gif

だから引くことが悪いんじゃないんやで
0406それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:05:58.89ID:r3ZtUjjcM
鬼滅呪術どころか署名と戦うことになるとか10月に言ってたらガイジ扱いされるやろな
0407それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:06:02.60ID:xAVvckSg0
>>366
あいつは売り出し方の違和感がやべえわ
0408それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:06:06.83ID:bOKtLxS4a
>>390
今見てきたら普通にぼざろに負けてたぞ
その画像古いやろ
0409それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:06:37.27ID:9S7BC36E0
>>392
カリオストロは売れなかっただけで当時でも評価されとったやろ
0411それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:07:08.77ID:cq82Yvg/M
>>390
大規模宣伝に騙され視聴だけして何にも金出さんという事は
何でこんなの宣伝しまくったんやと殆どが見て思ったという事やな
0412それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:07:09.92ID:iKfJCmBg0
退屈なアニメなのは間違いないんやけど致命的に作画が悪いとかそんなんじゃないんよな
演技も含めて演出が微妙すぎる
0413それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:07:37.39ID:3zjjhkwqd
>>393
ぼざろにはボロ負けやけど流石に水星には勝てるやろ
あっちはプラモが主戦場やからな
0414それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:07:38.59ID:Dp60RohYd
>>398
ジャンプアニメは人気の割に言う程円盤売れない
むしろ人気であればある程アニメの円盤は弱い
オタクも一般層も大量に取り込んで歴代最強クラスのブーム作った鬼滅でもアニメは2万枚程
0415それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:07:41.37ID:gUlf+Xh50
>>402
ブルーロック→女人気
水星ぼっち→オタク人気

男女の客ほとんど取られたのもキツかったなチェンソー
0417それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:08:43.57ID:sMkNDCea0
>>404
これは納得の評価
0418それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:08:53.29ID:5v09A6Z/0
真面目な話、声のボソボソ、劇伴などの音響関連を修正するだけで
メチャクチャマシになると思う、それこそ良アニメに変わるくらいには
作画の引き絵部分とかって叩かれがちやけどあくまでも次点の問題やと思うんよな、作画崩壊アニメな訳ではないから
0419それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:09:00.32ID:dD8O4xBFp
10月のウェイボーマン
0420それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:09:22.48ID:vvzAhkZR0
>>404
作画を語るスレとかなかなか面倒そうなスレやな
でも言ってることは正しい気がする
0421それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:09:33.30ID:TtHJ94KU0
>>392
チェンソーアニメ再評価でカリオストロ引き合いに出すのは贅沢やな
せいぜいオマツリ男爵ぐらいやろ同じジャンプ原作やし
0422それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:09:42.07ID:+noSw/VTp
鬼滅は無限列車の円盤が百万枚売れてるからなあ
0423それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:10:15.02ID:gUlf+Xh50
>>404
それこそアップのカットをもうコンマ何秒でも伸ばしただけで印象違うんだろうな
0424それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:10:23.17ID:uDSokJI10
突然オラァ!
0425それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:10:24.71ID:xVEoqquH0
とんスキに切り替えて行くぞ
0426それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:10:44.54ID:UP0vyP/40
公式がWeiboとbilibiliで数字バトルし始めてロック様発狂
0427それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:10:54.08ID:E0ZqWqZE0
>>195
こんだけ頑張ったのに可哀想やわ
真なる敵は内側にいたという
0428それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:10:58.67ID:YDUpBAUs0
ヒルの悪魔は作画も良ければ演技も良かった
吠えちゃってかわいいねワンワンwみたいな煽りとか
0429それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:11:00.57ID:Xjwe4Aptd
引き引き言うけど呪術も引きの演出しまくってたよな
0430それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:11:24.35ID:xP2Jf95hM
ザ・ロックとかいう一般人に7万いいねつくんやしほんま期待されてたんやろな
0431それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:11:41.78ID:7+OWd2Nn0
ヘッドホンだと何も問題無かった
0432それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:12:02.77ID:DgCZ3kIs0
>>404
一枚目は刺された後カメラ引いて下さいを伝言ゲームした感あるな
0433それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:12:03.38ID:S0mPfDDV0
真の敵はぼさろじゃなくてブルーロックや
0434それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:12:15.08ID:TtHJ94KU0
>>404
1枚目のgifのとこリアタイで見たときにこのアニメ絶対アカンなって確信した
0435それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:12:29.01ID:wtOpBGwJd
同期に水星とかぼざろが無かったらここまで言われてなかったんやないか?
