X



Teams、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:52.63ID:eHLAUfJp0
もう今日の仕事終わりでええか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:16:24.69ID:Lq0v57nD0
え、今会議してるけどやばいんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:16:30.29ID:bpqB/4930
画面共有切れた🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:16:35.87ID:9grbt+Xm0
なんともないが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:16:57.99ID:DAINfsJV0
ワイ誘われてないんやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:17:04.32ID:Iol8Nad40
一瞬オフラインなったがすぐ戻ったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:17:05.82ID:eHLAUfJp0
弊社の会議止まってるぞ😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:17:12.79ID:LWgTQ/T00
ワイだけいきなり退出になったかと思って焦った
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:18:10.98ID:bzsSfyS00
予定表おかしくなっとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:19:13.34ID:q5cbAbck0
我が社も騒いどるわ
MSが悪い言ってるけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:19:48.13ID:Iol8Nad40
ここにおるのってみんなテレワ民か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:19:54.75ID:Dpsq8Ncd0
会議止まって草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:04.08ID:Iol8Nad40
>>15
ワイも☺
やる気がないよ~
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:37.87ID:Tg9O4R9ka
「チームス」って発音するの、聞いてるこっちが恥ずかしくなるからはめてほC
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:42.45ID:/7sCqMsG0
「仕方ないので今から出社してください」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:22.19ID:MZlytKce0
会議中に蹴り出された
アタフタしてるフリして今日はもうサボるよ
飯食うぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:24.97ID:sKvs8TwO0
Outlookが逝った
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:27.93ID:RgN7r5kr0
まじ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:32.90ID:RgN7r5kr0
寝てええか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:03.38ID:bo50mI/q0
特に問題ないんだかが会議だけか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:58.55ID:lNeIBjwkM
会議なんか管理してるフリだからやらんでええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:17.61ID:Dpsq8Ncd0
治っちゃったよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:33.08ID:Iol8Nad40
もう本当に仕事したくない
明日休みたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:43.19ID:ijCufP040
それでオフラインなんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:54.47ID:Y1WaxmLCM
今日マジで仕事してないわ
1月鬱が収まらん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:59.90ID:rQkOkA6m0
画面共有できなくて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:26:23.84ID:Q/Oiv2aO0
メンションちゃんとできないのも障害の影響か?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:01.31ID:Ql3DEXkL0
会議一個飛んで草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:29:33.18ID:0/GV3DP+0
>>33
草なんやねんそれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:30:19.53ID:7qLS0qRm0
そういうことだったんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:30:38.40ID:EYRGA+y10
おいもう食4時半やんけ
午後なんもしてねぇ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:32:10.43ID:CTk1zts70
黄緑が黄色になるのうぜぇんよ
監視社会かよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:05.36ID:05phxtz70
で、今日の進捗は?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:09.10ID:Tn6pG8PO0
あれまたステータスオフラインになったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:27.85ID:eHLAUfJp0
>>41
うんちしました!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:47.98ID:qsNhu1sX0
仕方がありません。
みなさん今から出社して下さい。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:56.75ID:bo50mI/q0
>>39
どうしようもねーな
俺は映画2本見たぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:47.37ID:CTk1zts70
何も変化ないんやが。もしかして弱者契約してる?
ワイのとこは上級契約やと思うわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:59.17ID:2ptlu5jI0
民事訴訟のweb手続どうするの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:24.55ID:e4zUJTu8a
またか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:32.77ID:2ptlu5jI0
Onenoteも無理か
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:41.31ID:Q/Oiv2aO0
もう普通に使えてるのにまだ使えないフリしてるんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:00.15ID:Iol8Nad40
弊社teams障害の連絡をteamsでやってるんやがなんか草生えるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:29.92ID:wfqBlwDW0
なんともないけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:40.07ID:Y8q++KrO0
>>53
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:45.91ID:9grbt+Xm0
と思ったらなんかおかしいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:50.32ID:81Gw2dAD0
フレックス退社やね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:53.70ID:LWgTQ/T00
Outlook逝って草
出社したくないンゴよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:06.72ID:kxe6BC1s0
teamsは復活したけどoutlookが帰ってこない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:12.00ID:5BMjkuzC0
Outlookが逝くのは困るわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:36.90ID:Iol8Nad40
Outlook逝ったな
読み込みされん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:51.85ID:8Ki+QhxJ0
これ仮にアメリカと戦争始まったら意図的にMS製品使えなくなるんやろ
絶対負けるな
べつにMS使えても負けるけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:52.05ID:Y8q++KrO0
Citrix民おるか?リモート環境激重で仕事にならないんやが
もちろんoutlookもteamsも死んどる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:08.72ID:81Gw2dAD0
メールも会議もドキュメント共有も全部MS様に握られてるわ
実は核兵器より人殺せるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:08.84ID:gQpp19s00
雪降るからテレワークにしたらこれよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:10.56ID:OKhac0tn0
画面になんGやってるやつ映ってて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:29.48ID:0/GV3DP+0
Outlookイカれてるとか仕事しなくてええやん!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:41:44.29ID:Q/Oiv2aO0
