X



【悲報】ツイッターまんさん、ハチミツで赤ちゃんを殺してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:34:16.45ID:q549hwq50
そなちゃんにゃん@sonnaacaneeyo
赤ちゃんには自然のものがいいと思ってミルクにハチミツ混ぜてあげてたけど調子を崩してそのまま二度と目を覚まさなくなったの。赤ちゃんにハチミツはダメだって学校もパパも友達もみんな教えてくれなかったよぉ、私は世界一不幸な母親😭

https://twitter.com/sonnaacaneeyo/status/9191018415411000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:34:29.64ID:c+kdJa4Q0
まんこならしゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:34:52.89ID:VKLhU6LG0
そんなツイートない定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:34:58.12ID:U1V68m2j0
世界一不幸なのはその赤ちゃんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:35:19.06ID:iK5R62BH0
え?ハチミツってダメなの?
ちな童貞
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:35:25.62ID:IvTe0/sS0
🐝
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:35:28.93ID:jph7spCz0
ソース無し定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:35:44.53ID:JyJ//ABMa
sonnaakaneeyo
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:36:24.29ID:HusmJs8Ya
そもそもハチミツで死ぬことなんてまずないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:36:31.11ID:65tLAq0M0
NGモノとしてはまぁまぁ有名やろ赤ちゃんにハチミツ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:36:38.38ID:laLG5wJYa
そんなあかねえよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:36:47.98ID:hjgIqWgXr
>>5
別に少量やと何も問題ない
あまり良くないってだけで致死量はリットル単位や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:37:00.08ID:Q+z/aMH/0
>>5
ハチには毒がある
つまり蜂蜜にも…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:37:01.98ID:nkz9kyi90
マジなら逮捕案件やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:37:18.60ID:TJVMWxr90
母子手帳に書いとるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:37:38.27ID:pWWRq5zI0
俺も最近までそれ知らなかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:38:11.60ID:JyJ//ABMa
>>14
そんだけ食ってたら成人でも病気なって死にそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:38:32.28ID:hynvyLpt0
ボツリヌス菌が体内で殺せるようになるのは1歳くらいかららしいからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:38:33.37ID:h8MOn7R90
ソンナアカネーヨ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:38:46.18ID:2z5jMv8wa
そんな垢ねえよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:38:57.97ID:MMcpZdWg0
>>14
ボツリヌスやろどう考えても
何が致死量じゃあほちゃう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:39:07.73ID:rHXkPQAAM
そんなことすら分からないやつが子供産むな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:39:09.96ID:BNV8+u990
無知の知
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:39:16.53ID:zVpZl9hI0
俺はその程度では死ななかったけどなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:39:20.45ID:rnpvZZflM
親ガチャハズレて可哀想
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:39:36.39ID:tSxKqUS+M
まーん(笑)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:39:48.88ID:1QGt+WXCM
義務教育の敗北
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:39:49.75ID:CNs1aZY6d
こんなんに釣られるやつおらんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:39:55.97ID:dQ7vSdRh0
そんな垢があった世界線はどうだい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:39:59.24ID:Wk8UGBBnd
ハチミツ入りとかよくありそうなイメージ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:40:10.02ID:VrCverNc0
ボツリヌストキシンは地球に存在する毒で1番強力って言うよな
10歳くらいになってからじゃないと怖くて食べさせられないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:40:23.11ID:OWL7U1aV0
ハチミツは赤ちゃんに下痢させるくらいの毒性しかないぞ
まあそれで衰弱して死ぬってことは稀にあるけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:40:28.26ID:c3jmOQsJM
ニーヨってラッパーおったよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:40:41.15ID:Uay60Gre0
喧嘩稼業で見た
屍じゃね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:40:46.04ID:paPT0yaja
>>5
童貞関係ないやろ……
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:40:46.59ID:0v2BeYGr0
まんさんならありえる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:41:07.53ID:l13LgH3z0
そうそうボツリヌスなんか引かんけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:41:31.58ID:JyAvVLjj0
美味しんぼ定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:41:42.66ID:gNa3+kDta
赤ちゃんにハチミツ
犬にチョコレート

ここらへんは常識
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:41:49.33ID:e+39jH230
このページは存在しません。他のページを検索してみましょう。
🤔
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:41:53.91ID:H4iXUZJL0
ソースはない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:42:05.29ID:JTr41s90d
美味しんぼかな?
