【悲報】40代独身男性「どうしよう、自分の為だけに生きる事に完全に飽きちゃったぞ???」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:12:01.47ID:zvlIBPEi0
気付いた頃にはもう遅いよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:12:21.83ID:9vTitZo10
仙人モード入るから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:13:04.42ID:iPdZKohVd
自殺するかみじめに長生きするか選べよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:13:05.22ID:OJzg++SSa
金があればまだ間に合います
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:13:06.78ID:t2eyBYxua
養子縁組でも組んで恵まれない子を救ってやれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:13:59.44ID:s6f6c2Xz0
他人の養分になろうと思えばいくらでも縁はできるけどな
それすらしないのはどうにもならんよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:14:06.53ID:Im7eWdYW0
>>6
養子縁組も難しくて、基本若い夫婦が優先
独身おじさんなんか論外やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:14:43.96ID:t2eyBYxua
>>9
まあそらそうか
あしながおじさんになって金あげるくらいか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:14:45.60ID:qoR2tDIgd
やる気なら新しく趣味始められるし勉強だってできるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:14:48.94ID:621VebWzd
親の介護モードがあるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:15:14.23ID:uLBpFk5Pd
40代独身男性「よし!企業でもするかな!」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:15:17.79ID:q+db4LXi0
独身男性の死亡年齢中央値64歳もそれだろうな
病気とかになっても別にどうでもいいわと放置して悪化
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:15:18.07ID:9tGvhjfx0
20歳超えて働き出したら毎日やること一緒やからな
40どころか30超えたあたりで飽きるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:16:15.50ID:9tGvhjfx0
だから普通の大人は結婚して子供作るんよな
子供できたら毎日イベントまみれやから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:17:13.73ID:1ED+6Y0ed
老人「もうくたばるけど俺の為に世話して生きろよ」←すまんこれよりマシだよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:17:43.88ID:9tGvhjfx0
せやからオッサンがアイドルとかにハマったりする
家族に向けるべき金と愛情を持て余すんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:17:48.28ID:8SF3A5Ng0
>>19
まあ小学校あがったあたりから急激に減るからせいぜい10年くらいよ
あとは節目節目
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:18:53.02ID:oILuMa+za
ワイ飽き性人間関係リセットマンやから絶対家族捨てて出ていく自信あるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:19:03.60ID:gFJ57jLya
???「せや!ネットで若者叩いたろ!」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:19:27.65ID:ja7xNoZ6a
26歳で多分このまま独身だけど認知症になった時どうするかだけ困るな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:20:55.30ID:9tGvhjfx0
ずっと独身のオッサンってなんだかんだでどこか変だからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:21:00.54ID:eHFHGeG10
そんな性格なら人のために生きるのも飽きるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:22:01.20ID:q+db4LXi0
金ためてるから年取ったら施設入ればいいやと言ってる独身いるけど、数十年一人暮らししてるやつが突然共同生活始めて年下の介護士とうまくやれるとは思えない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:22:31.89ID:LdjfO5KL0
施設入る前に死ぬから大丈夫よ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:23:20.65ID:2NJgGTa0d
子供利用して自分は楽しめてもその子供がホントに楽しく生きてるとは限らない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:23:21.33ID:EomNZByx0
>>30
出来ないんやろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:23:31.27ID:UzHX+Evs0
>>26
どうせわけわかんなくなってるからええやろ
民生委員とかがいいようにしてくれる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:24:35.46ID:HuK40YMfM
独身おじさんが年金もらう前に早死にすることが
日本の年金問題解決の切り札やからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:24:44.35ID:gFndYS05M
>>15
20歳くらいで結婚する前に死ぬやつとかおるからやない?
疑似相関くせえ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:25:03.46ID:wqkZ6lPd0
これ怖いわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:25:14.77ID:gFndYS05M
>>15
すまん中央値か
ワイガイジやった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:25:20.81ID:3RiCEklJ0
1人は楽と言いつつ実際はどこか寂しさがあるんだろうな
だから生配信とかが人気が出る
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:25:45.25ID:RFm/JwHCd
つーかそういう奴に必要なのが宗教な
金品授受はNG
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:26:13.55ID:ZU5Qm2imd
早く1億貯めて完全無敵モードになるのを楽しみに仕事してるわ
50までには家庭無かったら余裕で行けそうだけど、45までには引退したいんだよなぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:26:39.71ID:G3vZeSRL0
普通の人はその未来がわかってるから結婚するんだぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:27:38.45ID:2NJgGTa0d
子供の時からつまらない人生だったのに子供作ろうとする意味が分からんやろ
相対的に幸福ではない人間が子供にもそれを味わわせようとする理屈が理解できない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:28:05.79ID:pLNcYWoWp
普通40代なら今度は親のために生きるよね?ゆとりの発想だと親の面倒は見ないんだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:28:46.10ID:/uQB1hSSp
ゆとりは9割がデートすらした事ないのにどうやって結婚するんだよ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:29:01.52ID:tXRhDgiQ0
飽きることの恐ろしさに気づいてないやついるよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:29:14.43ID:iuhM5UuFM
>>47
朝鮮カルトとか支持してそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:29:44.49ID:a88ie5IUd
でも自分のためにしかならないことばかりしてたらそれが本音だからな
体は嘘をつかない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:30:37.86ID:u1GP5TPTp
飽きるのはマジ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:31:09.29ID:Ltu/WOQs0
41やが自分の為に生きるのめっちゃ楽しいけどな
仕事は教育やから無くならんし筋トレも捗るし毎日楽しくて仕方ないわ
ちな181cm70kg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:32:08.78ID:H31fYQ8v0
人は花なんや
咲いたら枯れて次は誰かのための養分にならなあかん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:32:23.46ID:8SF3A5Ng0
>>49
昔からそれってたぶん割合的には変わってないんだよな
見合いとかそれに準ずる文化でなんとかしてきただけで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:32:42.96ID:a2LyM4Etd
マトモな人間なら30代くらいから自分中心の人生→子供中心の人生にシフトするんだよな
一生自分中心で過ごしてくことの異常さを知ったほうがええわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:33:00.24ID:Fx5QhoqFd
25やけど既に飽きとる
趣味もないしほんま生きるためだけに生きてるって感じ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:33:07.47ID:cAli0IHS0
飽きないぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:33:16.00ID:Y6bH3aak0
パパ活すれば?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:33:44.56ID:hmrVn9b20
ペットでも飼えばいいじゃん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:34:20.21ID:9vTitZo10
周りと比べなければええんやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:34:22.97ID:ubIZgJUd0
>>20
現代なら孫守りが始まる頃だから死んでられないで
いちばん楽しい時
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:34:30.87ID:Fl8YOWP80
年金は実質独身税
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:34:33.51ID:BurQY3Tkr
別にさぁ友人関係とか、結婚だけじゃないと思うんだけど、たとえば鉄オタとか迷惑かけてる連中でもだいたいコミュニティあって楽しそうじゃん
そういったコミュニティとか宗教とかにも入れない自分が辛くて自殺したくなってくるんよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:34:53.61ID:eT0z4FrW0
独身の人たちだけ集めた施設作ればええやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:34:58.04ID:r+gsLTY/M
他人のために生きたいんならサービス残業でもしてこいよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:35:02.39ID:Y0/F37GEp
嫁と子供の対応で自分の時間無いけど子供の成長とか見るの楽しいよ、歩けるようになったり喋れるようになったり
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:35:17.00ID:EomNZByx0
>>37
今彼女いますかー?
いねぇだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:36:38.81ID:9vTitZo10
きっとわいは万が一結婚したら「独身に戻りてぇ」と言うだろう
わいは結婚した未来から戻ってきたんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:36:40.87ID:r+gsLTY/M
自分がつまらないからって暇潰しに他人の人生無責任にスタートさせるなよ
迷惑や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:36:49.38ID:2NJgGTa0d
そもそも幼少期から友人すらいないんやがどうなっとるんや
家庭環境おかしいとスタートラインに立つことがない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:36:53.78ID:XylM5H6ha
>>67
5chでよく見る「〇〇やってる奴はキモい」みたいなの真に受けてると何も出来んくなるからそのスタンスは本当にやめた方がええわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:37:00.95ID:u1GP5TPTp
酒タバコ女漫画ゲーム仕事スポーツ
40にもなりゃ一通りやってやることがなくなるんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:37:11.85ID:I+MLwqyK0
弊社女性は全員既婚なのに男性ほぼ未婚で草
どんだけやねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:37:12.71ID:Fx5QhoqFd
ワイ含め生涯独身もちろん子無しって今後どんどん増えると思うんやけど
ほんま老後どうやって生きればええのかわからん
介護とか頼る相手おらんて
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:37:21.83ID:hks4qJAh0
趣味もええけどそれだけが生き甲斐のやつってキツいよな
特に若者とやたら距離詰めようとするパターン
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:37:27.51ID:yh1M3xnhd
孫が嫌いなジジババとかおらんからな
老年期に孫と関わる以上の幸せを見つけられるなら独身貫いてもええけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:39:16.31ID:rp5koa4o0
甥っ子に遊んでもらうもん!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:39:21.08ID:5KLKwTYD0
ブライダル勤めだけど
お前らまじで結婚して結婚式挙げてくれ
40過ぎて独身とかイベントのないすごろくやってるだけになって絶望感しかないぞ?
妥協してでもいいからとにかく結婚しろ
今すぐ行動起こせ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:05.37ID:tXRhDgiQ0
>>87
仮に40過ぎて結婚しても大した式挙げんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:10.70ID:XylM5H6ha
>>77
受け身の趣味は供給止まった時に一気に飽きるからな
単なる一人旅でも良いから自分でプラン立てられる趣味がええな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:14.34ID:wL9it8OK0
>>81
老人が孫好きなのは面倒なしで可愛さだけ享受できるからや
育児押し付けられて虐待するケースはある
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:16.75ID:H31fYQ8v0
それなりに金あっても一人じゃ老後絶対詰むもんな
心許せる存在がおらんのはキツイで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:29.03ID:j+T3oU760
つまらんよなそんな人生
火花散らして何か達成したいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:29.03ID:rp5koa4oa
>>54
家族は形が変化していくから飽きなんかせんぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:29.56ID:IugD9Q+ta
飽きるくらいつまらん人生送ってる人が結婚しても
やっぱりつまらん結婚生活にしかならんだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:41:31.09ID:ja7xNoZ6a
結婚すれば幸せというのも幻想でしかない
向いてないやつが無理矢理くっついても独身以上の地獄見るだけなんだわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:41:40.67ID:8bfLNC9u0
40代男性「ちんぽ勃起しても柔らかい🥲」
40代男性「ホモセックスしよ」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:41:52.08ID:3RiCEklJ0
>>79
今みたいに若くて親切なヘルパーなんてほとんどおらんようになって
カタコトの移民介護士に雑に扱われる日々を送りそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:41:56.38ID:2NJgGTa0d
子供の時からつまらない人生に慣れすぎてそれが当たり前になってるんだよ
誰かが入り込む余地が無い
それを知らない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:10.63ID:UzHX+Evs0
>>79
金で解決するしかないな
ポジティブに考えるなら
子供おれば無償であれこれさせるわけで
そういう迷惑かけなくて済むとも言える
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:11.03ID:I+MLwqyK0
>>87
正直にお金が欲しいって言え!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:26.30ID:FXbpqslY0
田舎じゃ結婚子育て経験したじいさんばあさん皆
配偶者死んで一人暮らしだらけやで
育てた子供は帰ってこないし
結婚すれば老後さみしくないとか思わん方がえーで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:32.01ID:DAH/o47I0
フェミと闘えば生きがいあるんちゃう
あれ独身中年男性女性の罵り合いだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:45.89ID:8SF3A5Ng0
>>81
孫見たいお年頃やけどウチの息子たちは結婚できるんやろか
お父さんが知らないだけなのかもしれんが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:09.42ID:aCMxlsy/d
よく「趣味が充実してるから独身でも平気!」とか言うやつおるけど
実際趣味が充実してて幸せそうなタイプは異性から見ても魅力的だからさっさと結婚するんだよな
高齢独身(結婚してないだけで愛人はいるみたいなのを除く)って傍から見たら人生つまらなそうな奴しかおらんぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:10.41ID:2tlH0jSjd
どうでもいいけど例えば家族って誰にでも一通りしかないのに
なぜか共通概念としての言葉であり倫理でありなんなら道徳があるかのような口振りになるのが本当気に入らないんだよな
ムカつくから殺したくなる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:29.37ID:V1kZwJTa0
40代独身女も山程いるから寂しくなったら結婚したらいい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:54.45ID:SQDVl0Fe0
ワイガレージ付き平屋建てて趣味全振りの戸建て建てようか悩んでるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:03.19ID:Fx5QhoqFd
ワイの先祖全員ブスなのに全員結婚してきとるからな
一人っ子やしついにワイの代でこのブス遺伝子滅びるかと思うと感慨深いわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:41.00ID:ja7xNoZ6a
>>105
いやそうとも限らんやろ
趣味が充実してるから共同生活も上手くいくっておかしい話やで
趣味を通して人と繋がれてるなら分かる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:51.43ID:hks4qJAh0
>>102
既婚者向けの見世物だよなあれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:57.62ID:pcAzZYLiM
つうかさ、他人の為に生きる>自分の為に生きるってのが完全に“欺瞞”なんだよな…