>>68
弊社のteamsもOutlookも通常営業に戻ってるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:41:52.08ID:s33PaeUF0
Azureが逝ってるみたいやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:14.39ID:SIgv0dy60
テームズ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:25.13ID:IQyKLm+10
Outlook送受信できるから仕事するわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:25.68ID:UcFyCv0Xp
ワイのところはOutlook再読み込みされたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:47.51ID:Tg9O4R9ka
>>69
メール2「個」ってなんかええなw
AKIRAに出てくる金田の「コーラいっこ」を思い出したわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:16.59ID:MZlytKce0
>>44
県境二つも挟んでる上に大雪なんだけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:23.60ID:yzIHxVNi0
また死んだな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:59.63ID:rQkOkA6m0
また死んだ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:12.25ID:Y8q++KrO0
また死んで草、10分くらい復活したのはなんだったんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:14.36ID:5YZhJuSi0
2ヶ月に1回くらい逝ってないか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:35.71ID:V4vJkS0y0
ワイもう飲み行ってええか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:54.31ID:V4vJkS0y0
>>40
雑な予定入れて赤にしとけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:01.45ID:YcnM9FT80
寒波で在宅増えたからネットが圧迫されてるんやろか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:09.11ID:qn1sCDuj0
まじやん△ついてるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:13.70ID:fZhzA/1L0
エラーで今日もう終わりじゃね感情を引き出してから
通常営業に引きずり戻すMSの戦略
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:42.27ID:rQkOkA6m0
定時まであと30分や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:43.40ID:12i4Rlrr0
あかんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:06.30ID:Iol8Nad40
あれ復活したか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:10.71ID:quZtqKGu0
見積り3件出したし終わりでええやろにゃ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:21.58ID:osyGXkTL0
エラーやねー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:29.30ID:PSN3onw6a
テスラ車のupdateはこのノリよりまともだと思いたいわ
ホンマMSはいらん機能追加するたびにバグ仕込んで客なめてるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:48.77ID:ThT1Dd9x0
途中から上司が喋らなくなって草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:53.04ID:ru0O4CX50
テレワークに適応できてないバカオヤジがこの障害アピールしまくって集合形式に戻しそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:08.64ID:PLj1yk6T0
もう仕事できないねぇ…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:59.66ID:Iol8Nad40
>>96
移動時間よりたまーに起こる障害のほうがよっぽど短いんやけどな
なお在宅だとサボりまくるもよう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:41.81ID:ggDNAuNFd
しねや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:17.00ID:R7ApIrMA0
MSコロナ禍になってから障害多くない?
3年になるんやから負荷がーとか言い訳できんぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:20.95ID:PmfmgCdH0
本日の業務終了します。
お先に失礼します。
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:25.58ID:Y8q++KrO0
忙しい日じゃなくてよかったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:56.71ID:zAjmNrTdr
日本だけちゃうみたいやしアメリカのどこかの重要なDCが派手に逝ったか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:50:17.45ID:vYr0T7dG0
outlookも逝ってるやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:50:23.79ID:x8v98tuaa
Outlookも逝ってる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:50:33.81ID:12i4Rlrr0
そもそもシンクラつながらないよ😔
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:50:36.93ID:8Ki+QhxJ0
>>102
コロナ化になる前はteamsもSharePointもろくに使ってなかったからわからん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:21.90ID:HiSTbGpB0
こいついつもいってんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:22.96ID:MZlytKce0
Slackが使えなくなった事無いよな
こっちの方がいいのでは
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:26.53ID:a7ZjtzIN0
やっぱりteamsいっとったか
社内アクセスでなくてなんgで現状確認してて草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:41.42ID:QOGyp/0da
>>111
すご
MSだけじゃなく全部逝ってるやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:52.91ID:yzIHxVNi0
珍しくしっかり仕事してたらこれや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:57.46ID:eHLAUfJp0
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:19.29ID:qIGTFUtWp
DownDetector見るとM365とかAWSも16時から障害出てるみたいやな
あー仕事になんねえわー🥳
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:23.21ID:Vxav6yGa0
最強寒波くんはネットワークも落としたのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:38.56ID:yzIHxVNi0
>>111
見方分からんのやが、底辺で線が真っ直ぐなってるのが落ちてる状態?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:43.27ID:L6lYJfNr0
あったま来たわもう今日は閉店や!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:59.08ID:drQEm3kB0
>>108
ワイもや
Teams以前の問題や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:54:00.00ID:lDl/8xlJ0
AWSも逝ってるんか
サービスで使ってるからやばいんやけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:54:24.50ID:4MXXKKrYp
あーあ17:00から進捗会議があったのになぁ
しゃーない出られないなぁ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:54:28.33ID:QOGyp/0da
>>123
グラフが示してるのが報告された障害の数や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:54:31.13ID:IJGxYh1B0
ほんまや気づいたら繋がらんようになっとるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:54:33.59ID:Tn6pG8PO0
なおったか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:54:34.98ID:SYbtZpn00
弊社も全然動かへん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:55:28.32ID:Y8q++KrO0
>>122
VDIや
もはやログインすらできなくなったンゴ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:55:54.96ID:bpqB/4930
向こうの声は聞こえてるのにこっちの声は聞こえてないらしい😭
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:56:01.85ID:t+WpKJIJ0
マ?まあ今日スプラトゥーンしてただけやしどっちでもええわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:56:03.78ID:mVv8CiN40
