X



中日鵜飼、ファースト挑戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:54:17.05ID:90kwlj620
昨秋から取り組み始めた新打法の手応えを明かした大砲候補は左翼争いだけでなく、一塁の練習に挑む準備も進めている。「試合にでるためにはどんなことにもチャレンジしたい」と沖縄キャンプでは打撃だけでなく、一塁守備にも挑戦することになりそうだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:54:37.50ID:uWMt4P5o0
外野下手やし仕方ないわね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:02.57ID:xeisB4uN0
来日しないビシエド
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:35.00ID:oYn3qIp90
どうしてもビシエド干したいんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:49.61ID:wOP4JM/8M
この程度の打力が一塁入るとまず上位にはなれん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:51.82ID:90kwlj620
岡林大島が確定で外国人も来るからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:09.65ID:2m73GFa2d
じゃあ正木で良かったんじゃね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:29.45ID:jM+Cneq10
やるならサードやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:31.40ID:ee1A0cMGd
大学時代にほとんどやってないってことは
そういうことやろ
岩見みたいな感じ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:40.09ID:1JXEPI1v0
外野に岡林大島並べてええんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:45.52ID:kqZggnMbr
もうビシエド構想外ってことや
立浪に嫌われたら終わりやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:50.49ID:90kwlj620
>>9
サードは福元が挑戦する
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:21.77ID:UE7FvW1a0
ビシエド外してアルモンテがファーストダメな場合想定しとるんやろうけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:28.01ID:0fkGn8+20
高校時代一塁やしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:35.82ID:svuBx9gW0
立浪様のご意向か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:39.65ID:G45YwnOg0
外野空いてないしそらそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:53.40ID:wgQZZFWe0
アルモンテにも一塁守備練命じてたが中日で一番打てるビシエドと競わせる意味よ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:54.17ID:A0iGoFhRa
ビシエドまだ日本に来てないの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:03.48ID:NAT2+V3E0
ビシエドに代走出した場合の一塁守備固めなら別に郡司でええしな
足に不安の有る石川辺りに一塁練習させた方が効果有るんちゃうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:12.68ID:LVCXz+1Wr
あかん優勝してまう

1(中) 岡林    .291 0 32
2(左) 大島    .314 1 20
3(三) 涌井    .270 9 57
4(一) 鵜飼    .294 14 63
5(二) 高橋    .249 2 21
6(捕) 木下    .246 6 48
7(右) 鵜飼    .206 4 16
8(遊) 土田    .248 0 12
9(投) 根尾    .200 0 4
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:13.80ID:NUBOOqPPM
中日特有のまず打撃が通用してないのに打撃が要求されるポジションにコンバートさせるの不思議だよな
郡司とか意味不明すぎるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:15.02ID:90kwlj620
>>8
正木より鵜飼の方が30本40本打つ可能性ある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:19.23ID:qBdgVEGU0
実際ファーストやれる奴少ないしな、阿部消えたし
ただファーストなら求められる数字は高くなるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:50.26ID:PPe2Z7Bj0
大島をスタメンから外せる活躍して
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:02.16ID:90kwlj620
>>21
土田より根尾の方が打撃は良いよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:19.95ID:JMUNM3zV0
チャレンジするのは良いことや☺
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:25.23ID:b1XIC3AKr
ウカイ・ブライト・マサキ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:26.68ID:xNw3h/aSa
まあ鵜飼ファースト練習はいい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:27.52ID:0cQB/Z4xd
中日くらいやろこんなコンバートするの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:42.08ID:UE7FvW1a0
>>20
郡司はそもそも一軍上がれるかも微妙やろ
石川ファーストは賛成
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:03.52ID:+QTJ+V9J0
ビシエド今年やりきったら来年から外国人枠使わんでよくなるんちゃうの?
扱い軽いな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:03.86ID:S+1rHZI30
俊足で肩も強いのに打球判断がガチでゴミすぎんだよな
普通に3試合くらい鵜飼のエラーで負けてる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:10.19ID:xNw3h/aSa
>>14
アルモンテなんてファーストやれるわけないからな
キャッチくらいはできるかもしれないが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:26.43ID:VeOukbop0
守れるポジション増やすことに越したことないやろ
これで叩くのはガイジ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:29.28ID:90kwlj620
石川は開幕絶望ってずっと言われてたけど3月実戦復帰に望みが出てきたらしい
この時期から早くもポジ要素
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:48.52ID:RQTX/vuo0
ファーストサード候補ばっかり増えて結局二遊間ガバガバなの笑う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:49.11ID:xNw3h/aSa
>>36
まあ周平よりは使いたいわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:51.46ID:tPMGQS620
せいぜいOPS.700の大島からのがスタメン奪いやすくね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:08.68ID:AGP94eO80
ビシエド嫌ってのほんま草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:13.47ID:svuBx9gW0
>>36
でも構想外じゃん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:28.90ID:aRMPvGyo0
ビシエドアルモンテ鵜飼総倒れでファーストカリステ
こうなることに立浪のクビ賭けます!!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:39.09ID:uWMt4P5o0
>>21
鵜飼二刀流やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:50.37ID:xNw3h/aSa
中日で比較的ましなビシエドと木下まで追い出そうとする監督
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:52.39ID:dHk29wWg0
てかなんでファーストできる阿部出したの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:52.75ID:UE7FvW1a0
>>32
多分再来年だぞ
でも日本人扱いだから3億から1億で雇える訳ではないからなボラスおるし

