X



【朗報】日本第2の都市『横浜』に、とんでもないライブ会場が誕生してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:32:09.23ID:6RIUmT7W0
横浜に2万席の大型音楽アリーナ。「Kアリーナ横浜」2023年秋誕生

国際都市・横浜に、世界最大級の音楽に特化したアリーナとなる「Kアリーナ横浜」が誕生。フレキシブルな客席プランや設営・撤収に配慮した「使いやすさの追求」と、大規模な吊り込みへの対応や良質を追求した音響空間など「多様な演出への対応」を目指す。
Kアリーナ横浜は9階/高さ45mで座席数は20,030。延床面積は約54,090m2。

客席は、ステージ前方のアリーナに加え、三層構造となるスタンドの全席がステージ正面を向いた扇型の形状。オーディエンスに囲まれた迫力ある空間と一体感を生みだすという。

VIPエリアには、専用ロビーや室内からライブを鑑賞できるVIPボックスを設置し、「国内に類をみないラグジュアリーな鑑賞スタイル」を提案する。

https://pbs.twimg.com/media/FnXV8y3akAUlRDw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnXV8_YacAEoh-q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnXV8osagAApXPy.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:32:20.68ID:6RIUmT7W0
行ってみたいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:32:38.32ID:6RIUmT7W0
体育館スタイルじゃなく、ホールの形やね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:32:49.14ID:d/EncSP20
ええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:33:08.61ID:q5pUiYFE0
スカイスパから見えるやつこれやったんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:33:40.35ID:/jp6kF/l0
ライヴ以外の使い道無さそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:33:44.32ID:kBpVMg6l0
korea?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:34:20.50ID:6RIUmT7W0
2万人集められるアーティストってどのクラスからや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:34:24.76ID:Wk8UGBBnd
横浜ってちょっと前にもライブ会場できてなかった?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:34:54.70ID:W4haNApY0
有明のとこみたいな感じ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:35:02.21ID:sum2lmgy0
ライブって何がそんなにええの?
米つぶやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:35:03.58ID:6RIUmT7W0
>>7
スポーツ用のコートないからな
音楽全振りや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:35:23.94ID:pD0Sx0+J0
>>10
ぴあアリーナMM
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:35:54.12ID:GJ2Pg7bj0
ライブ会場って席が狭すぎて嫌なんやがここはどうや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:36:03.71ID:pD0Sx0+J0
>>12
前方当たったときの喜びはひとしおや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:36:11.07ID:JX1WTsE9M
今ある横浜アリーナも存続するんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:36:27.05ID:6RIUmT7W0
>>10
ぴあアリーナやな
さらにもう一個ユナイテッドアリーナってのもできる予定
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:36:33.89ID:E7eY3Vw60
パコ浜 ぴあ 横浜アリーナ

多すぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:36:38.88ID:pD0Sx0+J0
>>17
リニューアル中や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:37:04.83ID:vP+d+FvE0
>>16
これって席悪かったら金払わないとかできるんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:37:16.94ID:h2jfUIJ80
さいたまスーパーアリーナと差別化がはかれるか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:37:34.20ID:gF7HS3z10
横アリ、逝く
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:37:47.98ID:7igLWAX80
使い道あるの?横浜ってすでにいっぱい似たようなのあるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:37:48.91ID:Ok5pj/zeM
ハマスタをドームにしてやれよ
立地もいいんだしさあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:37:55.30ID:Rk3yqkUv0
場所はどこ?
みなとみらい?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:37:57.66ID:JX1WTsE9M
>>20
三月
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:38:07.39ID:6RIUmT7W0
こけら落としにふさわしい神奈川アーティストは誰や
ぴあアリーナはゆずやったらしいで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:38:17.16ID:Pl4YVN9y0
ここ結局作ったのか
市長が反対してたろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:38:29.28ID:2Pas4SwC0
ハメっこ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:38:31.13ID:A1+FO5c+0
横浜のどこに作るんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:38:37.30ID:y1iiVVzc0
いいじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:38:54.52ID:W0O68Dv9d
東京のウンコ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:39:06.77ID:JX1WTsE9M
東京→武道館
横浜→アリーナ
さいたま→スーパーアリーナ
千葉→?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:39:24.84ID:W0O68Dv9d
>>30
サザン
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:39:44.57ID:Wc5SJ4/f0
ただでさえ人口減少・超高齢社会なのに大丈夫なんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:40:06.40ID:6RIUmT7W0
なんで横浜やら幕張やら埼玉にばっか作るんや
都内に作ってくれや、遠いねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:40:09.08ID:Ak76/e/J0
新国立のとこも更地にしてこれ建てろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:40:25.93ID:6RIUmT7W0
>>36
メッセ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:40:37.57ID:JX1WTsE9M
>>41
三月幕張忘れてた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:41:34.73ID:Zj45RdqBa
>>38
イベントって観客増えてなかった?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:42:05.27ID:Zj45RdqBa
なんで東京って武道館東京ドームの2択なんや?
2万人規模のないの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:42:09.48ID:6RIUmT7W0
こうなってくると、関西や名古屋は会場不足やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:42:32.07ID:FS7eJErfp
>>36
nkホールとかいうそび糞
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:42:42.99ID:p0SnDTi0M
>>33
パシフィコの真隣やで
ほぼ出来かけてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:43:02.50ID:6RIUmT7W0
>>44
代々木体育館と有明アリーナやな
1万人クラスや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:43:12.86ID:Zj45RdqBa
>>45
大阪って大阪城ホールしかないんだよな
都会なのに謎だわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:43:16.49ID:+AoKrGGc0
>>36
幕張メッセ
東京はビッグサイトもある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:43:26.43ID:ovM1TKc4M
第二…?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:43:33.07ID:YWeIlse6M
新横浜のアレどうなるん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:43:37.72ID:4Dvtb/2JM
横浜にもっとライブ施設できて欲しい 最近はぴあアリーナとゼップ出来たけど
歩いて帰れる場所にライブあるとクソ楽
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:44:09.02ID:Zj45RdqBa
イベントって関東ばっかやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:44:21.29ID:g7RUIWqHF
第2は大阪定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:44:38.81ID:vMW07ab/0
東京はキャパは少ないやろうけど中野サンプラザのリニューアルに期待やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:44:50.88ID:JFgY5MvdM
>>57
東京定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:44:52.13ID:y+Eis4lQ0
よくわからんが東京にこういうのはないんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:44:55.85ID:6RIUmT7W0
有明コロシアムってすり鉢状でライブ向きやのに、あんま使われんよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:45:02.03ID:ccgJ5C33a
アンパンマンミュージアムの隣にあるやつ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:45:03.75ID:Zj45RdqBa
大阪って意外と田舎なの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:45:24.23ID:Zj45RdqBa
>>64
大阪は?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:45:48.54ID:tAM2IdKqM
>>45
大阪は大阪城ホールとZeppなんば
名古屋はガイシホールぐらいか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:45:50.09ID:6RIUmT7W0
>>38
席数が7000になるらしいで
ハロプロの雑魚グループや演歌歌手はどうするんや😩
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:46:17.71ID:Zj45RdqBa
>>67
二万ちゃうの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:46:59.43ID:tAM2IdKqM
>>60
武道館
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:47:00.15ID:e1py5QDx0
どこにできんの?って調べたら
アンパンマンミュージアムとかOKの辺りみたい