こいついっつも死んでんな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:56:04.72ID:LR8dwIea0
>>37
掃除のおばちゃんがLANに脚ひっかけたんやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:56:07.80ID:Rw6Vi2F40
zoomもwebexも落ちてるっぽいから代替会議も無理やなこれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:56:23.72ID:mVv8CiN40
サボり放題や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:56:46.96ID:DKG31bnz0
フルリモートってどんな業種なんや😢
就活生ワイに教えてくれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:05.95ID:6xGlgg4ja
仕事遅れる丁度いい理由になるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:16.03ID:kxe6BC1s0
どうせ仕事にならねえからふとんで寝るわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:37.37ID:MZlytKce0
>>143
飯とオナニーの時間が自由
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:48.69ID:t+WpKJIJ0
おいバカヤロー動くじゃねえか
チャット送ったら上司反応して17:30から新着報告会になっちゃったよ死ね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:57.09ID:kxe6BC1s0
>>145
それワイやね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:58:03.67ID:qIGTFUtWp
>>131
ワイ今日は出社勢やけど喫煙所でサボってる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:58:06.33ID:mVv8CiN40
>>143
管理部門とかIT土方、コンサル結構なんでもあるで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:58:18.27ID:M3WNLsQ50
>>143
業種関係なく部署
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:58:23.41ID:yzIHxVNi0
>>129
なるほど、直近でピョンってなってるとこが障害発生しとるやな
え、やばくない?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:58:27.01ID:Rw6Vi2F40
動いたり動かなかったりしている
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:58:29.17ID:LR8dwIea0
>>111
ファーwwwwwwwwwww
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:58:44.68ID:DDLfFPFJ0
放り出されたぞ、急に。
そのあとジェットストリームアタックで再連結できたけどw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:07.75ID:gE99bafg0
明日打ち合わせだからそれまで死んでてクレメンス
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:12.47ID:rQRpkUUg0
githubも死んでるし酒飲みに行ってええかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:14.10ID:Q/Oiv2aO0
ログインしてたやつがログアウトしたら入れなくなってて草なんだ
使えるやつはそのままにしとけよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:21.66ID:M3WNLsQ50
AWSも逝ってる?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:22.17ID:pHmUEZEra
AWS死んだんやが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:24.23ID:PzRK1xL40
>>138
なんかあったなそんなん
なんやっけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:28.56ID:V4vJkS0y0
中央省庁でも使っとるけどTeams落ちたら国会対応阿鼻叫喚やろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:34.97ID:Q+0Sgn5u0
テレワ民今ならサボり放題やん
なんかあっても言い訳できる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:35.52ID:mGlz7jbHd
サボりに来たけど人少ないな
office365使ってる奴少ないんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:36.73ID:QOGyp/0da
>>159
Microsoftだけって話じゃないっぽいから怖いわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:00.00ID:rQkOkA6m0
MSはさすがにAzureつこてるやろうしどうなっとんのや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:09.94ID:S4j4CWqG0
クラウド連呼しといてこれかよ
やっぱりオンプレって神だわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:10.47ID:LR8dwIea0
>>152
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:13.63ID:18RKO0kL0
よし全員出社だ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:24.20ID:DteY5r2sp
世界中にチャフが撒かれたらしい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:24.72ID:lDl/8xlJ0
>>169
何が使えなくなってるんや
真面目に怖いんやが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:25.85ID:yzIHxVNi0
>>173
今じゃなくてもサボり放題なんだよなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:31.49ID:Tg9O4R9ka
まあいうてタスク抱えとったら自分がしんどくなるだけなんですけどね…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:45.97ID:LR8dwIea0
>>172
呼ばれるほうが多いしヘーキヘーキ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:48.97ID:G8lfF9k60
teams強制オフラインのワイ、サボってると思われてないか心配や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:52.28ID:Q/Oiv2aO0
やっぱり時代はGCPなんだよなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:23.51ID:pnmAUHiy0
割と障害多いよなコイツ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:28.31ID:Q+0Sgn5u0
上司と普通にチャットできてるけど相手オフライン表記で草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:29.39ID:ttm35N3O0
お前らはDiscordだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:44.87ID:V4vJkS0y0
>>186
よっしゃ今日も待機頑張るで!
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:02:08.03ID:RtA5oWFud
今日水曜日+給料日で基本定時上がりやから仕事やめるか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:02:08.51ID:DDLfFPFJ0
Microsoftマジ最近不調ばっかやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:02:16.81ID:IJGxYh1B0
コレ派手に死んどるな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:02:46.32ID:mGlz7jbHd
サポートもゴミやしoffice365ってゴミなんちゃうか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:18.75ID:dm+SeI9/0
ワイ、横になる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:18.87ID:V4vJkS0y0
>>201
GitHub怪しいって聞いたけどどうなん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:27.55ID:vLROJAyd0
outlookも起動できないしsharepointも死んでて社内イントラ見れないしもう終わりだよこの仕事
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:31.39ID:QOGyp/0da
>>194
ms365のTwitterは現在調査中って言ってるぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:39.47ID:PmfmgCdH0
一瞬回復した?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:39.47ID:rQkOkA6m0
ここまで大規模なのあったか
普段はほとんどオフライン作業やしええけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:59.70ID:mGlz7jbHd
>>207
何年か前にあったで確か
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:09.21ID:Y8q++KrO0
>>169
AWSログイン認証にAzure使ってへんか?
そこが死んでるだけな気がするで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:24.75ID:81Gw2dAD0
>>201
こんなに全部一気に落とせる組織あるか?
