X



強盗、逮捕されまくっても留まることがないパト2台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:02:15.74ID:QgpYiTKm0
ぽん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:05:14.49ID:o2x2RVtq0
イッチ乙
まだまだ余罪出てきそうでこええ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:06:47.15ID:QgpYiTKm0
これも氷山の一角なんかな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:09:20.30ID:QgpYiTKm0
ひとこんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:09:33.03ID:o2x2RVtq0
昨日だか一昨日だったか千葉の匝瑳で高齢者が亡くなってたのが発見されて
殺人の可能性が高いんやと
千葉県警が100人体制で捜査しとるんやとさ
関連してるかもしれんね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:11:27.47ID:QgpYiTKm0
>>7
これが強盗なら10件ぐらい強盗起きとるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:12:01.76ID:o2x2RVtq0
>>8
全国で見ると25件以上やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:12:57.43ID:QgpYiTKm0
>>9
ま?そんな強盗多発してたんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:13:58.92ID:6hhLbZqs0
犯罪白書みたら未成年の犯罪率は減る一方
ただ平成28年までしか見つからない
今は変わってるのかもしれんが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:14:12.16ID:QgpYiTKm0
捕まった奴らはどんぐらいの刑が言い渡されるんだろうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:14:34.80ID:Zg1Krp/oa
すぐ荒らしくるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:14:51.95ID:o2x2RVtq0
>>10
逮捕された実行犯のスマホから狛江の件とか出てきたらしいわ
実行犯が別々でも指示役とかその上は同じちゃう?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:15:38.48ID:QgpYiTKm0
>>13
こんな荒らしむしろスレ保守に役に立ってるまであるという
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:16:35.19ID:QgpYiTKm0
>>14
なら詐欺の強盗版みたいなもんかか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:17:51.29ID:Zg1Krp/oa
まあほぼ捕まるやろ殺人と強盗は
検挙率100%や前スレで40%とか言ってる奴いたけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:18:02.07ID:QgpYiTKm0
>>11
テレビのせいで悪目立ちしてるだけだと信じたいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:18:53.24ID:QgpYiTKm0
>>17
少なくとも実行犯は捕まるはずよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:20:09.68ID:/H0lJlNwa
盗犯相手って基本何やっても正当防衛認められるから遠慮なく殺してもええんよな
法律が盗みに厳しいから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:20:25.34ID:QgpYiTKm0
早く根こそぎつかまらんかなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:21:31.18ID:o2x2RVtq0
>>16
せやね
中2か中3くらいのやつも二人捕まっとったけど最後まで記事読んでなかったから
それは関連あるか分からんけど
強盗殺人と放火は罪が重いから無期懲役とかいってほしいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:22:04.41ID:a5SmP1m9a
全部闇バイト経由なのか知らんけど
闇バイトに応募する人がいるかぎり続くんやないの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:22:42.56ID:Zg1Krp/oa
>>19
せやね上は無理でも実行犯1人でも見つかれば芋づる式よ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:23:10.27ID:QgpYiTKm0
>>20
前2ちゃんねるで殺されそうになったから殺し返したって言うスレあったけど普通に懲役くらってたからなあ
盗みはそこらへんどんなもんなんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:24:08.16ID:QgpYiTKm0
>>22
強盗殺人は無期懲役以上確定やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:25:06.96ID:UPjn36q2p
>>11
そら単純に子供の数減ってるんだから減るよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:25:23.34ID:QgpYiTKm0
>>23
そうなのよ
だから上層部ごと捕まえないとたいして意味がないんだよなー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:26:00.85ID:QgpYiTKm0
>>27
犯罪 率 って書いてあるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:27:21.75ID:o2x2RVtq0
>>25
過剰防衛は認められんからな…
相手が襲ってきたからびっくりして突き飛ばした結果犯人が階段から落ちて運悪く亡くなりました←正当防衛
相手が殺そうとしてきたので先に殺しました←過剰防衛
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:28:04.15ID:MYeBKal90
z李ってやつがZOZO前澤のリツイートがアホ発見機として仕事してて闇の住人に利用されるぞって警告してたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:28:26.37ID:0OJGU9Ff0
そらお前な
他人の生活こんなにも見える時代にコツコツ頑張るのなんてアホらしなるよ
YouTuberとかな?あんなもんまざまざと見せつけられてみいや
我々で責任をとろう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:29:35.76ID:osbWCwR+0
最近続いてる強盗の指示役が同一人物だった場合捕まったら死刑になるんかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:29:51.23ID:Zg1Krp/oa
正当防衛過剰防衛の2つはよく出るけど
現行犯逮捕のための攻撃は防衛とは別で正当行為として認められている
そっちの方が使う場面多いと思うわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:31:00.24ID:o2x2RVtq0
>>26
そうだったそうだった
実行犯が複数人の場合でも確か死刑になった例あったな
闇バイトで募集して集まった3人がOLを殺して二人が死刑判決になったの思い出したわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:31:21.20ID:QgpYiTKm0
>>31

ただ意外とそういうところが入り口になってたりすることもあるから疑うことは大事だね!