結局生きる意味なんて自分で見つけるしかないのにね😅
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:11.57ID:SVI6ckZba
>>111
ワイもやで😤
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:24.60ID:H31fYQ8v0
人生飽きた、つまらない言いながら人恋しさにネットやっとるワイたちが孤独に勝てるわけがない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:32.16ID:yXNcG1JI0
種まきしとけよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:43.56ID:bhBR2QRda
>>107
幸せかどうかはそれぞれの家庭次第やけど
飽きると言う余地は全く無いのは事実やな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:46.39ID:WO9Uq+SS0
昔コンビニでバイトしてた時に毎日募金箱に千円札入れてくおっさんいたわ
いつも焼酎ハイボールとミックスサンド買ってた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:54.72ID:+ILiKIF7M
40代既婚
「どうしよう子供が強盗引きこもりz世代になっちゃったぞ
そうだネットでマウント取ってストレス発散しよ!」
→残当だよね💦
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:01.93ID:gPWtnkOI0
ワイ20代後半、婚活をするべきか迷う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:05.13ID:r+gsLTY/M
自己中俺嫌精神の権化みたいななんG民が他人のために生きるとか寒いこと言ってて草
頭でも打ったんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:10.46ID:XylM5H6ha
>>105
それこそ「結婚してるから人生楽しそう」「結婚してないからつまらなそう」ってバイアスかかってるだけじゃね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:14.18ID:wde+u8Yap
>>110
逆に今までの先祖達はなんで結婚できてるんだよ
家柄が優秀なのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:29.38ID:1xybu0Ss0
結婚しない人って退職後何すんの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:51.70ID:Fdd11mipd
自分に飽きるって自分の可能性が絶たれた時だよ…
これ以上人生が上向くことは無い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:54.30ID:Bd7HFY7P0
生涯独身になるかZ世代を生み出すかの二択って逃げ場ないじゃん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:59.63ID:9FTE1cRl0
>>114
その2つは両立出来るし大小つける必要もないんやけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:52.62ID:Fx5QhoqFd
>>124
見合いとかいう廃れた文化のおかげやろ
ワイのご先祖みんなブスと不細工やぞ絶対1世代も恋愛結婚ないわあれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:52.74ID:7HG802Xva
>>122
よそさまにはいくらでも綺麗事言えるってだけやわ
ほんまに思ってたら軽々しく宣えない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:56.95ID:enHIl+zs0
弱者男性、逝くwwwwwwwww
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:58.31ID:fnGeaaWma
非モテ独身おっさんて趣味があるから!しか言わないけどどうせ体力減ってきて趣味もつまらなくなるんよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:59.38ID:kNGEyn++a
ワイらの時代は定年退職が70以上にはなってるから老後なんかないで
心配なさるな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:04.52ID:Uu0uZ9y70
合同結婚式&自民党「そこで俺らの出番ってわけさ」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:20.56ID:yXNcG1JI0
>>125
シルバー人材センターやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:44.34ID:3swBgRWtp
結婚しても1人に戻りたきゃまた離婚すれば良い
重く考えすぎや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:46.62ID:ab++QhMS0
自分のためだけに生きるのってガチで自分以外気にしないで生きる素質ある人でないと無理やからな
どうしても貢ぎたくなる、誰かのタニマチをやりたくなる
子供を作るということは最高のタニマチ先を作るということや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:56.55ID:o8fRKmUOa
介護されてまで生きたいとは思わないし自分が動けなくなったらそのまま餓死して逝くわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:10.69ID:Gy/8wIj4p
>>125
叔父が独身やけどワイのこと可愛がってくれたわ
叔父のおかげで金銭面余裕できて大学行けたようなもんやし感謝やな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:18.81ID:UxgyTAoK0
ワイ未だにゲームばっかやっとるけどもうこれ才能だろ
何十年これやねん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:46.43ID:5/nYRAt+0
団塊、団塊ジュニア、氷河期世代をZ世代が潰してくれるのは助かるわね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:51.00ID:XylM5H6ha
>>114
この手の事言う奴は結婚で人生楽しんでるというより承認欲求満たしてて楽しいだけなんだろうと思ってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:53.73ID:Jv97iJR40
飽きる人もいる
飽きない人もいる

そもそも家族のために生きてるのも実際は自分のエゴだしね

でも結婚おすすめ
年金のために子供作ろ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:57.78ID:Fx5QhoqFd
ワイが爺になるころまでに本気で安楽死制度作ってくれや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:17.18ID:ClmdDOUWd
>>125
アンチ乙
独身男性の平均寿命は70以下だから退職後なんて考えなくてもいいんだが?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:18.00
>>1の親「いい加減に仕事探せ引きこもり無職。50歳にもなって恥ずかしくないのか」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:26.07ID:gPWtnkOI0
>>125
動けなくなったら施設入るわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:35.13ID:qTOhnHTpM
ワイ40代前半で1億貯まる予定やがそこから婚活して間に合うか?
使い道なくて子供欲しくなると思うわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:57.27ID:DN7AdLZH0
独身で50代とか入ったらもう完全に人生消化試合よな
実質的な死だわ
享年50歳だよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:00.44ID:oqNX5uFS0
二百万くらいで安楽氏できるならさっさとしたいんやが無理なん?
ガイジだけずるいやん
痛みなく一瞬で死にたい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:06.04ID:SLtSnnto0
こういうタイプは結婚して子育てしても定年後テレビボケーッとみてボケるかyoutubeで陰謀論にハマるタイプや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:10.10ID:gPWtnkOI0
せっかくマンションとかブランド品とか今後買っても誰も引き取ってくれないのが悲しいよな😢
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:16.75ID:FXbpqslY0
>>124
昔は情報化社会やないから
自分と相手の男や女が
社会の序列がよくわからんかったんよ(社会的地位の序列はあったが)
だから底辺にいてもそれをはかる客観的な物さしないから
親の勧めとか訳わからん曖昧な理由が結婚を決める
心のよりどころになってたんやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:25.86ID:TLsTWJTDd
ここから頑張って頑張って子供作ってもチー牛か犯罪者か買春女になる確率90%だろ
遺伝子にネタバレ食らってる
ギャンブルで借金したり酒やタバコやエナジードリンクやクスリにハマったり弱者イジメしたりする人間も他人事に思えんし
スマホ持たせたら目先の快楽に飛びついて人生めちゃくちゃにするだろうと容易に想像できる
フィルターかけてもどうせ小賢しい知恵で何とかしてセコいことをやるんだろう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:26.52ID:7HG802Xva
>>139
ワイは大病患ったら治療は受けんことにしとる
天運尽きたということやから大人しく退場するわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:40.62ID:XylM5H6ha
>>141
ゲームはマウント地獄の世界で疲れるわ
オフラインRPGみたいに自分のペースでコツコツやれるのは良いけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:50.99ID:/Y3PUZjLd
中身スカスカで魅力がないからモテない結婚できないってパターンがほとんどやからな
独身だから人生充実してないというより人生充実してない奴が一生独身になる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:51.20ID:5zSxkGtT0
60過ぎた頃には子供独り立ちして夫婦関係も冷え切って結局孤独やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:07.11ID:5/nYRAt+0
>>149
いや、どの世代が面倒みんねん君を?今の介護されてる奴らが地獄のように見えるけど天国やからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:07.35ID:dJ9KYwJA0
金もないし結婚どころか彼女も出来る気がしないし作る努力もする気起きないし置いてかれてる感凄いわ
色々と努力出来る人凄いわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:09.22ID:mXNXmw+W0
>>74
論破されてるやんけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:22.10ID:jcBGnx1+a
自分が生きるモチベーションにするために子供作るんか?
ええのかそれで?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:36.49ID:qTOhnHTpM
>>161
信じてええんか?
まだ金そんな貯まってないから結婚とか考えられんのよ
貯まる頃には40歳過ぎてるから手遅れだったら泣くで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:40.81ID:gPWtnkOI0
>>162
その通りや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:42.72ID:ztXBeS1P0
結婚すら出来ない奴は何を目的に生きていくん?