ロシアでも無理やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:36.08ID:pHmUEZEra
死ぬほど仕事あんのにどうすんだよハゲ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:50.73ID:ttm35N3O0
>>201
AWSが死んでるのが全てじゃないですかね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:50.84ID:rQkOkA6m0
>>209
何年かぶりか
どうなっとんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:51.57ID:drQEm3kB0
今日のワイはメールを2通も送信したわ
我ながら働きすぎた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:54.85ID:a7ZjtzIN0
全労働者の願いが届いたんやな☺
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:56.94ID:mGlz7jbHd
うちのAWSのシステムは全部生きてるから多分AWS大丈夫やで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:01.85ID:Y8q++KrO0
一昨年あたりAWSがっつり逝った記憶がある
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:04.89ID:L6HYOsEc0
結構頻繁にいかれるよなこれ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:11.80ID:LR8dwIea0
akamaiとかがなんかやらかしてるんちゃうかコレ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:16.83ID:UPYzxsgK0
365なんか問題出とるらしいやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:23.66ID:12i4Rlrr0
MS「ごめんね😡」
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:33.62ID:sWyvUL7md
>>40
緑黄色社会すこ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:40.73ID:a7ZjtzIN0
>>224
いいよ😡
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:41.28ID:Tl3N5Ly50
>>212
恒心教じゃね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:47.86ID:gE99bafg0
aws死んでないやんけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:48.06ID:M3WNLsQ50
去年の秋に同じ規模の障害あったろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:53.63ID:UPYzxsgK0
ロシアンハカーのせいか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:00.55ID:q5cbAbck0
全部死んだか
待機して金もらうしかないか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:01.07ID:Cs5N+L8a0
github が落ちようがazure が落ちようがローカルでできる仕事があるから結局仕事や🤪
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:38.78ID:a7ZjtzIN0
阿部寛のホームページは無事なんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:58.13ID:PpJ+VbBHa
復旧したンゴ
仕事戻るンゴ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:07:00.84ID:b3QoSO22M
>>201
インターネット全部死ぬレベルやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:07:06.11ID:mGlz7jbHd
>>237
あれクラウドじゃなくてレンタルサーバーやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:07:16.37ID:q5cbAbck0
何日か前からEdgeが頻繁に落ちたりしたけど関係あんのけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:07:52.71ID:QOGyp/0da
AWSが落ちてるならそこが大元だろって気がするけどあんまりそういう話も出てこないな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:04.14ID:8Ki+QhxJ0
割と大事そうでいややな
明日出社になるのはいやや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:10.90ID:rQkOkA6m0
>>230
サンガツ
しかし今回はAWSもおかしなっとんねんな
何かあったんかね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:26.06ID:LR8dwIea0
>>226
CDN生きてんのにサービス横断で障害発生するってどういうことなんや
ルートサーバーが複数台攻撃でもくらってるんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:39.07ID:w0JBzTQ60
寒いからみんなでテレワークしてて負荷で死んだとかか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:49.22ID:kxe6BC1s0
Azureが逝っててAWSは生きてる感じじゃね
多分AWS使えないやつはログイン認証かなんかにAzure系のサービス使ってるんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:51.99ID:qVPkBjf6M
また掃除のババアが線ひっかけたんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:54.88ID:gQpp19s00
会社に完全テレワークの派遣さんいるけど毎週成果上げててすげえなと思う
なんで真面目に仕事出来るんやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:56.19ID:s33PaeUF0
downdetecterってSNSとかの情報集めて告知しとるやつやし、Azureが落ちた起因でAWSに接続できなくなった人たちがAWS落ちたって勘違いしてるのが多いんやろ
AWSそのものに影響あったらもっとやばいことになってる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:08.93ID:w0JBzTQ60
>>179
ふざけんなw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:23.02ID:rQkOkA6m0
AWSは無罪か
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:28.41ID:4bA/bSJya
さっきサボってて今Teamsつけたらなんか表示おかしいんやけど向こうのせいか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:36.43ID:qVPkBjf6M
>>252
そこから切られるから危機感が違うんやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:36.65ID:mGlz7jbHd
>>250
多分これや
うちのシステムは全部生きとるしAWS自体もリリース来てない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:36.81ID:rgN71RQma
Outlook死んだンゴ
先方にメール送れねえ
ノー残業デー残業確定や😇
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:43.24ID:zZf/2wYva
電車閉じ込めスレで自己責任じゃテレワークしとけやボケとかイキってた連中息してる?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:50.10ID:AJSp19hS0
teamsずっと逝っとるわ😆
outlookもだめ👎
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:51.02ID:6x4rj4TCp
帰り支度してええか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:53.25ID:rQRpkUUg0
なんかの障害があった時に真っ先に槍玉に挙げられるAWSくんかわいそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:57.51ID:drQEm3kB0
コロナが5類になったらテレワーク終わるんかな?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:14.11ID:rQkOkA6m0
>>260
もう定時やしええやろの精神や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:16.90ID:yzIHxVNi0
>>243
サンガツ
インターネットは正常なようやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:19.93ID:mGlz7jbHd
>>264
3年くらい前に連続でやらかしてたからしゃーない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:24.09ID:l92gg/YT0
>>264
障害起こしまくってるししゃーない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:30.68ID:OTm/lvfw0
zoomも止めてくれないと困る
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:32.71ID:mVv8CiN40
今日中にメール締め切り逝ったああああああああああ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:39.45ID:y+LwjLPF0
リモートにマイクロソフトの認証通してるけど
それも逝ってないか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:41.69ID:QOGyp/0da
うちの定時は1730や
もうちょい耐えろ😡
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:48.58ID:qVPkBjf6M
>>265
事務所縮小して固定費削減したところはこのままやろうな
改めて事務所借りるとはならんわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:49.82ID:E8hHgfLid
ワイはメール送れないのを言い訳にもう帰るンゴ
客になんか言われてもこんなのうちの会社は復旧遅かったのか繋がらなくてで逃げれるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:45.36ID:xjBhvKqBa
