X



ひろゆき「強盗で一発で刑務所に入るというリスクを背負っていいくらい今の若者に金がない社会が問題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:15:20.27ID:Z5K1B6iKa
ひろき‥😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:15:24.04ID:Z5K1B6iKa
😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:16:02.91ID:vcMvtHtn0
ひろき‥嘘だろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:16:48.52ID:JoW+TrNZd
ひろゆきな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:16:49.81ID:rzXbGKpWa
別に金ない訳じゃなくね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:16:54.91ID:kldPs42np
タイミーで2回働けば19000円もらえるのに🥺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:16:56.23ID:Va2u7r9j0
無期刑食らって金がいつまでも隠せるわけはないが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:17:05.47ID:j8e0PgwUM
勉強せずにyoutube見てたからそうなったんちゃうの
もしくは親が無能
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:17:36.15ID:7AJGFuX4a
アフィサイトでワンチャン狙うより成功率低いだろうに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:17:42.43ID:G2kHCbaTr
まともに働けば自分1人が食って行く分くらい余裕で稼げる国なのに?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:18:27.82ID:MAeXwX7n0
強盗殺人って古来からある犯罪なんだけど知らんのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:18:36.05ID:65bHd+EQr
これはひろゆき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:18:38.38ID:KujKqSaT0
こいつ最近露骨に貧困層にウケるような発言しまくってるけど
弱者から搾取する路線に舵切ったのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:18:41.11ID:P6KX1P0KM
怒られたことがないから行動の結果を予想できないのってのが正解や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:18:59.25ID:nX7KEERz0
>>12
国会で寝てるだけのほうがコスパええな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:19:26.19ID:t6xrq++50
成功すれば遊んで暮らせる大金手に入る
失敗すれば衣食住の最低保証で3色の食事付き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:19:59.85ID:vw44c5e8a
>>19
その「国会で寝るだけの仕事」をお前らがやりたがらない理由がわからない

結局
国会議員にならない>国会で寝る

になってるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:20:03.93ID:jOROwr8/M
働けば良いのでは?
って言わないあたりお前ららしいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:20:46.14ID:H/COsqRwa
あの時1ドル150円にさえなってれば彼らも強盗しなくて済んだかもしれへんで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:20:51.42ID:nX7KEERz0
>>21
すまん何が言いたいんや
統一教会に魂を売ったほうがええってことか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:21:10.46ID:ImnT+t5Q0
>>20
実行犯は成功しても誰かに指示されてるだけだから大金は得られないだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:21:41.59ID:vw44c5e8a
>>26
統一教会に魂売ってそれの方が金稼げるならその方がええやろ

ユダヤ教利権と同じや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:21:46.31ID:lagHvvry0
いつの時代も若者は金ないだろが・・・
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:21:51.62ID:kldPs42np
>>26
若者の話してるのに国会がどうの言い出したお前が馬鹿ってことや🤭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:22:20.79ID:ZbGg6nDZr
親ガチャだよ親ガチャ
親ガチャ外したら即底辺コースやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:22:57.94ID:nX7KEERz0
>>29
金のためになんでもするなら強盗と変わらんやんけ
>>31
バカは例え話が分からんから困るわ
二度とレスしなくてええで😞
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:23:25.20ID:G2kHCbaTr
>>26
常に誰かに監視されてる幻覚とか見てそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:23:36.49ID:II2KwEA5r
若者に金が無いというより今の親世代に金が無いというべき
ほんま氷河期って終わってるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:23:40.41ID:mR5JE1qy0
たぶんリスクとかいちいち考えてないと思う
0037その代わりみかじめ料あるから
垢版 |
2023/01/26(木) 17:23:43.31ID:h0Y1uQv70
メディアに騙されて東京に行き、半グレに騙されて強盗する情弱若者の末路
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:23:49.14ID:kldPs42np
>>33
例え話の前提条件がまずおかしいことに気づけないか🤭
早速逃げ腰やけどそのまま逃げるんか?🥺
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:24:06.62ID:Ht2CBc5Wd
>>27
これが何で分からんのやろな
個人情報もバカ正直に渡しとるしどういう思考しとるか気になるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:24:19.45ID:FoZ7MILh0
人殺しても称賛されて寄付される奴いるんだから犯罪に抵抗感なくなってもしゃーない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:24:24.50ID:63JaEAqV0
昔の若者より金がないというデータある?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:25:09.10ID:ztUR5EPsd
何に忙しいのかがさっぱりわからんのや

【学業に専念してるから】
【めっちゃ働いてるから】
youtubeやら音楽やら映画やら
全部短い方がいい
ってのならまだわかるんよ

でもそういう連中に見えんのよな
時間もあって何もせず金が無いって感じ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:25:39.02ID:8yacnajH0
金がないというより
キラキラSNSや楽して稼いでる奴がネットを通して沢山いることを知ったからやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:26:47.83ID:TC9n0aKF0
いままではそういう信じられないバカを集めるのが難しかったけどSNSで簡単になったとか
0046その代わりみかじめ料あるから
垢版 |
2023/01/26(木) 17:27:00.84ID:h0Y1uQv70
昨日の夜に来た闇バイトして捕まって懲役終えたやつのスレ、親はええ人な感じやったで