>>34
だわな
厳しいと思うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:05.60ID:Mz8aS4QA0
うおおおおおおおおおおおお

中 岡林
一 鵜飼
右 アキーノ
三 石川
左 細川
二 村松
遊 土田
捕 石橋
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:28.35ID:xNw3h/aSa
>>46
無理だよ
だって外野もおじいちゃんみたいなヨボヨボ守備なのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:54.56ID:KEQziCOm0
複数ポジ守れるのはいいことよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:08.60ID:UE7FvW1a0
>>49
投げ方ももっさり爺さんみたいだしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:10.23ID:pDhgOrbv0
こういうのでいいんだよ

9岡林
6堂上
8大島
7アルモンテ
5周平
3福田
4溝脇
2木下
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:14.00ID:I0qz10lyF
>>42
どう転んでも得する賭け方やめろ😡
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:22.55ID:90kwlj620
ビシエド外す訳ないでしょ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:32.88ID:XpGZUshQ0
アルモンテ一塁とか言ってるけど立浪も本気やないやろと言うか立浪アキーノ全く信頼してないわアルモンテ左翼で後は去年と同じ布陣に落ち着くやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:44.55ID:Ki6Sn1Qm0
正木もファースト挑戦させられてるの草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:46.00ID:XRowAcXYp
>>36
急がんでええのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:47.58ID:TY0eoZ55a
岡林と大島のコーナーラインの外野の癖に2人で本塁打5のアヘアヘ外野スタメンの方が余裕で奪えるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:54.96ID:aRMPvGyo0
宮本慎也さん
「外野手のファーストコンバートはみんなやりたがるけどねぇ・・・」
「外野手って打球しか捕ることないでしょ?人が投げる球を全く捕らないでしょ?ここがネックなんだよねー」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:04.76ID:UE7FvW1a0
>>42
立浪首ならジャーマンじゃね
俺はあいつ立浪より無理だわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:35.02ID:xNw3h/aSa
8岡林
7大島
3ビシエド
9アキーノ
5石川
2木下
4村松、田中、福永
6土田(田中)
まあこんな感じで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:43.72ID:aRMPvGyo0
>>61
お前が無理かどうかなんか知らないんだよ
お前ほんま頑固やったな変わらんかったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:49.11ID:9BMzrFCFa
大卒とはいえなんだかんだ育つまで数年はかかるしビシエドが完全に衰えた時に上手いこと世代交代できたら良いなって考えだろう
まさか今年からいきなりビシエド干したりはせんだろ?実力がまだ無いのに無理やり1軍で使い続けるのを育成とはいわんことくらい立浪さんだって分かってる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:53.86ID:OHnvB2yZa
WBCのスレで盛り上がってる時に中日ファンはこんなスレに集まってたのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:55.36ID:TMRz267+a
立浪どんだけ木下とビシエドのこと嫌いなんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:04.54ID:SFtfmlEv0
増田陸の話題でも思ったけどコンバートとサブポジを混同してる人多くないか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:14.17ID:H3rDx6+I0
マジで思いつきでやらせてる感すげえな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:23.52ID:qnfEPBskd
高校時代ファーストだったやん
何を今更
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:24.72ID:TY0eoZ55a
>>59
外野では好守だった坂口レベルでもファーストじゃ結局遮断機にしかならんかったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:27.46ID:KWX03OeEd
大島がもうええ歳なのにずっと打ってるのがアカンねん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:31.87ID:U4db83t5a
【悲報】元中日ドラゴンズ・平田良介(34歳無職男性)と行く!日帰りバスツアーin浜名湖

