X



2年前に「ワイ、公認会計士を目指すことを決意」ってスレ立てたものやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:06.96ID:f3UcQZk60
合格率10%の短答式試験に合格した
あとは合格率35%の論文式試験に合格したら監査法人で働ける

凄いンゴ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:20.99ID:+9yC8C0+0
ちな嘘やで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:24.67ID:dw3N4GSbM
嘘松定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:30.34ID:+0+w5qth0
ようやっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:43.78ID:J4ghqk3eM
これは嘘ってすぐわかる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:48.12ID:QCRif9TfM
ワイも合格したで!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:58.11ID:f3UcQZk60
当時なんJでみんな無理みたいなこと言ってたけどとりあえず短答受かった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:22.74ID:ka05fGaN0
合格してから立てろや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:33.15ID:unCjO7Pad
ここまで画像なし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:44.85ID:ENdOlbZZ0
監査法人入ってからスレ建てしろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:48.51ID:f3UcQZk60
ガチや
合格通知書2月上旬にくるし受験番号は論文受かった時名前バレするから証拠はないけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:19.55ID:iGb8WGJ6M
学生?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:46.72ID:QLECt2LGd
これはすごち
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:54.90ID:f3UcQZk60
>>14
スレ立てた当時は学生で今は専念や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:34:18.15ID:phEf2mRy0
やるじゃん
修了考査3回落ちて昇進できないワイからアドバイスや
修了考査まで見据えて今めちゃくちゃ勉強しろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:34:21.44ID:I4TLdGUE0
頑張ったな!もうちょいや頑張れ!!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:34:40.26ID:oqYXfM3/p
なおソースなし😢
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:34:43.75ID:fIhtfO/l0
なんGってこういう奴定期的に現れるよな
先週は3月に大学卒業予定の短答合格者見たわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:34:47.93ID:rRrmom8/d
おめでとう!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:13.76ID:SkBAkwFv0
短答受かったら論文の前に面接だぞエアプ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:21.40ID:XZWGuUsl0
12月合格で論文落ちたら恥だと思って死ぬ気で勉強しろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:00.36ID:z4j6qT7Z0
何勝った気になって油断してんねん
まだクソゴミやぞお前
2年後にまたこい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:41.84ID:f3UcQZk60
>>17
サンガツ
論文余裕で合格できるように頑張るわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:37:32.91ID:tfup1mA8p
ええやん
ワイは税理士の簿財も受からんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:38:00.30ID:f3UcQZk60
>>19
頑張るンゴ
勝ち組までもうちょいや!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:38:07.57ID:TRvmXazea
やるやん
企業法とか平均が脚切り切っとるのやばすぎるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:38:32.50ID:QCRif9TfM
なんG民は勃起検定1級持ち多いよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:39:02.14ID:TRvmXazea
わいも頑張っとるけど、なんか監査法人の人手不足収まるらしいやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:39:05.71ID:f3UcQZk60
>>23
就活関係は論文式試験受けた後からやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:39:20.12ID:phEf2mRy0
>>26
ええな
ギリギリ合格やったワイが
コスパ良かったと自己満足してたのは最初だけや
頑張りや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:39:28.80ID:oqYXfM3/p
>>30
ジジイ多そうやし3級くらいやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:39:41.44ID:f3UcQZk60
>>24
12月合格者って半分以上一発合格できるらしいな
落ちたら恥やな、頑張るで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:40:15.96ID:f3UcQZk60
>>25
確かにその通りやわ
三振する人も結構おるしな
このスレ落ちたら自習室行くわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:40:17.99ID:TRvmXazea
>>35
はえー、やっぱり5月組はめっちゃ厳しいんやろか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:40:31.99ID:VY1fOYQ/0
簿記3級受かってこのまま公認会計士なるンゴ言うてたAV女優はどうなったんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:41:38.32ID:wT3IA8Xyd
何歳なん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:41:38.66ID:XZWGuUsl0
>>37
5-8は飛び抜けて要領良い人か短答と並行して論文の勉強してる人じゃないと無理やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:41:42.09ID:dNMTOK37M
その資格に関してはエアプやねんけどどっちも受かったからイキったほうがよくない?
