X



包丁に自信ニキちょっと来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:35.82ID:HMLL76Av0
菜切り包丁ってどうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:05.07ID:HMLL76Av0
毎週のようにキャベツの千切りしとるんやが三徳よりやりやすいんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:35.16ID:STWJcdFx0
普通に使いやすいで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:55.23ID:AMNEPXlfM
鋼やで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:09.94ID:8vYMZB6lp
重い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:54.16ID:HMLL76Av0
>>4
買うのはそのつもりや
一生物らしいし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:01.72ID:/dWam7unM
万能包丁に切れないものはないで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:02.74ID:nbgMFkf80
ひょっとして、スリの銀次さんですか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:43.07ID:3VlQWUdw0
菜切包丁って両刃やからサクサク切れるけど研いだりする手間が薄刃よりめんどいで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:49.29ID:R1hX+qDGM
菜切りは葉物もいいけどカボチャとか切るときにも便利やで
肉とか魚には使えんことに注意や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:12.76ID:HMLL76Av0
>>10
主な用途はキャベツや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:08.86ID:GRBjr3jN0
キャベツだけならいらんやろ
大根の桂剥き毎日するなら買え
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:16.88ID:HMLL76Av0
>>9
まあ両刃ならしゃーないわ
切りやすけりゃそれでええ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:31.63ID:3VlQWUdw0
>>13
刃が振れないで真っ直ぐ入るから早く刻むのには向いとる
けどそこまで包丁に拘るようなもんでもないやろキャベツって
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:53:46.04ID:R1hX+qDGM
>>11
反りがないからキャベツの千切りくらいザクザクいけるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況