神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目2−2でぐぐって
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:47:00.68ID:6RIUmT7W0
大阪は万博に1万8000人収容のアリーナ作っとるみたいやわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:47:26.58ID:YPvDI8Hb0
横浜駅の横浜駅じゃない感は異常
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:47:35.94ID:e1py5QDx0
横浜スタジアムで良くね?とは思う
ライブ専用とか使い道なさそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:47:38.96ID:Zj45RdqBa
>>72
はえー
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:48:07.47ID:lJW8xmsX0
あーなんか横浜駅から見えたな
もっとでかいの作りゃいいのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:48:19.54ID:y2xDlyfV0
みなとみらいにボールパークの建設出来そうな空き地あるんやろか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:48:28.18ID:y+Eis4lQ0
>>70
武道館って音楽向きなんかね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:48:31.61ID:QUYVOIjWd
海外のライブ会場がこんな形のイメージ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:48:54.34ID:8g1s9YW/d
>>38
東京というか首都圏コロナ前は圧倒的に箱が足りてない状態
関西は目も当てられない状況
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:48:55.41ID:OZ0pBr3qp
横浜アリーナどうなんの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:49:04.63ID:nyhKrohC0
ええや
千葉にも作れや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:49:54.17ID:/lQaJN2i0
>>82
インテックス大阪で広いってレベルなのがやばい
全然足りてない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:50:15.25ID:lJW8xmsX0
みなとみらいのあたりにこんなんたくさんあるけど需要あるんかな
ぴあアリーナもできたし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:50:34.38ID:8g1s9YW/d
>>44
国立競技場
中小もしこたまあるけど古くなったなどこも
それでも足りてないけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:50:42.21ID:6RIUmT7W0
名古屋ってガイシホール一択なん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:51:15.35ID:IsxDKEupp
横アリってでかい割に12000人しか入らんのやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:51:22.01ID:uqX8MV9YM
パシフィコ近くの工事これやったんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:51:27.03ID:PHB4G95+d
有明ガーデンでよくない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:51:44.68ID:3LmIitD2M
東京→武道館
横浜→アリーナ
大阪→大阪城ホール
名古屋→ガイシホール
福岡→マリンメッセ
広島→グリーンアリーナ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:51:54.32ID:Kru8oNAv0
Kアリーナ横浜ってサカナクションの山口一郎が音響面で関わっていると聞いた
だからこけら落としはサカナクションになるんじゃないの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:52:41.01ID:uqX8MV9YM
>>75
スポーツなんかよりよっぽどやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:52:51.12ID:4Dvtb/2JM
>>97
そうなんか 勝手にゆずかな?って思ってたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:52:55.92ID:6RIUmT7W0
名古屋も名古屋城の愛知県体育館建て替えて
愛知国際アリーナっての作っとるみたいやわ
1万7000人収容やと
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:53:06.03ID:fC2EMbnRd
>>91
バンテリンがあるだろ!