まあこれは論外やけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:32:43.51ID:gSGg+TcV0
身分証明書渡さないといけないんやろ?
それネタに脅されて抜け出せなくなるんやろうなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:34:00.28ID:QgpYiTKm0
>>37
でも強盗25件とか起こってるし強盗殺人とかも含まれてるから意外と死刑になるかも知れんとワイは思ってるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:35:17.87ID:QgpYiTKm0
>>38
そういうところが狡賢いよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:38:24.28ID:o2x2RVtq0
自分でちゃんと真っ当に働いて買ったゲームで遊んだり食う飯のが何倍も美味いのにようやるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:38:57.60ID:QgpYiTKm0
>>40
もし仮に自分のやってることの重大性に気づいても2ちゃんねるやダークウェブとかで晒すぞ言われていやいややるしかなくなるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:39:52.24ID:QgpYiTKm0
>>41
あいつらって奪った金使う時とかってどういう感情なんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:42:37.96ID:7MWoRAPf0
弁当万引きとかはそれ旨いの?wって思うな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:42:54.28ID:o2x2RVtq0
>>10
そや、さっき貼り忘れたから今貼っとく
https://i.imgur.com/87tZ2PK.jpg
https://i.imgur.com/VkTep9A.jpg
この後で逮捕者がまた続々出て25件以上と見られとるけどその画像はまだ持ってないからどこかで見つけた時は画像保存しとくわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:43:22.73ID:KdlLa2G5d
自民党のお陰でとんでもない国になったな
外人雇って犯罪の時代は終わったんやなって
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:43:57.04ID:sb54mdAu0
>>41
君がまっとうに稼いだと思ってる金が営業が年寄りや弱者騙して引っ張って来た金やとしたらどうする?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:45:19.26ID:o2x2RVtq0
>>43
逮捕された1人は
「競艇で50万負けたー」
「おっちゃん怪しい車おったら教えて」
↑取材に答えてた近所のおっちゃん談
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:45:59.26ID:QgpYiTKm0
>>44
万引きはスリルを感じるためにやるケースが多いらしいから
まあ旨くはかんじないだろうな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:47:06.28ID:QgpYiTKm0
>>47
それはワイはの管轄外やからしゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:48:04.45ID:KVXEPTyeM
!?シュバババ
「個人情報になんの価値があるんだよwww」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:48:08.41ID:QgpYiTKm0
>>48
うーんクズ!w
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:48:21.17ID:dQ7vSdRh0
これがホントのgoto
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:49:26.71ID:QgpYiTKm0
>>51
2ちゃんねるに個人情報晒せばわかると思うで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:50:31.52ID:o2x2RVtq0
>>47
難しいな
身内が経営してる店で働いてるけど騙す職業ではないし怪しい職業ではないから考えたことも無かったかな
けれど少しでもその可能性があるなら被害者やその身内に何度も謝罪しに行くよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:52:56.83ID:UQyQ3Wlh0
こんだけ多発したら捕まるまでの猶予は結構ありそうやな
まさに赤信号みんなで渡ればの精神
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:53:59.52ID:LGgZVkhb0
生活苦じゃなくて金持ちや売春女について行かないといけないからって理由がなんとも現代的やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:16.51ID:QgpYiTKm0
>>58
金持ちはともかく売春女なんてただの犯罪者なんだから付いていかんくていいのにな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:34.55ID:ukhFPPj3d
>>46
日本人の賃金が安いからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:36.18ID:ESwX6Y4ca
水商売の女とかめっちゃ狙われそうやんコワ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:57:18.70ID:KKOg9cF/a
田舎だから夜中にパトカーの音にビビる
滅多にしないから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:57:33.77ID:QbHw5b3CM
>>58
ついていくってなんや?