Azureくんも最近だめやね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:05.95ID:Cvp23Cgaa
生き返ったわ
こんなとこもう来ねえよカス
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:11.15ID:a7ZjtzIN0
みずほ銀行は無事なん?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:19.34ID:mGlz7jbHd
ワイ有能社内SE
なんGで生の声を集めて情報収集に努める
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:20.67ID:yzIHxVNi0
>>260
むしろ笑顔で深呼吸出来てそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:38.43ID:nA7w7s/Z0
今日定時の日やからどうせ17:30に上がるしよかったわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:42.07ID:kAYAcpFFa
社内の検索システム死んでて草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:43.51ID:AkHnB8eo0
シンクラとかで全依存してるところはもうお手上げやろな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:00.32ID:OEVMHb0bM
>>214
MS系は全部Azureやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:39.85ID:PpJ+VbBHa
仕事戻ったらoutlookが死んでて草
もう帰るンゴ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:52.85ID:IJGxYh1B0
お?治ったか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:08.64ID:1fjpiM5N0
終業メール遅れないのを理由に残業つけまくるわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:14.27ID:nA7w7s/Z0
在宅でteams逝くとガチで仕事にならんな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:25.17ID:PmfmgCdH0
なおったか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:31.07ID:s33PaeUF0
なんかに再起動かけたくせえな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:44.14ID:12i4Rlrr0
ちょくちょく復活してないこともないけどダメやなこら
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:01.89ID:AJSp19hS0
直ったのかどうかよくわかんね
ワイが送ったメッセージは消滅したもよう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:02.24ID:1FD7Sh4aM
オンプレADとかダサすぎるとかいうゴリ押しでazureに移行させたワイ
早々に退社し難を逃れる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:12.33ID:V4vJkS0y0
明日でええやろ明日や明日切り替えて
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:54.22ID:Y8q++KrO0
>>296
うーんこの戦犯
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:32.77ID:xjBhvKqBa
>>296
でもなんか起こってもAzureのせいにできるからええやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:39.87ID:ZUlsuefd0
メーラーも死んでますわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:50.55ID:rQkOkA6m0
>>296
オンプレでも障害起きるからセーフ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:53.19ID:f6qbzrWir
障害発生してから何もしてない奴多そうやなここは
ちなワイは障害1時間前から何もしてない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:01.80ID:DKG31bnz0
ワイにはフルリモートは無理そうやね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:06.79ID:xSbxueAP0
寒いし休めってことや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:21.99ID:mGlz7jbHd
チッ直ったか
報告して仕事に戻るか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:39.31ID:81Gw2dAD0
やっぱ"フェイス・トゥ・フェイス"しかないんだよね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:44.19ID:Q/Oiv2aO0
>>265
テレワーク終わりやし熱あってもマスクして出社や
過去の自分を思い出すんや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:55.40ID:djoGk3n90
teamsがdiscordより優れてる点はなんや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:18.32ID:s33PaeUF0
>>309
セキュリティ面ちゃう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:42.71ID:f6qbzrWir
>>265
ワイのとこはこのまま続くぞ
通勤時間とかいう人生の無駄を矯正されるなら転職する
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:19:17.30ID:Q/Oiv2aO0
>>309
MS製品との互換性
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:19:33.81ID:QOGyp/0da
治ったぽいな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:19:37.44ID:/3wu+pOf0
来年度にオンプレからMS365に全面移行を予定してるシステム担当ワイ、身が震える
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:19:55.49ID:mGlz7jbHd
>>309
office連携
マジでこれ以外ない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:04.48ID:mVv8CiN40
>>296
オンプレで障害◀︎ユーザ「はよ直せボケ!!今日は徹夜で治せよ!」
azureで障害◀︎ユーザ「マイクロソフトの障害かしょうがないね…」
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:09.76ID:12i4Rlrr0
>>307
チュッ(笑)
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:46.78ID:81Gw2dAD0
>>316
全部MSのせいにできるから意外と楽やで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:51.41ID:H2SN6Pc+d
outlookも逝ってて仕事にならんから帰ってええか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:52.75ID:rQkOkA6m0
>>319
そらみんなクラウドに移行しますわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:56.37ID:qKjMHmj20
>>319
ほんこれ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:39.01ID:LR8dwIea0
>>319
一番のメリットやね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:41.01ID:mGlz7jbHd
>>323
生き返ったで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:41.34ID:fFDP5t1Ba
ヤフーニュース来たな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:01.82ID:8ecOJatYH
outlookで詰んだ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:10.12ID:iA3Wb4iB0
リモートワークで回線悪いやついるとクソイラつくのワイだけか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:14.58ID:LR8dwIea0
>>309
MSとの親和性やな。office連携抜群や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:16.02ID:Px4xxgjU0
>>319
これなんでなんだろうな?
無理なもんは無理なのはどっちも同じなのに
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:34.43ID:Q/Oiv2aO0
MSがTwitter更新してるわ
ネットワークの問題らしい
そらそうやろと思うが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:38.79ID:qVPkBjf6M
メール送ってもエラーになりそうやしもう止めとこ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:23:23.40ID:Y8q++KrO0
シンクラ死ぬとホントに何もできんことを実感したわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:23:33.26ID:18NcnL380
終業時間前に生き返らせて溜まった仕事を片付けさせようとする社畜殺しの鑑
MSは反日か?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:23:41.53ID:fFDP5t1Ba
最近Outlookも重いし、弛んでるんとちゃうか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:23:44.73ID:rQkOkA6m0
>>333
クライアントとしては早よ復旧して原因さえ分かれば何でもええんやわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:23:45.12ID:mGlz7jbHd
>>333
弱い者は叩くけど強い者は叩けないんや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:23:54.66ID:V4vJkS0y0
え、生き返ったん?
ワイもう布団やで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:10.26ID:12i4Rlrr0
就業中にYouTube見てるわけちゃうけどYouTubeもなんかバグってない?
