X



【速報】ドラクエ13、発売決定wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:43:57.66ID:fkjF38mmp
1から3までの発売スピードを思い出せ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:44:43.86ID:qj+Zfzqr0
>>245
ドラクエの使いまわしのなにがあれって
すぎやまのせいでアレンジを許してくれないから
毎回全く同じのオーケストラを聞かされることやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:45:14.95ID:pnRdwWz/0
マ!?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:45:43.18ID:qj+Zfzqr0
勢いあったのに落ちたな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:46:30.32ID:QE51jnzsa
また1年後とかにスイッチの後継機で完全版出しそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:47:11.25ID:fkjF38mmp
また7みたいに気を重くさせる気か?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:47:34.16ID:fkjF38mmp
9のリメイクはよせい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:47:55.57ID:JVBii/8ya
何で出るの?switch?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:48:35.80ID:qj+Zfzqr0
じゃあ12はswitch版でしょうもないドラクエ12とPS5steamXboxですごいドラクエ12の同時発売か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:49:48.44ID:RMmxrC7/0
堀井がテキストとかまで自分で書いてたのって7までってマ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:25.31ID:7tZQxcpE0
>>1
これもう4年前なんだよな
まぁスクエニだししゃーないわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:26.30ID:6kyrs32ma
発売いつや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:46.66ID:fkjF38mmp
>>12
藤澤が7からシナリオスタッフに参加してなかったっけ
6までちゃうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:51:06.41ID:7tZQxcpE0
発表から発売まで長かったのは7だっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:51:21.01ID:5Or03aZ50
>>9
オンラインできるならレンジャーでマルチ行きたいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:51:29.70ID:Z4fS1nCld
いつ出るんや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:51:33.55ID:PpYoVLQh0
流石に追加情報遅すぎだろもうそろタイトル発表して2年経つぞ
マジで何やってんだスクエニ、オワコンになるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:51:57.69ID:k/l4UkWaM
なんねん掛かるねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:52:02.57ID:b6jvxOqG0
>>2
当時は若くお金が必要でした
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:52:06.99ID:4A4pgY7J0
3リメイクも12もおっそいなスクエニ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:52:17.61ID:fkjF38mmp
おにぎりのグラフィックに凝ってそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:52:26.14ID:aH6Uqe0p0
そもそも開発会社どこやねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:52:29.74ID:k/l4UkWaM
ソシャゲなんてもうええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:52:35.08ID:H3SdTJPja
カミュの奴が何故かモンスターズじゃ無くなったみたいに12じゃなくて外伝になったりせんやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:52:35.46ID:qj+Zfzqr0
世界向けと言い放った以上下手なものではできないよな
フォースポー君の開発の5年の歳月は越えなければいけない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:53:02.00ID:WPoufLv80
挑戦もなにもドラクエ9の時点でコマンドバトル止めようとしてたやんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:53:15.67ID:fkjF38mmp
スクエニのドラクエ周りなんかおかしいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:54:41.90ID:ERDvVRAW0
>>2
ファミコンと今のハードじゃ制作コストが違いすぎるやろ
新作がドットピコピコで良いなら別やけどそんなのジジババしか喜ばん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:54:58.17ID:Nzbpy7nJ0
ドラクエって誰がやってんの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:55:00.66ID:aH6Uqe0p0
スイッチで出すならグラフィック素材なんか全部使い回しできそうやが
どうなんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:55:06.24ID:JsW6Vkvea
3DS版とPS4版みたいにショボい版豪華版で分けてほしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:55:53.26ID:7tZQxcpE0
スクエニの弾『FF16』『FF7リメ2』『キンハ4』
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:56:00.37ID:7ivX8hMG0
ポケモンの納期見習ってほしいわ
そんなクオリティドラクエとかわらんのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:56:42.51ID:h2vjMwxjd
ドラクエ11って3DS版出す必要性あったんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:56:59.12ID:bRJbo6OWr
>>36
それはさすがにドラクエに失礼や
ポケモンなんかここ数年新作出るたびにバグと不具合のバーゲンセールで炎上してるのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:57:39.13ID:qj+Zfzqr0
そもそも昔はスタッフの数が少数だったからな
今は時間がかかるとか甘えだよ
増やせばいいだけ
なお12はまだ募集中の模様
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:58:57.43ID:oRGgY5nl0
>>36
ポケモンはポケモンでもう少し周期開けていいからクオリティ上げてほしいわ
クリアしたらそれで終わりで暇になる訳じゃなく新作無い間も育成や対戦で盛り上がれるわけやし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:59:05.96ID:2kthg5Iqd
スクエニの製品は未発売である限り永遠に発売されないものだと考えるようにしている
待つだけ無駄
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:59:48.15ID:aH6Uqe0p0
>>35
スクエニ純正で作ってるのがそれだけならかなり頑張ってるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:00:20.00ID:z5q8IMRLM
3がこんなに出ないのは流石に草
まあ出たところであんなんは買わんのやけどな🤪
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:01:36.63ID:yxjhT4ok0
>>44
HD2Dは結構人気あるから売れるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:01:57.85ID:heXthguc0
11とか10の素材使い回しばかりなのになんであんなに時間かかったんだ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:08.11ID:6MuiIzpTa
>>45
いうほど今更3やりたいか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:22.62ID:TC9n0aKF0
世界向けにしたいならいったんナンバリングやめてドラゴンクエストワールドでも作ればいいのに
鳥山も使うのやめてフォトリアルなゴリゴリのファンタジーに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:28.58ID:NQAmW6jfa
ドラクエは正直2Dが一番楽しいわ
2Dでストーリー進めてその後ストーリー見返せるようにして見返す時に3Dになってるようにしろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:42.32ID:nt18YHMZa
今回はどんな巨乳キャラ出るんですか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:03:12.27ID:dB9AjD/q0
発表が早すぎたんやないか7リメイクと同じ過ち犯したやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:03:14.25ID:aH6Uqe0p0
>>48
堀井の後味悪いシナリオくらいしか残らんやんけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:04:10.96ID:sjDP4U6Ba
できればマルティナみたいなつり目の女狐系で頼むわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:04:15.57ID:TAiA5Zun0
ドラクエ1→ドラクエ2
発売までの感覚って8ヶ月しかないんだぜ

せっかく掴んだファンをだらだら発売期間伸ばして逃したのが今だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:04:17.86ID:yxjhT4ok0
>>48
ドラクエの海外知名度あげるためだったらソウルライクで作ればええやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:04:31.87ID:qj+Zfzqr0
>>48
ドラゴンクエストユアストーリーかよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:05:14.98ID:sjDP4U6Ba
>>48
それもうドラクエやなくてええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:05:36.23ID:2kthg5Iqd
>>51
スクエニは発売日決定するまで新作の情報出さんでええよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:05:46.51ID:BlDvAdfU0
>>31
ロックマンも9~10で8bit返りしたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況