作者は「昔は大丈夫だった」と逆ギレしたらしいけど
https://i.imgur.com/ZDTZxCi.jpg
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:42:23.60ID:fzNyUPaqM
ボツリヌスは熱に弱いからちゃんと加熱すれば助かったのにな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:42:41.51ID:raM4AkVO0
不幸なのは子供だろボケ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:42:54.55ID:ZeQwndGbr
養蜂やってるのワイくらいやろなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:43:02.28ID:XFzMGoKE0
レシピサイトとかでも「離乳食 ハチミツ」で調べると結構出てくるのホンマ闇
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:43:13.81ID:c3jmOQsJM
>>49
昔と今で子供への毒性が変わるとかやべー食いもんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:43:17.70ID:mKQwrhpV0
ボツリヌス草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:43:47.34ID:xy4bW9+p0
親ガチャ大はずれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:43:53.68ID:r2ydGISma
母子手帳に書いてあるし保健指導で散々言われるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:43:55.63ID:fzNyUPaqM
知的ボーダーのまんさんやろ
ちゃんと療育してこなかった親も悪い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:43:58.70ID:BSc0I5Z70
嘘ママ日記かな?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:44:51.76ID:nMPa5Ug8M
教えてくれないとかそんなわけあるかい
産婦人科で冊子と一緒に勉強会あったろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:45:10.60ID:HusmJs8Ya
>>53
1歳過ぎてからも離乳食たべるんだから何もおかしくないだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:45:14.62ID:oFztx3Vnr
>>49
ボツリヌス毒素ってアレルギーも免疫も関係ないやろ
ひでー作家だわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:45:52.99ID:LKuEAgeb0
ソースすら無いのにアフィこれまとめんの?🥺
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:46:13.37ID:zVpZl9hI0
はちみつ如きで死ぬガキなんて生きててもろくな大人にはならんだろうし早い段階で淘汰されてよかったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:46:17.49ID:CkH3MOm80
ちゃんと罪に問わないと計画殺人が起こりそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:46:32.87ID:GcX3Dea50
赤ちゃんに保険金かけてハチミツで殺したらなんぼでも保険金で稼げるやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:46:39.40ID:T7RtpLR00
ハチミツが原因の乳幼児の死亡事故は昭和の時代から起きてない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:46:48.37ID:rPLEkMUEd
釣り垢ですらないやん
どうすんのこれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:47:04.96ID:fzNyUPaqM
>>65
スクリプトのせいで収入減ってるんや
悪いけどまとめさせてもらうで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:47:26.49ID:oFztx3Vnr
でもレシピに乗ってるってことは逆説的に言えば言うほど高確率では死なないんやろうな
どのくらいで死ぬんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:47:43.08ID:7g6wsq0jd
>>49
今の子は軟弱だからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:47:43.99ID:gYPnrhxw0
あれだけギャンギャン言われてて全く理解してないての闇よな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:47:56.28ID:SOsz0tpc0
薬屋のひとりごと定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:48:51.95ID:Q5blEKHEa
これはネタやろうけど、ツイッターの自然派界隈ヤバいからな
反ワクとの親和性も高い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:49:04.74ID:ELaETP/7d
ボルツマンってなんや?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:49:26.34ID:LKuEAgeb0
>>71
捏造なんかより嫌儲ロンダ頑張れよ😭
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:49:35.84ID:cAli0IHS0
1145148101919定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:49:40.16ID:ShW2DS3ma
>>7
ソースじゃなくてはちみつがなければね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:49:53.24ID:OwzUveg30
こんなバカいない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:50:11.59ID:9szbq+sp0
>>14
ガイジかよボツリヌスやぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:50:42.53ID:IIuIaZhK0
アホなのはまんさんやなくて釣られまくってるなんG民の方やったんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:50:45.78ID:rZ8MurRV0
さすがにノリが軽い定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:50:49.27ID:aN8Cirs90
容器に書いてあるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:51:05.02ID:Bn3szm0e0
>>14
頭からチンポ生えてそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:51:18.19ID:YgzS8bIhp
成人でも食べすぎると中毒とか蜂化症候群とかになるから適量で
赤ん坊はほんのちょっとなら一応大丈夫だけど食べさせないのが無難
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:51:49.24ID:T7RtpLR00
>>79
体中にボツボツができるんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:52:21.89ID:s438qwGj0
消えてるやん
スクショはよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:52:26.73ID:9szbq+sp0
>>61
あれほんまかわいそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:53:13.27ID:SoG1TPQid
一歳越えたらハチミツOKなのはなんでや?