まさか令和の時代にガンダムやきらら作品が話題になるとは思わんやん
0437それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:13:00.11ID:Bft6Fj4Y0
>>428
夢バトル良かったって言ってるやつのほとんどが急にカクカクになるの記憶から消してるよな
0438それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:13:16.74ID:QU0wJFDLa
>>435
どっちも予測できただろ
0439それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:13:24.73ID:RgN7r5kr0
骨延長アキくんすき
0440それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:13:27.05ID:vb7f1hZvd
ブルロ←W杯様のおかげでしかない、タイミングが良かっただけ

水星←ガンダムブランド様のおかげ、トレンド乞食したいだけの駄作

ぼざろ←萌え豚が騒いでるだけ、数年後には誰も覚えてない
0442それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:13:31.55ID:f2RXQM5d0
>>429
スクナの領域とか台無しやったな
0が良かったから韓国人監督持ち上げられてるけどあっちもまぁまぁ怪しい
0443それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:13:33.34ID:rbsQKhNvM
>>435
チェンソーマンが冬にやってたらどうなったのかは気になる
0444それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:13:35.52ID:yZo42ZRz0
再アニメ化の署名って普通に引くし
中山竜監督に○○アニメ化してほしいって署名の方が面白いやろ
0445それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:14:13.33ID:+zsTsXFZM
>>440
チェンソーマン←中山監督が話題提供してくれる
0446それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:14:21.55ID:of8F1xB3d
>>404
ボトルネックのシーンは賛否両論やけど
その前の喜多がカバーするシーンの引きは良かったしな
0447それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:14:37.30ID:/Z5fU5EX0
ドラゴンはアニオリでシコってればええのになんで原作ありで好き勝手やるんや
0448それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:14:41.74ID:5t0JTiyo0
中山ドラゴンが可哀想やなと思ったのは
放送中にチェンソーのアニメーターにぼざろの方行きたかったな…🤔とか言われてたこと
いくら中山が色々やってると言えどまだアニメやってる時から身内にそんなこと言われるのはさすがにね😵
0449それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:14:52.16ID:GxA2+QzfH
日常パートなら引きの演出でも邦画風でも
好きにやってくれたら良かったんやけど
一番原作で印象に残るバトルシーンの決めゴマを
わざわざ引きにしてくんのは本当よう分からんかったわ
0450それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:14:59.65ID:YDUpBAUs0
>>437
あのアニメでせいぜいマシなとこ上げてるだけやろが突っかかってくんなや
0451それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:15:12.07ID:PlSTLpcea
きららアニメに惨敗してしまうとか作り直し署名運動が起きてしまうとか放送前に言ったらアンチ扱いどころかキチガイ扱いやろな
0452それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:15:18.47ID:drI/Jc8na
チェンソーのアニメってどこまでやったん?
レゼは出た?
