X



【悲報】福岡市の人口増加、ストップかwww 市『人口減少前提の街作り計画』を模索開始www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:38.09ID:9tvGZ/q10
 福岡市は、まちづくりの目標や施策を総合的に示した長期計画「市基本計画」について、2023年度から始める次期計画の策定にあたり、「初めての人口減少を見据えた計画づくりとなる」との認識を示した。市の人口はこれまで増え続けてきたが、現状の推計では35年ごろにピークを迎えるとされている点を踏まえた発言。次期計画は2年間をかけて策定する。

 19日に開かれた市総合計画審議会で、新穂修・企画調整部長が述べた。人口減少により、次期計画の中で検討が必要な課題として「少子高齢化や公共施設を含めた社会資本ストックへの対応」を挙げた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:51:07.37ID:9tvGZ/q10
福岡さん…名古屋を超えるんじゃなかったの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:51:21.60ID:9tvGZ/q10
まだ160万人だよ…?w
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:51:27.53ID:X1GT7ffrH
熊本の人口流入率はんぱないしな
九州全体で考えるフェース入っとるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:55:28.60ID:M6xJiqR7M
イチくん必死すぎん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 12:57:36.00ID:50IFbE7S0
大都会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況