動機って明らかにされたの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:58:52.91ID:VXJP0V/F0
家に護身用の武器でも置いとくべきやろか
なにがええんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:58:56.92ID:MGUnc55Md
>>45
去年の強盗発生数が100件とかやっけ?日本に何が起きとるんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:59:26.21ID:QgpYiTKm0
>>61
金持ちの家に行っているらしいわ
多分どこかしらで情報が漏れて強盗犯の方までまわっているらしいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 04:59:53.80ID:a5SmP1m9a
一昔前ならこういう事件は中国人武装強盗団だったのにな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:00:37.18ID:s8oNST7Q0
>>63
SNSでのキラキラ合戦の話やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:00:49.90ID:s8oNST7Q0
>>53
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:02:14.43ID:o2x2RVtq0
>>64
護身用の武器によっては犯人に取り上げられたらその武器で自分がやられるから難しいよな
かと言って刃物系を準備したら銃刀法違反で捕まるかもしれんし

種類の違う防犯ブザー5個くらいがいいような気がしてきた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:02:16.28ID:ukhFPPj3d
>>45
こんだけ話題になってて根絶出来んならメンツもクソもないな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:02:52.21ID:ukhFPPj3d
>>70
山口は日本刀で追い払ってたやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:03:21.44ID:QgpYiTKm0
>>65
これは規模がそこそこの犯行グループやからこんな同時多発的に強盗できるんやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:03:32.94ID:s8oNST7Q0
>>70
武器なんか用意するよりドアチェーンちゃんと使うほうが対策になるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:03:51.45ID:m15tZy7cd
令和3年の侵入強盗が107件らしい
まだ1ヶ月経ってないのに20件とかこの後どうなってまうんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:04:55.43ID:QgpYiTKm0
>>75
さあね
もしかしたらこれはまだ序章かもしれん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:04:58.82ID:o2x2RVtq0
>>72
山口日本刀やったんかあ
知らんかったわ…サンガツ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:05:15.84ID:m15tZy7cd
金持ちが狙われてるのかと思いきや
家だけちょっと立派な預金8万円の老夫婦も被害にあってたし
なりふり構わないでやってる可能性もあるから怖いわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:06:29.92ID:o2x2RVtq0
>>74
ガラス窓破って侵入されたらどないすればええんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:06:40.46ID:ukhFPPj3d
>>77
ワイも銃刀法違反なるんちゃうかと思ってたら個人の敷地内ならならんらしいで
ソースはなんGや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:06:51.93ID:QgpYiTKm0
>>78
ま?
ワイの家来ても10万円もないからこないでほしいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:07:26.11ID:1QTj75fmM
被害者側も脱税目的の資産隠しタンス預金なんやろ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:07:56.00ID:o2x2RVtq0
>>80
そうなんやね
ワイも知れてよかった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:08:02.79ID:QgpYiTKm0
>>80
信頼してはいけないソース元上位やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:08:48.11ID:QgpYiTKm0
>>79
どうしようもないな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:09:29.00ID:QgpYiTKm0
>>82
相続税回避とかか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:09:58.38ID:28LKB8iUa
あくまでも実行犯が一番悪いことしとるんよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:10:35.89ID:o2x2RVtq0
>>85
防犯ブザーは逆に逆撫でさせてしまうかな
少なくとも近所には異常事態を知らせることできると思ったんやけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:11:03.24ID:QgpYiTKm0
>>87
まあ強盗致傷や強盗殺人とかしたら余裕で無期懲役あるからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:12:52.92ID:657gcZCf0
金持ちはホームアローンみたいに家にトラップ仕掛けよう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:13:11.89ID:QgpYiTKm0
>>89
ワイなら焦って刺したりしちゃうかもしれん
あと近所から防犯ブザーなってても通報するのかも怪しいよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:14:02.59ID:s8oNST7Q0
>>86
そんな幸せな税金やない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:14:07.37ID:QgpYiTKm0
>>91
あれはあいつが異次元定期
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:17:08.49ID:YzdshoGG0
>>64
棘つきのさすまたはどう?
前にさすまたの動画見たけど案外いけるやんて思ったわ
攻撃力ないけど許可も銃刀法違反の心配もないし奪われて殺される事もない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:18:23.58ID:b06SsATF0
言うて金持った孤独老人しか襲わない義賊やろ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:18:53.48ID:o2x2RVtq0
>>92
その時になってみらんと分からんもんね
確かに近所からブザーの音が響き渡っても何かのはずみで取れたのかなくらいしか思わないかもしれん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:19:15.47ID:s8oNST7Q0
>>96