基準が良く解らんわ
個人差ないんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:53:27.83ID:zBX25+cOM
弱男の成りすましほんまキショいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:54:15.48ID:Hx2oiCATp
そんなアカウンコが無いとか言うまえに自分で作るとか努力しようよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:54:24.78ID:MMcpZdWg0
>>95
乳児の頃は自前の免疫が無いから臍の緒からあらかじめもらった免疫と母乳由来の免疫でなんとかしとるんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:54:51.96ID:BRwdIrLha
梶原さんが欲しがりそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:54:56.56ID:3JUCEuIc0
そんな人が存在するならみんなで叩きます!
さぁ屏風からその女性を出してください!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:57:03.43ID:Fjf6h6rE0
>>95
菌が作る毒素は年齢関係なくアウトだけど1歳以上なら腸内で毒素作る前に菌を殺せるんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:57:32.77ID:EQUfsM7L0
ボツリヌス菌って世界最強の毒でしょ?
もやしもんで習った
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:57:42.60ID:sN5MZL/Z0
>>10
あるから一歳未満には禁止されとる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:58:18.63ID:iHXcrCG4M
>>49
ちゃんと謝罪してたろ
デマはあかんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:58:22.36ID:z5q8IMRLM
屍だ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:58:39.69ID:1YSGjV5V0
免疫グロブリンがないからボツリヌスで死ぬんやこれ常識な
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:58:56.81ID:na4/GEbLM
この世には2種類の人間がいる
はちみつで死ぬ者と死なない者
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:59:07.04ID:WfaTdF8S0
逆にハチミツが原因の死亡事故っていつまで遡らなあかんのや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:59:20.68ID:Hy+73wgU0
http://i.imgur.com/uZ94By7.jpg
http://i.imgur.com/sk4JLfB.jpg
http://i.imgur.com/B3rmCsy.jpg
http://i.imgur.com/b7Qnn80.jpg
http://i.imgur.com/OuJdnAg.jpg
http://i.imgur.com/p0YCv0o.jpg
@atokotopy
Zuna Jima
2ヶ月と11日
近所の皮膚科にて、アトピーの診断がくだる。
抗生剤を飲まないと、アトピーの菌を食べて死に至る場合があるとのはちゃめちゃな説明を受ける。
ステロイドの恐ろしさ、抗生剤のデメリットを知っていた私が選んだ道は、自然療法。
すぐに善くなる、と思うのと同時に不安が押し寄せてくる。
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:59:42.01ID:sN5MZL/Z0
>>49
大丈夫だった昔って何時代まで遡るんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 08:59:45.38ID:sI3Wltp60
>>5
ハチミツにはボツリヌス菌という細菌が入っていて、新生児の胃腸能力ではそれを十分に消化できない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:00:25.48ID:Jf+fnEBWa
そんなツイートはない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:00:40.91ID:70u/7XWR0
普通に注意書きにあるけど、いちいち読まないんだろうなぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:01:00.41ID:rPQQLR3o0
>>14
なんで知ったかぶりで話すんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:02:06.49ID:LPJUcOf20
リンクも確認せず叩いてるやつ滑稽すぎだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:02:20.61ID:vEYPMM+M0
>>110
死ねよ障害者
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:03:00.97ID:CaNPQt9h0
>>79
ボルツマン方程式を考えた人や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:04:07.59ID:x2yZddHT0
ズンズン体操もそうだけど
ズンズン体操は自閉症に効くって触れ込みとかもあるし
本当のところ知っててやってる可能性もあるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:05:34.66ID:majUQTawd
>>31
それはソースを確認もしていないお前のこと?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:06:08.93ID:vYPI9lHid
>>114
ソースを確認してないお前が言えること?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:06:56.61ID:mHQVhi1a0
これ割と罠だよな
工業的に作った砂糖よりも自然由来のはちみつのが健康的ってイメージあるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:07:58.96ID:5focf27X0
犬にチョコレートあげつづけたようなもんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:08:14.55ID:dGgY1/3b0
>>110
これはほんまにアカン
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:08:36.94ID:a4h6vTPBa
>>116
この人割と頭おかしいよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:09:39.44ID:c9l1gvoM0
教えてるやろ
聞いてないだけや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:09:54.15ID:rQCqBFTE0
>>116

ひでえな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:09:59.62ID:FKvNfVyr0
accountなのにacaなのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:11:00.47ID:6VL8Drp2d
ハチミツっていかにも自然食品で赤ちゃんとイメージ合うのが罠よな
ワイも大人になってから知ったし学校で教えとけというのはそうやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:11:08.38ID:lLBtQgf70
弟が赤ちゃんのころハチミツたべてたけど何ともなかったぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:11:10.74ID:LljxK3O70
>>110
医者の言葉よりも医者でもない適当なこと言っている奴を信用したがる時点で詰んでいる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:17.58ID:upkUvCE40
>>116
そのシーンを描いた経緯を説明いてるだけやん
そのあとちゃんとどうがあげないでって書いてるし謝罪も勉強し直すってことも言ってる
どこが逆ギレなんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:20.73ID:Eous41fG0
蜂蜜って自然食っぽくていい感じに甘いのに実は赤ちゃんに食わせると毒ってとんでもねえ罠だよな
頑張って作った無慈悲に蜂蜜を奪われた蜂達の最後の抵抗や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:23.84ID:xR7Kym9G0
>>133
ある種の逆張りやなもう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:24.80ID:ZX5MJR4B0
確かにあかんとは聞いたけどそんな簡単にコロっと死ぬ様なもんなん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:13:30.87ID:wgsKLqLu0
>>14
赤ちゃん殺しそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:13:31.22ID:RAayebVW0
ハチミツって赤ちゃんでもそこまで害ないぞ、ニンニクと同じくらいの毒性
まあ害あるのは確かだからあげないに越したことはないが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:13:42.66ID:ggQj5xiQM
捏造ツイートでスレ立てただけでこんなに伸びて
アフィってほんま楽な仕事やな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:13:56.30ID:xxEsKzatp
>>110
Z世代に言いたい
本当の親ガチャハズレってのはこういうことなんだと
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:14:20.27ID:5bg7TIN60
ソースなしはともかく
義務教育て本当に知るべきことは教えないてのはあるよな
性病になる、麻薬やると滅茶苦茶身体臭くなるて教えたら一発で若い奴やらんと思うし性病も減ると思うが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:14:34.99ID:lXKqDCAD0
ワイも20過ぎてから初めて知ったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:15:31.64ID:GtrpXXMk0
ガキいない奴でも常識レベルで知ってるのに知らない方が悪いわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:15:37.85ID:mJxJSg4Ga
>>134
昔からアウトなのに今はハチミツがアウトなのを知らずにごめんなさいって謝ってないやん
誤解を招いて申し訳ございませんって発言する政治家と同じやんけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:15:56.53ID:FwN3ECRdp
薬って毒にもなるしな
身体にええもんって身体が健康な時に接種せなかえって体調悪くなることもあるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:16:17.61ID:6cSv1DeS0
>>14
サンガツ
ほなまとめますやで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:16:29.13ID:P9nBOW3Fp
>>116
妥当な指摘を批判って表現するの性格悪いな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:17:11.24ID:v+u2sXRbM
>>116
こいつ作中でエコー使えない産科医には逆のこと言って非難してたのがなお最悪よな
昔にエコーがあったらどれだけの子供が救われたんだ的な
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:17:23.18ID:SInRZoNZp
害はあるけど死ぬ程では無いって聞いたぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:17:58.72ID:LKuEAgeb0
でも義務教育でこういうこと教えるべきよな。要らんこと多すぎや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:18:12.83ID:xR7Kym9G0
蜂蜜ってみんな美味しく食べてるけどあれって要は蜂のヨダレやろ?
きついわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:19:22.28ID:8wMqMiPKa
犬に玉ねぎと同じで雑学の定番ネタになってて逆に有名やろ
どっちもその程度では死なん所も
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:19:31.04ID:dIUWLIHX0
ワクチン拒否るような自然派ママの中には人工の粉ミルクよりもハチミツのが安全だと思いこんでいる人もいるかもしれんね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:20:53.00ID:GTolP3hgM
>>148
批判ってマイナスの意味ないで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:21:18.63ID:5bg7TIN60
>>151
古い日本の歴史教えるより
生活の知恵とか少子化やから花嫁修行みたいなの教えた方がええとは思う
なんなら異性との適切なコミュニケーションとかアメリカからプロム文化持ってきてええと思うし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:21:27.75ID:upkUvCE40
>>145
いやいやいや、蜂蜜も半熟卵も食わせてしまって、それが自分の無知で自分の子供がたまたま運が良かっただけって
そしてもう一度勉強し直しながら経験に頼らず真摯に向き合うって十分やん
これが反省じゃなくてなんなんや…

自分のこれまでの人生否定して廃業して腹でも切るまでせんと反省にならんのか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:21:50.70ID:IY8n3nHpa
>>110
ステロイドがない時代ってアトピー患者は地獄やったろうな
この子は現代生まれなのにステロイドないけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:22:14.06ID:k5qmuaNz0
赤ちゃんにハチミツがダメだってモンハンのwikiで知った
モンハンなきゃ一生知らなかったかも
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:23:16.35ID:YawtIKpSM
流石に釣りやろ
こんなんマジで書くサイコパスいたら怖い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:23:17.52ID:CLDHEDf+p
>>156
ポリコレ棒で思いっきりぶっ叩かれそうやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:23:39.29ID:kIEQh31A0
美味しんぼ叩くとイライラし始めるの笑える
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:23:54.72ID:IyNUCeg90
>>110
ステロイド使った瞬間サッとアトピー治まってたのに使用辞めたら即元に戻ったのまじで胸糞やわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:24:06.57ID:5edoSgIfr
普通ボーッと裏の成分表示眺めてる時に知るよね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:24:15.97ID:CcTJqu8j0
はちみつ食わせて良いのって1歳から?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:24:18.47ID:1U7XAcK00
世の中にはジャガイモも芽が毒だって知らないとんでもないアホもゴロゴロいるくらいだし、ハチミツが赤ちゃんに毒だってこと知らないアホがいてもおかしくない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:25:22.09ID:DQ7Z7v9Q0
ただの自然淘汰、頭の弱い遺伝子は生き残れない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:25:36.36ID:5bg7TIN60
>>162
ほな男も女も平等に教えたらセーフや☺
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:25:50.83ID:wwtQDAdOa
ボルダリング菌やっけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:25:55.00ID:tYm/WR4M0
少しくらいなら平気やろ・・・
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:26:06.41ID:c9l1gvoM0
>>110
可愛い顔してんのに可哀想
糞親
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:27:13.52ID:P9nBOW3Fp
親から子へ
伝えられる知識が無い家庭は死ぬ
当然か
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:27:22.52ID:D8K5UE1K0
>>110
これめっちゃ前から見るけど今どうなっとるんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:28:37.33ID:u6xiLgE80
俺の両親は2017年までハチミツNGだって知らなくて普通にハチミツ与えてたらしい
ハチミツ耐性にも個人差もあるのかね?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:28:41.07ID:+Bp0SFJk0
>>110
こういうのツイッターにゴロゴロおるんやが、仲間同士つるんでるからエコーチェンバーで手がつけられん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:00.74ID:5T9W7I7Da
○○に書いてあるとか少し調べれば分かるとか言ってる奴って自虐ネタなの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:36.63ID:iNENu5s90
毎年何万人も生まれているんだしそのうちの一人や二人くらいは幼児にハチミツNGという常識を知らん親がいても不思議ではない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:41.07ID:nSDfE60Sd
命が失われてるのに軽すぎて笑う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:30:00.20ID:QL7n6GPTd
屍だ……
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:30:02.62ID:tOgvCDx00
ボツリヌス菌ってGTOでしか聞いたことなかったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:30:30.77ID:CYSr7MGkM
結果的には美味しんぼはいい仕事はしたのかもな
注意喚起にはなっとる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:30:32.79ID:WUz7UcR80