動画とタイトルがずれとる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:12.06ID:nA7w7s/Z0
>>265
弊社は設備投資もしてるしこのまま続くと思われる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:16.47ID:s33PaeUF0
>>336
そのステータスページも落ちてるんだよなあ…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:38.76ID:sfXd6Baj0
お前らが何言ってるかわからない
かしこぶって「お前らとは違う」って空気ださないでほしい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:43.17ID:p2L16Psk0
不安定やけど会議切れたりはせんかったな
入れない人はいたが
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:52.81ID:w0JBzTQ60
>>317
お前らの子孫グレイ型宇宙人になるぞw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:25:29.13ID:DgPCQ/t3a
一瞬復活してメール送信できてた
これで安心して帰れるわ🤣
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:25:43.62ID:/3wu+pOf0
>>340
1万人レイオフとかしてるから現場の士気は最悪やろな
まぁAzureと365は花形部門だからリストラのメインは赤字のゲームとかVRらしいが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:25:45.11ID:qKjMHmj20
azureはほんまダメやな

彡(^)(^)(´^ω^`)「「さぁみんなもOracle Cloudに移住しよう!!」」
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:25:45.20ID:p2L16Psk0
治ったんか
まぁ定時なんで、仕事終わりますわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:26:08.78ID:nA7w7s/Z0
治ったな
まあ定時で上がりますわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:26:18.91ID:mGlz7jbHd
>>347
すまんな
ここ仕事しとるエンジニアの集まりなんや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:26:19.52ID:a33zZrdad
絶妙に帰るタイミングで直るのやめろ😡
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:26:33.53ID:sJY82BMg0
草野球チーム管理のアレかと思ったら違うやつか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:26:39.52ID:E8hHgfLid
戻ってるやんけ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:01.07ID:fZhzA/1L0
雪で物も止まってるから動きようない現場とかもありそう
早めにつけられた物もあるけどそうじゃないのもあるし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:12.51ID:xjBhvKqBa
>>358
情報収集の場やね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:15.97ID:CaqilTNLa
定時に帰れるしタイミングよかったわ
逆に欧州G民はヤバそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:22.35ID:82Je+9eqd
わいはaz104 60点足らなくて不合格や
次はSAA受けるで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:41.47ID:Tn6pG8PO0
治ったからお仕事できるね!
障害中に出来なかった分の作業もやっていってね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:50.00ID:81Gw2dAD0
>>347
業務時間に堂々と5chできる時点でテレワーカーの勝ち組企業なんだよね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:28:04.25ID:P7nUrxfl0
githubも地味に重いのやめてほしい
いよいよ仕事できん
プルもプッシュも出来ないから今日の作業は終わりや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:28:16.20ID:si4vd6GBd
カァン!(クソデカ通知音)
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:28:17.75ID:s33PaeUF0
AWS
Azure
GCP
どれが好きンゴ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:28:57.41ID:mGlz7jbHd
>>365
せやね
どうせスレ立ってると思ってすぐ見に来たわ
おかげでGitHubの件知れたわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:29:06.41ID:Q/Oiv2aO0
>>367
多分awsの方がムズイで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:29:49.14ID:mGlz7jbHd
>>372
AWSやね
ナレッジも多いし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:29:58.59ID:P7nUrxfl0
>>372
AWSから入ったのもあってAWSの方が使いやすいかな
仕事で使ってるのはazureだが…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:30:05.31ID:rQkOkA6m0
仕事終わりで速攻布団入ったわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:30:15.65ID:81Gw2dAD0
>>372
AWSやろ
AzureはUIとドキュメントがわかりにくい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:30:22.51ID:drQEm3kB0
>>369
昔は平日に5chとか即ニート判定だったのに時代変わった感あるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:30:35.40ID:qKjMHmj20
>>372
Azureしか使ったことねンだわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:30:49.03ID:knXTuX1td
teamsやzoom開けないと退勤できないのは弊社だけ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:31:10.31ID:18NcnL380
>>265
弊社はフリーアドレス化とコロナの間にバンバン新規採用してて席足りないから在宅禁止しようにも無理なンだわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:31:19.33ID:bpqB/4930
1730定時だけど残業するます
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:31:35.09ID:12i4Rlrr0
ブルーカラーとかの知り合いおったらテレワークなの普通に嫌み言われない?