しかも脱税してる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:19:36.70ID:o2x2RVtq0
>>96
>>88
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:19:53.80ID:1QTj75fmM
狛江の被害者宅とか高級車4台を見せびらかすように家の前に停めてたぽいし価値観が昭和丸出しなんだよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:20:16.20ID:QgpYiTKm0
>>96
>>78
どうやらそういうわけでもなさそうやぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:22:07.97ID:TGlEuqBl0
>>96
奪った金を庶民にばらまくから義賊なのであって反社の懐に入れてるだけのコイツらはただの盗賊やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:22:10.71ID:QgpYiTKm0
>>100
まあワイの家金ありますよ!!!!って言ってるのと同じだからな
強盗していい理由にはならんけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:22:30.90ID:s8oNST7Q0
>>100
まあでもそうやって無駄金使ってくれんとそれこそ強盗でもしなきゃ金回らんしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:25:27.10ID:ESwX6Y4ca
芸能人は狙われないんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:26:24.32ID:JS7qg0Pa0
さすがに金持ちアピールしてる被害者が悪いムーブは無理かと・・・
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:26:26.76ID:o2x2RVtq0
金持ちはあちこちの銀行に一千万づつ貯金してると予想
万が一全額貯金してる銀行が倒産した場合返ってくる貯金額が一千万しか返ってこないから
そういう事も考えてタンス貯金しとる金持ちの人もいるとは思う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:27:09.66ID:QgpYiTKm0
>>105
芸能人の家ってセキュリティえぐそうちゃう?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:31:53.05ID:JS7qg0Pa0
ユーチューバーとか顔出してるから危なくないか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:33:54.02ID:FtjzyDTT0
それにしても犯罪雑すぎないか
捕まること前提やんけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:35:57.51ID:Xv4TZROw0
>>45
新潟でも時計の窃盗事件あったけど無関係なんかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:36:18.27ID:QgpYiTKm0
>>109
ユーチューバーかあ考えたことなかったな
まあでも稼いでるユーチューバーはセキュリティえぐそうだしセキュリティえぐそうじゃないユーチューバーはあんまり金持ってないんちゃうか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:36:44.95ID:c8ZSSqEhd
強盗って昔は人生追い詰められた単独犯が衝動的にするもんだったけど
今はそういう奴らはみんな闇バイトに回されて入念に準備して慣れた手口でやってくるのが怖いわ
防げないやんこんなん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:37:39.20ID:LXeQ6QyX0
>>95
3人来たら終わりやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:38:25.42ID:FtjzyDTT0
銃があれば防げた事件や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:38:42.82ID:QgpYiTKm0
>>114
3人来たら諦めるしかないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:39:32.35ID:bAzOJbGR0
芸能人やセレブが住んでるような最強セキュリティのタワマン教えろよ
俺が宝くじ当たった時の妄想に使うから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:40:07.50ID:LXeQ6QyX0
>>115
いうて3人がかりやと銃でもムリやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:40:19.63ID:bAzOJbGR0
最近、タワマンの非常階段から最上階に行ってそこから強盗されたみたいなニュースみたから
タワマンはタワマンでもごみみたいなセキュリティだと困るよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:40:34.54ID:QgpYiTKm0
>>115
相手も銃を持ってくるだけなんだよなー
まあ発砲すれば警察に通報されると思うけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:40:42.19ID:bAzOJbGR0
>>118
1発打てば相手ビビるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:40:59.04ID:bAzOJbGR0
>>120
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:41:02.95ID:VwzD+9mX0
アパート住みわい
高みの見物
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:42:14.16ID:QgpYiTKm0
>>119
なんやそのガバガバタワマン
まあセキュリティはある程度確認してから住んだ方がええな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:42:55.75ID:LXeQ6QyX0
>>125
ウーバーとか置き配文化のせいで出入りはザルやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:45:20.50ID:QgpYiTKm0
>>126
確かに配達員のふりをして強盗窃盗その他諸々の犯罪に使われる可能性もなくはないのか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:48:21.03ID:JS7qg0Pa0
>>112
芸能人もだが顔出しってリスクあるよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:49:14.38ID:nS2n7nsu0
今度大阪住むんやけど警棒とテーザー持ってれば大丈夫かな?
できることなら拳銃欲しいけどね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:49:27.42ID:LXeQ6QyX0
>>127
あのバックパックなんでも入るやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:52:35.99ID:FXTBMyjd0
実行犯捕まえても元締めまでたどり着けないようになっとるんやろか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:53:18.56ID:QgpYiTKm0
>>128
それは知っとるよ
でも芸能人はともかくユーチューバーが窃盗強盗の被害に遭ったってあまり聞かないやん