共通テストでいい点とったとか最終面接まで来たとかそんな感じやろ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:41:52.75ID:f3UcQZk60
>>29
企業法はめちゃくちゃ難しかったからな
手応えなさすぎてしょっぱかなから出鼻挫かれたわ
アカスク勢はみんな死んどるやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:42:06.88ID:QjvIEIooa
大学受験と比べてどのくらいしんどかった?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:42:12.01ID:f3UcQZk60
>>30
日商簿記検定1級も持ってるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:42:48.69ID:f3UcQZk60
>>37
5月合格者はその年の論文は4分の1くらいしか受からんらしい
茨の道や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:43:53.12ID:f3UcQZk60
>>40
20代中盤やで
監査法人就職できるんか不安や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:44:12.85ID:sNW2ijDAM
なんG民は失敗エピソードは無条件に信じてくれるが成功エピソードは絶対に信じないで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:02.42ID:oqYXfM3/p
>>45
なおソースはない模様😢
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:09.41ID:Opfc66Yw0
大学卒業後はずっと公認会計士の勉強してたの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:18.27ID:VjjtPEHir
>>38
2級とってなかった?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:22.36ID:+0+w5qth0
簿記一級の合格証書見せてくれたら信じるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:29.77ID:XZWGuUsl0
>>47
20代ならBig4余裕や
と言いたいところやけど四半期無くなるらしいしどうなるかわからん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:46.81ID:TRvmXazea
>>53
ツイッターでも人手不足は解決しつつあるみたいな風潮あるとかいうツイート出始めてて恐ろしいわ
ワイが受けるときまではそのまま人手不足にしてほしいんやけれどな
あと、とっととコロナで増えた受験者も減ってくれや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:50.71ID:f3UcQZk60
>>44
ワイ、マー関レベルの私文やけど流石に会計士短答の方が何倍も難しかったな
時間的には4〜5倍はやったかも
大学受験は予備校も行かんかったし気が向いた時に参考書開いて勉強しとるだけでなんか受かった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:47:54.73ID:cCTDoiLwd
1日何時間勉強したんや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:30.48ID:a8kZyV3va
>>57
15分や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:52:21.59ID:hjQ/PxMA0
ワイの友達も2年専念して12-8でデロイトトーマツ行ったんやけど人生変わってたで
もう少しやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:53:06.60ID:phEf2mRy0
これいうと水さすことになるけどさ
財務情報保証という独占業務を社会からバカにされて崩されてるくせにヘラヘラして
サステナビリティ開示が云々とむしろ浮かれてるのみるとあまり未来を感じないよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:11.10ID:88uiXvBTa
おめでとう
意外と三振って多いから気を抜かず頑張るんやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:57:46.92ID:XZWGuUsl0
>>61
浮かれてるというかサステナに縋ってるようにしか見えんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:58:33.50ID:88uiXvBTa
>>17
1/2の確率で来週からワイの先輩やん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:00:35.31ID:3sSk/3iO0
ニートなの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:00:36.55ID:TRvmXazea
>>17
大量合格の時のひとに何回も落ちてるの結構おるんやっけ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:01:37.10ID:76a6I6dLd
誰でも受けられる短答式の合格率10%と
短答式に受かった奴しか受けられない論文式の合格率35%じゃ
受験者の質が違うから論文式の方が受かりづらいで
医師国家試験の合格率90%が偏差値高い人間が医学部で6年やってしか受けられないから合格率高いのと同じや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:03:11.75ID:XZWGuUsl0
>>67
5月短答組とアカスク勢がいるから論文の方が受かりづらいとは言い切れんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:03:16.00ID:88uiXvBTa
>>67
12合格ならサボらなきゃ論文の方が楽だと思うわ
特に大学生と専念は
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:04:24.43ID:6URnAU4Q0
やるやん
ワイはその間童貞卒業してゴロゴロしとったわ
0071飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/01/26(木) 13:04:45.41ID:vmgu7oTVd
おめでとう!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:05:39.50ID:nJehrrgW0
よかおめ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:06:38.58ID:8Jv2W+SK0
>>69
ワイも論文の方が遥かに楽やったわ
でも監査法人の同僚見てるとみんな論文の方が苦労してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況