あとはまあポートメッセなごやとかか
🐬アリーナはしらん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:53:26.78ID:KO6nPfuxd
横浜ってイマイチ開発が千葉埼玉に比べて遅いよな
県庁とかどうでも良いのだけ新しくしている
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:53:27.84ID:pD0Sx0+J0
>>79
まさにここ旧マリノスタウン跡がベストで横浜ドーム構想でも候補地になってた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:53:48.92ID:tZ62Mw8Mr
>>96
神戸の奴は?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:53:56.58ID:6RIUmT7W0
>>97
復帰ライブかしら
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:54:06.89ID:hFT4WgiJp
【悲報】京都ほどの都市にライブできる箱がない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:54:14.54ID:kBrxsM+KM
>>96
札幌と仙台は?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:54:36.22ID:lJW8xmsX0
>>103
もう住宅とかびっしりだからね
みなとみらいはわりと空き地あるからそこらへんくらいかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:54:53.36ID:y+Eis4lQ0
プロレスでよくみるメンバー
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:54:55.19ID:aQ76Qrmi0
劣化ガーデンシアターやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:54:56.19ID:8g1s9YW/d
>>88
足りない
パシフィコとかは基本展示会とか商談会が主体や
メッセとかビッグサイトとかもそう
箱が足らんからその合間縫ってイベントとかライブとか突っ込んどる状況
コロナ前東京ドームは巨人戦無くても黒字
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:55:20.46ID:GgK2U5er0
めっちゃ異形だけど盛り上がりそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:55:25.11ID:Uf3+BcCvp
新国立でライブをやれ(罰ゲーム)
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:55:25.32ID:XNOQGq2cd
>>107
平安神宮でやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:56:35.75ID:Zj45RdqBa
関西なんで会場ないんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:56:39.39ID:6kqZ64cOp
こういうのは劇団四季しか行った事無いけどもうちょい観客席の段々を重ねた方が良いんじゃないの?
遠過ぎて何も見えなさそうなんだけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:56:40.31ID:IwTaYRv10
>>45
万博公園にアリーナ作るって話があったような
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:56:50.66ID:nyhKrohC0
てか千葉も南船橋に1万のアリーナ作ってるんやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:56:50.92ID:aDznnPqEp
来年2月にアイマスが早速使うという
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:56:59.49ID:GgK2U5er0
京都ほどの都市ってか
京都は田舎やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:57:05.09ID:6RIUmT7W0
札幌→真駒内アリーナ、つどーむ、きたえーる、札ド
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:57:21.30ID:kBrxsM+KM
>>123
破産しそうなぐらいやしなぁ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:57:46.58ID:ka05fGaN0
Kって何よ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:57:54.05ID:y+Eis4lQ0
札幌ドームという未完の大器
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:58:00.97ID:6RIUmT7W0
>>107
ガチで京都は酷いわ
やっとサッカースタジアムはできたけど亀岡やし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:58:09.59ID:8g1s9YW/d
>>118
関西はこのてのイベントホールとか災害対策に行政も住民もほんま関心無いイメージやわ
ここで○○でええやろとか必要か?とか言っとる奴みたいな感じで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:58:33.24ID:SSBSEtzK0
上海香港とかシンガポールの展示場クソ広いもんな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:58:33.72ID:7Ye3Z0L1M
札幌ドームは今年正念場やな
北広島に新球場あるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:58:54.22ID:IqQJMX8L0
うお
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:28.28ID:GgK2U5er0
京都は田舎やのに身の丈に合わない予算の使い方してて破産寸前や
田舎にでかい箱なんて要らんわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:37.09ID:W0O68Dv9d
>>134
マジかよ…
横浜最低だな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:49.83ID:4lQCBLjI0
座席広めにしてほしいわ
この前武道館行ったけど狭くてビビった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:50.75ID:nyhKrohC0
>>133
みたいね
ららぽーととIKEAの横っぽいから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:54.84ID:ka05fGaN0
都内に作ってくれ
南葛FCのホームスタジアムとかいらんからそこにライブ会場を
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:00:33.37ID:saQfE21CM
ライブ会場に求めることはトイレの多さや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:00:33.95ID:aUtMuCjha
大阪城ホールええよな
先週行ってきたけど相変わらず良い会場やわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:01:17.20ID:NLMRHXDR0
関西も万博と神戸に作るけどまぁそれでも足りんかも
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:01:38.11ID:K6tTgCIM0
あーこれ赤レンガの近くやったっけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:02:48.81ID:y+Eis4lQ0
関西は大も中サイズもなにもかも足りない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:03:17.79ID:6RIUmT7W0
Bリーグが頑張ってて、各地でぽこぽこアリーナできそうやね
滋賀にもできた
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:03:22.33ID:8g1s9YW/d
>>138
千葉ってイオンのお膝元なのに船橋ららぽーとが絶対王者だよな
幕張のイオンモール人気ない
コストコのが活気ある
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:03:41.65ID:lJW8xmsX0
ケン・コーポレーションが建設するからKアリーナ横浜か
ネーミングセンスざんねん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:04:13.56ID:cEUynqPXM
ぴあアリーナ建てたばっかりやんけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:04:35.06ID:6RKwdhQ40
あの辺死ぬほどライブ会場ない?
zeppもぴあアリーナもあるやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:04:36.17ID:hFOP5vPq0
なおこれが現実