0453それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:15:19.78ID:dvO/zN/Xd
水星はTwitterだけ見てると世間でも大バズりしてると勘違いしそうになる
0454それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:15:50.17ID:afHINtbkM
>>448
あれ見ててお腹痛くなるわ
ワイが中山監督ならげそいくおのツイートとか見たら鬱になるしメンタルは尊敬してる
0455それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:15:57.12ID:QAzCRFJYp
同業者にアニメよくないけど面白いのは原作がパワー凄いからだねって遠回しに言われてたの草生える
0458それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:16:29.59ID:mYAxAbHyM
>>451
不安視してるやつはいてもまさか失敗するとまで思ってたやつおらんやろしな
呪術くらいになると思ってた
0459それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:16:35.64ID:gUlf+Xh50
>>448
高作画の負担って結局アニメーターにかかるだけだしな
ブラックなんじゃ?とか言われただけで中山はTwitterブロックしてたし、本人も自覚あるだろ
0460それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:16:50.07ID:zGplrymu0
他と比べたらええけど蛭の悪魔戦チャカチャカ動いてる割にそこまで気持ち良くない
グッと溜めて放つみたいな保守的な嗜好持ちやからかもしれんが
デンジの走りがなんかキモいし変なパルクールみたいなん入れるし
0461それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:16:54.40ID:n5ONtG3Kd
>>443
間違いなく評価甘くなってここまで叩かれてなかったで
ジャンプ作品のライバルBLEACHスパイだけじゃなく水星とぼざろも同時期にあって話題掻っ攫われたのがドラゴンの運の尽きやな
0463それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:17:18.82ID:XGOX68lHd
銃の悪魔の犠牲者のとこをドラゴンがどんな演出するかは見てみたくはある
0465それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:17:28.32ID:Zv3PXS750
原作つまらんのバレただけ定期
ドラゴンは悪くない
0466それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:17:34.76ID:Bft6Fj4Y0
>>450
せいぜいマシ程度で心から良いと思って手放しで褒められる戦闘ないってことじゃん
0467それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:17:45.94ID:drI/Jc8na
>>456
ちらっとだけかぁ
ほな見んでええな
サンガツ
0468それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:17:51.63ID:cq82Yvg/M
作画も曲もかなり力入れて頑張っとるし
どうせこれ以上のクオリティで再アニメ化してもそれに見合うほどの円盤もグッズも何も買わへんのやろ
0469それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:18:03.45ID:pR0oljwO0
原作ファンがそのままついてきてついでに一定の新規ファンを獲得すればええだけやのに
原作ファン総スカン新規それなりじゃああかんやろ
0470それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:18:08.72ID:drI/Jc8na
>>464
原作(チェンソーマン)
0472それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:18:56.49ID:UP0vyP/40
アメトークがポケモンにぶち当たったのほんまおもろい
0473それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:20:02.72ID:XGOX68lHd
>>465
名刺ダサそう
0474それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:20:24.46ID:CZIX25Y/H
アニメ擁護派?の原作からして大した作品ちゃうでみたいな言いようも原作派はイラッとするやろなぁ
0475それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:20:33.20ID:L9z0ezLm0
>>194
コベニの銃のとこといい原作のキャラの格を落としたらあかんわな
0476それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:20:43.63ID:tLT96pnuM
これの最後見たらわかるけど引きシーン隠してるんよな
やっぱ制作側も察してたんやろ
https://youtu.be/v4yLeNt-kCU
0477それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:20:54.20ID:SGFa9dgY0
てか原作もようやくアニメ前の売上に戻った程度だし意外と声だけデカイタイプのファン層だったな
0478それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:21:05.52ID:sbaA7SZ6d
署名始めた奴は信者界隈の中でも煙たがられてそう
0479それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:21:25.12ID:FBrKnZvyM
>>474
これ言うやつの好きなアニメ全部中山ドラゴンにやってほしい
0481それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:21:42.86ID:zZV05RYDd
まあ円盤は売れないのは当然やろあの監督の手柄になるし
0482それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:22:04.31ID:a+iTLBxw0
原作が大したこと無いんや
勿論ジャンプの中堅ぐらいは売れてるけど所詮中堅レベルやったんや
0483それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:22:10.13ID:Kblxccja0
まじで邦画の悪いところ揃ってたな
0484それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:22:26.39ID:7VUo7j4za
>>194
謎改変多いよな
姫野とアキのシーン以外原作ちゃんと見てなさそう
0485それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:22:47.45ID:4IQjjbEvM
>>481
原作信者にとっては円盤売れないほうが勝ちなの草
0486それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:23:25.46ID:yn/qgirrp
改変したところがせめてなるほどなってなればよかったんだけど