もしかしてオナニーし続けるん?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:53.87ID:aLTL3NNEp
消費することに飽きるのは当然だろ
生産者になればいい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:53:13.94ID:e8hrQ4jna
性欲無くなったらマジでキツいな
最大の楽しみが一個減る
ゲームなんて50代で出来る自信ない
完全に無趣味の生きてるか死んでるか分からんような存在になりそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:53:25.17ID:Fx5QhoqFd
おっさんになって初婚の人も多いから!って言うけど
そんなん若い頃から遊んでた遊び人、金持ちや有名人とかそんなんばっかやろ

たいていの生涯独身覚悟民はまともに恋愛してきてないし別に金もないから無理や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:53:26.64ID:UxgyTAoK0
>>160
それやろうや
今なんてPCでゲームショップレベルで探しまくれるから楽しいぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:53:37.45ID:VKLhU6LG0
結婚でイベント盛らないと人生満喫すら出来ない無能
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:53:48.79ID:SLtSnnto0
>>173
思い出がありゃ生きていけるのは事実やと思うわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:53:56.21ID:+ILiKIF7M
ねえねえわざわざ便所の落書きで大層な高説述べてる
結婚肯定派の皆さんは
幸せな生活送れてるの?
子供は次世代を支えて行けそうな立派な人間に育ってる?
な訳ないよね笑
ネットの屑相手にイキっても君の養分人生は充実しないよ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:05.96ID:+3Gw+7p+p
というか男同士の関係(上下関係も友人関係も)を築けない奴って女とも関われないやん
根本的にコミュニケーションが取れないやつが急増しすぎやろ 現代病か?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:25.63ID:GcxWkQ5kd
体動かなくなったらさっさとおさらばしたいわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:28.50ID:qTOhnHTpM
>>175
恋愛結婚しなければええやん
結婚相談所でお見合いや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:33.09ID:DmgSSxvN0
里親って1人やったらほぼ無理やけど子無し夫婦でも条件キツいんやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:56.81ID:ztXBeS1P0
>>178
結婚イベントはベーシックやぞ…?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:59.35ID:0tRNhWNua
犬でも飼うか…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:59.72ID:vuY4moNm0
ネットの書き込みってどこまでが本当なんだろうね
さっきも教習所のスレで「合宿でセックスしまくったww」とか「モテすぎて3股になった」とかあったけど
嘘に思えるけどネットで嘘つく意味もないし、かといってこんなとこにいるやつがイケメン陽キャとも思えないし

ここにいるみんなはイケメンだったりモテたり、セフレいたりすんの?
俺は弱者男性だよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:08.38ID:Fdd11mipd
若くして結婚して30代後半で子供が中3中1の友達は人生楽しそうやわ
子供が野球に打ち込んでてスカウト来てるんだって
あと数年で子どもは手離れて40代半ばで悠々自適やしな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:09.11ID:eDKqQhtP0
>>87
結婚しても結婚式あげるとは限らんけどな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:36.48ID:SLtSnnto0
実際問題として世の中趣味持っている奴が稀やから孤独が苦しいんや
だから生涯現役だったりなんGで延々愚痴言っている奴はまあ余計なこと考えなくて済むからそこまで病まん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:43.97ID:gPWtnkOI0
>>190
ええなあ
0194坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:52.28ID:d773hAIJa
PCとスマホとテレビのせいで全然飽きねえわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:52.35ID:IEEDqEsPp
120 番組の途中ですが名無しです (オイコラミネオ MM65-Xm50) 2019/07/03(水) 19:58:14.86 ID:y84hKGRTM

人生おわるじゃなくて
もう終わってる
夢も希望もない
だから嫌儲で暇潰すだけ
5年前の嫌儲みても
女の品評会だの
結婚したいだの
白人がどうだの
今と同じスレばっかで今となにもかわってない
よく言うだろタイムマシン速報どうたら
同じ話を何年も繰り返してるだけ
昔から人生終わったやつのたまり場なんだよ
もう自分の人生がよくなることはないし
よくする知恵も能力もないと自覚してる
終わったものは終わった
もう新たな展開や希望はない
ないものはない
長い長いエンドクレジットが流れてる状態だ
映画本編が20-30年ぐらい
エンドクレジットが40-50年ぐらい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:55.09ID:YKqybkLOa
言うほど自分のためだけに生きられるか?
余裕あるせいか親兄弟の柱にさせられそうだが…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:56:04.48ID:3swBgRWtp
そりゃ年取ったらサッと世を去れればいいがな
大病でイタイイタイ言いながら死んでいくんやで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:56:09.40ID:FXbpqslY0
>>189
ワイが思うに10のうち
15の書き込みは嘘やな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:56:27.70ID:HiOEoV6Wa
既婚者っていう称号だけ欲しいから誰かお願いします
扶養手当も全額あげますから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:56:46.23ID:qTOhnHTpM
>>190
若くして子育て終わるのええよなあ
選択誤ったなあ😢
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:56:47.56ID:H31fYQ8v0
フィクションとは言え人生を好き放題楽しんだ寅さんも最後のほうは結構悲惨やったからな
老いがある以上人間やっぱり孤独だけはあかん…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:56:53.84ID:Om7+eStOa
結婚してる人って「こいつ殺すか…」ってなった時にどうするの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:09.23ID:vuY4moNm0
結婚とか子供とかよりも
「まわりがしてることを自分ができない」のがつらい
自分が劣ってるように感じるし、損してるような気がして悔しくなる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:10.62ID:9FTE1cRl0
>>194
実際娯楽が充実してるから結婚するやつ減ってるってのもあるやろうな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:21.10ID:xz849oEd0
誰かのパパになりなさい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:31.72ID:UzHX+Evs0
>>174
前に新聞の人生相談コーナーで
80代だけどほぼ毎日オナニーしてますっていう投稿あったから行けるやろ
70代の夫に体を求められるのがきついっていう60代のばあちゃんからの相談もあった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:43.69ID:jG5Secy60
>>195
嫌儲もなんGも似たようなもんやな
ずっと女の品評会してるのは自分は選べる立場であって優位であると思い続けられるからや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:44.74ID:7HG802Xva
>>190
親のおる家で若くして許嫁と結婚して子供つくるのが一番安定してるからな
今のスタイルは理屈だけで言うなら相当な無理をしとる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:48.55ID:gPWtnkOI0
40で独身だと職場で陰口言われるよな?
ワイプライド高いからそれが不安や😔
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:52.64ID:vuY4moNm0
>>200
そうであってほしいなぁ
最近ネットの書き込みを真に受けちゃって苦しいわ
病んでるのかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:56.72ID:e8hrQ4jna
子供の成長を一緒に喜びたい
困難もあるだろうけど家族みんなで乗り越えたい
子供が壁にぶつかったら陰から応援してあげたい
独りでネットに結婚なんかしたくねえわwって書き込む人生で終わりたくない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:58:32.49ID:eDKqQhtP0
今25やけど競馬とゲームくらいしか趣味ないわ
ゲームは歳とったら目が疲れてダメなりそうやから競馬だけになりそうやな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:58:51.46ID:wqkZ6lPd0
実際無趣味の人って定年後途端にボケるよな
独身なら尚更やと思う
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:58:55.04ID:XhmkIxZBa
自分で選んだ道や
わいの遺伝子なんか持ったら子供が劣等感でおかしくなるやろし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:00.02ID:NsrNrRO0a
>>206
ネット断ちしてみるとガチで寂しくてびっくりするわ
そりゃ昔の人は当たり前の様に結婚するわなって
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:00.91ID:Gy/X9Acwd
>>211
プライド高いチーズ草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:05.73ID:ZvDoCrN9p
何かを消費するだけの趣味は必ず40で飽きるからクリエイティブなことをする方がええ
ワイはスマホのカメラで如何に綺麗な写真が撮れるか試行錯誤することにした
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:10.16ID:8SF3A5Ng0
>>211
いうほど陰口なんか言わんぞ
まあそりゃ結婚できんやろなって思われてるだけや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:16.32ID:Zx2WyQEId
>>211
そこまでいくともう腫れ物だから
みんな結婚の話とか子供の話しは降らなくなるで
ワイんのとこの上司とかそんなかんじ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:19.03ID:SLtSnnto0
>>212
正直余計な情報を仕入れなきゃええだけや
軽くニュース見て適当なエンタメ楽しんで飯食って抜いて寝て税金納めりゃそれでええんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:27.73ID:Gy/X9Acwd
>>218
ええこと言うやん
少子化の原因発覚したな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:37.20ID:FXbpqslY0
40まで独身できちゃったら
西村賢太になる人生も選択肢やろ?