当人は当時単に世間知らずの行いって感じ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:27:31.54ID:/f7RqInu0
楽に稼いでる一握りがSNSで表面化してるせいで奴隷やるべき人材がそこに憧れ持った結果やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:28:19.36ID:MiKBVqj+0
いやワイが若い頃も全くお金が無かったが?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:28:22.57ID:8yacnajH0
治安はもっと悪くなってええやろ
上級国民が困り果ててくれればいいよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:28:39.39ID:kldPs42np
指示役も実行役も今まで特殊詐欺やってた奴らやろ🤔
特殊詐欺で食えん本格的な詐欺出来る資金も無い頭も無いから強盗なんてやっちまうんや🥺
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:29:20.15ID:m5CIDLmG0
どうせやるなら90の独居おばあちゃんより六本木ヒルズの虚業家ども狙えよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:29:33.54ID:yUsXTg040
ちゃんと無期懲役で頼むで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:29:37.76ID:TXvsly3S0
お小遣い稼ごうと思ってドルいっぱい買っちゃったんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:30:03.40ID:a6du9EBjM
てゆーか「若いやつらは全員カネ持ってます!」なんて時代はバブル絶頂期だけなんだが?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:30:19.20ID:kldPs42np
>>48
てか今の若者お金欲しいなと思ったらタイミーでサクッと稼げるから昔より生きるの楽やろ🥺
社会人の年齢だと物価上がって賃金上がらん今の方がキツいが😔
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:31:06.55ID:+oEfEyKZd
身体売ればめっちゃ稼げるのに
ホモ専用風俗ならケツ穴死ぬかもしれないけど大金得られるぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:31:08.77ID:hwFfYgXh0
金ないのは若者だけじゃないけどな
つまり…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:31:09.77ID:KiG4h9Uc0
さすがに倫理観の問題だろ
工場勤務とかなんぼでもあるのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:31:26.66ID:AkUkkeXx0
働けばええやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:31:53.09ID:WUmtAHhF0
若者に金があった時代の方が珍しい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:31:53.70ID:RWNQjpswd
金が無い事よりもSNSが犯罪に使いやすすぎる事とZの頭が悪すぎるのが大きな問題なんやと思う
ルフィが居なけりゃ最近の強盗は全部無かった事になるんやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:32:04.04ID:jzCxfIqpr
金払わんで逃げたくせによくこんなこと言えるな
0065その代わりみかじめ料あるから
垢版 |
2023/01/26(木) 17:32:37.39ID:h0Y1uQv70
ターゲットを都内限定にするならどうでもいい
勝手にやってくれ
東京は地上の楽園やし報道も次第に収まるわ
若者も捕まらんですむ
そのうち東京名物ぼったくりバーみたいに警察も動かなくなるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:32:53.31ID:uuuRJnoha
今も昔も若者はお金持ってない定期
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:33:04.92ID:jCGlTD7u0
>>61
犯罪率は下がってるけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:33:25.79ID:utunihi8a
犯罪者のゆとり化が著しい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:34:04.23ID:wjIiaqhW0
特殊詐欺と強盗を同じレベルで考えてるん?
流石にアホすぎない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:34:25.47ID:X9ZA91T40
娯楽覚え過ぎた結果や
東京で遊び呆けながら生活できるくらい金が欲しい欲求が抑えられんのやろな 仮に親の資産相続してもこんな奴らは一瞬で使い切って犯罪に手を染める
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:34:34.18ID:RWNQjpswd
>>67
そうやで
強盗自体もデータでは年々減っとるし
0073その代わりみかじめ料あるから
垢版 |
2023/01/26(木) 17:34:50.91ID:h0Y1uQv70
>>70
わかっとるわい
都内限定にしろってお願いや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:36:46.93ID:bdO9dZSBM
ひろきはなんて言ってる?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:37:06.09ID:j2X+zRno0
やっぱりこいつが戦犯やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:37:41.34ID:ag6v/Yih0
>>64
それ金がないとか貧乏とかが理由やなくて単にゴミ屑人間がゴミ屑の果てに犯罪に手を出しただけやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:37:51.20ID:kldPs42np
>>73
なんやそのわがまま😳
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:38:05.55ID:yUbpegd80
そもそもこの国には最低時給もあるのに何でそんな貧困に陥るのかよく分からん
金ないなら結婚しない実家帰るとかあるのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:38:39.68ID:kpyVrKdF0
3000万強奪したとしてもちゃんと上に全部納めるんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:38:40.96ID:HI2QlpqZa
1万5千円なんて日雇いバイト1日で稼げるやろ
あかんのはこういう考えができない本人の知能や環境もあかんのやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:39:21.98ID:IpKZ1qP50
安倍晋三
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:39:29.02ID:nHH3HX9Fd
去年のデータ見て強盗が減ってとか言ってるのはアホとかしか言いようがないわ
侵入強盗の数は一昨年が100件で今年に入ってから1ヶ月足らずでもう20件以上の異様なペースだから騒がれてるのに