0488それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:23:33.13ID:pR0oljwO0
>>474
原作が好きな奴が批判してるのに原作そのものが悪いってのは話がズレてるわな
0489それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:24:12.23ID:7VUo7j4za
>>195
ようやっとるんやけど肝心のチェンソーマンがな
0491それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:24:43.68ID:wtOpBGwJd
BLEACHは売上配信話題とかはそらチェンソーに勝てんかもしれんが原作ファンの満足度って点ではこれ以上ないくらいの出来やしそのために作られたところあるしな
0492それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:24:49.43ID:L7kqtbBy0
>>448
戦う顔をしてないアニメーターは切るべきやな😤
0494それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:24:59.48ID:b19F5xJz0
ドラゴンにきららアニメの監督やらせたらどうなんのか観てみたいわww
0495それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:25:21.75ID:7VUo7j4za
>>490
はいブロック
0498それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:26:14.55ID:5v09A6Z/0
原作が大したことないって言う奴は
ドラゴンがぼざろ二期作ってもええってことやな、原作パワーあるなら問題ないやろ
0499それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:26:18.78ID:5nhY/TFYM
>>195
金クッソかかってるから切り出したgifで見るとすげぇ面白そう
でも実際通して見るとマジでつまらんから不思議
0500それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:26:50.70ID:blPxB5qJ0
BGMもすぐねーしアニメとしてつまらんわわかりやすく盛り上がりどころを作れや
0501それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:27:34.08ID:L9z0ezLm0
パパスして悪いけど
新ハンターハンターのアニオリとかも最悪なのに新ハンターハンターは好きって奴おるからな
チェンソーマンも喉元過ぎれば再評価されるんやろな嫌やけど
因みにワイはハンターハンターは原作派なので旧派ではありませんのであしからず
0502それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:27:40.63ID:tsGG537r0
ド(ラゴ)ン引き
0503それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:27:41.62ID:gUlf+Xh50
100%原作に合わせて作ったなら
原作が、で通るけど
中山竜の俺色だすぜ!で作られたアニメで原作って言われても説得力生まれないぞ
0504それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:28:02.83ID:HCtYeBRbp
なんか大人が試聴するに値するアニメ作るとか言ってたけど変にエロいのなんなの
まともな大人はそんなにアニメでエロ見たくないよ
0505それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:28:06.30ID:p7iDv6yud
元々の激務にくわえてed12個とかいうとんでもないことやらされても注目されるのは天才監督の演出と発言だけってそりゃ嫌になるよな
0506それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:28:18.82ID:LtstP3Qq0
>>375
監督は芥見の使命やぞ
0508それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:28:33.27ID:u3t542EZd
てかやっぱCGあかんくね?って思うんやが
アニメ塗りのがすきや
0509それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:29:20.12ID:Pp1ADoey0
んほぉ〜マキマたまんねえ〜
戦闘シーン?適当にCGでええやろ
0510それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:29:23.28ID:5nhY/TFYM
チェンソーマンの制作費があればキルミーベイベー3期まで作れそう
0511それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:29:27.52ID:epbdZZqB0
>>501
アニメしか見ないやつってマジでおるからな
スラダンも旧アニしか見てない奴に山王戦最高だよな!って言ったら何それ?ってポカーンとしてたわ
0512それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:29:31.62ID:BYo07CrK0
台本見ながら何を言うのかわかってる状態で声優のセリフをチェックするのと
まったくなんもわかわん状態の初見の視聴者に聞かせるのは全くちゃうってことや
芝居掛かった演技をリアルじゃないと笑う前になんでそういうものが必要になったかをまず考えろ
0513それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:29:48.10ID:mC7kEk8u0
引きの悪魔のところと襲撃のコベニのところはガチで気になった
0515それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:30:06.27ID:LVjy8m0v0
>>299
ギターヒーローが無双して終わりってシーンじゃなくて
メンバーがぼっちちゃんを支えるってシーンなんや
だからそういう演出にしたんやろ
0516それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:30:30.67ID:K2swO/pCp
原作もそんな面白くないよなんかなぜビールに氷が入っているのかとか考察してたような奴らが好きで盛り上がってただけで
そこにルックバック勢が合流してやたら評価された
アニメはそれをさらにいいところを抜いたような出来だから批判されて然るべきだと思うけど
0517それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:30:41.19ID:nCqcPO1x0
>>504
これどんな発言だったか忘れたが
よく考えると傲慢やなあ
他のアニメは大人が見るもんじゃないって思ってるってことじゃん
0518それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:30:55.89ID:7VUo7j4za
>>504
エロシーンのねっとり具合ほんまきついわ
0519それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:31:10.62ID:Bx3ug+dW0
音楽も普通に糞だったよ
牛尾のオナニーなのか中山の指示なのか知らんけど
0520それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:31:10.86ID:Zv3PXS750
>>490
バンデン…嘘だよな…?