旬のイチゴ狩り食べ放題に浜松エアパーク見学
【全国旅行支援事業対象商品】
元中日ドラゴンズ・平田良介と行く!
日帰りバスツアーin浜名湖

https://aichibus.co.jp/tours/tour/detail/139/
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:35.31ID:xNw3h/aSa
>>55
本気だよあいつは
アルモンテの打撃の評価がなんかめちゃくちゃ高いし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:35.49ID:SkTAmnRk0
>>54
あからさまに立浪の好き嫌いで物事決めてるのみて
なんでそんなこと言えるん?
中日研究してないやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:46.76ID:NUBOOqPPM
外野もゴミだし大島もおっさんなんだから外野待機でよくね?
ファースト練習する暇あったら打撃練習しろよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:47.97ID:UE7FvW1a0
>>57
周平が変えたくなくほど打つ未来があればええんやけどな
去年みたいなポンコツぶりだと石川待望論でて慌てて昇格させたりして。。
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:55.46ID:73nJHfGTd
去年大西コーチ付きっきりで外野練習してたのにあかんのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:12.53ID:+QTJ+V9J0
>>69
立浪「今年代打で期待しているのは加藤と後藤」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:26.46ID:X0m59LUVa
ビシエド干すってマジ?
中日で唯一のwRC+130超えてる野手やぞ?
ちなみに2位と3位は退団して4位大島のwRC+110弱や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:35.79ID:ymSJSWNMd
>>79
ソースなし定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:37.47ID:jKxylVa30
>>79
ふぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:39.66ID:xNw3h/aSa
>>66
今までのレギュラーほとんど変えたいんやろな
勝てなかったからという理由で
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:43.45ID:wCtz6IImd
てかこいつに関しては自分からお願いした山川の自主トレをドタキャンしてるからやべえわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:58.88ID:XpGZUshQ0
立浪が嫌いな奴は成績も微妙なのに向上心の無いやつ現状維持でいいと思ってるやつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:00.21ID:x/6xZVjWa
中日叩きたいが先行してコンバートとサブポジを混同してるガイジども
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:01.52ID:Ki6Sn1Qm0
>>23
悩ましい

ブライト
(1軍)なし
(2軍)160打席 .211 3本 10打点 OPS.600 45三振

鵜飼
(1軍)170打席 .206 4本 15打点 OPS.613 55三振
(2軍) 35打席 .273 1本 6打点 OPS.769 11三振(7/7から出場なし)