酒飲んで風俗通って
はいこの世とおさらばってのも
ある意味共感やで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:53.69ID:GF74T2nUp
>>218
というかなんGがヤバすぎるわ
煽りだろうが会話だろうがポンポンとレスが返ってきて孤独感なさすぎる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:53.92ID:dJ9KYwJA0
結局口だけでは願望いくらでも言えるんだけど実際に努力してこなかった結果今があるんだよなぁ
10年くらい前に戻ってやり直したい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:54.47ID:a01s02TEM
神社巡り(笑)が趣味のおっちゃん多くて笑えるわ
神様に無視されとるやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:54.88ID:UxgyTAoK0
>>211
まぁ変人やと思われてるやろな
直接言うやつなんておらんから大丈夫よ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:05.30ID:f05SpdI00
無趣味で陰キャな人ほど結婚した方がええよな
陽キャやと独身でも楽しめるやろうけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:11.26ID:+ojMc+2c0
飽きないぞ
他人と一緒に住む方がストレス
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:13.35ID:hks4qJAh0
趣味は飽きるぞ
受け身の趣味は飽きるし、能動的な趣味はついていけなくなる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:15.05ID:ClmdDOUWd
>>205
劣ってるのを受け入れて自分が楽しめることやればええやろ
背伸びして他人と同じ事やろうとすると破綻するぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:15.19ID:Zx2WyQEId
40代までくると精子も劣化してるからそもそも妊娠させられない可能性もでてくるぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:15.28ID:nJKuiqAVa
>>9
そもそも独身って養子取れないのでは?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:17.17ID:YKqybkLOa
むしろ独身でいればいるほど親兄弟姉妹からこいつ結婚なんかしやがらねえよな?って視線を感じるレベル
0237坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:21.36ID:d773hAIJa
>>206
もっと言えばワイは比較的ネト充やからなコテやし
リア充は無理でもネト充になればさみしいとか思う暇もないんだから君らもやりゃいいのに
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:21.80ID:gPWtnkOI0
>>221
辛い😭
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:35.11ID:e2cfzcit0
いうて40代なら結婚間に合うやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:40.85ID:bKh97m7Dp
こんなスレタイに惹かれて開いちゃう既婚者もなかなか辛そうやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:56.95ID:7HG802Xva
>>217
ワイのようなのが生まれたらワイが発狂して自殺図りそうで怖くてできんわ
見えてる負け戦はせん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:59.30ID:El/+wkXr0
結婚したいって言っても相手に差し出せる物なんて何もないから無理やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:12.91ID:Fx5QhoqFd
実家の親から「近所の○○くん結婚するらしいよ。同級生でしょ?」
みたいな報告来る度に何が言いたいんじゃボケェって言いたくなるのを抑えてる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:16.36ID:e2cfzcit0
>>87
潰れろ
クソ業界!!
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:33.05ID:Zx2WyQEId
>>239
40代で結構する奴って大抵再婚やない?
初婚で40代の奴って数パーしかおらんってきいたことあるぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:35.49ID:gPWtnkOI0
>>222
それも辛いな😞
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:44.13ID:Gy/X9Acwd
>>87
必ずレスが貰える魔法のコピペ定期
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:45.07ID:rsLI6vK5a
趣味に生きるから結婚しないとか言ってるやつなんGでたまに見るけどその趣味20年続くんかな?
40,50代で趣味無くなってウェザーニュースで挨拶強要してないとええけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:59.23ID:SLtSnnto0
死ぬ勇気があるなら自殺してもええがワイはないから諦めて生きるで
衝動的に自殺できるほどたぶん世の中が綺麗やと思ってないんやろうな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:00.46ID:7sEP7Z4Y0
>>9
もう少し養子要件緩くした方がええやろ
虐待受けてたり親が限界って言ってるのに施設に預かれないケース多すぎやねん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:02.80ID:TZ3M8z2Id
アンガ田中は46歳で結婚できたぞ
お前らも急げ、飽きちゃった奴は甘え
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:09.70ID:GF74T2nUp
>>243
良い親やん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:10.19ID:IEEDqEsPp
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-LJzK)[] 2021/07/08(木) 07:45:43.08 ID:8a+QoFTua
人生というのはどこかで次の世代にバトンを渡して、あとはその相手を応援するように出来ている
俺は誰にもバトンを渡せなかった
バトンを渡せなかった人間にゴールは用意されていない
だからずっとグルグルグルグル、同じトラックを延々と周り続けている
応援してくれた人、一緒に走っていたはずの人はやがていなくなり、ついにトラックは俺一人だけになった
意味もなく走り続ける毎日、途中でリタイヤしていった人たちの気持ちが徐々に心に沁みてくる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:28.74ID:gK/6u4fOd
>>87
妥協してでもじゃなくて女側が妥協してくれないんやが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:31.39ID:9FTE1cRl0
>>218
人と関わるのもセックスするのもスマホ1台あれば疑似体験できるからな今の時代は
それで満足ってやつがおってもおかしくないわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:32.55ID:UxgyTAoK0
でもワイの前職の知り合いは同年代も未だにアニメゲーム好きやから馬鹿にされるかは職場によるんやろな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:32.70ID:DN7AdLZH0
50代独身とか60代独身とか今はまだほぼいないからな
実際そういうやつにどれだけ悲惨なことになるか語って欲しいわ
危機感持たせて欲しい
0259坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:33.59ID:d773hAIJa
結婚なんてこの世の地獄が始まるだけの行為ようやりたいなんて思うな
理解できんわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:43.01ID:gPWtnkOI0
>>246
そんな少ないんか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:43.39ID:tlGycdY5M
死ねば良いだけでは
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:53.97ID:vuY4moNm0
>>233
そういえば背伸びして痛い目ばっかり見てきたな
運動音痴なのにかっこつけてバスケ部入って、いちばん下手でいじめられまくったっけ
プライド高いよなぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:55.79ID:IEEDqEsPp
438 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1fea-XJ3N)[] 2021/02/14(日) 15:38:37.60 ID:FK0sSOgN0St.V
まぁ、ゴールまでのマスが全て空欄の双六みたいなもんだよ
そして空欄のマスしかないとわかっていても何かあるんじゃないかと駒を進める
でも何もないんだ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:06.25ID:e2cfzcit0
>>245
それは40代まで未婚みたいな人は単に結婚願望が無いだけやろ
普通は結婚したかったら30代までには行動に移すし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:08.66ID:wlcOwCRL0
>>251
要件緩和したところで独おじに預けるとか怖すぎて無理やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:34.61ID:oqNX5uFS0
ワイ「1人が大好き人と関わりたくない」
心ないなんg民「ガイジ!w」
ワイ「(好き好きぃ❤)」
終わりだろこれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:35.57ID:9FTE1cRl0
>>237
ワイはリアルもそれなりに充実してるから大丈夫です…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:42.98ID:FXbpqslY0
「40代中年未婚男性が20代前半女性と結婚できる確率」である。

それによれば、1年あたり2000年は0.11%、2010年は0.05%、2020年は0.03%と割合で見ても下がっている。
言い換えると、2000年は1000人に1人、2010年は2000人に1人、
2020は3000人に1人しか若い女性と結婚した40代未婚男性はいないということなのである。

もはや40代いなると
ババア選ぶしかないんやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:44.58ID:GF74T2nUp
>>265
ほんそれ
女の子とか希望されたら下心しかないのバレバレやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:46.31ID:Fx5QhoqFd
>>252
このスレに田中よりスペック高いやつおらんやろ
なんなら田中の半分もねえわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:50.36ID:q561QuIDa
>>235
取れなくはない
手続きがはてしなく面倒なだけ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:02.62ID:ey4ONFxvM
子育て費用かけずに老後の福祉全部タダ乗りできるんやぞ
こんなええ身分ないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:04.93ID:+ILiKIF7M
>>232
所詮そこまで趣味だったってだけやろ
飽きっぽい奴は絶対また新しい趣味見つけるやろ
老後趣味は飽きるから結婚しようって思考が理解でけへん
なんでより高度なことならうまくいくと思えるのか
0277坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:10.87ID:d773hAIJa
ネト充になりにいくのはマジでオススメなんやが
コテもつけれん雑魚メンタルには無理やけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:11.51ID:dJ9KYwJA0
>>243
俺の親なんて諦めたのか「いつかいい人現れてくれるといいわね」と言ってるわ
なんか申し訳ない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:14.61ID:DN7AdLZH0
>>266
まあそうなるよなあ
自殺って独身のおっさんが圧倒的に多いらしいし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:14.77ID:V+RYtW3hp
まぁ未婚はまだしも
同棲すらした事ない人間ってあっっさい人生送っとるなぁとは思うw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:18.31ID:yXNcG1JI0
リアル麻雀しろよ
あっという間に時間過ぎるぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:23.55ID:3amGcrM90
金あるからええわと思ってたけど投資で300万溶かしてもうたわ
孤独死確定や…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:31.45ID:5/nYRAt+0
40代いうても大人やと実感してからせいぜい20年ぐらいやしな、あと40年続くからまだまだ長い道のりやの
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:35.05ID:7nqeEb400
バツありイケおじの再婚は40からでも余裕っぽいのに初婚だとベリーハードになる模様
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:41.41ID:DvaI8R/lp
今年は帰省したけど結婚結婚うるさすぎて喧嘩になって二度と来ないからなって捨て台詞吐いて出てきたわ
ちな38
現実見ろよ…こんなんで結婚できるわけねぇだろ…
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:43.35ID:gPWtnkOI0
>>280
それワイに効きすぎるから禁止カードや😾
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:48.40ID:T3m3sCUu0
>>269
こうやって子供をモノ扱いしてるのがザ・独身男性って感じやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:57.38ID:SLtSnnto0
ネットは頭おかしくなる場所やで
反出生主義説いてる奴が結婚していない男は意味がないとか説いてるんやから
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:59.87ID:GF74T2nUp
>>270
当たり前やん?
世の中のカップルってほとんどプラスマイナス3歳くらいやぞ
つまり中学高校大学で出会って結婚するようなカップルが一番多い
0290坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:08.05ID:d773hAIJa
>>268
お前に言ってねえよカス
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:19.30ID:PpnsSDb30
いつか気づくんだよな
あれ、なんのために金稼いでるんだろなって
自分のために金使っても本当に意味がない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:20.86ID:Gy/X9Acwd
>>290
坂本くんwwwwww
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:33.66ID:ayTg8D/Ga
特定の相手と結婚したいって話なら分かるけどただ漠然と結婚したいって気持ちはまるで理解出来ん
結婚と言う概念と結婚したところで望むような幸せが手に入るとは思えんが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:50.13ID:eS0A3Qc00
今36なんやが完全にコレや
趣味も風俗も完全に飽きた
友達もおるけど会っても
昔みたいに楽しくない

それなりに収入や持ち家はあるから
普通には生活してるけど
休みはずっと寝とるわ

コレって
生きる意味あるんか
0298坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:04.14ID:d773hAIJa
>>280
ワイはないわケンカになるに決まってんじゃんそんなん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:04.68ID:e2cfzcit0
言うて結婚しても子供が20歳位になって手が離れたらやることなくなるやん
しかも結婚すると子育てや子供のことがメインになるから未婚の人と比べて余計趣味や休日の楽しみ方が無くなりそうやけどな
ワイのパッパも趣味は酒とYouTubeしか無さそうやし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:11.27ID:SLtSnnto0
趣味が飽きるってのがようわからん
世の中自分の知らないことばっかりなんやし新しいなにかを知ったり楽しむ時間が足りないくらいやろ
そりゃあ運動系は厳しいかもしれんが
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:26.64ID:4UvlV7vj0
>>288
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:49.70ID:AwvU9Vk6d
学生時代から惨めな思いし続けてきたのに繁殖しようと思えるやついねぇだろ
産まれてから惨めな地獄のような生活を耐え続けてきたんだからそっとしておいてくれや
0305坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:50.77ID:d773hAIJa
もうすでに家に他の誰かがいる時点で気持ち悪いって体になってもうからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:55.33ID:HiOEoV6Wa
相談所は女余りらしいから頑張ればいけるぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:08.10ID:id76bpwh0
>>280
なんでそんな酷いレスが出来るんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:19.42ID:BmLYaWb8d
既婚者が「もしあのとき結婚しなかったら……」って考えるのはまだ分かるが
結婚のチャンスすらなかった独身が「もし結婚してれば……」とか考えるの無駄やろ
そういう選択肢すらなかったんやから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:22.59ID:/CYz/qLpd
自分が独身嫌になってくれれば結婚する気も起きるんやろけど快適すぎてやめられへん
後々後悔するんやろけど自らこの快適さを手放す判断できんわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:34.00ID:jG5Secy60
>>300
独男は料理しなさすぎなんだよなぁ
料理や家事や整った生活ができないからすぐ死ぬ
というか上記三つを普通に出来てたら普通に結婚できるか😅
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:39.61ID:eDKqQhtP0
>>280
別れた彼女と同棲生活続けてるんやがセーフか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:43.39ID:LDpOE2I0d
自分の幸せは諦めてるし興味が無いから
結婚してる弟とか親にお金あげるのが生きがいで働いてるだけだわ…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:49.19ID:Fx5QhoqFd
>>278
ワイの親も諦めてほしいわ
ワイのマッマとか会う度に恋人出来た?とか聞いてくる
もうすぐアラサーで恋人出来たことないおっさんになに言うとんねんって気分になるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:59.88ID:TZ3M8z2Id
>>272
だったら狙う女のスペックも下げりゃいいのよ
田中は30代の女と結婚したんだから、田中よりスペック低い男は40代のババアを狙え
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:01.35ID:NsrNrRO0a
>>226
それにフォロワー数無くても発言権あって飛行機飛ばせば他人になれて無責任な事言いたい放題なのもええわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:02.21ID:hkoGGUbC0
>>280
同棲したいって思える人はすごいわ
ワイは対人ストレスで1週間も保たんと思うわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:03.99ID:62MY0lhZ0
趣味に全力で結婚しないって奴はエネルギッシュやし趣味で人との繋がり持ってるからな
ただ生きてきただけの無趣味の独身は独特のオーラが漂っててガイジ感が凄い
まあワイのことやけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:08.13ID:rsLI6vK5a
>>258
2020年の調査やと50歳で婚歴無しの独身が男の28%や
もうほぼおらん領域は超えとる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:20.08ID:e2cfzcit0
>>280
同棲出来る人は結婚も出来るやろ
同棲経験あるけど生涯未婚ですっていなくね?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:24.82ID:WJLrSrkqd
創作とかだって大抵まずもって嘘を前提にしてるからそこに分かりやすく魅力が詰められるのに