昔はあげても大丈夫だったんだがな
今の子は軟弱すぎ、そんなんだからアレルギー発症する小増えているんじゃないか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:30:44.13ID:S2S8ZvJr0
>>110
なんで医者の言うことを信じられずネットやSNSの仲間の言うことを盲信するようになるんやろ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:31:00.55ID:f6kvGdbg0
虐待でハチミツ飲ませたわけじゃないのね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:31:30.96ID:VK23ZbrQ0
気づいたら妊娠してた系のゴミ親で全く赤ちゃんのこと調べずに産んだアホとかだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:31:31.48ID:IY8n3nHpa
自然派ママを見るとこの世から宗教が無くならない理由がよく分かる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:31:39.87ID:5bg7TIN60
>>185
ソース確認せずなんgのスレタイ盲信してる奴たくさんおるやろ?このスレにも
それと似たようなものやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:32:03.15ID:vO4b4EUYp
>>176
運では
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:32:20.97ID:hQhg8avT0
仮に知らんでも最近は容器に幼児には与えないで下さいとか書いてるで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:32:50.28ID:vu6PsLTx0
なんG民みたいな逆張りガイジだったんでしょ
ハチミツがダメ?むしろあげてみよう的な
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:33:10.54ID:OwzUveg30
>>110
この子どうなってんのや
大丈夫なんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:33:27.09ID:HiH14wOtp
>>185
医者は称賛してくれないけどSNSは称賛してくれるから従うらしいな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:34:28.81ID:88i8GsKxp
産婦人科から説明されるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:07.19ID:1N+jlkTD0
人の話を聞かない、書いてあることも読まない、そういうクズみたいな人間はそこそこ存在するんやで
まあワイのことでもあるが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:41.06ID:ujTSqUYuM
子育てエアプの釣り垢
病院でも言われるし母子手帳にも書いてある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:43.39ID:/NMGcg/yd
>>195
勝手に食えや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:45.64ID:sum2lmgy0
>>196
これ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:36:08.69ID:V/FOI5Rop
そんなことをわざわざTwitterで報告することも含めて世界一馬鹿な母親の間違いやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:36:13.60ID:zreBYHr+0
>>174
こいつかは知らんけど似たような赤ちゃんは確か死んでた
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:36:38.36ID:qfLVhyYr0
ハチミツダメだってのは知っていたけど、そのダメってのは糖分過多や虫歯になるからダメって意味だと思ってた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:37:59.89ID:666bAN550
かわいそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:39:48.70ID:dVl8qBE/0
いうても今でいうオーガニックだのナチュラル思考のガイジがやらかす典型例やからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:42:17.91ID:lMxkG7dd0
そんな釣りにこの俺が釣られるくまぁぁぁ
ハチミツだけに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:43:41.98ID:25D/SLUJa
とはいえアトピーとかワクチンのネットde真実民の存在見るに
インフルエンサーが実は大丈夫です与えましょうとか言ったら恐ろしい事になりそうなのがわー国
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:45:23.66ID:/74OAeAK0
>>209
本当に効き目のあるものはこうやってすぐ隠そうとするからね
本当に油断ならない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:45:24.57ID:ppfaxwLb0
>>209
サンキュー愛新覚羅維🌷眼科専門医
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:45:51.37ID:m75xMFS00
普通に産婦人科で教えてもらうやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:46:21.62ID:EQUfsM7L0
>>189
全然似てないやろw
そいつらソース示されたら黙るやんw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:47:46.60ID:lttUjkeP0
ハチミツ与えて腹下す赤ちゃんって1%もいないんだよな
まあハチミツ与えなくても普通に育つしわざわざリスク犯してまでハチミツ食べさせるメリット無いからあげないべきだが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:47:47.89ID:8nieuhFf0
>>218
あなたの感想ですよね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:48:36.31ID:NEGOMlYbp
泣いた😭
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 09:50:28.69ID:zpzKSJsR0
>>110
なんGですら逆張り擁護見た事ないわこれ
ガチで頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況