0521それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:31:30.95ID:GqX1ab4W0
同じ実写志向のハサウェイの村瀬修功も作画上がりだけど経験値が段違いだったな
0522それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:31:31.25ID:gUlf+Xh50
>>501
ワイは声は新、雰囲気は旧って感じやな
どっちもちょっとズレてる時点でわいも原作派やわ
0523それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:31:56.38ID:L9z0ezLm0
>>299
これは残念って言われてるけどここまでがようやっとる
熱烈オファーした作画監督けろりらは演出は別の人に任せたんやからまぁしゃーない感ある
中山は熱烈オファーして作画に徹しきれずドラゴンしちゃったのよ
0524それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:32:12.93ID:bkfA/9o8d
ボーカルの思想というデバフがありながらも演出によってアジカンを新規のアニオタに受け入れさせたぼざろ
0525それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:33:12.40ID:6pmLrBVga
ウェイボーマン舐めんなよクソアンチ
ぼざろがウェイボー1位取れるか?
0526それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:33:25.37ID:m2suq/og0
どんなにぼっち持ち上げても12話のライブはそれまでのライブよりつまらんかったわ
0527それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:33:50.30ID:sMkNDCea0
>>487


>これpvまんまだったらまじで伝説になるぞ
0529それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:33:57.53ID:C17W2tKR0
>>490
あまずいやめべひん
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0530それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:34:02.58ID:XHozuCYlM
アニメ化前にここまで盛り下がるの想像できた人0人説
0531それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:34:06.63ID:xd4GvOrNd
>>448
こぞってぼっちの仕事してえって呟くのやばいよな
よっぽどぼっち班の仕事が魅力的なのかそれともチェンソー班がアカンのか
0532それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:34:11.04ID:5nhY/TFYM
>>299
>>404
で結論出てるやん
0533それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:34:18.09ID:Ho2BHsMb0
最初にOP流れたとこまでは神アニメって確信してたんやけどなぁ...
0534それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:34:51.00ID:/2hKLCnLa
これ好きなやつって加藤純一も好きそう
0535それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:34:54.66ID:cq82Yvg/M
ハンタは絵の動きの少なさに大してセリフの量がハンパ無いから
どう足掻いても忠実にアニメ化不可能なだけや
0537それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:35:03.28ID:bkfA/9o8r
>>448
ワイなら普通にメンタルやられて病むと思うわ
0538それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:35:27.11ID:QdFHEEb6p
新ハンタのカストロ戦のダサさだけは鮮烈に覚えてる
0539それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:35:38.62ID:nCqcPO1x0
>>476
PV作ったやつ優秀やんなあ
0540それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:36:50.95ID:nCqcPO1x0
正直オープニングも映画パロディ乱発しすぎてて映像としてはそこまで好きやないなあ
米津の曲はええと思うけど
0541それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:36:51.70ID:BOUV18FI0
>>476
「ハッピーで埋め尽くしてぇ~ん♥」のてぇ~んが放送時と違うくないか???
録音し直したんかな
0542それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:36:57.81ID:fgEzb0C/p
まあメンタル病むようなやつじゃないやろ
片っ端からブロックして日本じゃ叩かれるから英語でツイートし出すようなやつやし
乞食リスト出しっぱなしなのも図太さ表しとる
0544それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:37:25.44ID:TtHJ94KU0
アジカンってリライトやアフターダークで人気アニソンも担当しとったのにアニオタ認知度そんな無かったんか?