まあ単純に年数と母数足りてない説はあるが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:53:24.69ID:YzdshoGG0
>>114
戦いは数云々…
相手複数だと何持ってても厳しいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:54:00.71ID:QgpYiTKm0
>>130
小学生ぐらいなら入りそうやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:55:23.50ID:2LXmBZAYM
>>67
「外国人窃盗団」と呼んでたような
中国人なのにな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:56:01.75ID:2LXmBZAYM
うちの同級生も中国人窃盗団にやられたわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:56:05.34ID:QgpYiTKm0
>>129
大阪をなんなと思ってるんや…
まあ対策は大事だけど職質くらった時やばそうだから持ち運ぶなら気をつけて
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:56:16.26ID:pPyXQwU00
千葉で老人が殺されてた事件の続報無いね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:56:35.27ID:QgpYiTKm0
>>124
低み定期
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:56:51.86ID:0uYySp/gp
ワイも実家見た目だけはデカイから怖いわ
お婆ちゃんに常に包丁振り回させてドーベルマン三頭飼わせるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:57:55.59ID:FNK1k7Eha
>>131
さっきスレ立ってたけど実行犯のスマホ解析して連絡取ってた指示役はフィリピンにいるってのはわかったっぽい
そいつが1番上の人かは知らんけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:58:38.75ID:QgpYiTKm0
>>135
日本のメディアってそういうところ曖昧だしなんか問題にもしたくないんやろ
>>136
可哀想に
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:59:41.70ID:2LXmBZAYM
罪軽いからわざわざ日本に来ると言われてた
ある犯罪者は3回も強制送還しても盗みに戻ってくる
日本人も同じ、軽いからやる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:59:50.58ID:QgpYiTKm0
>>140
おばあちゃんの方が闇バイトやんけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 05:59:55.46ID:vRCe/owMM
>>11
犯罪白書なんて所詮警察の自己申告だからな
自分らで受理件数も立件数も調整できる
いじめにあってるストーカーにあってるとか相談に行っても警察は掛け合わなかったとかよくある話やし
体裁を気にする警察組織なんだから前年より少なくなったように申告しとこ!を毎年やってる事は全然あり得る
統計捏造体質の国やぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:02:45.65ID:QgpYiTKm0
>>141
頑張って捕まえてもらいたいけど海外となると厳しいよなやっぱり
そいつより上がいるのならかなりの大組織の犯行グループになるね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:02:47.50ID:YzdshoGG0
>>132
動画に映ってる家の間取りから引っ越し先調べ上げられて~みたいなのはチラホラYouTuberの動画で見た事あるけどストーキング目的ぽいしな
まあ成金YouTuberならこれから強盗が目つけだしてもおかしくはないかも
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:03:07.90ID:woYu0JLk0
>>143

https://picks.goandup.jp/about-forced-repatriation

日本は犯罪で2回強制送還されたら10年は再入国出来ないし3回目は個別審査厳しくなってほとんど入国ビザ降りないのになんでそんなウソつくの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:04:50.33ID:SLtSnnto0
こういうのでも有名著名人政治家はターゲットにならんのが狡猾やと思うわ
あくまで市民庶民の中での小金持ちしか狙ってないから警察もなあなあなんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:04:56.00ID:QgpYiTKm0
>>143
強盗ってそんなに罪かるいんか?たしか懲役5以上確定じゃなかったけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:05:32.85ID:vwDVwJ5q0
ルフィは無傷だし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:05:34.54ID:dEplXdaB0
これ通報出来ない人(脱税して家に隠してるとか)がどれぐらいいたんだろうなぁ
実際の件数と通報されて明らかになってる件数が確実に違うはず
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:06:24.60ID:ctuIiou3d
掲示板で闇バイト募集とか漫画の世界だけだと思ってたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:07:03.34ID:QgpYiTKm0
>>145
そんなこと言ったら何も信じれなくなるやん😭
警察さん頼むから捏造してないでくれよ!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:07:36.04ID:woYu0JLk0
>>149
普通に家割れてないか警備の厳しさからだろ
政治家の家の前なんて警察官常駐とか普通にあるから
石原慎太郎の家の前にも警察詰所あっていつも警察立ってたぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:08:31.91ID:QgpYiTKm0
>>147
それもそうやな
まあユーチューバーさんには十分気をつけてもらいたいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:09:46.73ID:QgpYiTKm0
>>152
確かにそう言う可能性もあるんか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:10:26.38ID:QgpYiTKm0
>>153
意外と詐欺の受け子とかそういうのが多いらしいで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:10:33.38ID:vwDVwJ5q0
ユーチューバーは生きてさえいればそれをネタにまた稼げるからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:12:27.92ID:TGlEuqBl0
>>145
国が出してる統計資料そのものの信頼性を毀損しまくったもんな
あのガイジのおっさんが死んでも影響はずっと残り続けるんやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:13:01.38ID:QgpYiTKm0
>>159
知名度にもよるけど登録者5桁なら100万再生はかたそうやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:13:35.96ID:2LXmBZAYM
>>148
昔の話
改正したかなんかでは?
検索すれば出てくるんじゃないか?