正木
(1軍)66打席 .273 3本 3打点 OPS.894 22三振
(2軍)221打席 .267 4本 38打点 OPS.784 32三振
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:02.45ID:90kwlj620
>>75
木下ビシエドの2人に文句言いつつもほぼスタメンだったやん
流石に戦力大幅ダウンになるような起用はしないだろ
ファースト鵜飼キャッチャー大野とかなったらどうすんねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:13.40ID:ymSJSWNMd
>>66
少なくとも立浪の中で木下はレギュラー想定なんだが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:15.78ID:UE7FvW1a0
>>82
サンドラのYouTubeみてこい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:34.07ID:4M2+9Bv20
なおサードは高橋周平の模様
このチームあたおたかすぎやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:38.53ID:90kwlj620
>>88
フェニックスリーグの成績は?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:40.28ID:VeOukbop0
>>85
WBC出るから今年は無理って山川から言われてるのに流石に失礼やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:42.77ID:xNw3h/aSa
ブライトにあまり期待が持てない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:47.74ID:Y0obgXk90
ビシエドおまえ変わらんかったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:57.91ID:aRMPvGyo0
最近立浪ちょっとおかしいよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:14.97ID:xNw3h/aSa
>>99
ずっとおかしい定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:19.45ID:SsJUPZcR0
>>73
中日捨てたくせに元中日名乗るのかよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:22.25ID:xWbnHVat0
外野ダメでファーストってファースト大事やろに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:25.71ID:J3BgB1Pi0
守れるわけないのにアルモンテをファーストにするとか言ったりビシエドも嫌いなんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:55.66ID:R3y56FZMa
戦う顔してんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:02.15ID:+xuX6QUF0
なんスタですか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:16.40ID:90kwlj620
ブライト フェニックスリーグ盗塁王
鵜飼 フェニックスリーグ本塁打王

二軍成績だけ見るとうーん...ってなるけどフェニックスリーグでは2人とも凄かったんやで
福元も無双してた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:18.79ID:VeOukbop0
>>103
コンバートやなくてサブポジとして守れるようにしとくってだけやろガイジ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:23.35ID:xNw3h/aSa
>>100
右の代打の名前はないな
加藤スイッチだけどさ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:00.17ID:xNw3h/aSa
ブライトよりは福元のが良さそうなのがね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:26.10ID:aRMPvGyo0
>>73
キッコーマンのお茶出てきそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:26.18ID:xAVvckSg0
地味に最下位あるだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:42.51ID:ymSJSWNMd
>>92
見てもそんなこと一言も言ってなかったが?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:47.20ID:LzfvgVqk0
ビシエドトレードしてくれや
二木とかあげるから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:48.00ID:q9dmMwaj0
ファーストなんか常に外国人との競争ポジションだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:50.59ID:UE7FvW1a0
>>113
背番号3と絶対服従宣言で帳消し
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:55.89ID:mCoHHkCUd
正木とって.270の15本とか打ってくれたとしてマシな打者が増えるだけやからな
鵜飼が.220 35本打つなら打線が一気に変わる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:11.54ID:hQRz5HVu0
阿部切ったんやし
大島も切ったらええんちゃうの
どうせ今年とか来年に
優勝狙うチームちゃうやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:08.24ID:/SKK8Ctxd
高校時代ファーストやってました
大学時代DHとレフトがほとんどでした
これの意味するものとは?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:09.02ID:fGIsL+O60
嫌いなやつは全員切り捨てる
これが立浪野球
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:15.87ID:zCSLAEdsd
なんGってビシエドの年齢わかってないやつ多いよな
そろそろ次考えなきゃいけない時期やで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:19.61ID:90kwlj620
>>123
あと100本で2000安打達成だから放出はありえないぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:23.38ID:THti5bCea
7大島
9岡林
8アキーノ
3鵜飼
5周平
2木下
6土田
4村松

実現したらしたでこんなんになるけどええんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:32.32ID:v95o4Xsm0
>>36
無理して復帰
その付けが出て5月に途中離脱
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:35.47ID:zXKDsyw60
>>86
京田やな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:40.71ID:VkCrPHOm0
元々守備難が外野の専任の時って大体ショーバン取れんのよな
一回は確実にファースト回して失敗して結局外野に戻ってるのがほとんどや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:45.95ID:jEaajNsW0
ビシエドは・・・?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:50.96ID:fUpGB8wW0
>>123
じゃあ何の為におっさんの涌井をとったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況