適当にいなすけど普通に腹立つ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:32:17.23ID:hGCMgxXD0
女上司から繋がらないからLINE電話しない?って言われたんやがどうなん?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:32:17.42ID:mVv8CiN40
>>333
ちょうどいいサンドバックや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:32:28.98ID:Q/Oiv2aO0
>>372
aws一択やな
OLPとかいう社訓の宗教臭さ以外はやっぱり優秀やで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:32:32.33ID:u0PGMTZQp
もうお布団で寝てるわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:32:36.83ID:mVv8CiN40
>>389
女上司とかいう1番の地雷
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:32:49.47ID:s33PaeUF0
>>378
クラスメソッド様いつも大変お世話になっております
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:33:08.17ID:hGCMgxXD0
>>393
でも身体はエロい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:33:28.38ID:dK2WYVrkM
Windowsが11でクソになってるのはやる気ないから仕方ないんやろけど、メインのAzureとO365鯖落ちしまくるのよくないやろ
……
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:33:38.10ID:xjBhvKqBa
もう復旧してるっぽいから仕事再開してええぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:33:53.86ID:P7nUrxfl0
なんでOffice365のTwitterが鍵垢なん?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:34:11.48ID:EFEhALtMa
>>387
嫌味言われるというかむしろこっちがマウント取っちゃってるまであるやろ
腹立つか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:34:21.87ID:yDUloQp60
webで研修動画見てるだけで黄色の退席表示になるの無能すぎひん?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:35:16.97ID:p2L16Psk0
>>387
しんどい仕事すんのが偉いみたいな感覚のやつたまにおるわな
パチ屋の女定員のツイートみたいや
男の方が力持ちだから女の方が大変!なのに給料一緒はおかしい!ってやつ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:35:19.11ID:mGlz7jbHd
>>399
そっちちゃうやろ
金色のマークの垢あるで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:35:29.82ID:LR8dwIea0
>>346
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:35:30.46ID:yEqKyT4Sd
>>372
AWSでサーバ動かして社内環境だけAzureってのが多そう
どっちか倒産して1社にまとまってくれねーかな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:35:58.79ID:mVv8CiN40
>>407
独占禁止法
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:36:12.61ID:Tn6pG8PO0
GCPってどういう分野が得意なんや?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:36:39.72ID:dK2WYVrkM
>>399
Microsoft365の方や

Office365からMicrosoft365に改称したけど、Twitterのユーザー名手放せないから鍵垢で放置してるんやと思う
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:36:41.88ID:P7nUrxfl0
>>405
あったわ
騙されるとこだった…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:37:00.77ID:LR8dwIea0
>>373
GithubもいまやMSの傘下やしね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:37:02.19ID:s33PaeUF0
>>410
開発系に強いんじゃなかったかな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:37:33.60ID:P7nUrxfl0
>>408
賢いな

>>411
なるほどなーそういう事情もあるのか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:37:41.46ID:rQRpkUUg0
>>410
ビッグデータ関連のサービスはGCPが優秀やね
あとはk8s周りのサービスも
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:38:50.01ID:xc+FtHxQ0
定時に復旧間に合わせる社畜向け名采配
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:40:04.48ID:xGnyNN/X0
GCPはシェア伸びんから撤退も視野みたいな話見たけどどうなるんやろな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:40:14.21ID:X7JqSTgS0
GCPの利点
個人開発レベルならガチればほぼ無料でサービス作れる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:40:24.30ID:EFEhALtMa
>>410
Firebase(mBaaS)やGAE(PaaS)みたいな開発基盤と
BigQueryとかDataflowみたいなデータ処理分析基盤
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:41:28.29ID:mGlz7jbHd
>>423
マ?
うちの属人化の塊で作られて作った奴が最近やめたシステムがあるんやけどやばいやんけ
誰も移行できへんで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:41:37.98ID:MpYEbRNwr
SharePointくたばったのがうんち過ぎる
社内の仕事もできないよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:41:46.82ID:xIyhFHU/H
M365がおかしいんか?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:41:49.81ID:KGYNzq2TM
不安定すぎやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:46.94ID:5EPmAdHi0
クラウドはIBMのやつが一番意味不明だった
Azureになって使いやすくて感動したくらい
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:55.15ID:Px4xxgjU0
>>411
o365改名してたんか知らんかったなんでなんだろ?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:43:34.64ID:aS8HmWb80
Azいったね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:43:43.18ID:4FUeTLgT0
outlookもおかしいわ
怒られてたから接続切れて良かった
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:43:51.63ID:Xa/jsW9Ld
Excelさっきぶっ壊れたわ
O365が悪いんかねやっば
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:49.58ID:xSGls1twa
お前らさぁ水曜日なのに仕事してんの?
普通は土日水休みやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:45:38.51ID:tH99K3880
>>432
WindowsOSのサブスク始めたからやったかな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:45:42.66ID:F+ZBj8nr0
これを言い訳にして小遣い稼ぐぞ🥰
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:45:46.14ID:RjAlWYh8a
Microsoftって正直マジでカスだよな
こんな会社がIT業界握ってるの終わっとるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:46:40.52ID:mVv8CiN40
>>440
もうこいつなしじゃビジネス出来んからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:47:56.84ID:f4E9ObSfa
出社してOutlookとTeams使えなくなるほうが嫌やろ
不便な上にサボれないんやで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:48:14.13ID:PmfmgCdH0
弊社の情シス、まだ障害が発生してる人もいるみたいな感じにして業務終了
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:48:43.64ID:04QBUNrzd
>>443
有能
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:48:47.95ID:bq1bVlW60
Outlookアプリ版起動せんがウェブ版が使えたわ
もうテレワーク終了メール送ったった
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:28.81ID:e/YEdAKY0
学校サイトにログインできないのこれが原因?
authenticatorでワンタイムパスワードが表示されないんやけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:31.88ID:EO32vAVJ0
Sharepoint使える??
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:08.72ID:P7nUrxfl0
>>446
そのサービスもマイクロソフト
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:25.14
>>447
SharepointOnlineにも影響あった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:25.78ID:t+WpKJIJ0
まだ通じませんな…‥みたいな感じで進捗会議無理やりリスケしたわ
これからでっちあげせないかん
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:43.59
うちの会社はTeamsのチャットは使えたけど、ファイルが送れなくなったな
Outlookもダメだった
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:47.33ID:XWOy8fzJd
Teams重すぎワロタ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:54.13ID:e/YEdAKY0
>>450
サンガツ
1ヶ月に一回の認証がこのタイミングなん運悪すぎやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:51:03.34ID:gJFuV6580
teams逝ったから会議早く終わって草🤣🤣😁😁👍👍👍
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:51:47.50ID:yjlUza9R0
日本ってさ・・・
マイクロソフトに半分支配されてるよね・・・
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:52:06.55ID:mtLEucycr
やっぱり電話回線って神だわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:52:58.39ID:81Gw2dAD0
>>457
世界定期
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:53:15.98ID:FV2pDztLa
oviceワイ、無傷
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:53:17.35ID:CapRKbw/0
何があったんやこれ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:53:21.81ID:P7nUrxfl0
>>457
半分か?ほぼ95%やろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:53:37.02ID:Ou1tKhTU0
もう直ったか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:54:31.37ID:EO32vAVJ0
今や国よりよっぽど影響力あるよなこの辺のプラットフォーマー
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:43.19ID:rXpJAmzIa
>>242
やっぱりコレワイだけじゃないんか?