中国人だよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:14:55.88ID:2LXmBZAYM
>>150
空き巣かな、窃盗
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:16:01.55ID:woYu0JLk0
>>160
特に警察白書なんてGDPとかに使うようなもんでもないし正確性は重要じゃ無いからな
ただ今後ものこる歴史的な記録みたいもん
100年後見た時にへー令和って平和で警察優秀だったんだなぁって思わせたいだけのためならいくらでも都合よく作るよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:16:35.73ID:TGlEuqBl0
>>162
ツッコミ入ったから昔の話って言い出した訳でツッコミ入らんかったらその昔の話のまま広がっていく訳やろ
デマ流す奴ってたち悪いな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:18:14.07ID:QgpYiTKm0
わいもそろそろ落ちるわ
この件でZ世代がーとか言われてたが実際こんな犯罪するのは0.1%以下とかやと思うから未来が暗いかと言われたら暗くないと思うで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:19:15.87ID:woYu0JLk0
>>162
昔はもっと厳しいがな
中国との国交正常化がいつか知ってんのかそもそも入国が難しかったのに
2回でトータル15年のペナルティがつく現代から逆算しても計算合わない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:20:04.21ID:2LXmBZAYM
>>165
いや、マジだよ
何故なら一人暮らし同級生達が複数人が学生時代に中国人窃盗団にやられたんだがその後どうなったか気になり、検索しまくったんだよね
当時関東が狙われてて
千葉の松戸で捕まった

別件だがその時に3回返しても盗みにまた戻ってきたケースがあると知った
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:21:12.10ID:dEplXdaB0
こいつらが強盗がコスパ良いって思ってるけど
強盗だけじゃないんだよな、コスパ良い犯罪って
銀座のクラブの女拉致って強姦して、脅して貯金降ろさせるって手口が流行ったのは
パチスロの吉宗ゴトが出来なくなったゴト師がメインでやってたってのは雑誌で読んでたけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:21:22.57ID:edqQ423B0
どうせ大元締はヤクザか半グレやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:21:24.89ID:woYu0JLk0
>>168
ウワサレベルの伝言をマジとか言っちゃう頭の弱さ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:21:29.68ID:DSZXItKo0
>>113
純粋に人生追い詰められた奴が増えまくってるからやろ
若い奴の転売ヤーとかありえんほど溢れかえっとるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:21:54.52ID:QgpYiTKm0
>>166
さいなら!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:23:24.71ID:QgpYiTKm0
>>173
わい自演しようとしたのばれたやん😭
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:23:31.61ID:2LXmBZAYM
偽装で入ってくる奴いるのも知らなそう
背乗りも本当にいるのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:24:44.88ID:woYu0JLk0
>>175
アンカも付けられなくなるほどビビってるチキンのお前のいう事なんて信用ならんな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:25:21.22ID:2LXmBZAYM
みんなに言ってるのさ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:25:33.22ID:6hhLbZqs0
おっさん勢は、90年代の日本を忘れたか?
そこらじゅうに暴走族がいて、夜間たむろってる奴や、校内も荒れてた
オタクも迫害され、ゲーセンは不良だらけ
それに比べて今は繁華街いっても超安心やぞ
犯罪そのものは減ってる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:26:19.08ID:exlg2DY40
警察本気出せば調べられるんやな
フィリピンにおる元締めまでいけそうやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:27:05.77ID:exlg2DY40
元締めが海外におるって事は当然やけど
ハナから全ての罪を末端の雑魚に押し付けて消えるつもりやったんやろな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:27:30.65ID:MhNhit4hM
>>164
いやきっちり文書化される裁判と関係あるんやから記録自体は正確やろ
いくら安倍でもそこはね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:27:39.44ID:OIyijXp80
ルフィは死刑やろな狛江のは全員死刑やと思うわ金目当てで縛って開放骨折で殺すとか訳わからんすぎる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:28:14.88ID:QgpYiTKm0
>>179
元締めまでいったれ!!!!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:28:33.35ID:o82rSR+5a
>>170
統一問題で献金が少なくなった統一教会の可能性は?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:28:58.65ID:QgpYiTKm0
>>180
もちろんそのつもりなんやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:29:03.71ID:woYu0JLk0
>>178
犯罪として立件されてないだけだろそれ
ただの印象やんけ
それにその中で犯罪としてカウントされそうなものは暴走族の暴走くらいやろ
暴走族が押入り強盗殺人起こしてたようには思えんが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:29:46.80ID:0RdFq4Iu0
範馬勇次郎の名前まで使ってたのは草
勇次郎ならまどろっこしい真似せず堂々と玄関破壊して入って皆殺しやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:29:50.12ID:QgpYiTKm0
>>182
まあ他の強盗にどれだけ関わっていたか次第だな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:31:23.35ID:woYu0JLk0
>>181
裁判と関係あるからってなに?