現実だから無条件で正しいとかとんちんかんなこと思ってるほど偏見に満ちてんだろうな
なーにがありのままやねん
ただの薄汚れたセコい認知なだけじゃねえか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:32.16ID:Zx2WyQEId
実際独身40男性と同棲なんかしたら地獄そうやな
麦茶とかちょっと残して冷蔵庫戻しそうだし
いちいち譲り合う精神を1から説かなきゃいけないとか気が遠くなりそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:55.25ID:tXRhDgiQ0
まあ独身にはSNSで少数派の若者をぶっ叩くという趣味が残されてるから大丈夫やろ
子無しなら思う存分叩けるからな
既にそういうやつおるけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:57.59ID:GF74T2nUp
>>314
ババア言うても自分もジジイなんやし...
実際同年代で結婚しようって勧めるのが一番やろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:03.62ID:8H3rGjsXp
まず周りは結婚して子供作るから益々孤立するんだよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:26.35ID:8g1s9YW/d
アラフィフの独身おっさんやがまぁそこそこ快適にやっとるで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:27.11ID:+ILiKIF7M
自分のためだけにお金使うのが〜構文の馬鹿は
今すぐ募金寄付してこいよ
結局お前らがやろうとしてるのは自己満って意味では支払い先は同じ
すぐまた虚しくなるよ
そんなお金の使い方無意味だしね
それで良い夫婦関係やら良い子は育たないよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:37.09ID:zQh4yGXf0
仕事ある内は生きられるやろ
仕事辞める年齢からがほんま生きる意味失いそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:44.53ID:3afuXVlhp
40代の女と結婚してどうするんだ
スゴロク理論で言えば何もマス無いぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:50.24ID:jLmOIXJ20
何のために生きればええのか分らんなマジで
明日ワイのこと大好きな美少女が空から降ってくるんやって妄想しながら耐えてるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:53.11ID:8SF3A5Ng0
>>321
分別付く前に結婚しちゃうのが男女ともストレスないんだけどな
それが当たり前になるだけやから
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:02.97ID:DhmknYHzr
周囲の人間関係や生活環境に変化がないと価値観がアップロードされることがなくなる
アップロードされないから感覚や感性が変化しない
年寄りがいつも同じ話ばっかりするのもこれ
お前らがいつも同じスレを立てたり同じレスを繰り返すのもこれ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:05.95ID:SLtSnnto0
>>324
ワイの周り結婚している奴誰もおらん
ほんまに生涯未婚率2割5分なんか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:25.42ID:H31fYQ8v0
スレ見とると30代後半から後ろらへんの奴らが一気に弱気になっとる
体にも色々とガタが来とるんやろな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:33.94ID:eDKqQhtP0
>>319
ワイはその稀な存在になると思うわ
長年付き合った初カノの浮気されて脳破壊された
なぜかまだ同棲してるけど復縁はない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:36.19ID:e2cfzcit0
てかそもそも赤の他人と一生一緒に住むとかストレスやばくなりそう
一人の時間って結構大事やぞ
最低でも自分の部屋がないとキツいわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:36.21ID:gPWtnkOI0
めるるちゃんみたいな美女と毎日いちゃいちゃしたい😭
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:43.83ID:GF74T2nUp
>>321
なんか草
文句を言う手のかかる可愛くない赤ちゃんみたいなもんやな😁
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:50.24ID:q561QuIDa
>>315
twitterみたいな場所だと十分なコミュニケーション取るには大なり小なり「何者か」にならなきゃいけないけど匿名掲示板は何者でなくてもコミュニケーションできるからな
ワイら雑魚人間にとってこんなに快適な場所はない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:53.60ID:tOIAA63aa
子供は大変やけどな
うちは娘やし可愛い系やからストーカーがヤバい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:54.27ID:4rVfVE+0r
わいは35辺りからソシャゲも飽きだしたのと誰かと一緒に歩んでいきたいって気持ちが芽生えたわ

そこからマッチングアプリ始めて実家住卒業→車購入→3ヶ月で31の彼女出来る→同棲→1年で結婚やからな...
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:07.51ID:8H3rGjsXp
>>333
えぇ…そんなことあるんか
小売やけどワイ(28)以外の同期みんな結婚しとるわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:15.88ID:/CYz/qLpd
漫画、アニメ、ゲーム、プロ野球観戦、風俗、なんG
こいつらに飽きたら終わりやとは思う
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:34.39ID:gPWtnkOI0
>>342
すごよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:36.13ID:8SF3A5Ng0
>>333
そういうコミュニティにおるからやろ
子供ワラワラおる場所に行くと少子化って嘘やろ?って思うで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:38.82ID:zQh4yGXf0
>>334
その方が楽だったりするかもな
家にいる方が辛そう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:41.35ID:dJ9KYwJA0
>>313
まだ俺は遠戚がマチアプで結婚したり40手前まで彼女なしだった叔父が急に結婚出来たり兄弟が作った彼女がヤバ過ぎたりしてたから変に作れ言わなくなったのかもしれないだけかもだけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:45.78ID:TZ3M8z2Id
>>323
せやで、本来は同年代同士でくっつくのが一番ええんやで
でもここで飽きちゃったとかほざく独身40代男は、とはいえ若い女じゃなきゃ嫌だ20代以外は無理とか
高望みした結果、飽きたわけやろ?それは自業自得や
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:56.60ID:Z2pExfmG0
まあ子供いても障害持ってたら終わりやし
自分と他人の差ならともかく自分の子供と他人の子供の差で苦しむのは地獄やろ
0352坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:57.19ID:d773hAIJa
昨日も常連のじいさんに君なんで結婚せんのやって言われたけど
家帰ってテレビでスポーツ見ながらPCでつべ見て手元のスマホでゲームやってるときが一番幸せですって言ってもあんまり納得してもらえんかった
女の子紹介するとか言われたけどやめてくれ言うたわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:19.34ID:8g1s9YW/d
>>335
40代になると友達関係も復活するし諦めもつくしええ感じなれるんやけどな
身体弱い奴は知らん年齢関係なく人生キツそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:20.98ID:nJKuiqAVa
>>273
はえ〜
まあそこまでするか?って話になっちゃうんだろうな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:24.60ID:vuY4moNm0
恋愛に関してだとめっちゃ上から目線で説教してくる人いるよな
ナンパ師とか恋愛工学とか怖いんだが
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:25.20ID:SLtSnnto0
>>343
周りが少ないってのもあるが婚約者がぶっ倒れてそのまま破綻した奴と
結婚するんやろうなって思ってた彼女に普通にフラれた奴がおるが
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:39.66ID:3amGcrM90
>>342
三ヶ月で彼女作れるとか有能やな
全然マッチしないわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:41.74ID:Fx5QhoqFd
ワイ工場の社内SEやけど職場独身ばっかやでw特に現場
やっぱ職種ガチャってあるよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:46.14ID:99bW/tBn0
https://i.imgur.com/mmqRU5P.jpg

この画像が10年前ぐらいだが
パソコンがスマホに変わったぐらいでなにも変わってねぇ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:51.56ID:sn2cmJqyd
昔の友人全員既婚者やから絡めないわ
既婚者になったら別の生き物やな
話も噛み合わないだろうし気を遣わせるやろうし関わるだけ相手の負担や
ワイはまだ低レベルなところでぐるぐる回ってるだけやし
0362坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:58.72ID:d773hAIJa
>>356
動かなきゃできないのに動かないやつが多いからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:59.17ID:nJKuiqAVa
>>236
介護しろよって事か
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:08.85ID:bafj8QTIa
人生終わりかかってるゆとりを人生終わったおっさんがバカにするこのスレ地獄過ぎんか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:11.46ID:lDzCdXEZM
さっさと安楽死合法化しろよ
ワイが第一号になるから
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:13.73ID:vuY4moNm0
外出ろっていうけど外に出て何をすればいいか、どこに行けばいいかわからない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:14.77ID:a39pZIRO0
27やけどアプリ1年近くやって成果なしや
一生ひとりぼっち決定やね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:21.31ID:8H3rGjsXp
>>353
一応首都圏に展開してるスーパーやぞ
たぶん給料ええのだけが取り柄やから女寄ってくるんやろな
ワイも婚活しようかな…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:25.14ID:TZ3M8z2Id
>>321
トイレの床にションベンのしぶき撒き散らしたまま掃除しなさそうやしなぁ独身40男
特に実家から出たことないこどおじはトイレを掃除するいう概念すらなさそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:27.39ID:8g1s9YW/d
>>348
そもそもリタイアっていくらあればできるんやろうな
運用益と切り崩しで寿命を計るって恐ろしいわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:51.20ID:gajLnbFL0
職歴無し実家暮らし引きニート
26歳
精神障害手帳2級障害基礎年金2級
軽度知的障害
躁鬱
社交不安障害
wais知能検査iq67
事故ってあたりどこ悪くて視神経切れて片目失明
親死んだら生きていける気がしない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:52.12ID:pVLTbVRh0
死んでもいい
臓器あげるから1年好き放題出来る金貰いたい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:57.20ID:oYt/EIyFa
40代なら1人に向けて切り替えていってもいいかもしれんな
30代でもう諦めてるやつは早いわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:00.95ID:jLmOIXJ20
40代女性と結婚するくらいなら独身でええ
超低確率だろうが気持ち悪いと言われようが若い子にまとわりつくで
0375坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:16.80ID:d773hAIJa
>>366
とりあえずスナックかキャバクラかガールズバーみたいなとこいけ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:23.26ID:tOIAA63aa
40位なると周りで結婚してないヤツ探す方が大変や
0377それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:36.88ID:eWIj1yova
数年前に株式をやり始めてから結婚諦めて趣味まで無くなったで
資産の8割を株式に回して仕事中や土日は企業の決算や
持ち株の売り買いを繰り返す毎日や