edgeまじで調子わりーよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:56:23.40ID:4FUeTLgT0
なんか今日自分のteams調子悪いみたいでチャットがさっき一気に来ました

マイクロソフトはこれが使えるからええな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:56:32.89ID:fBUW7Znt0
やっぱgoogleよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:33.55ID:qKjMHmj20
>>466
実際割と起きるから困る
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:49.66ID:xXewRo4RM
やっぱりFAXが一番だよね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:58:45.49ID:OoJzZsgfM
復旧したでそのおかけで18:30からの打合せリスケされへんかったわ😭
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:58:59.93ID:mVv8CiN40
>>470
faxと電話やね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:59:27.84ID:kIgJSuux0
>>280
深呼吸はめっちゃ効いてるやんけ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:44.23ID:X/d6TCyv0
やっぱOfficeはインストール版が正義やな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:50.19ID:Mvf8d2X50
今日は休んでいいってことやな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:40.70ID:+7h1n1Af0
あれ、また逝った?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:41.55ID:fN7pKSgr0
仕事ならんしもう帰るわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:43.48ID:OoJzZsgfM
16:00に365保守している企業と打ち合わせしていたら慌てていたのがおもろかったわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:35.47ID:kIgJSuux0
ワイはカバネリ打ちにいったわ
これ一応業務時間内やから経費にする方法ないか?
2万ぽっちなんやが
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:06.39ID:VHqlA+cXa
弊社のポータルも死んだ模様
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:07.21ID:Mvf8d2X50
チャットは生きてるな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:40.10ID:kIgJSuux0
>>483
QUOカード付きみたいな感じで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:03.16ID:UPYzxsgK0
はああ
だからGitHubじゃなくてgit bash にしとけって言ったのに
WEB死んだら終わりなんだよなあ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:06.02ID:4IQjjbEv0
今日から長期休暇ワイ高みの見物
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:28.65ID:X/d6TCyv0
azure系全部逝ってんのか
GCPといいawsといいクラウドはやっぱこういう時あかんな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:28.50ID:Tg9O4R9ka
まあ言うて通信逝ったら仕事にならんのは別にクラウドに限った話じゃないんですけどね…
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:04.29ID:xjopOYOC0
夕会中にみんな接続切れまくって草
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:11.71ID:q+Jby2Cf0
>>19
ニューズって言ってそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:34.19ID:0vcPdri30
お前らTeamsで他社の人とか他部署の人メンションするとき@Yamada Tarou さん、お疲れ様です。みたいな感じで@にはさんづけする?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:52.72ID:UPYzxsgK0
>>496
やりようによっては
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:20.22ID:q+Jby2Cf0
ワイ雪で出勤できてなかったんやけど行ってたら大変やったやろな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:23.30ID:Mvf8d2X50
一週間くらい止まっててほしい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:43.02ID:q+Jby2Cf0
>>497
付けるぞ
他社なら様や
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:43.68ID:NpVtMJC30
ワイのおま環かと思ってるんやけど、最近teamsのチャット入力の1文字目で勝手にエンター押されるみたいになる人おらん?
なんJって打とうと思ったらnあんJになってまうみたいな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:50.16ID:mGlz7jbHd
>>497
つけてなかったけど最近上司からつけろって言われてつけとる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:11:59.36ID:OoJzZsgfM
>>497
ワイのところもつけろ言われたわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:12:30.81ID:VqvtOZuAa
>>497
馬鹿馬鹿しいからさんはつけない
弊社ではさん付けメンションが主流なので苦々しい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:12:38.06ID:mVv8CiN40
>>497
社内ならしないけど社外にはするかな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:13:04.59ID:UPYzxsgK0
>>502
別にリモートがどこのサーバーにあろうが一緒やん?
要はプッシュプル出来様なリポジトリ作ればいいだけで
そういうオプションコマンドがあるからね
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:13:39.64ID:P7nUrxfl0
>>497
メンションにはさん付けしないってPJでルール化してた
ワイは自己満足で付けるけど、付けられない事に関しては気にしない
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:15:15.51ID:12i4Rlrr0
teamsコピーしたのサクラ貼ると変な改行入ってんのなんやアレ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:15:33.29ID:7Bg/MLzaa
結局治ったんか?治ってないんか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:16:01.75ID:o1D/I++/0
>>497
相手に合わせるわ
付けないことの方が多い
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:16:12.42ID:PAUu2mbT0
>>513
改行コード知らん?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:16:25.81ID:NpVtMJC30
>>512
そうやって無駄につける奴のせいでつけない奴が混乱してしまうんやで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:16:57.04ID:Q/Oiv2aO0
>>515
不安定ではある
繋がる時もあるし切れる時もある
頑張って仕事してもええけどワイはおしまいにする
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:17:43.73ID:7Bg/MLzaa
>>519
やれなくはないくらいの感じか
環境によっても変わりそうやな
サンガツ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:17:48.03ID:UPYzxsgK0
>>518
わかるwww
「ワシのルールが正しい!」とでも言いたげな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:17:53.90ID:EFEhALtMa
>>511
ぶっちゃけリモートリポジトリをコマンドラインで管理する立場にない末端だからオンプレでやるにしてもGitLab入れるでしょ的な固定観念があってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況