ぼっちで入ったみたいな書き込みがちらほらあるが
0545それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:38:01.01ID:L7kqtbBy0
>>501
新ハンター普通に好きやけどなぁ
評判が悪い理由も理解できるけど
ワイは正直そこまで気にならんかったし
原作も原作で好きやしな
世界樹でジンと話すとこまでやってくれて満足やで🤗
0546それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:38:34.70ID:+AZbT8BUp
わいは正直
エンディングでアーティスト起用しまくったところからキッショくて無理だった
鬼滅よりやばい宣伝やん
よくこれでお前ら鬼滅叩いてたな
0548それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:39:16.61ID:w/mauDiqp
>>494
まずキャラの髪色を変えます
0549それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:39:28.57ID:gh2IJxUe0
なんか普通に喋ってるときの口の動きおかしかったっていうか2通りしかなかった
作画が少ないんかな?
0551それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:40:15.95ID:1opC/Gub0
>>544
曲聞いてもアーティストに興味持たなかったり、若い奴はそもそも知らなかったりとかじゃないの
0552それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:40:26.78ID:IhupJlL6p
アキのゴリラ歩き好き
アニメ的な表現しないって言ってたのにやってしかも失敗するのおもろい
0553それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:40:35.73ID:54r+jBMq0
>>544
リライトやアフターダークなんて何年前の話してんだよ
0554それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:40:49.76ID:mPRyEYTVa
>>408
>>416
それアマプラランキングじゃないって何回言わせんだよ
0555それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:41:07.82ID:mPRyEYTVa
>>411
なにいってだこいつ
0556それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:41:25.28ID:CHc8O1fv0
二期からMAPPAに変わったヴィンランド・サガがめっちゃまともな出来でビビるわ
なんも言われなかったら会社変わったことに気づかん
0557それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:42:01.25ID:nCqcPO1x0
>>550
原作の全ての魅力を表現したかったようには見えんかったなあ
0558それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:42:07.03ID:mPRyEYTVa
>>299
G民はダブスタやぞ
0559それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:42:31.79ID:whDufvVZM
名刺を出しただけで1スレ完走させる男
0561それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:42:49.36ID:mPRyEYTVa
>>404
ぼざろの引き擁護したいだけで草
0562それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:43:28.70ID:whDufvVZM
>>560
茶髪やろ
0563それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:43:33.45ID:TbT4WB1K0
ワイはチェンソーマンの1話がジャンプに載った時他の打ち切りガチャと違って絶対人気出るって思ったし原作も毎週追ってるで。だけどアニメはぼざろの方が面白かった
0564それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:43:35.50ID:54r+jBMq0
タツキは全然意識高い系じゃないやろ
YouTubeやニコニコに変な動画上げてるしTwitterも適当にやって遊んでるような奴
そういうちょっと変わった奴が遊んで作ったものをセンスのない意識だけは高いつまらない奴が猿真似して出来上がったのがこのクソアニメ
フツーに作ってくれって作者が一番思ってるやろな
0565それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:43:50.41ID:1ti6iRVA0
監督ってファイパンも追ってるんじゃなかったっけ?それくらいの信者が1話のセリフカットとかやるかな?
0566それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:43:50.48ID:CHc8O1fv0
>>299
全体の出来はめっちゃ良かったからええわ
0567それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:44:01.45ID:mPRyEYTVa
専スレそれも作画スレコピペは草
0568それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:45:01.97ID:mPRyEYTVa
>>515
>>532
ぼざろは肯定的な解釈無双で草
原作大ゴマ台無しにしてるんやが
0569それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:45:07.70ID:5nhY/TFYM
売りスレ曰くスパイファミリーが円盤7800らしいんでチェンソーは多分5000は行かなあかんわな
0570それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:45:24.88ID:XmIryy1ea
ドラゴン演出って言ったらみんなどんな感じか想像できるやん
もうこれ超一流アニメ監督やろ
0571それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:45:57.01ID:APO1Xbj00
>>448
答え出てて草
0572それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:45:59.19ID:ISq6mORK0
何で初監督がチェンソーマンなん
0573それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:46:02.41ID:JNVctNP5M
>>570
たった3ヶ月でここまでなるとか才能の塊やんけ
0574それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:46:29.01ID:EZN3WI7Bp
結構マジでドラゴンのオリジナルアニメなら見たいわ
それも4クールくらいのやつ
ただテレビでやらんでいいネットとかに上げて
0575それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:46:44.35ID:TbT4WB1K0
どのアニメが良かったって全部ドラゴン監督にしないとチェンソーだけ不公平やん
0576それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:47:21.08ID:gBqcEkCRM
呪術二期ドラゴンにやって欲しいんやけどなあ
もっと名前を売って欲しい
0577それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:48:17.82ID:5nhY/TFYM
>>568
「肯定的な解釈無双」ってなんや?😱
0580それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:49:40.41ID:5nhY/TFYM
で、おまえらはチェンソーの円盤何枚予想なんや?