金が数百万増減するのを繰り返して
資産を減らさないことに本気で取り組もうと思ってから
他がどうでも良くなってきたわ
いつかは後悔するんやろなあ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:38.20ID:vuY4moNm0
マッチングアプリやれる人すげーなと思う
「ネットに顔写真を載せるなんてありえない!」って言われてた世代だから抵抗がある
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:49.11ID:nJKuiqAVa
>>87
斜陽産業の仲間入りおめでとうやで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:49.50ID:e2cfzcit0
何故か男ばっか言われてるけどホンマにヤバいのは未婚女性やろ
男は未婚でも仕事人間になればいいけど女はそういう訳にはいかんやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:50.60ID:cC8ulF2Kd
結婚しないんじゃなくできないだけやろ
ワイも結婚する気なかったけど、友達やらが結婚しだして遊ぶ人減ったから結婚する気になったし
そういう節目が絶対あるはずや
ちな、来月から同棲予定
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:51.50ID:8H3rGjsXp
>>357
ほーん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:09.61ID:tbtyCVJBd
ていうか陰キャの語り馴れ合いスレは昔からあるけどほんまに高齢化進んでるんだなって
昔のスレ引っ張って比較するだけでネタになりそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:16.55ID:Zx2WyQEId
>>374
一回り下と結婚するおっさんって結局ある程度恋愛経験ある奴ばっかやん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:17.81ID:iOH70CDF0
結婚に飽きるってなんやねん
お前パパママに飽きたことあるんかよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:18.45ID:7sEP7Z4Y0
>>368
男多いんか?それなら結婚しとる奴多いかもなあ

女が多いところは駄々余りらしいで
役所とか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:21.79ID:5/nYRAt+0
お前らって「結婚して家族のATMなるんアホらしい」って言うけど、何の恩恵もないのに国のATMなってるんはアホらしいと思わんのやな
お前らの金で他人の家族の税金保険年金まかなえてるし堂々とATM頑張ってくれ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:22.25ID:9vTitZo10
>>383
ジジイで草
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:22.43ID:vuY4moNm0
>>375
どれも行ったことないけど、初心者が1人で入っても大丈夫?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:22.59ID:8g1s9YW/d
>>360
こんなビンボで汚い生活しとるおっさんとか少数派やで金持ちとは言わんけど子綺麗で快適に暮らしとるわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:49.86ID:8H3rGjsXp
>>387
圧倒的に男多いな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:59.07ID:a39pZIRO0
彼女作るのがまず高望みやったわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:09.76ID:yXNcG1JI0
同窓会とか行ってみじめな気持ちになれば行動起こすんじゃね?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:11.19ID:3qRYXdUB0
今さら同年代の30女養うなら死ぬまで1人でええわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:36.66ID:zEnWEX4Hr
>>391
現代やとたぶんその年まで貧困層が生きられないやろな
ほぼ自殺する
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:40.53ID:IoSdfSzyp
妥協しろって言うけど、
似たような境遇の未婚おばさん相手なら
コミュ障ワガママ同士になるやん

互いに多大な努力が必要なのを妥協と呼んでいいのか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:43.95ID:pTIo7+k3a
むしろ家族の為に働くとか意味不明
0399坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:46.74ID:d773hAIJa
>>390
大丈夫に決まってる
向こうは商売なんやから向こうから話しかけてきてくれるで
どこからきたんですかー?どういうお仕事されてるんですかー?って
そこで答えられねえよって思うかもしれんけど別に嘘ついてもいいわけやしな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:57.81ID:hFlX51gY0
10年後の日本とか北斗の拳みたいになっとるやろしどうでもええわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:59.37ID:id76bpwh0
>>383
一重のおっさんwww
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:04.96ID:nJKuiqAVa
>>336
なんで同棲してるんや……
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:08.07ID:zQh4yGXf0
>>370
どのくらい貯金や資産があるかによるんやろうね
独身で生きるって割り切ったあとも地道に貯金出来るんやろうか
なんかそんな状況やと散財しちゃいそうや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:11.70ID:7sEP7Z4Y0
>>392
給与良くて男多かったら未婚率低いかもな
若い奴らが多かったら尚更や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:15.52ID:94UZIHhK0
友達が結婚したけど不倫されて独身になったから安心して遊べるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:17.50ID:tXRhDgiQ0
このスレ見ても分かるが周りがみんな結婚してるコミュニティと誰も結婚してないコミュニティに二極化してるんだよな
結婚は個人の選択とはいえ格差とも無縁ではない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:26.32ID:9vTitZo10
>>400
マジでなってるかもわからんな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:27.78ID:NsrNrRO0a
>>333
ワイの会社でも若い男はガチで結婚してないわ
大手企業ほどではないけど公務員レベルには貰えてそこまで給料低い訳でもないのに
逆に若い女は皆彼氏持ちっぽいし交際経験ない女ってのがどこに居るのか分からん
0409坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:30.10ID:d773hAIJa
>>389
少なくともお前よりはわけえわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:40.59ID:PPq0N9KOa
金をVにスパチャかソシャゲに溶かすかや
妻子持ちならそんなことせん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:44.05ID:3RdfReBg0
人生にイベントがなくなるのがキツイぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:44.37ID:Fx5QhoqFd
>>373
言っちゃあれやけど20代でも絶対無理なやつは諦めるべきやと思うで
下手に希望持つもんじゃないやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:47.69ID:TZ3M8z2Id
>>383
男はほんまに「若く見られる」ことを重要なスペックにしたがるアホ多いが
若く見られる男が好きな女は「若い男が好き」なんやから若く見えるだけで実際は年寄りのおっさんには興味ないで
それ以外の女は「年相応の男」「いい感じに年齢を重ねてる男」が好きやから若く見える要素はむしろ敬遠される
よく覚えとけ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:22.99ID:eCOa5oZo0
ワイ「孕めっ…孕めっ…!」パンパン
オナホ「」
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:35.16ID:nJKuiqAVa
>>388
年収800万超えなきゃ納税額以上に公共サービスで受ける恩恵大きいんだから気にならんわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:52.22ID:GpWCx6/70
>>370
机上の空論なら7桁あればいけるけど怖いやろ普通に
少しでもよくある暮らしが羨ましいならそんな生き方やめとけ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:56.58ID:qkXBwe7i0
>>397
お互い様やけど40で未婚の女とか何かしら性格に問題あるやろと思ってまうな
0421坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:00.31ID:d773hAIJa
>>413
でも宮島咲良ちゃんは38やけど若いよね
こういう女の子がええねん
https://i.imgur.com/jKIxWyi.jpg
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:07.01ID:jLmOIXJ20
てかワイ最後に彼女いたの20の時やし女とデートって何したらええか分らんわ
終わっとるやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:09.51ID:8H3rGjsXp
>>404
大体職場恋愛で30歳前くらいには結婚する傾向にあるらしい
小売やから土日祝は働くから普通の女はスケジュール合わない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:13.18ID:PrCU2LIod
FANZAの10円セールしょぼ過ぎへん?
シークレットなんやねんAVですらないやんけ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:36.07ID:ZLOws8aYM
>>186
ソシャゲなんて最初からやらんわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:39.11ID:Fx5QhoqFd
今日も周りカップルや学生に囲まれながらファミレスで晩飯済ませて帰ってるわ
ほんま惨めな生き物やで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:44.99ID:Zx2WyQEId
ワイの40代独身おっさんのイメージ(独断と偏見)

・人の話を聞かない(自分語りが好き)
・掃除や整理整頓が苦手
・距離感0のギャグをかまして場をギクシャクさせる
・笑顔がぎこちない
・聞かれてもないのに趣味の話を全面に押し出してくる
・女に対して異常に低姿勢か攻撃的
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:59.03ID:8g1s9YW/d
そもそも育った家庭が糞やったし自分の事たいして好きやないしむしろ嫌いやから結婚とか無理やったな年齢関係なく
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:20:07.34ID:nJKuiqAVa
>>417
これの助言とか無理やろ……
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:20:08.16ID:jLmOIXJ20
>>425
3割じゃなかった?ついに4割に到達したんか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:20:13.32ID:TPpSX1rD0
ホームレスに炊き出しでもすればええやん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:20:21.27ID:fElYfOuwa
>>427
きっつ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:20:37.40ID:PrCU2LIod
どうなん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:08.36ID:rsLI6vK5a
>>333
ワイアラサーやけど大学時代の陰キャ友達すら結婚し出したし会社では30なる前にはほぼ全員結婚してる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:13.10ID:8g1s9YW/d
>>417
このおっさん全く結婚なんて無駄言っとらんやんむしろもがいてる
気の毒やな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:17.84ID:jIsnY1TU0
>>16
ワイなんて働き出して数日でこの生活に飽きたんやが異端か?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:30.26ID:OR9O/W6p0
>>428
詳しいね
参考になるわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:37.19ID:TZ3M8z2Id
>>430
こういうおっさんは結婚せずに孤独に人生閉じた方がええな
誰かと一緒に幸せになる人生を選べないことを親や環境のせいにする奴は一人で生きなあかん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:37.41ID:jIsnY1TU0
お前ら素直に言えよ結婚したくてもできないって
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:38.65ID:SlfN8Ft1a
いいお父さんになれそうだね、とかいう言葉はちょくちょく貰えるのに実際に付き合うどころかご飯すら一所に食べようとしてくれる人おらんわ
人間としての魅力を上げる方法ってなんなんやろな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:42.15ID:nJKuiqAVa
>>427
まだ25じゃねーか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:53.44ID:GF74T2nUp
>>431
女ばっかり見てるんじゃなく同性の友達を作る〜とかが助言になるんやない?
釣りでもパチンコでもなんでもええけどコミュニティに属するのが良いってアドバイスができる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:59.94ID:eDKqQhtP0
>>402
金貸してるから返してくれるまで同棲や
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:09.50ID:gPWtnkOI0
27なのにまだ朝までクラブやBARでお酒飲んでるのが楽しい
同世代はもう子育てしてるのな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:17.40ID:PrCU2LIod
>>424
これどうなん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:23.77ID:+ILiKIF7M
>>428
会社でおっさんにいじめられて
メソメソ便所に悪口書いてる
クソガキよりはマシかな〜
まぁヒキニートかもしれんけど
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:26.69ID:IoSdfSzyp
ワイは大学のサークル仲間で毎年キャンプしてるで!
ワイ以外みんな結婚して子連れや

ワイは誰のパパでもない謎のおじさんだけど、
相手は子供だから深く考えず遊んでくれて楽しい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:36.38ID:WRfLqa8l0
余暇をなんGに費やすレベルの人間が人生経験マウントとか笑かすな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:38.03ID:tXRhDgiQ0
まあ結婚と言っても子持ちとDINKSじゃ全然景色違うからな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:41.93ID:pVLTbVRh0
>>442
4月に相談所行くわ😭
もう飯が作れて掃除出来たらなんでもいい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:43.84ID:ReHszm9DM
ええ年して独身って基本やべぇのしかおらんよな
まぁ当たり前やけど
0460坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:58.46ID:d773hAIJa
つまらない人生を送ってるからつまらん人間になるんやで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:59.55ID:NsrNrRO0a
>>442
それ言ってるけど言ったところでどうもならんやろ
一体何を求めてるんや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:13.71ID:93MPBY5n0
なんかオレはいつでも結婚できるけどあえてしてないみたいな奴おってイタイイタイやな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:18.44ID:7sEP7Z4Y0
>>454
凄いなぁ
ワイは子供苦手だからそういうコミュニティダメやわ
子供はいいぞ〜みたいな頭のやつも苦手やし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:23.19ID:nJKuiqAVa
>>448
回収出来るのか……?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:34.19ID:dx/VJo+Yd
自分が良ければ後は他人のせいにしていいだろくらいの
誰でも持ってるような態度が政治というか政治家を完全に腐らせてわーくにを衰退させたわけだが

