X



【朗報】楽天モバイル 法人向けサービスに本格参入wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:11.53ID:kY5qcLp1M
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20230126/amp/k10013961971000.html

携帯電話事業向けの投資がかさみ、厳しい業績が続いている楽天グループは、今月30日から法人向けのサービスに、本格的に参入する計画を明らかにしました。
楽天グループは、2020年に本格参入した携帯電話事業で基地局建設の投資がかさみ、去年1月から9月までの9か月間の決算は、最終的な損益が2580億円の赤字となっています。

楽天グループの三木谷浩史社長は、26日に自社の通販サイトに出店する経営者向けのイベントで、法人向けの携帯電話サービスを今月30日から始め、データ容量に応じた定額料金プランを導入することを明らかにしました。

自社の通販サイトに出店する店舗の経営者や、グループのサービスの利用者などを対象に、法人向けサービスの契約者を増やし、この分野を強化したいとしています。

三木谷社長は「楽天モバイルが、大手の3社をしのぐ携帯電話会社になるという実現可能性は高い。それが成功することが、皆さんの商売を激変させる」と述べ、経営者らに利用を呼びかけました。

楽天グループは、全国の郵便局の中に開設しているおよそ200の販売店を、ことし4月までに閉店する方針を示すなど経営の合理化を進めていて、法人向けのサービスに参入することで、収益の改善につなげられるかが焦点となります。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:45.31ID:3yf/t/Sh0
楽天モバイルに切り替えさせるセールストークが思いつかない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:41:03.90ID:a3tsawF0H
三大キャリアどこもでかい通信障害やらかしてるからチャンスやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:41:37.69ID:HhQdcZdR0
楽天モバイルを使えば市場で優遇します
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:41:38.05ID:YOR99dbw0
屋内で繋がらないのにビジネスに使ってええんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:38.55ID:nQwvt2m30
勝手に非通知になる仕様早くなおせや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:46.59ID:kY5qcLp1M
https://www.google.com/amp/s/k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1473/421/amp.index.html
ちな価格

楽天モバイルの「法人プラン」では3プランが用意され、通話+データ3GBが月額2178円、通話+データ5GBが月額2618円、通話+データ30GBが月額3058円となる。

「Rakuten Link Office」アプリを利用すると、国内通話およびSMSは無料になる。また、対象国と地域において、海外から国内への国際通話やSMSが無料になる。5G利用も基本プランに含まれる。

 本日からメールや電話による先行受付がはじまり、2月中にオンライン契約がはじまる予定。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:03.17ID:kY5qcLp1M
>>3
ごみやしなそいうら
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:22.93ID:kY5qcLp1M
>>9
違うぞ
わいiijmioやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:26.98ID:fTCkFy2q0
LINK通話でプチギレられるんじゃない?
専用端末でもくれるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:20.08ID:CRLcoe2S0
サービスプランはひとつじゃなかったんですか?
使わなかった日は0円じゃなかったんですか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:22.25ID:eyrkYoFja
ここを利用する法人って察するわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:03.73ID:kY5qcLp1M
>>12
リンクとは違うやろ
オフィスや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:14.04ID:nbgMFkf80
Linkで仕事の電話ってギャグかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:58.71ID:kY5qcLp1M
>>17
オフィスやから回線違うやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:35.97ID:HhQdcZdR0
金にならない個人はしょうもないリンク
法人は違うな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:15.50ID:uEtIumTk0
出店者にも契約ノルマかあ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:22.11ID:kY5qcLp1M
>>19
そりゃね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:44.50ID:kY5qcLp1M
>>22
三木谷も会社員時代同じことやってたんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:55.98ID:E/the3Ssa
衛生電波塔まだなの🥺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:17.10ID:JgmJtICAd
出店者アカウントの操作にLINK Officeが必須とかいうオチにするんやろ
んでそのofficeには楽天のSMS認証が必須や

これで数百万契約の上乗せは確定
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:23.10ID:nbgMFkf80
そしたら楽天市場から店引き上げるだけの話やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:35.95ID:kY5qcLp1M
>>27
ポイントもらえなくなるぞその店
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:41.08ID:YOR99dbw0
去年楽天iPhone2万で買って実店舗に取りに行ったときの店員の説明で
電話繋がらない時がありますが仕様です!と言われたときに普段使いはないなと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況