ワイはなんやかんやで3000~4000はいくと思うわ
0581それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:49:56.36ID:Xa/jsW9Ld
>>570
たった1作で新海誠に並ぶまでにいたったか
写実的ながらにアニメならではの映像美と演出を得意とする新海誠
写実を追求しアニメらしい要素を全て排除して引きの演出で視聴者に訴えかけてくる中山ドラゴン

時代が動いたな
0582それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:51:41.45ID:m2b31Q3b0
ぼっちちゃん「えっあっえっ、て、天下の集英社でゴリ押ししてたのにたかが零細の芳文社のきららアニメに負けた漫画が存在するんですか?」
0584それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:52:52.59ID:LVjy8m0v0
>>578
にゅーん
0585それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:52:55.82ID:ttm35N3O0
>>404
2枚目ギャグアニメの引きやん
0586それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:53:18.73ID:9UryQwk6p
ぼっちは愚か水星の魔女にすら話題性で勝てなかったのは流石にね
0587それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:53:21.11ID:DKqs+hSjM
>>570
山田尚子や出崎統らに並んだな
0588それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:53:33.83ID:5KhWJr3OM
「チェンソーマン演出」これで爪痕残したから監督の勝ち
0592それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:55:30.70ID:+6FxsERId
まあ最近の鬼滅呪術がすごかっただけでアニメなんて大体きららに負けてるけどなジャンプ アレだけ力を入れたチェンソーはちょっと言い訳できないけど
0593それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:55:36.11ID:4HjnRvOh0
というか映画化しないんか
0595それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:56:14.34ID:UkU/QO9Fd
>>587
myanimelistでの監督人気ランキング(ファボ数)

宮崎駿 67,950
新海誠 31,942
今敏 23,747
庵野秀明 22,221
湯浅政明 15,549
渡辺信一郎 14,690
細田守 7,076
今石洋之 6,669
山田尚子 6,580
押井守 4,435
幾原邦彦 4,079
中山竜 39.00 ←←←←
高畑勲 3,462
荒木哲郎 2,396
富野由悠季 2,306
大友克洋 2,220
石谷恵 1,641
出崎統 1,451
吉成曜 1,289
石原立也 1,207
山本沙代 1,055
0596それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:56:34.06ID:d87I9Si00
アキくんのモーニングルーティン←うん
眼帯のモーニングルーティン←ん〜?w
0597それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:57:29.58ID:J0sKREMHM
>>595
高畑勲荒木哲郎富野由悠季より上なのはすごい
0598それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:57:35.47ID:VJ6pU3Z7M
監督が竜
0599それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:57:42.90ID:mPRyEYTVa
>>577
字面通りやん
0601それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 16:58:30.83ID:ebx4/5Zg0
>>490
まああんなエンディングの使い方されたら乗り換えたくなるのも分かるよ
0602それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 17:00:18.13ID:r+vGTLONd
ドラゴンがおもろいのは革新的な表現者ムーブしとるとこやな
今の状況を「出る杭は打たれる」って現象やと思ってそう
0603それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 17:01:15.39ID:+6FxsERId
>>590
https://youtu.be/nOrTsl0sJ5k
本編にも参加したやつがアニメ化前に作ってたやつも中々いい
0604それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 17:01:48.80ID:pMSaRPqlM
演出に関しては16年前のアニメデスノートに負けてると思う
0605それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 17:02:10.82ID:XBNcRGhYd
他人の作品担当するだけであそこまでペラペラ喋れるのはすごいオリジナルアニメならわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況