庶民ならいくらでも弱気でいてもいいけど
悪い意味で自分のことしか考えない奴に政治はほんーーーまあかんな
何が悪いかすら分からないレベルの無能じゃなきゃここまで奇跡的に衰退させないとは思うが
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:42.82ID:jIsnY1TU0
>>461
こんなとこでも見栄はる奴がムカつくんや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:43.24ID:yXNcG1JI0
結婚否定するやつって一緒に住むの無理とか金がないとかATMとか自分の時間金がなくなるとか
とにかくデメリットあげて結婚しないことを良しとしてる風潮あるよな
そんなもんやってみんと分からんのに
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:47.17ID:rsLI6vK5a
>>419
バフェットでもきついやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:52.61ID:7+LW8jtYM
とりあえずゲームや音楽とかアニメも熱は薄れる
嗜好が変わるとかじゃなく老化で熱中する成分が分泌されなくなるんや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:53.67ID:nN6dIzWCp
「それなら母ちゃんの為に生きろよ」って言うと介護面倒くさいとかほざくんやろ?😅
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:56.47ID:4jhm6LiGa
ワイ50やけど孫を見るっていうモチベーションあるで
独身50はあと20年弱(独身男性は寿命が短いらしいので)どうするんや?
0474坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:05.51ID:d773hAIJa
人生は一回しかないんだから思いっきり楽しんでから死ねよ
せっかく生まれてきたのになんでなにもしない人生やねん
そんなんだからその年まで童貞やったんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:09.57ID:I4TLdGUE0
>>460
チクチク言葉やめれ
ほんまに
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:22.51ID:9FTE1cRl0
>>450
君みたいなのは遊んでるうちに相手見つけるやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:36.27ID:9vTitZo10
>>473
たこのシャツ着てるやつキセル乗車しそうな顔やな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:46.10ID:nJKuiqAVa
>>467
未婚と結婚のデメリット比べないとダメよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:49.14ID:RoaE6Hv3r
親死んだら生活保護ほしいンゴ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:50.87ID:eDKqQhtP0
>>464
わからん50万程度やけどな
浮気されんかったら結婚する気満々やったし返してくれんくても良かってんけど浮気されて別れたのに50万チャラにするのは癪やから返してもらうつもりや
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:51.77ID:+ILiKIF7M
>>467
やってみた結果親に盗撮させるようなガキが育ったらどうすんの?
客観視できるならg民にまともな子育てできるかわかるよね?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:14.92ID:UzHX+Evs0
>>443
ストーカーにならないレベルで
好きだ!結婚してくれ!って言いまくる押しの強さ
そういう相手がいないなら別に独身でいいんじゃないの
0484坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:19.09ID:d773hAIJa
>>467
メリットが弱すぎるわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:21.96ID:gajLnbFL0
生活保護!生活保護!生活保護!
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:30.41ID:vZaZfOVfp
ワイ子供大嫌いなのに子供に好かれるコミカルな面してて辛いわ
泣いてるガキがワイの面見てキャッキャッしだすのめちゃくちゃ腹立つけど母親にありがとうございます言われる
お前の為ちゃうわボケ!
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:39.18ID:TZ3M8z2Id
>>443
見た目を磨く
心から自分に自信が持てるぐらい努力する
暇を持て余すぐらいなら金を稼ぐ

この3つ揃えば人間としての魅力は備わる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:41.72ID:jIsnY1TU0
ワイも多分このまま独り身やし
今のままの生活を40までするってなったら頭おかしくなりそうやわw
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:53.29ID:94UZIHhK0
女が不倫した際は子供とか裁判はどうなるんやろな
俺の友達はめんどくさいから訴えとかせんかったんやが
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:56.48ID:RX5Qw2Og0
逆に考えてみればええやん
家族がいて子供がある程度大きくなって
それで自分は今よりイキイキしてるのかなって

多分どっちも変わらんで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:11.39ID:7sEP7Z4Y0
>>482
結婚と子供は分けた方がええで
女ほど子なし婚したがっとる奴が増えとる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:12.72ID:fElYfOuwa
>>417
まずもっと40代以降でモテる男って相当お金持ちか小さな時からモテてきたガチイケメンか芸能人だけだからな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:23.61ID:I4TLdGUE0
>>486
結婚できそう
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:28.51ID:Fx5QhoqFd
新しい趣味インプットするのももう無理やし今読んでる漫画全部終わったら安楽死したい
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:42.30ID:nJKuiqAVa
>>481
働いてれば50万ぐらいはまあ返せるか。
働いてないなら文字通り身体で払えって話になるんやろうけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:43.42ID:8g1s9YW/d
てかなんで結婚否定って方向に持って行くんやろね

無理やというとるのに
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:08.30ID:vZaZfOVfp
>>493
残念でしたー!!!
45歳童貞でーーーーす!!!
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:09.37ID:W8GMjS1n0
離婚率三割っていうけど
したいのに社会の目気にして離婚しない連中は当然計算外だからね
総じて幸せじゃない結婚家庭は6、7割はいると見て良い

結婚するのバカじゃん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:12.65ID:jIsnY1TU0
弱者には生きにくい世界だよなほんと
結婚が当たり前っていう価値観すらなければ悩む必要はなかった
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:24.71ID:3amGcrM90
彼女すらできたことなわ
マッチングアプリダメなら街コンしかないんかな
金ないんよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:24.75ID:LCKB829Yd
両親が健在で楽しそうな夫婦生活してるなら結婚する気なるんちゃうの
両親みて不幸そうに感じたら結婚にマイナスイメージ出来るやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:26.53ID:ByhJcSptM
飽きるとかじゃないぞ
そもそも金銭的にワイ以外を養う金なんてない
金持ちの女はそもそもワイなんか選ばない
結婚しないじゃなくて結婚できない
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:39.82ID:CkH3MOm80
なんG民が他人と暮らすのなんて無理なんだから1人のほうがマシやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:40.68ID:8Ln50wGC0
>>383
🙁
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:42.01ID:RX5Qw2Og0
人間は無いものねだりをする生き物や
健康な打ちにいろいろ謳歌したほうがええぞ
健康に比べたら結婚なんてゴミみたいなもんや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:45.04ID:zQh4yGXf0
>>447
投資は下手にやると大損しそうなイメージがあって未だに手を出せんでおるわ
積立ならやろう思うとるけど
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:47.07ID:JrBPa4gz0
登山始めようかと思ってる
遭難したらそれっきりや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:55.82ID:nJKuiqAVa
>>491
子無し婚って悪くなさそうやけどなぁ。
お互いの事が好きであればって前提付きやが
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:03.42ID:tUPvIt7Yd
歪んだ性格の奴が仮にガチって子供育てようとしても
まあ大抵は子供もその通りに歪むわな
反出生とかいう前にまず毒親の資質を精査しとけw
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:06.00ID:8g1s9YW/d
>>490
いやなんのかんので定期的に友達の家お呼ばれされると子供出来はともかくええ感じのにいちゃんねえちゃんに育ってるからええもんなんやと思うで
ワイには当てはまらないが
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:09.32ID:GF74T2nUp
>>508
なお結婚してる奴ほど健康で独身ほど不健康になるという事実
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:19.66ID:TZ3M8z2Id
>>494
安楽死したいって言う奴はつまり自殺する勇気は絶対にありませんって奴やから
むしろ平均寿命までは死ねないことほぼ確定しとる
お前の虚無で孤独な人生はまだまだ終わらないで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:23.69ID:pKDfeHgpd
社内でも色々な人たちと話すけどやっぱ出世してる連中ってほぼ家庭持ってるし家で奥さんやガキのことも本気で考えてるからこそ部下のこともしっかりケアできるんやろなって思ったわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:39.43ID:fElYfOuwa
>>510
レスキュー呼ぶなよ
税金の無駄だから
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:47.81ID:jIsnY1TU0
陽キャ達が結婚して結婚は幸せーみたいな価値観をぶつけてくるからこうなる
陽キャを中心に世界は回ってる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:04.65ID:5/nYRAt+0
>>504
マジこの言い訳するやつ多いよな
親元離れて何年たつねんと思うし離れてないなら意味わからんこどおじやし
0521坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:12.44ID:d773hAIJa
年とると彼女作る=結婚ってなるからな
そしたら金がいるとか考え出して彼女すら作れなくなる
今のワイがそうやけどだからこそ若いころに遊んでおいてよかったって思うで
それすらないやつは御愁傷様や
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:14.14ID:TZ3M8z2Id
>>510
軽装で雪山入って統べるしかないわね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:26.39ID:nJKuiqAVa
>>514
食と睡眠時間のせいやろな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:54.94ID:vuY4moNm0
俺は結婚できず孤独なのが悩みだけど
結婚してる人は今どんな悩みがある?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:20.81ID:6KaU1H9er
"普通"って異常なことなんやなって気づいた41歳の僕
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:25.21ID:+ILiKIF7M
>>518
なお独身より幸せを享受してるマウント取ってくるくせに
独身より苦労してるからと金せびってくる模様
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:31.42ID:SVI6ckZbd
普通ならその年になる前に焦って行動するんだろうな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:31.49ID:8g1s9YW/d
>>512
人は変わるもんで縁あって結婚出来て子宝に恵まれるばまた考えも変わるん違うか?
0530坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:47.10ID:d773hAIJa
とりあえずなんでそのメガネを40年間はずしてこなかったんだよ
メガネの時点でマイナス評価なのに
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:48.84ID:yNkukNWPa
ワイも焦って婚活して結婚したクチやけど
ホンマいつか結婚したいならすぐ行動しろ 時は金や
ワイはできなかった
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:49.14ID:ReHszm9DM
共働きが基本の時代にatmとか言ってるやつは無理矢理理由探してるだけやわ
家賃分稼いでくれたら収入は十分有利になるわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:06.14ID:FARusEAgd
>>520
ワイは20歳で両親健在で夫婦仲良好やから
こんな夫婦になれるなら結婚したいなと結婚には前向きやで
働き出したら価値観変わるかもやが
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:09.75ID:I4TLdGUE0
おっさんて謎のユーモアあるよな
youtubeでもやればええねん
失うもんないやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:22.73ID:ChGRkpZwd
仮に自分がどれだけ苦しもうが他人に貢献するよりはマシだわ
仮に自分の苦痛100他人の得0の人生と
自分の苦痛50他人の得50の人生があるとしても後者を絶対選ばない
なぜなら敵を対価なく得させるのが1番損で苦痛だから
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:40.49ID:mOPr2+i10
じゃあ人のために生きろよ
それ以外なにがあんねん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:40.64ID:8SF3A5Ng0
>>525
子供たちがちゃんと独り立ちできるかかなぁ
まだ全員仕上がるには10年かかる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:46.84ID:zQh4yGXf0
まぁ外国でも独身でも暮らしやすい社会は無いやろうしその方向には進まんやろうから結婚した方がええのは確かやろなぁ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:47.22ID:ByhJcSptM
両親はめっちゃ仲いいけど
ワイは結婚してないからなんの関係もないで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:55.12ID:Fx5QhoqFd
痛くない、苦しくない
誰にも迷惑かからない

