X



【悲報】共通テスト、「遺伝子くじ」で全てが決まる地獄テストだった…。もうこれ虐待だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:24.81ID:6Uw8GzDO0
近年のセンター試験(共通テスト)って難易度自体が爆上がりした上に処理速度を異常なまでに重視してて、完全に遺伝子ガチャ勝負と化してるんだよな

国語なんてあの林修もあれほど時間制限が厳しいものはないと言ってるし、数学なんて理系東大生でも時間が厳しい(間に合わない人もいる)レベルだからな
その上共通テストになってからはますます問題量が増え、人間の脳の限界レベルの処理速度が要求されている模様
特に英語は共通テストに移行してから文章量が爆増しており、数学国語同様の極端な情報処理速度特化型テストと化している

近年のセンター共テは平均的な能力の高校生には太刀打ちできない難易度になってる上に、国数英の主要3科目が尋常じゃないほどにスピード命の事務処理能力特化試験になってて、遺伝子ガチャに当たらないとまともに戦えないようになってるっていう
これもうぶっちゃけ虐待やと思うわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:41.99ID:6Uw8GzDO0
ほぼ遺伝子で決まる試験なのに「やればできる」「出来ないのは努力が足りないから」などと言われる理不尽さ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:46.69ID:PVuvXdW20
お話が長いよ〜
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:53.21ID:6Uw8GzDO0
遺伝子の優劣で子供を序列化するヤベー試験や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:04.32ID:6Uw8GzDO0
アドルフヒトラーもドン引きの遺伝子選別テストや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:14.29ID:6Uw8GzDO0
もう終わりだよこの国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:28.57ID:6Uw8GzDO0
もう終わりだヘルジャップ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:53.79ID:6Uw8GzDO0
文科省の優生思想が国を滅ぼす
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:17.62ID:6Uw8GzDO0
もう終わりだよこの地獄
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:28.76ID:9X2b4KgQ0
ちょっとイッチがいっぱいレスしすぎて情報処理できない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:37.47ID:6Uw8GzDO0
文科省の優生思想剥き出しの遺伝子差別テストによって多くの子どもたちが心を痛めつけられ深い傷やトラウマを負い未来や可能性を踏み潰されてる
端的に言ってこの国は地獄だ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:55.55ID:9szbq+sp0
そうだとしたら
中学で頑張っていい高校いって
高校で頑張って指定校推薦とればええのでは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:00.63ID:6Uw8GzDO0
この国は地獄だ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:20.15ID:6Uw8GzDO0
これには植松聖も大絶賛
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:05.83ID:6Uw8GzDO0
植松思想を見事に体現した優生思想全開のテストや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:28.53ID:6Uw8GzDO0
植松「これは素晴らしい」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:57.09ID:6Uw8GzDO0
この国はもう終わりだ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:08.47ID:6Uw8GzDO0
地獄ジャパン
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:40.80ID:6Uw8GzDO0
地獄
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:49.00ID:6Uw8GzDO0
ヘルジャップ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:06.45ID:6Uw8GzDO0
糞差別糞日本
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:53.40ID:K47e7Qys0
もっとわかりやすく端的に書け
シンプルに頭悪いんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:06.21ID:jSDxX5TL0
推薦が捗るな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:56.61ID:NKtp8FHu0
>>12
いい高校行ったらダメや
底辺校の方が指定校取りやすいで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:00.94ID:azs4IcmDp
いや勉強は割と結果がついてくる方やろ
まぁでもその教育の環境を作るってのが遺伝子と同じレベルで親依存やからしゃーないか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:17.37ID:+giMZAUx0
>>25
ワイも底辺高校やったけど評定だけ上げて楽々有名私立に入れたわ
ワイ以外に評定基準満たしてる奴おらんかったしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:52.88ID:MVm218c+0
遺伝子がどうこうとは思わんけど制限時間に対して問題が多すぎるのは間違いない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:49.54ID:OULZmGBIp
大学は国の最高教育機関にして最高研究機関やぞ
そんな場所で学ぶ学生の選抜に妥協しちゃいかんでしょ
それが例え生まれつき処理速度が速い人有利でもしゃーないことや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:19.03ID:7HROwr2o0
>>26
数学は環境と遺伝で7割型決まるという説もあるで
英語とか文系科目はあんま影響せんらしいから
子供にガチらせるなら英語やらせて少ない科目で私大入れるのがコスパええと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:03.63ID:wMTIiu960
数学パズル以外なんとかなるやろ
高校物理とかお笑いやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:28.64ID:OULZmGBIp
>>12
推薦狙うのであれば進学校じゃなくてギリギリ枠があるくらいの高校狙うんやで
牛後じゃなくて鶏口になるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況