そもそも犯罪として受理されなければ検察に起訴されないし裁判まで行かないんだからそこは話繋がらないんやが
裁判が文書化されるから世の中の犯罪は全てピックアップされる??どういう理屈やそれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:33:23.01ID:QgpYiTKm0
>>187
そんな勇次郎いやや

思ったんだけどアニメキャラクターの名前で呼ぶのってやっぱ合理的なんかな
本名なら名前バレるしやっぱ聞こえても不自然じゃないアニメキャラクターの名前になったんやろか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:33:30.87ID:TGlEuqBl0
>>168
第三者が検証可能なソース持ってきてからそういう事言えや
どこの誰かかも分からん奴の話ではえーそうなんかとはならんやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:34:55.54ID:QgpYiTKm0
>>189
>>88
金なくても襲われる可能性はあるぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:36:06.40ID:aYNM5gska
>>190
被害届受理したらカウントせなあかんのやからそう都合よくいじれんやろガイジ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:36:16.55ID:2LXmBZAYM
連続押入り殺人強盗も近場で一件あったな
無事死刑執行済み
福祉のない昔だと不幸な人だったが、今は関係ないだろうからねぇ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:37:58.48ID:ZBGjATN50
年金暮らしでお世辞にも裕福ではないカツカツ生活夫婦まで襲われてるし
資産の有無あんま関係ないのかもな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:38:33.05ID:QgpYiTKm0
>>196
家の見栄えで決めてたんかもな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:39:17.77ID:woYu0JLk0
>>194
お前が言ってる事がガイジやがな
被害届そのものは所詮窓口対応レベルの話なんだから不受理に出来る
そもそもそれが捜査の結果起訴されない事もあれば事件性なしで終わることもあるのに裁判記録と整合性を取ってるという理屈がガイジ
刑事手続きしらんのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:40:29.57ID:2LXmBZAYM
外国人(を目の敵にしてるわけではないが、価値観が異なる)なんか売ればお金になるから、学生宅でもやるからな
冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ゲーム、パソコン
全部運び出す
学生や外勤の住むアパートマンソン全戸狙う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:40:47.42ID:6hhLbZqs0
たしかに今の警察のが数字をちょろまかしてるのかもしれんが
さすがに数分の1程度まで下がったのを、実態は昔より悪化してるとはいえんやろ
実は性犯罪は日本は多いっていってるマンさんと同じレベルやで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:42:30.28ID:woYu0JLk0
>>201
元データの信憑性の疑義について話してるのにそれをベースに数分の一まで減ったってバカの論理かな?
そういうの循環論って言うんやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:43:19.14ID:TGlEuqBl0
>>200
既に検証出来ないネタでデマ流した奴が言うことなんか誰が信じるんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:43:31.95ID:2LXmBZAYM
同級生の履いてるスニーカーが欲しかった&未成年故保護されると言って殺害するアメリカ黒人みたいなもんやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:43:58.05ID:6hhLbZqs0
刑務所の有名な学歴の比率を見てもわかる通り
犯罪しやすいのは馬鹿で貧乏な奴や
そして学歴だけじゃ貧乏かはわからん。貧乏な傾向はあるかもしれんが
人生失敗するやつなんて学歴関係ないからな
シンプルに馬鹿が犯罪を犯しやすい
そして昔のがテレビもいろいろ低俗だったし不良も多かった
だから犯罪も多かった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:44:28.56ID:2LXmBZAYM
>>203
警察が注意して回ってたで
手口が決まってたからね
パトロールして回ってたんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:45:31.57ID:6hhLbZqs0
>>202
信用性のあるなしなんて2極論であって、アホの使う方法
その何倍も差があるものを無理やり同等か逆転させるってのがおかしい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:45:34.06ID:woYu0JLk0
>>205
言ってる事が印象論になってきたな
性犯罪が増えてるって言ってるまんさんと言ってること変わらんぞw
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:47:02.43ID:6hhLbZqs0
>>208
ワイのはちゃんとデータがあって明確な差があるのを言ったあとで
印象を言っている

そっちはただ、信用かそうじゃないかの2極論やんけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:47:29.83ID:TGlEuqBl0
>>205
昔のテレビって超能力FBI捜査官みたいなインチキを普通にゴールデン流すぐらい無茶苦茶やったしな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:48:57.85ID:woYu0JLk0
>>207
信憑性について話すときにある無し以外の結論を求めよあとする事なんてあるの?w
三つめの結論があるならぜひ教えくれよ
毎年キレイに下がる犯罪率を見たときに、これは前年比との比較で決めているものだと考えるとそういうカーブを形成するしそれを何十年も続ければいずれ数分の一になったように見えるだろう
偽証の蓄積問題や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:49:32.28ID:TGlEuqBl0
>>206
第三者が検証できる根拠で喋れ言うてんのが理解できんのかガイジ
お前みたいなホラ吹きの身の回りの話が根拠とか無茶苦茶やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:50:39.31ID:woYu0JLk0
>>210
ちゃんとデータがあるってどこに?w
結論に到達してないのに「明確な」みたいな断定的な表現に頼りだすのって論に自信がない奴がやりがちだよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:54:09.00ID:4aOmZoRN0
>>65
そら自民党政権の限界が来ただけよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:54:48.29ID:nONCBt4I0
氷河期が俺等ははZだって言ってだましてるんだろうが!!!!!!!
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:55:46.58ID:woYu0JLk0
>>217
アホ度だとか地獄だとかさそれこそお前の印象を織り交ぜながら客観的な説明できると思ってるの?