この2つさえ揃った死に方があるなら既に死んでるやつ世の中にたくさんおるなろな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:55.58ID:iUTGw879a
全然飽きないぞ?
まず哲学やればどれだけ時間があっても足りない
その上世界でまだ行ったことない場所もあるし
まだ知らない過去や未来、文化など
人生全部を使っても全く時間が足りないのに
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:04.62ID:wElj4Jp10
>>525
結婚秒読みってとこやけど家買うとき固定金利がいいのか変動金利がいいのかめっちゃ悩んでるわ
家賃補助あるから当面は借りるけど家の値段どんどん上がってること考えると安い内に買ったほうがいいのかとかも悩ましい
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:06.89ID:Gy/X9Acwd
>>537
誰だよこの岡田斗司夫のパチモンは
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:08.75ID:a3AtPqZka
ワイ「どうしよう結婚したら趣味やめろ言われとる」
ワイ「嫁ちゃんのためや、道具売ってそれ系のSNSも全部引退やな…」

離婚
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:09.32ID:j00BVm/MH
家族いれば病気なったり体調急変したら看病したり病院連れてってくれるけど、一人暮らしだとどうしようもないからな
だからコロナとかでも一人暮らしで自宅療養しててぽっくりいく中高年とかまぁまぁおるしな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:51.54ID:0q5/8L3Bd
勉強も部活も学校行事もバイトも頑張ってたけど大学で身体壊してニートになっちゃった
健康が一番大事やね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:53.41ID:V1kZwJTa0
子供作らないんなら何歳でも結婚はできるやろ
結婚したら理想の家庭にしなきゃって思い込み過ぎや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:21.27ID:5FrI4UMAp
仕事すら非正規やし勝手気ままに生きてるで
日本の土地がワイの枕であり空が天井なんや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:25.20ID:kzIfrnHIM
犬でも飼えばいいだろ?へんなの
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:25.34ID:+ILiKIF7M
>>514
これとか幸福指数とかさ
独身勢にニートとか病人大量に入ってくるから不利すぎるわ
持ち出すならこんな一般人対象スレじゃないやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:25.91ID:juwmewRI0
同棲して思ったけどどんな陰キャでも休日に外出多なるからマジで彼女作るのおすすめやで
USJやらキャンプとか何がおもろいねんって思ってたけど彼女とかツレと一緒に行くようになってから逆に家におる時の暇さが苦痛に変わったわ
ゲームは特に何がおもろいねんに変わったわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:33.85ID:vuY4moNm0
>>510
頭いいな
登山に興味出たわ
0555坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:53.07ID:d773hAIJa
努力とか苦痛を繰り返して一瞬の幸せを掴む生き方はもうやめたほうがええで
努力も苦痛もなくノーストレスで毎日の幸せを掴むほうが簡単やし楽やし前者より絶対幸せ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:00.61ID:94J32WX80
>>551
動物嫌いなんやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:01.18ID:yNkukNWPa
>>537
ワイは34やったけどガチや
クソ焦る
趣味に熱意がなくなるのと同年代の友人が付き合い悪くなるのが同時にくる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:02.89ID:gPWtnkOI0
>>553
陽キャやなあ😞
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:03.26ID:ByhJcSptM
ワイはガチでオッサンやけど
友達とかが結婚して子供産んでるの見ると精神的に来るものがあるわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:14.34ID:Gy/X9Acwd
>>559
あそうなん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:31.44ID:C+918W4C0
ワイも一生独身かと思って色々諦めてて孤独死覚悟してたんやが、なぜか一回りも下の可愛い彼女ができて戸惑ってる
これどうすりゃええんや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:40.09ID:+ILiKIF7M
>>553
いやただのプラマイ0の話やん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:42.66ID:JzeuH8gO0
40代ワイもそろそろ結婚してもいい頃かな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:42.89ID:jIsnY1TU0
しかも結婚とかいう女が得して男には対してメリットはない制度
結婚したくないと言ってる男が大半
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:55.86ID:ilqIM3Cdp
結婚したくてもできない勢やけど5chで暴れまわるほど壊れたくはないわね
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:59.85ID:/KPLGLLHd
ワイはまだ20代だから一人暮らし楽しいけど、30とか40なって周りの友達が結婚して子供作って疎遠になってから気づくんだろうな
20代の今ですら周りの友達彼女作ったり同棲し始めて会う機会減ってきたし
かといって彼女作る行動力もなきゃ気力もない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:08.81ID:FXbpqslY0
>>561
ワイに回せばえーんやで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:10.19ID:UzHX+Evs0
>>525
既婚者の友達からよく聞くのは
嫁がいつも怒ってる
嫁がなんで怒ってるのかわからない
子供がクソ生意気
このへんやな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:13.46ID:tC677bppx
>>557
仕事を趣味にすればええぞ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:34.77ID:4ZpwP5Ua0
競馬やろうぜ
毎週レースがあって一生終わらない趣味や
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:36.99ID:zvfOUpAMa
>>537
ほんま泣けてくるわ
そうなんよなリア充はネットでそれを報告したりしないからネガキャンが蔓延して結婚しなくていいみたいなやつだけが吠える
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:40.00ID:UxgyTAoK0
>>537
ゲームは飽きへんよなんか
結婚なんかは考えたこと無いからあんまり分からんのや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:41.59ID:7sEP7Z4Y0
ゆーて未婚者多い時代やからみんながみんな結婚する感じしないけどなあ
確かに結婚する奴らが多いコミュニティはおるけどワイはそこ苦手やったし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:46.79ID:8g1s9YW/d
>>537
全然嘘
周期があって再燃する
年齢関係ない
まぁ欲望が枯れてくるから若い頃みたいにがっつりとはないけどな
あと仲間いれば趣味増えるし
ゴルフするようになったわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:48.50ID:eeCRoUOmM
独身がムキになって連投してるとこみると本当に寂しい人生なんやろなって
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:02.91ID:juwmewRI0
>>558
まさか自分でも外出がおもろいと思うようになるとは思わんかったわ
今では釣りと彼女と乗るようのバイクも買おかな思ってるくらい
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:04.93ID:vuY4moNm0
>>546
もっと語ってホラ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:17.10ID:tXRhDgiQ0
何でも飽きることはあるものだが、趣味だけはなぜか飽きないと信じて疑わないやつが多い
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:17.14ID:GYw6TCida
>>491 「DINKS」って奴やな
第一に子供にかかる費用が無くなるからお互いまだ働きたい、働いとる場合でも
なんなら年収の300万×2でも十分贅沢出来る
どうしても子供の代わりが欲しいなら犬や猫などペットがある
ただ将来年老いて介護施設に入れず介護が必要or必要な場合は子供に頼めなくなるのは痛いな
0581坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:17.63ID:d773hAIJa
>>537
次の趣味を見つけりゃいいだけなんやけどな
ワイは大学のとき以来競馬を去年からまた始めて●スレいくようになって
もちろんにわかにわか言われるけど毎回楽しんでるで
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:37.40ID:YvEo1G0r0
子供作っても40-50から地獄になるコースもあるぞ
結局友達おるかどうかや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:40.06ID:vuY4moNm0
>>548
大丈夫?
何があった?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:42.54ID:Wnmqmkka0
>>553
むしろ彼女できてから家でダラダラすること増えたんやけど
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:50.16ID:ZsfcjKcZa
>>582
消せ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:53.73ID:Gy/X9Acwd
>>571
運ゲーいらね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:57.20ID:ZsfcjKcZa
>>582
消せ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:06.59ID:ZsfcjKcZa
>>582
消せ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:10.18ID:Gy/X9Acwd
>>571
クソゲーはちょっと…
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:14.30ID:tC677bppx
ワイも結婚はもういいからマンション欲しいわ
家賃払うのアホらしい
0592坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:18.60ID:d773hAIJa
>>587
そういうのがもう老害思考やな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:27.30ID:LMoNbFpd0
>>561
その子のためにも身を引いたれよお前は馬鹿なのか
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:35.82ID:Z98ljF3O0
逆に50歳や60歳で死ぬ人生なら
一生独身でも悪くない人生なんだよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:44.71ID:Gy/X9Acwd
>>592
老害要素は?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:51.54ID:gPWtnkOI0
MARCH卒国家公務員やし、非正規の非モテの女の子とかならワイと結婚してくれるかもしれないけど、金遣い荒い自己中やから生活レベル下がるの無理なんよな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:55.52ID:vWF7ekeTa
ワイも30なって飽きたから婚活始めたけど金と時間無駄にしただけやったわ
もう出会いもないし終わりだよ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:55.87ID:jIsnY1TU0
父親が強者男性やったから大人になればワイも父親みたいに可愛い女と結婚できるんやろうな思ったけど険しい道のりで草
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:57.74ID:a3AtPqZka
>>578
なーんもなくなったらもう再開する気も無くなるんや
自分でもびっくりや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:38:00.65ID:5/nYRAt+0
>>533
その調子や
どんな詭弁を独身どもが吐こうが生物として結婚して子供残すんは褒められることや
みんな偉いなんてあるわけないからな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:38:05.99ID:5ZH7ZcgFd
ええな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:38:09.47ID:94J32WX80
しょーもない嘘でマウントとるの一番堪えへん?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:38:12.76ID:Gy/X9Acwd
>>592
お前●していい?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:09.92ID:j5y9yXbR0
結婚しなくてもいいって言いながらナチュラルに結婚できない独身を殴るCM
しかも叩けない上手さよ

https://i.imgur.com/uaa8oTi.jpg
0606坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:13.19ID:d773hAIJa
競馬も昔と違っていろんなデータがパッと見れるようになってるし賭けるのも簡単やし
つべで競馬系YouTuberが詳しく解説してくれるしオススメの買い方とかもあるし昔とは全然別もんやで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:17.63ID:beNpwc5a0
結婚関係なく年取れば体力減ったり趣味嗜好が変化するのは当たり前なんだよな
それに対応できないなら独身ならこうなるし既婚者なら家庭内不和になるだけで
0608坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:26.20ID:d773hAIJa
>>596
すぐ決めつけて否定する
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:27.21ID:3amGcrM90
おまえら貯金どれくらいあるの?
趣味にけっこう使ってるんか?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:40.22ID:gPWtnkOI0
>>609
貯金なんかないよ😏
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:48.06ID:8g1s9YW/d
>>601
結婚なんて糞とは今んとこ誰も言ってなくね?
縁がない無理ってだけで
0612坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:53.50ID:d773hAIJa
>>604
伏せ字とかビビってんの?w
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:53.67ID:FGcfzQnEp
>>603
虚勢すらはれなくなってるの辛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況