■2021年 公演数(都道府県別)
東京   8,803回
大阪   4,286回
愛知   2,083回

神奈川 1,630回
福岡   1,227回
北海道 1,018回

宮城   806回

京都 488回
兵庫 487回
広島 476回

千葉365回 埼玉348回
新潟346回 石川312回

香川264回 岡山262回 静岡228回

長野165回 熊本136回 沖縄131回
愛媛119回 群馬110回 岩手108回 福島101回

山梨87回、鹿児島87回、栃木86回、茨城85回、富山84回、
滋賀79回、山口76回、高知73回、青森72回、
奈良62回、福井61回、和歌山57回、山形50回、
岐阜48回、長崎46回、鳥取45回、大分44回、島根42回、宮崎40回、
三重38回、秋田35回、徳島28回、佐賀24回
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:04:42.37ID:7Ye3Z0L1M
>>146
幕張はイトーヨーカドーもあるしなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:05:16.79ID:8g1s9YW/d
横浜のあたり土地勘ないから横浜アリーナの半端な立地がきになるわ
あとあと横浜アリーナから横浜国際近くて草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:05:17.83ID:09YzM7hN0
エスコンにペニレ以上Zepp未満位の箱作って欲しいわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:05:38.40ID:cEUynqPXM
横浜にこんなに建てるんなら湘南にも1つくらい建てろや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:06:04.24ID:4RPesywid
ワイ大宮、スーパーアリーナから高みの見物
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:06:47.20ID:ELwMGyK6p
都内だと土地ないから横浜辺りがコスパええんかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:07:19.10ID:6RIUmT7W0
ちゃんと稼働率確保できるんかしらね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:07:24.95ID:GgK2U5er0
横浜はでかい都市やけど東京が近いからなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:07:25.73ID:0SLk00gKd
足りないとか言ってるやついるけどぴあアリーナのスケジュールスカスカやん
Zeppも山ほどあるし足りすぎやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:07:38.87ID:m4ZFr/aoa
みなとみらいにホール出来すぎやで
Zeppとぴあホールも新しくできたばっかやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:08:38.41ID:J+g0li8md
>>145
佐賀やろ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:08:52.17ID:3C/8LTHRH
>>150
高校別人数ガイジみたい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:09:43.09ID:Az8k+Fds0
>>150
よくわからんけど
東京の隣なのに神奈川すごすぎやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:10:07.50ID:rVLwvNY5a
>>150
田舎でも岩手福島が100超えてるのを見ると東京からの行きやすさって関係あるんやなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:10:28.11ID:KeujkdHsa
ええやん
武蔵野の森はポイで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:10:57.67ID:FKvNfVyr0
最近ぴあアリーナ作ったばっかやん
東京に作れや遠いんよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:11:52.22ID:09YzM7hN0
>>165
その辺は復興関連のライブやないの
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:11:59.42ID:J4JadLJuM
いや普通チッタ行くよね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:11:59.64ID:0SLk00gKd
TDCホールとかめちゃくちゃ見やすいし立地も最強なのに無名だよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:01.97ID:UMJSIIH70
>>150
公演数って何が含まれてるのか気になるんだけど元のソースはないの?
というかソースもない数字だけ見て真に受けて信じるのガイジとかいるのかな?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:13.68ID:Ca0Aa13B0
ガーデンシアターを倍にしたみたいで普通に楽しみ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:14.29ID:XUyjafiWp
なんか作ってるなと思ってたらこれだったのか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:24.57ID:c3jmOQsJM
ZEPPツアーとかいう田舎民殺し
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:52.65ID:2CUyt4JP0
今年春オープンのZepp新宿はキャパ1500人程度なんやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:52.97ID:MrC/qo/+p
なんで横浜って資材置き場みたいな扱いになってんの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:53.48ID:duBGcT6wa
コリアのKやね
0179アドガード
垢版 |
2023/01/26(木) 12:14:32.92ID:C1ExQt2Ba
県民ホールもあるしライブ会場多すぎや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:14:56.65ID:wLzzv3aWp
>>176
ZEPPってどこも小さい感じする
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:16:32.62ID:teNHgqK80
ライブ行ってみたいけど好きなアーティストがいない
おれも熱気に当てられて熱くなりたい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:17:50.59ID:mqfKBL/yM
プロレスファンしてるとホールの名前とか嫌でも頭に入ってくる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:17:53.10ID:p/MBEe2LM
大会場は都内ではもう無理やから南関東に移るんやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:18:23.42ID:msoe2QBI0