必死に「治安は良くなってる!」って言ってる勢力はなんなん?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:40:34.53ID:4Mr9IMW+0
そのリスク分かってないだけでしょ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:41:26.28ID:akvFvvSt0
捕まるリスク高いです
一発実刑で人生終了します
手元に残るのはせいぜい数万円です

バカかな?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:42:01.55ID:tk41KQ/Jr
孤独孤立状態で相談しても金取られて自力で何とかしましょうだからなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:42:24.12ID:d9sd7Yi20
>>81
報酬100万とか書いて釣れた馬鹿だからな
数年前より日雇いも余裕なくてシンドそうだし、今の子弱いから…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:42:48.84ID:0jGcu6WG0
今の若い奴らは身の回りが低額のサブスクに溢れかえってて最高に恵まれとるの理解しとらんよや
昔はちょっと長電話するだけで月何万も十何万も金取られて電話代を稼ぐ為にJKが援交してたってのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:42:55.93ID:J7sqR8B30
これ強盗1万5千円を広めるのが一番効果ありそうだよな
今の若い子コスパ重視だから強盗で1万5千だったらやらんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:43:48.79ID:d0d5NwHm0
金が無いんじゃなくて大金を欲しがるようになっただけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:43:53.17ID:UZ/CqeHA0
>>86
前科付いた程度で人生終了てアホかw
強盗するような奴が大企業に入社するのを狙ってるとでも思っとるんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:44:01.38ID:E+lefi+z0
>>91
広める意味ある?やる奴は何言おうがやるしまともな奴は最初からやらんぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:45:07.81ID:HI2QlpqZa
簡単に稼げるとか謳ってるやつは全員反社って広めればいいんじゃね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:45:52.93ID:xMDmpgPq0
金もねーだろ
ジジババのウンチ拭く仕事しかねーもん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:46:07.19ID:Hnmc1K/1M
踏み倒せばいいのにな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:46:46.06ID:76s+Sl9X0
ひろゆきがフランスにいる理由ある?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:47:00.91ID:P8n5+1Jua
正論やけどこのツラで言う内容か?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:47:08.35ID:Qs/wRqZOM
金無いのもそうやけど、侵入した瞬間に速攻ボコってるからやっぱコロナ禍のストレスもあると思うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:47:47.67ID:5qr9DpDa0
全く違うだろ
インターネットの発達で知的ボーダークラスの奴が簡単に反社会勢力とつながってつながりを証明できない手段が出てきたことが問題なだけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:48:04.95ID:OCjHzvtza
こいつ次の次の選挙くらいでN国から立候補してそうよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:48:19.09ID:2Vi1XTfv0
>>97
ジジババのウンチ引いて安い金で延々こき使われるより
強盗で一発直取りの方がよほどトリクルダウンやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:49:21.42ID:s69EGuu20
動機は楽して稼ぎたいからであって貧困だからではない
貧困なら普通に働けばいい
はい論破
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:49:23.84ID:YDNap7dsd
中高生年代なんて昔から金ないだろ
ゴミカスインフルエンサーが持て囃されてモラルが終わってんだよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:50:00.61ID:Xfn7JbDw0
貧困が進めば犯罪率も当然上昇する
一年くらいなら誤差の範囲だけどこれが続くようなら深刻
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:50:37.11ID:4VFg1Cba0
強盗しない人、全員バカですw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:50:55.49ID:Y3dPkZWp0
普通に働けや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:51:10.33ID:JdHfKCEG0
強盗殺人罪は死ぬほど重いから一発ムショ行きどころかあの世行きもあるのにな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:51:11.77ID:tMaGwgeK0
親に無計画に作られて
努力の仕方も計算能力もない
保護してやらんとそりゃ犯罪者にもなるて
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:51:12.91ID:SFnODRcb0
>>26
論破されてこれは流石にダサすぎる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:51:47.99ID:kldPs42np
>>93
この人前科ついてそう🫵🥺
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:52:07.46ID:SFnODRcb0
若者の強盗が増加してるってデータあるんすか?w
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:52:19.58ID:edqQ423B0
>>457
200万くらいなら車のローンなりでその辺の奴らでもしてるだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:53:36.02ID:5qr9DpDa0
>>116
むしろ2012年の強盗発生件数が3300件2021年の強盗発生件数が1100とかだから激減してる
ひろゆきの言う通りに日本が貧困化して強盗発生件数が増えたと言うのなら少なくともこの数値は出ないからひろゆきの言ってることは全くもって間違ってるね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:55:00.11ID:Ldjd44eO0
強盗は減少傾向じゃボケ
ちゃんとデータ見ろよ、イメージで語るな
https://i.imgur.com/HLuwnke.jpg
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:56:34.27ID:SFnODRcb0
>>120
誰かこれでひろゆきに突撃してほしいわ
位置エネルギー並みに発狂させたい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:56:55.02ID:dpgMgTRR0
>>13
フランスはガチで治安悪すぎて草
ひろゆきの理屈だとフランスのがよっぽど若者が恵まれてないんやない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況