その曲線をみて最近になって突然キレイに下がりだす合理的な理由の方が説明つかないと考える方が自然じゃないの?
操作されたデータくさいなって考える方が自然やろ
それともその「アホ度」とかいうなぞ指標が下がったからと言いたいの?
ほんならそのアホ度指標もってこいよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:56:39.22ID:woYu0JLk0
>>218
それってわざわざ言わなくてもいいんじゃないの?
本当に仕事なら黙って消えろよ
NG入り宣言みたいだぞw
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:59:48.66ID:jollvM0d0
これ互いに無関係の複数グループで同時に起きてそうだから根絶無理じゃねーか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:00:34.66ID:QgpYiTKm0
>>223
そんな偶然あるんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:01:46.30ID:FtjzyDTT0
氷河期の子供とか呪われてんな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:02:22.92ID:woYu0JLk0
>>224
犯罪掲示板スタートなんちゃうかったっけ
それなら同時多発的に起きる可能性はある
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:03:12.56ID:QgpYiTKm0
>>225
"呪われた世代"か…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:03:53.63ID:QgpYiTKm0
>>226
犯罪掲示板なんてあるんか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:04:03.08ID:jollvM0d0
そんでもってこうやって全国ニュースになると、半グレ以下の集団も模倣始める
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:06:45.40ID:QgpYiTKm0
>>229
模倣犯は出てきそうだね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:08:17.51ID:woYu0JLk0
>>228

https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20230123-OYT1T50210/

掲示板かどうかの形態は知らんけど一連の強盗事件はネットで情報交換して発生してるって認識やったが
だから同時多発的にあちこちで起きてるんかと思ってたわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:09:34.29ID:fp+j5K0T0
この先もっと強盗増えるんだろな
こわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:09:39.58ID:TGlEuqBl0
>>228
掲示板というかsnsがメインやろな
tor噛ませてないとアカン掲示板とかバクサイとかでもやってるかもしれんけどアホな大学生とかがそういうとこ使うのはレアやろし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:10:55.80ID:X42OtmaM0
ルフィはフィリピンにいるんやろ
さすが四皇やわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:11:09.17ID:kiouzClg0
ギャングースの世界だよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:11:44.96ID:31RQtCI/M
フィリピンはテレグラムの設定ミスって番号が公開状態になってたから分かったんだろうな
フィリピンのsmsなんて簡単に買えたり無料で公開してるから
フィリピンにいるとはかぎらんだろうな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:12:55.18ID:f4ynN9KM0
麦わらの一味やろ
漫画やアニメは規制せんとあかんな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:12:55.25ID:FXTBMyjd0
強盗に狙われたらほぼ防げんよな
どうやったら狙われないんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:12:59.32ID:ezTmE1Vzd
警察はさっさとルフィに賞金かけろよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:13:17.25ID:jollvM0d0
鬼平犯科帳なら「最近の盗人はつとめの三ヶ条も守りゃしねぇ」って嘆いてるシーンある
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:13:54.92ID:f4ynN9KM0
オレオレ詐欺みたいに手の込んだことするより効率ええからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:14:36.88ID:IpZSD72Ur
凶悪犯罪は減り続けてるんやけどな
昔のやつらよりはまともやで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:16:22.97ID:woYu0JLk0
強盗って分かりやすいし誰でも手をつけやすい犯罪だしな
貧困率と相関関係にあるし
現代日本が貧困であるかというとそこまででは無いが
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:16:42.43ID:QgpYiTKm0
>>238
ゴミみたいな家に住む
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:20:00.78ID:QgpYiTKm0
>>242
そうはいっても強盗多発してるからなあ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:20:49.04ID:QgpYiTKm0
>>239
何万ベリーなんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:22:15.32ID:TGlEuqBl0
>>243
まあパパ活とかにしても生活苦による貧困とかよりもホストとかブランド品に使う金を稼ぐために手っ取り早くやるみたいなもんやしな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:26:18.19ID:MqQcjAwR0
>>74
ドアチェーンなんて紐一本あれば解除できるみたいやで
You Tubeにやり方載ってる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:26:53.94ID:QgpYiTKm0
>>249
対策無くなったやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:27:31.08ID:xdpl654u0
>>17
世田谷の事件解決してくれー
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:28:05.81ID:woYu0JLk0
ドアチェーンなんてその辺のドカタでも持ってるチェーンカッターで切れるしな…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:30:51.94ID:QgpYiTKm0
>>252
土方恐怖症なるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:30:58.89ID:rGXpt4FMd
家賃5万以下のボロアパートに住んでりゃ狙われないかな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:33:08.29ID:QgpYiTKm0
>>254
低くはなると思うで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:40:08.00ID:PwJ4HD+60
格差是正のために頑張ってもろて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況