ちなみに横浜に出来ているライブ会場は全て箱の大きさで棲み分けしている
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:18:54.02ID:gtwMP9mCa
>>172
元のデータはACPCにあるから確認したらどう?
あと、他人をガイジとか言うのは良くないと思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:08.11ID:0SLk00gKd
アルバルク東京がお台場に一万人規模のアリーナ作るんやな
ガーデンシアターや有明アリーナもあるしやっぱ多いやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:29.83ID:lN6+WRHx0
(*^◯^*)横浜はやきうだけじゃないんだ!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:35.68ID:aP4D37wua
>>108
仙台はセキスイハイムスーパーアリーナ
札幌はヘンなドームあるやんけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:36.50ID:i7q6eAeR0
最近のアリーナはスポーツ利用が逆に邪魔なってきとるからな
客入りのいいライブで良い日程使いたいのにスポーツに先にとられとることが多い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:38.74ID:JQvqooqYa
>>150
東京の8800をどれだけ引っ張ってこれるかってのが目的なんちゃう?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:54.04ID:QUTHgl/Fd
パシ横
横アリ
日産スタジアム
ぴあアリーナ
Kアリーナ←いる?
ZEPPも建て替えたばっかやろ確か
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:20:03.78ID:8RiNH/Xa0
>>182
ado全国ツアーが今年後半からあるから行くか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:21:41.95ID:p/MBEe2LM
渋谷AXと新木場studio coast無くなったからなあ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:22:19.93ID:pD0Sx0+J0
>>193
>>196
中学にもなって給食なんてだせーよっていう風潮は昔あったはず
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:22:38.68ID:SxzMBz4Md
後ろの席はステージの人間米粒みたいにしか見えないやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:23:07.09ID:cSZ/o7n4M
スーパーアリーナみたいにバスケは出来ないんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:23:11.19ID:YganZY3Jp
ワイ来年行くで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:24:38.70ID:8RiNH/Xa0
>>199
双眼鏡いるね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:25:17.39ID:CsSeTE3gx
ワイの社のすぐそこメンスねぇ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:25:19.00ID:Yr1NlhS9a
>>204
しょっっっぼ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:26:53.95ID:cY7OtxLNd
>>204
サンガツ
海の方だけが都会というわけやないねんな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:27:14.10ID:iDPVaToi0
第二は大阪やろ?
なんやねん横浜って
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:29:17.12ID:wwUpm+E/d
ついこないだ横アリ5DAYS落選祭りだった乃木坂に最適やん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:30:35.96ID:anE6Udqld
Bリーグのお陰でアリーナだらけやけど5千人以上動員出来るミュージシャンって言うほど多くないからなあ特に地方は
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:30:53.95ID:zlvxWg1Ra
京都三条のVOXみたいな造り
あれは演者も客もノリきれない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:19.76ID:EA/JUkG2p
北海道にもドーム仕切ってアリーナインアリーナという画期的な会場があるで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:46.78ID:2CUyt4JP0
サマソニブラーとケンドリックなんやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:33.95ID:anE6Udqld
宮城はなんで利府なんかにアリーナ作ったんやろな
隣の陸上競技場は廃墟やし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:34:49.73ID:q1tL4KnCd
第2(人口だけ)
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:32.94ID:kPQS0BUv0
>>12
ライブの楽しみは音圧やで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:38.32ID:ov5XYPv6d
これでB'zのLIVE見に行けるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:46.67ID:Rlkvm452a
佐賀や長崎にも馬鹿でかいアリーナ作ってるみたいやけどそんなに人おらんやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:13.73ID:mf7U6dlhd
>>215
乃木坂は野球場以上の大箱で9年連続ライブやってる。年間動員数は全世界女性グループの1位(60万人)TWICEの2倍。こんな女アイドルグループ、今後出てこないかも

2015年 西武D、神宮×2
2016年 神宮×3
2017年 SSAスタジアムモード×3、神宮×2、東京D×2
2018年 神宮+秩父宮×3、長居×2、ナゴド×2、ヤフオク×2、宮城×2
2019年 京セラ×6、神宮×3、ナゴド×2、ヤフオク×2
2020年 ナゴド×4
2021年 東京D×2
2022年 日産×2、神宮×3

日産スタジアム(7万人2days満員)
https://imgur.com/RY2JeF0.jpg
https://imgur.com/ZsRFNAD.jpg
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:46.37ID:YULHzpGR0
ぴあアリーナは評判どうなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況